Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25968 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прислали два своих новых объектива на отзыв и в подарок.

Друзья говорят, что мне и фирма Хонда должна была бы подарить новый мотоцикл. Так как я зимой на нем езжу. И уже 25 лет не меняю и считаю лучшим. За такую рекламу.

Но заводы не обязаны.
Тут действует правило: мы не заказывали вас это делать, это было исключительно ваше желание.

Что мне хитро озвучили байкеры, когда заставили меня купить билет на их представление, потом попросили с меня фото и отказались их оплатить.

Подробнее

Мерседес подарил новый авто взамен старичку который вроде 4 млн км пробежал. И даже вроде без капиталки.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Пропиарить старое барахло так что бы завод задумался о возобновлении производства, это стоит много я считаю. 

Да. Но есть две тонкости.
1. Объектив действительно интересный по картинке.
2. Пиарили его многие. Я был просто первым и основным. Не было бы меня, пропиарили бы другие.
RE[Karabin]:
Цитата:
Мерседес подарил новый авто взамен старичку который вроде 4 млн км пробежал. И даже вроде без капиталки.

Для этого надо 4 млн проехать и стать старичком. И жить не у нас. А в стране- основном покупателе таких авто.
RE[Tigra Girl]:
Мои четыре самых попадалово с покупкой фототехники с ошибками.

1. Купил на ебее фотик с ошибкой. Он приезал. Отдал своему мастеру. Мастер сказал, что для диагностики нужен такой же рабочий. Пришлось купить такой же рабочий. Мастер попереставлял платы и сказал, что нужна вторая главная плата. А такой нет даже на ебее.
Фотик завис.

2. Купил на Авито объектив с тугой фокусировкой. Отдал мастеру. Тот сделал. Я забрал, опять клинит. Отвёз ему снова. Он снова сделал. Я забрал. Опять клинит. И так 4 раза.
В итоге мастер сдался и вернул оплату за ремонт. Объектив завис.

3. Купил на ебее фотик с ошибкой. И точно так же 4 раза после ремонта снова появлялась ошибка в фотике.
Мастер вернул оплату. Фотик завис.

4. Купил с рук объектив, который клинил на бесконечности. Но мануальной можно было снимать. 
Отдал мастеру. Он не сделал. 
Тогда отдал другому мастеру. Терять нечего.
Оказалось, что терять есть чего.
Он вернул мне объектив, а тот теперь даже мануально не крутится и диафрагма не работает. Лучше бы не отдавал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонит типа покупатель.
Хочет купить мой самый дешёвый фотик за 990 руб - 1D Mark III.
Говорит, что писал мне раньше обмен на объектив, я отказался. Теперь он объектив продал. Готов купить у меня фотик. Но... продал он его только за 500 руб.
Предлагает отдать мне  половину - только 500. Остальные через месяц.
Говорю, что ок, но фотик останется у меня до полной выплаты.
В этом случае покупателю нет никакого смысла ехать давать задаток, потом ехать снова. Рисковать, что не найдет деньги потом и задаток сгорит. Тем более половина стоимости.

Но покупатель говорит, что согласен, привезет половину после выходных.

Думаю, он подумает, поумнеет и сообразит, что ему лучше приехать через месяц один раз с полной суммой. И не рисковать крупный задатком.
Ставлю, что он не приедет с задатком.
Единственное, что тут имеет смысл - у меня этот фотик дешевле и с меньшим пробегом, чем у конкурентов. Он таким образом страхуется, чтобы я не продал другому.
Он просто не знает, что у меня их несколько.

Подробнее

Вопрос вам как владельцу всяких единичек. Может знаете. А то я что-то не нашел.
В моем 1Д2 можно поставить подтверждение ручного фокуса камерой так чтобы она пищала при точной фокусировке, а не только зелененький кружочек не мигал?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Для этого надо 4 млн проехать и стать старичком. И жить не у нас. А в стране- основном покупателе таких авто.

Я думаю, у нас бы тоже подарили. Только время сейчас не то...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вопрос вам как владельцу всяких единичек. Может знаете. А то я что-то не нашел.
В моем 1Д2 можно поставить подтверждение ручного фокуса камерой так чтобы она пищала при точной фокусировке, а не только зелененький кружочек не мигал?

