Коллеги,подскажите,за сколько можно продать фото природы для корпоративного календаря?
Поступило такое предложение.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25834 сообщ.
|
Показаны 7621 - 7640
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
О чем я и говорю последне месяцы. Кэнон в пролете.
Пару уточняющих мыслей.
В отношении топа - да, в пролете. Но прибыль делается на других камерах. Более дешёвых, более лёгких и более популярных. А тут Кэнон впереди планеты всей - в 4 раза больше проданных камер, чем у Никона, как ни крути.
Кэнон и не обязан быть всегда номер 1 в топовой камере. Он временно уступил пьедестал почета собрату. На сегодня топовый Никон получше. Но Никон почти всегда был лучше Кэнона по картинке. С появлением 8 серии в 2012 и до сегодняшнего дня. А Кэнон все равно продает в 4 раза больше камер. Потому как удобнее и популярнее.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Коллеги,подскажите,за сколько можно продать фото природы для корпоративного календаря?
Думается, они вам сами озвучат свое предложение, которое не подлежит пересмотру. Вы сможете только согласиться или отказать.
Когда я издавал книгу, мне издательство сказало, сколько они выплатят. Свобода воли автора только согласиться или отказать.
Спросите, сколько максимум они готовы предложить гонорар. И соглашайтесь, конечно.
Я соглашался на любой авторский гонорар. Отказывал только когда предлагали печататься бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Велосипед это посылка экспресс почтой. Она гораздо дороже. А там, скорей всего, была обычная доставка. Так что - бежал, старался!
В офисах СДЭК вообще реактивный самолёт нарисован в рекламе экспресс доставки.
Я хотел заказать ее и чтобы самолёт в моем дворе сел. Снять это на видео и друзьям послать. А если они так не сделают, имею полное право написать жалобу. Пусть не обманывают в рекламе своими реактивными самолётами. И добиться, чтобы ее убрали из всех пунктов.Подробнее
Тигра, имейте совесть. Нельзя же так смешить людей по вечерам. Мы же должны соблюдать тишину после 23-00. Это хорошо, что я прочитал ваш пост в 22-10. А если бы позже? А же так ржал прочитав про садящийся у вас во дворе реактивный самолет, что соседи могли бы вызвать милицию)))
RE[Tigra Girl]:
Делал календарь под заказ. 15 снимков. Сказал - 10 евро за кадр. Получилось 150 евро или 200 долл. Что много лет назад было неплохой суммой.
RE[Tigra Girl]:
Пару уточняющих мыслей.
В отношении топа - да, в пролете. Но прибыль делается на других камерах. Более дешёвых, более лёгких и более популярных. А тут Кэнон впереди планеты всей - в 4 раза больше проданных камер, чем у Никона, как ни крути.
Кэнон и не обязан быть всегда номер 1 в топовой камере. Он временно уступил пьедестал почета собрату. На сегодня топовый Никон получше. Но Никон почти всегда был лучше Кэнона по картинке. С появлением 8 серии в 2012 и до сегодняшнего дня. А Кэнон все равно продает в 4 раза больше камер. Потому как удобнее и популярнее.Подробнее
Тут согласен. Берет массовым рынком.
И вообще. Я захотел чтобы Кэнон или Никон выпустили... смартфоны)))
RE[vovatul]:
Тут все упирается в ответ на следующие вопросы
1. Почему их не устраивают стоковые фотки?
2. Нужна ли им природа в определенных локациях или пойдет любая?
3. Нужна ли им съемка сейчас или пойдет за любой период?
4. Насколько богатая контора?
5. Насколько близки вы к руководству?
6. Нужен ли откат?
После того, как вы сами себе ответите на эти вопросы можно будет что-то прогнозировать по денежке.
А так цифра может колебаться от цены стоковых фоток до нескольких сотен за 13 фоток (12 месяцев + обложка)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, имейте совесть. Нельзя же так смешить людей по вечерам. Мы же должны соблюдать тишину после 23-00. Это хорошо, что я прочитал ваш пост в 22-10. А если бы позже? А же так ржал прочитав про садящийся у вас во дворе реактивный самолет, что соседи могли бы вызвать милицию)))Подробнее
Вы же знаете, я юрист. И терпеть не могу ложь. Нарисован в рекламе самолёт, значит должен быть самолёт. Надо отвечать за базар.
