Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25884 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
RE[Tigra Girl]:
Иду сейчас в ломбард. Узнаю, сколько дают за какие фотики и сколько процентов берут.
Надо хозяйке за ее квартиру аренду 380 долл. платить. А за месяц продался один объектив за 300, только на жизнь.
RE[Tigra Girl]:
Был в ломбарде. 
1Dx оценили в 1400 руб. 5D Mark IV - в 1600 руб.
Это половина цены от самой низкой цены за эти аппараты.
Причем, эту сумму не дадут. Это она вместе с процентами. Так что дадут еще меньше.
Проценты - 1 процент в день, если более 1000 руб. 
А если сумма до 1000 руб., то 1,2 процента в день.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик за 2700.
Пишет типа покупатель - возможен ли торг?
Пишу в ответ: ваша цена?
Получаю: 1200.

Хочется спросить риторически:
- Дядя Петя, ты дурак?
Предложить можно скидку 10, максимум 20 процентов. Причем, вас, в таком случае, имеют право и покрыть, и послать. А тут - меньше чем полцены.

Это не покупатель. Не нужен ему этот аппарат. 
Это простой прохожий, который думает: 
"Ну если дешевле полцены продавец отдаст, может и куплю, чтобы и поиграться, и заработать. Все равно у меня больше нет денег".

А, скорей всего, - вообще не покупатель. А так, попереписываться, подурачиться от скуки. Даже если согласишься на его ниже полцены, он испугается и спрячется. Потому что нормальный товар никто за полцены не отдаст. Значит, или товар, или продавец, или оба - ненормальные.
RE[Tigra Girl]:
А может это товарищ с востока? Или часто там бывал..
Там на базаре чтобы получить 20% скидки торг нужно начинать как раз с полцены..
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
А может это товарищ с востока? Или часто там бывал..
Там на базаре чтобы получить 20% скидки торг нужно начинать как раз с полцены..

Предлагать так, т.е. значительно меньше, можно.
Например, за ненужную вещь, которой нет аналогов в продаже и цена на которую может быть любой. На блошином рынке. За какую-нибудь статуэтку, картинку или подсвечник. И брать за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Достал меня типа покупатель из другого города. Как я могу ему переслать, но только без предоплаты.
Определились, что маршруткой передача его устроит.
Но передача маршруткой есть два варианта 

Первый. Он передает деньги, я приезжаю на вокзал, нахожу его маршрутчика, отдаю фотик, забираю деньги. Через несколько часов фотик у него. Один раз на вокзал ехать надо.

И второй вариант. Я еду на вокзал, передаю маршрутчику аппарат. Он отвозит его покупателю. Тот его смотрит и или берет, или не берет, или звонит и придирается, скидывая цену, по пустякам, что не возьмёт, если я цену не снижу.
Да ещё дважды на вокзал едь.

Стал он меня просить побольше фоток во всех видах ему выслать.
Ну тут я как бы должен. Ведь человек покупает аппарат дистанционно.
Стал делать фотки. А они как-то все получаются хуже, чем в реале.
При хорошем освещении все дефекты видны. А при плохом - отблески, типа краска стёрта.
Замучился ему нормальные фотки делать.
В итоге сделал, послал.
А он пишет просто:
- Ок. Будет время, пошлю маршрутчиком оплату, напишу.
До сих пор жду.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во, приезжайте с ней.

Учеба 6 дней в неделю. По воскресеньям ДЗ, мальчик и подружки.
Да и родители вряд ли отпустили бы далеко.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот вы все про кирпичи от кэнон, а панасоник в это время выпустил самый легкий полный кадр, 400 грамм всего. Вот это кайф )

Не соблазняйте)))
RE[Tigra Girl]:
Думаю, а почему те, кто просит фото, никогда не покупают?
Сегодня это прояснилось.
Девушка просит фото пробега и со всех сторон.
Прошу ее набрать.
Звонит, общаемся. И она признается, что просьбу прислать пробег и фото она скопировала и отправила двум десяткам продавцов разных аппаратов!
Какой зацепит, если какой-нибудь из них зацепит, потом будет торговаться с его продавцом. А никакой не зацепит - тем лучше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приехал с другом на дачу. Идём в лес снимать диких зверей. Понедельник, середина дня.
Звонок.
Женщина хочет купить у меня фотик. Отлично. Говорю, что сегодня вечером она может приехать.
Говорит, что не может.
Приглашаю на завтра.
Говорит, что завтра не может.
А когда?
Прямо сейчас!
Прошу друга срочно отвезти меня домой. Он соглашается. Звоню женщине, говорю, что через час буду дома.
Она говорит, что час она ждать не будет. У нее через два часа поезд. Или сейчас, или никогда.

Что за неадекватность?
Она думает, что все продавцы сидят со своими товарами на телефоне дома и готовы немедленно его показать в любое время?
Третий раз за год дача помешала продать фотик торопыгам.
Хоть действительно дома сиди.