Подробнее

Это мне нужно, как и вам, искать инструкцию и читать. И вы не уточнили. У вас мануальный объектив с переходником и чипом или вы на объективе Кэнон просто в мануальном режиме наводитесь?

Может у вас звук отключен. Или динамик не работает. Или стоит следящий режим.
Я уже писал, у меня каждый третий Никон так глючит. Не пищит, что с ним ни делай.
RE[Tigra Girl]:
Приколы с поиском арендатора родительской квартиры.

1. Арендатор попросил сделать карту его банка. Я поехал, сделал. В итоге он ставит условие, что снимает на три года, сумма в рублях постоянная, без привязки к инфляции. 

На какого идиота он рассчитывал?
Говорит, что у него 40 квартир в аренде на таких условиях. И все его клиенты довольны.
Ну может он и снимает за полцены у бабушек их однушки, которые рады получать ежемесячно по 500 рублей к пенсии, не зная, что такое доллар и инфляция. Лишь бы стабильный доход был.
Старое поколение оно такое. Мои родители тоже деньги в рублях в банке держали. А когда я им говорил, что доллар вырос больше, чем им насчитали процентов, они говорили, что им все равно так лучше - стабильная помесячная прибыль.

Отказал этому мошеннику. Зря карту заводил.
Пришлось ехать, блокировать карту в банк. Ломать ее, выбрасывать. Иначе абонентская плата шла бы.

2. Приехали иностранцы. Согласились. Попросили купить плиту. 
Заказал плиту.
Назавтра перенесли приезд на вечер. Позвонили, что выезжают. И заблокировали мой номер.
Пришлось отменять заказ плиты.

3. Написал на Вайбер третий потенциальный арендатор. Спросил, не против ли я китайских студентов. И когда можно посмотреть квартиру.
Я обрадовался. Ответил, что согласен. Можно завтра.
Прошло три дня. Мой ответ не прочитан. Ответа нет. Звоню, трубку не берут.

Вот и веди бизнес. Элементарную вещь - квартиру в столице сдать невозможно. Все подводят, врут и соскакивают.

А сегодня сестра звонит ругается, что я арендатора не нашел до сих пор. У нее это вторая квартира, ей идёт 4,5 кратный коэффициент за жировку. А скоро отопительный сезон. Ей вообще большая квартплата будет.
Сказала, что я ее квартплату платить буду, если не найду арендатора. Чтобы цену снижал. Ей все равно, за сколько сдавать. Тем более, что у нее всего лишь одна пятая доля квартиры. Доход незначительно изменится от цены. Ей лишь бы не тратиться в пятикратном размере квартплаты за ее долю.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня заехал в гипермаркет. Там на улице такая красотка восточная черноглазка в компании тусуется.
Хотел дать визитку, потом решил, что лучше сперва похудею, а потом буду визитки раздавать.

В магазин захожу, в кассе за мной девушка стоит и глаз от меня отвести не может. Втюрилась, не иначе. Впервые в моей жизни. Да и то - не красотка и так и не подошла.
Вот она - жизнь мужчины. За полжизни одной девушке понравился. Но не красотке. Да и та не подошла. :)

А сейчас сижу на набережной. В пустом ночном парке. Идёт мимо девушка и падает на ступеньках. В пяти метрах точно напротив меня. Очухалась, пришла в себя и сидит. Ждёт, когда я с нею познакомлюсь, не иначе.
Мир сходит с ума.

Мой друг ночью шел по проспекту. На мосту у перил девушка плачет. Он решил ее успокоить. А она обернулась и зло сквозь зубы:
- Так, ещё один. Пошел вон!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это мне нужно, как и вам, искать инструкцию и читать. И вы не уточнили. У вас мануальный объектив с переходником и чипом или вы на объективе Кэнон просто в мануальном режиме наводитесь?

Может у вас звук отключен. Или динамик не работает. Или стоит следящий режим.
Я уже писал, у меня каждый третий Никон так глючит. Не пищит, что с ним ни делай.

Подробнее

Тогда не надо искать. Сам буду рыться.
Да. Про Никоны помню.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня заехал в гипермаркет. Там на улице такая красотка восточная черноглазка в компании тусуется.
Хотел дать визитку, потом решил, что лучше сперва похудею, а потом буду визитки раздавать.