И именно такой, как на картинке. С вертикальным взлетом вполне в моем дворе сядет.
А нет у них такого самолёта - убирайте все ваши фальшивые рекламки!
И пишите правду - почтальоны на велосипедах.
RE[Tigra Girl]:
В моем далёком детстве уже были реактивные самолёты с вертикальным взлетом. А нынче - скоро середина 21 века, Марс полетим заселять. А у почты до сих пор своих самолётов нет. Обидно.
А раз нет, то и нечего врать в рекламе!
А раз нет, то и нечего врать в рекламе!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня какой-то особенный день
1. Засадил по вполне устраивающей меня цене то, что думал вообще не продам. Старые книги и журналы на юридические темы. Выставил просто ради интереса. Чел купил сразу все, что было.
2. Снова мизерное изменение цены и моментальная реакция. Лот несколько недель снижался мною на 1,5 доллара в неделю. По последней цене в 70 долларов висел дней 5 или 6. Сегодня подвинул вниз 1,5 доллара и он ушел через несколько часов. Это скидка в 2 процента. Во народ. Ну попросите сдвинуть ценник на эти 2 процента. Сдвину и купите сразу.
3. Тигра в очередной раз назвав меня Шерлоком не ошибся)))
Я не только без ошибки вычислил профессию заказчицы
Я еще и точно описал ситуацию с которой она столкнулась, по причине чего она вышла на связь только вчера вечером
Цитирую ее сообщение, которое получил недавно
"Я всё понимаю и знаю. Но у нас был фотограф из этого развлекательного центра забронирован на час, но девочка уволилась, замену ей ещё не нашли, поэтому за несколько дней и остались на грани "праздник без фото""
...
Это они до последнего дня тянули, ждали, что им центр предоставит своего фотографа. Но этого не случилось и они снова обратились ко мне рассказывая байки про то, что забегались на работе.
Кстати. Интересно, какие копейки они там платят своим фотографам, что при нынешней ситуации на рынке их фотографы увольняются, а найти им смену они не могут)))
1. Засадил по вполне устраивающей меня цене то, что думал вообще не продам. Старые книги и журналы на юридические темы. Выставил просто ради интереса. Чел купил сразу все, что было.
2. Снова мизерное изменение цены и моментальная реакция. Лот несколько недель снижался мною на 1,5 доллара в неделю. По последней цене в 70 долларов висел дней 5 или 6. Сегодня подвинул вниз 1,5 доллара и он ушел через несколько часов. Это скидка в 2 процента. Во народ. Ну попросите сдвинуть ценник на эти 2 процента. Сдвину и купите сразу.
3. Тигра в очередной раз назвав меня Шерлоком не ошибся)))
Я не только без ошибки вычислил профессию заказчицы
Я еще и точно описал ситуацию с которой она столкнулась, по причине чего она вышла на связь только вчера вечером
Цитирую ее сообщение, которое получил недавно
"Я всё понимаю и знаю. Но у нас был фотограф из этого развлекательного центра забронирован на час, но девочка уволилась, замену ей ещё не нашли, поэтому за несколько дней и остались на грани "праздник без фото""
...
Это они до последнего дня тянули, ждали, что им центр предоставит своего фотографа. Но этого не случилось и они снова обратились ко мне рассказывая байки про то, что забегались на работе.
Кстати. Интересно, какие копейки они там платят своим фотографам, что при нынешней ситуации на рынке их фотографы увольняются, а найти им смену они не могут)))
RE[Tigra Girl]:
Вы же знаете, я юрист. И терпеть не могу ложь. Нарисован в рекламе самолёт, значит должен быть самолёт. Надо отвечать за базар.
И именно такой, как на картинке. С вертикальным взлетом вполне в моем дворе сядет.