Подробнее

Та же фигня с заказчиками съемок
Ждут до последнего. А потом
- Ой, нам нужно завтра свадьбу снимать...
У меня некоторые дни распианы на полгода вперед
В этом сезоне по выпускному первый звонок был... в ноябре 2023.
Выпускной 2026 уже обсуждался.
RE[Tigra Girl]:
Придумал что делать, если мне  девушка, давшая задаток за единичку, не выкупит ее вовремя.
Она ещё 500 руб должна. Сегодня узнал, что в ломбардах на эту сумму 1,2% в день.
Скажу ей, что с нее стандартный процент за просрочку пойдет. Это 6 руб. Богатым не стану, но мини шаурма каждый день будет бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Достал меня типа покупатель из другого города. Как я могу ему переслать, но только без предоплаты.
Но передача маршруткой есть два варианта 

Первый. Он передает деньги, я приезжаю на вокзал, нахожу его маршрутчика, отдаю фотик, забираю деньги. Через несколько часов фотик у него. Один раз на вокзал ехать надо.

И второй вариант. Я еду на вокзал, передаю маршрутчику аппарат. Он отвозит его покупателю. Тот его смотрит и или берет, или не берет, или звонит и придирается, скидывая цену, по пустякам, что не возьмёт, если я цену не снижу.
Да ещё дважды на вокзал едь.

Стал он меня просить побольше фоток во всех видах ему выслать.
Ну тут я как бы должен. Ведь человек покупает аппарат дистанционно.
Стал делать фотки. А они как-то все получаются хуже, чем в реале.
При хорошем освещении все дефекты видны. А при плохом - отблески, типа краска стёрта.
Замучился ему нормальные фотки делать.
В итоге сделал, послал.
А он пишет просто:
- Ок. Будет время, пошлю маршрутчиком оплату, напишу.
До сих пор жду.

Подробнее

Мне до вокзала 45 минут пешком или минут 25 на ОТ если не пропущу нужный.
Итого 3-4 часа времени потеряно минимум. Если ездить два раза.
Поэтому только с одной поездкой на вокзал.
Хотят две поездки - ок. Но оплата 2 часов потерянного времени по тарифу 20 руб / час. Еще никто не выбрал оплату времени. Все соглашались на одну мою поездку на вокзал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Говорит, что завтра не может.
А когда?
Прямо сейчас!

Сразу отсылать в лес таких скоропостижных покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хочется спросить риторически:
- Дядя Петя, ты дурак?
Предложить можно скидку 10, максимум 20 процентов. Причем, вас, в таком случае, имеют право и покрыть, и послать. А тут - меньше чем полцены.

Подробнее

Это нормально.Надо отвечать коротко: нет.
Вспомните анекдот:
Подходит к поручику Ржевскому юный корнет и спрашивает:
- Поручик, скажите, как вы делаете предложения дамам?
- Все просто, друг мой. Подхожу и говорю: "Мадам, разрешите вам впердолить".
- Поручик, ну так ведь можно и по *балу схлопотать...
- Можно... а можно и впердолить-с...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Любите же гемморойные варианты.
Либо приезжай сам,либо пусть знакомый купит и передаст аппарат покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Что занадто, то не здраво.
Не нужно кидаться в крайности. То есть - не надо ни отдавать задатчице аппарат, ни бесконечно ждать ее выплаты. Все крайности неправильны. Надо всегда искать компромисс, золотую середину. Пусть просто доплачивает за задержку.

По крайностям и золотой середине вспомнил историю.
Отмечаем с другом его день рождения на моей даче. Ещё несколько человек присутствует. Стемнело, все выпили. Едим, пьем, рассказываем байки, хорошая лёгкая музыка играет.
И тут вдруг сильный стук в дверь.
Это очень нехарактерно для нашей дачи.
У нас там почти никто не живёт на других участках.
Я, как хозяин, пошел разбираться.
Выхожу - ... И не верю глазам.
Кто считает, что он экстрасенс, может предложить несколько версий.
Напишу чуть позже, кто там колотил в дверь, и что он хотел. И как мой друг нашел золотую середину.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сразу отсылать в лес таких скоропостижных покупателей.

Покупателя надо брать горячим, пока не остыл и не передумал.
Если у вас 70 покупателей, а фотик только один, можно всех посылать.
А если у вас 70 фотиков, а покупатель только один, да ещё и долг висит, да за съёмную квартиру надо платить вовремя,  чтобы не ссориться с хозяйкой, то такого потерять ой как жалко.
RE[vovatul]:
Цитата:
Любите же гемморойные варианты.
Либо приезжай сам,либо пусть знакомый купит и передаст аппарат покупателю.

Это не я люблю. Это жизнь такая. 
Приехать не может. Знакомого в столице нет. Посмотреть хочет. Ну и почта же есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупателя надо брать горячим, пока не остыл и не передумал.
Если у вас 70 покупателей, а фотик только один, можно всех посылать.
А если у вас 70 фотиков, а покупатель только один, да ещё и долг висит, да за съёмную квартиру надо платить вовремя,  чтобы не ссориться с хозяйкой, то такого потерять ой как жалко.

Подробнее

Скорее всего это пустышка,а не покупатель.,который если и приедет смотреть фотоаппарат,то предложит сумму,которая мало кого устроит.
Это такой "цыганский" тип покупателя.
RE[vovatul]:
Цитата:
Скорее всего это пустышка,а не покупатель.,который если и приедет смотреть фотоаппарат,то предложит сумму,которая мало кого устроит.
Это такой "цыганский" тип покупателя.

У покупателя из другого города покупка в столице сорвалась. Поезд скоро обратно. Ищет другой вариант. Кто успел, тот продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.