В магазин захожу, в кассе за мной девушка стоит и глаз от меня отвести не может. Втюрилась, не иначе. Впервые в моей жизни. Да и то - не красотка и так и не подошла.
Вот она - жизнь мужчины. За полжизни одной девушке понравился. Но не красотке. Да и та не подошла. :)

А сейчас сижу на набережной. В пустом ночном парке. Идёт мимо девушка и падает на ступеньках. В пяти метрах точно напротив меня. Очухалась, пришла в себя и сидит. Ждёт, когда я с нею познакомлюсь, не иначе.
Мир сходит с ума.

Мой друг ночью шел по проспекту. На мосту у перил девушка плачет. Он решил ее успокоить. А она обернулась и зло сквозь зубы:
- Так, ещё один. Пошел вон!

Подробнее

Эх... А мое время ушло. Сейчас, особенно в последние лет 7-8, стал страшненький...
А раньше... 10+ лет назад в меня влюбилась девушка, которая была на 25 лет меня младше.
А когда мне было около 30, то девушки, которые лет на 10-15 меня младше даже сами подходили и знакомились.
Но вообще я предпочитаю когда с девушкой знакомят общие друзья. Так всем проще и нет стрема. что неадекватный / неадекватная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас звонит типа покупатель.
Хочет купить мой самый дешёвый фотик за 990 руб - 1D Mark III.
Говорит, что писал мне раньше обмен на объектив, я отказался. Теперь он объектив продал. Готов купить у меня фотик. Но... продал он его только за 500 руб.
Предлагает отдать мне  половину - только 500. Остальные через месяц.
Говорю, что ок, но фотик останется у меня до полной выплаты.
В этом случае покупателю нет никакого смысла ехать давать задаток, потом ехать снова. Рисковать, что не найдет деньги потом и задаток сгорит. Тем более половина стоимости.

Но покупатель говорит, что согласен, привезет половину после выходных.

Думаю, он подумает, поумнеет и сообразит, что ему лучше приехать через месяц один раз с полной суммой. И не рисковать крупный задатком.
Ставлю, что он не приедет с задатком.
Единственное, что тут имеет смысл - у меня этот фотик дешевле и с меньшим пробегом, чем у конкурентов. Он таким образом страхуется, чтобы я не продал другому.
Он просто не знает, что у меня их несколько.

Подробнее

Тигра отдали бы мне за 500 а остальное на 2-3 месяца растянуть?)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Эх... А мое время ушло. Сейчас, особенно в последние лет 7-8, стал страшненький...
А раньше... 10+ лет назад в меня влюбилась девушка, которая была на 25 лет меня младше.
А когда мне было около 30, то девушки, которые лет на 10-15 меня младше даже сами подходили и знакомились.
Но вообще я предпочитаю когда с девушкой знакомят общие друзья. Так всем проще и нет стрема. что неадекватный / неадекватная.

Подробнее

Время никого не щадит. Хотя кто то красиво состаривается. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Время никого не щадит. Хотя кто то красиво состаривается. 

Меня подкосили финансовые проблемы и стрессы 2016-2017 и ковид в 2022
RE[Tigra Girl]:
Я ковидом в 21 переболел, относительно лайтово без кашля, соплей. Температура  только прыгала и обоняние пропало. Но ни кашля ничего вообще не было. Брат так кашлял что думал легкие выплюнет. Но он еще и курит много.
А вообще сильно еще от питания зависит, кстати многие недооценивают это. Мой брат забивал хер по итогу на 7 лет младше а выглядит как типичный пузатый мужик-скуф хотя 30 еще нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
Тигра отдали бы мне за 500 а остальное на 2-3 месяца растянуть?)

Накопите 990 - отдам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Меня подкосили финансовые проблемы и стрессы 2016-2017 и ковид в 2022

Ковидом удалось не заболеть. Хотя уже чувствовал признаки, когда пришлось с больной ковидом матушкой сидеть.
Всегда был стройным.70 кг при росте под два метра. Никак поправиться не мог. Была мечта набрать хотя бы сотню.
Потом случилось странное.