А нет у них такого самолёта - убирайте все ваши фальшивые рекламки!
И пишите правду - почтальоны на велосипедах.Подробнее
Всё правильно. Публичная оферта. Доставка посылок реактивным самолетом)))
RE[Tigra Girl]:
У меня СДЭК в соседнем доме. И я там подружился со всеми девицами.
Прихожу что получить, и часик-другой сидим, балагурим, я свои приколы рассказываю, а они мне свои приколы.
А последний раз прихожу. Принес сок. С девушкой тет-а-тет сидим, общаемся. Клиентов нет.
А тут муж приемщицы ей звонит. Она ему сказала, что говорить не может, что у нее человек.
Сидим дальше, общаемся. И тут муж прилетает! А мы сидим - сок попиваем, смеемся и никого нет.
Повел он ее в подсобку разбираться.
А я пошел домой, уже и так много проблем ребятам создал.
Интересно зайти узнать, не уволилась ли она из-за этого случая по требованию мужа.
Я-то в чем виноват? Только мужским полом. Был бы я девушкой, муж был бы двумя руками за, чтобы я к его жене приходил, нудное одиночество скрашивать.
Прихожу что получить, и часик-другой сидим, балагурим, я свои приколы рассказываю, а они мне свои приколы.
А последний раз прихожу. Принес сок. С девушкой тет-а-тет сидим, общаемся. Клиентов нет.
А тут муж приемщицы ей звонит. Она ему сказала, что говорить не может, что у нее человек.
Сидим дальше, общаемся. И тут муж прилетает! А мы сидим - сок попиваем, смеемся и никого нет.
Повел он ее в подсобку разбираться.
А я пошел домой, уже и так много проблем ребятам создал.
Интересно зайти узнать, не уволилась ли она из-за этого случая по требованию мужа.
Я-то в чем виноват? Только мужским полом. Был бы я девушкой, муж был бы двумя руками за, чтобы я к его жене приходил, нудное одиночество скрашивать.
RE[Tigra Girl]:
Мне из Японии за 4 дня посылка дошла
Я решил, что что-то перепутали. Не моя это посылка. Каково же было удивление и радость, когда оказался мой объектив!
Сколько там расстояние от Токио до нашей столицы?Подробнее
Ну так первым классом отправили на самолете ) Мне из какого российского города слали, не помню какой но было 3500км. За три дня дошла я аж прифигел. тут из соседней деревни три дня идет бывает)
RE[Tigra Girl]:
В моем далёком детстве уже были реактивные самолёты с вертикальным взлетом. А нынче - скоро середина 21 века, Марс полетим заселять. А у почты до сих пор своих самолётов нет. Обидно.
А раз нет, то и нечего врать в рекламе!Подробнее
То были як38 прототипы, в серию не пошли вроде.
RE[Tigra Girl]:
Даже в самых шикарных музеях и дворцах посетителей водят группами в мягких тапочках.
Возьмите из дома свои тапочки. Бахилы их не устроят, интересно? Я бы с этим поиздевался бы.
По дворцу, видимо, можно в обуви. И только в зале - без. Ну и ладно. Такие правила. Если для всех, то ничуть не унизительно. Никогда с таким не сталкивался. У них просто средств на пошив войлочных тапочек нет.
Возьмите из дома свои тапочки. Бахилы их не устроят, интересно? Я бы с этим поиздевался бы.
По дворцу, видимо, можно в обуви. И только в зале - без. Ну и ладно. Такие правила. Если для всех, то ничуть не унизительно. Никогда с таким не сталкивался. У них просто средств на пошив войлочных тапочек нет.
RE[vovatul]:
Желудок хорошо различает,что хорошее и что плохое).
Я просто люблю хлеб с отрубями, семечками всякими, тыква, лен и тд. И такой вот не самый черный но не совсем белый делает только один завод. Батоны не ем в принципе особенно те что на маргарине. Такое сразу в бан.
RE[Karabin]:
от: Karabin
То были як38 прототипы, в серию не пошли вроде.
Ну тогда скажите - Марс заселять скоро полетим или никогда не будет этой ереси в реале? И скоро подохнем все на этом шарике.