Снял за полцены квартиру в любимом доме с видом на Свислочь. Полцены, так как заплатил вперёд за полгода.
Заехал. Лег спать радостный. Через час проснулся от плохого самочувствия и головной боли. 
Плохо мне там. Ночь не спал. Непонятно, что .
Уходишь с квартиры - все проходит. Приходишь - плохо становится.
Энергию выпивают, будто травят или облучают. Точно как перед кинескопным монитором всю ночь отсидел. 
Позвонил хозяйке, спросил, вернёт ли она деньги. Она отказалась. Попросил разрешения пересдать квартиру. Тоже отказала.
Пришлось жить и разбираться, что с квартирой не так. Заказал всё проверки, которые только можно заказать.
Все в норме. А мне там плохо. И этаж самый хороший, не первый и не последний, посередине дома - четвертый.
И обои переклеил. И линолеум положил. Думал, может предыдущие жильцы ртутный градусник разбили. Или что-то плохое в стенах или полу. Дважды ремонт делал. Все без толку.
Единственное смягчение - если хорошо наешься. Пришлось хорошо есть. А все равно сил нет. Спал все время.  Пробным путем установил, что место, в котором не очень плохо - прихожая. Перетащил туда матрас. Спал в прихожей. Набрал вес. Через полгода съехал в квартиру через стенку. И там все было ок.
Думаю, это было электромагнитное излучение. Квартира в торце дома. То ли провода в стене близко вмурованы были, то ли расположение квартиры неудачное.
Прошло несколько лет. Гуляю там, смотрю, а в той квартире жильцы фольгой окна заклеили. Значит и их облучает.
Вы когда-нибудь видели, чтобы окна фольгой заклеивали? Надо будет к ним зайти, рассказать свою историю, узнать, как они борются с плохим самочувствием.

Ну вот. Вес набрал из-за плохой квартиры. Толстым побыл. Теперь похудеть осталось. И снова быть стройным.
RE[Tigra Girl]:
Ещё часто в верхних этажах высоток плохо бывает. 
Поехал с подругой посмотреть съёмную квартиру за городом в лесу на верхнем 22 этаже. И нам обоим нехорошо там стало.
Хотя лес, воздух, высота. Живи, как в раю. Так вот нет.

Ещё плохо мне в квартире у сестры было. Она купила квартиру подозрительно дёшево на самом верхнем этаже высотного дома.
Я сразу почувствовал, что мне там плохо. Сестра прожила несколько месяцев и тоже съехала.
Тоже на верхний этаж высотки. У нее теперь в квартире нормально. А вот соседу ее плохо. Он все время электричество соседям  и сестре ходит отключает. Чувствует облучение.

Так что если кто-то говорит вам, что его облучают, знайте, что его облучают. Только не соседи. А неудачное расположение квартиры или кабели в стене. Или вышка за окном. А сам человек просто к этому чувствителен.
Ещё есть проблема загазованности воздуха и вечного шума. Но это в центре с окнами на проспекты, и понятно - где и когда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Накопите 990 - отдам.

Ну так видите разницы значит нет)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ещё часто в верхних этажах высоток плохо бывает. 
Поехал с подругой посмотреть съёмную квартиру за городом в лесу на верхнем 22 этаже. И нам обоим нехорошо там стало.
Хотя лес, воздух, высота. Живи, как в раю. Так вот нет.

Ещё плохо мне в квартире у сестры было. Она купила квартиру подозрительно дёшево на самом верхнем этаже высотного дома.
Я сразу почувствовал, что мне там плохо. Сестра прожила несколько месяцев и тоже съехала.
Тоже на верхний этаж высотки. У нее теперь в квартире нормально. А вот соседу ее плохо. Он все время электричество соседям  и сестре ходит отключает. Чувствует облучение.

Так что если кто-то говорит вам, что его облучают, знайте, что его облучают. Только не соседи. А неудачное расположение квартиры или кабели в стене. А сам человек просто к этому чувствителен.
Ещё есть проблема загазованности воздуха и вечного шума. Но это в центре с окнами на проспекты, и понятно - где и когда.

Подробнее

Кабели в стене в лучшем случае на 20см облучение дают. Это легко измеряется приборами. Иначе бы мы все давно откинулись. А вот геопатогенная зона вполне может быть. Или может вышка связи где то неудачно стоит. Или же та антенна от ОНТ которая )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.