RE[Tigra Girl]:
Даже в самых шикарных музеях и дворцах посетителей водят группами в мягких тапочках.
По дворцу, видимо, можно в обуви. И только в зале - без. Ну и ладно. Такие правила. Если для всех, то ничуть не унизительно. Никогда с таким не сталкивался. У них просто средств на пошив войлочных тапочек нет.Подробнее
У меня есть кроссовки с мягкой светлой не пачкающей поверхности подошвой. Спецмально для съемок в интерьерах и там, где нужна сменная обувь.
Я позвонил в центр. Сказал, что у меня есть специальная сменная обувь. Но мне сказали, что только в носках
1. Мне без разницы, что это для всех. Я в носках не снимаю. Просто не снимаю и все. Как и не ложусь / не сажусь на землю для того, чтобы снять нужный клиенту кадр.
За те деньги, что они платят, могут сами бегать в носках и кататься по земле со своими смартфонами. Мне это на... не надо.
2. У меня есть носки, которые стоят как недельная зарплата музейного фотографа. Завтра я конечно не собирался их надевать. Так как это зимние носки марок Timberland и Columbia. Но и другие носки у меня не копеечный белорусский ширпотреб.
Мама моей подружки как-то ахренела когда узнала, что я ей на день рождения кроме кроссовок равных примерно месячной ее зарплате подарил и носочки ценой примерно как 15% зарплаты.
3. Если им нужен фотограф, который должен снимать в носках, то я не настаиваю на своей кандидатуре. Могут выбирать любого. Ведь их тут как собак нерезаных)))
4. Снимать в носках или тапочках это в любом случае просто не солидно.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
У меня есть кроссовки с мягкой светлой не пачкающей поверхности подошвой. Спецмально для съемок в интерьерах и там, где нужна сменная обувь.
Я позвонил в центр. Сказал, что у меня есть специальная сменная обувь. Но мне сказали, что только в носках
1. Мне без разницы, что это для всех. Я в носках не снимаю. Просто не снимаю и все. Как и не ложусь / не сажусь на землю для того, чтобы снять нужный клиенту кадр.
За те деньги, что они платят, могут сами бегать в носках и кататься по земле со своими смартфонами. Мне это на... не надо.
2. У меня есть носки, которые стоят как недельная зарплата музейного фотографа. Завтра я конечно не собирался их надевать. Так как это зимние носки марок Timberland и Columbia. Но и другие носки у меня не копеечный белорусский ширпотреб.
Мама моей подружки как-то ахренела когда узнала, что я ей на день рождения кроме кроссовок равных примерно месячной ее зарплате подарил и носочки ценой примерно как 15% зарплаты.
3. Если им нужен фотограф, который должен снимать в носках, то я не настаиваю на своей кандидатуре. Могут выбирать любого. Ведь их тут как собак нерезаных)))
4. Снимать в носках или тапочках это в любом случае просто не солидно.Подробнее
Ну что вам мешает взять мягкие домашние тапочки? Нету таких? Я бы тогда для таких дворцов бы войлочные тапочки бы заказал. Все босиком, а я в тапочках!
Обычно это для того, чтобы
паркетный лак на старинном паркете не стёрли быстро.
RE[Tigra Girl]:
Ну что вам мешает взять мягкие домашние тапочки? Нету таких? Я бы тогда для таких дворцов бы войлочные тапочки бы заказал. Все босиком, а я в тапочках!
Обычно это для того, чтобы
паркетный лак на старинном паркете не стёрли быстро.Подробнее
С дворцами и паркетным лаком все понятно.
У этих же какое-то копеечное ковровое покрытие, а они носятся с ним как курица с яйцом.
У меня есть несколько разных домашних тапочек. В том числе специальные для альпинистов / туристов для того, чтобы ходить в них в палатках и не повредить ткань самой палатки. Товарищ прислал из штатов. Марка называется Sierra. Очень удобные и теплые. На пуху. Но эти придурки сказали, что у них "только в носочках". Ну и три буквы с ними...