Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26356 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил 5D Мark III. Спрашиваю продавца:
- А где документы и инструкции?
Говорит, что вчера вечером всю макулатуру выкинул в мусорку во дворе. Почему? Думал, что  никому это не надо!
Ну что за глупость? Продает дорогую камеру и все документы и инструкции просто выбросил. До продажи.
Купил. Пошел во двор. Нашел мусорку. Заглядываю, а там - все, что мне надо. И еще и даже в запечатанном виде. 4 инструкции толстые на разных языках, 4 инструкции тонкие, гарантийник и пару бумаг. Итого - 11 документов. Это мне на 11 фотиков документы, если по одному распределить. Все ж приезжают без документов.

В другой день иду выбрасывать мусор. Смотрю в мусорку, а там кто-то выбросил сотни черных резиночек. А мне они как раз нужны - провода и кабели сворачивать. 
Вот счастье-то!

Подробнее

Я несколько лет назад гуляя по лесочку, который не так далеко от моего дома расположен (минут 45 пешком), видел на траве выброшенные несколько десятков маленьких пакетиков. В такие наркотики пакуют. Видать бизнес не пошел...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я несколько лет назад гуляя по лесочку, который не так далеко от моего дома расположен (минут 45 пешком), видел на траве выброшенные несколько десятков маленьких пакетиков. В такие наркотики пакуют. Видать бизнес не пошел...)))

Подробнее

А пакетиков я купил аж 1000 штук.

Нашел на Авито оригинальные аккумуляторы к Никону недорого.  Новые, 30 штук.
Решил купить. Спрашиваю продавца, а зарядки есть? Говорит, что есть.
Спрашиваю, почем.
Говорит, что отдаст бесплатно.
Я в шоке. Это почему бесплатно?
Он говорит:
- У меня 30 аккумуляторов и 30 зарядок. Все из оригинальных комплектов. Не нужны. Аккумуляторы я выставил на продажу, может кому и надо оптом. Цену поставил минимальную. А зарядки, я полагал, никому не нужны, поэтому даже не написал про них. Кому нужны зарядки? Они же не портятся, как аккумуляторы. Тем более оптом.

Спрашиваю его. 
- А куда 30 фотиков дели? 
- У нас НИИ. Установка из 30 фотиков, подключенных к сети. Так что аккумуляторы и зарядки оказались ненужными.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А пакетиков я купил аж 1000 штук.

Нашел на Авито оригинальные аккумуляторы к Никону недорого.  Новые, 30 штук.
Решил купить. Спрашиваю продавца, а зарядки есть? Говорит, что есть.
Спрашиваю, почем.
Говорит, что отдаст бесплатно.
Я в шоке. Это почему бесплатно?
Он говорит:
- У меня 30 аккумуляторов и 30 зарядок. Все из оригинальных комплектов. Не нужны. Аккумуляторы я выставил на продажу, может кому и надо оптом. Цену поставил минимальную. А зарядки, я полагал, никому не нужны, поэтому даже не написал про них. Кому нужны зарядки? Они же не портятся, как аккумуляторы. Тем более оптом.

Спрашиваю его. 
- А куда 30 фотиков дели? 
- У нас НИИ. Установка из 30 фотиков, подключенных к сети. Так что аккумуляторы и зарядки оказались ненужными.

Подробнее

Это давно было или сейчас? Если сейчас, то что за АКБ?
...
Я вот тоже не знаю, куда можно деть 30 ЗУ. Они по идее должны выходить из строя реже самих камер и поэтому спрос не может быть большим.
У меня, например, до сих пор работает ЗУ Никон, которой 20 лет. И она не лежит годами без дела. а постоянно используется.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это давно было или сейчас? Если сейчас, то что за АКБ?
...
Я вот тоже не знаю, куда можно деть 30 ЗУ. Они по идее должны выходить из строя реже самих камер и поэтому спрос не может быть большим.
У меня, например, до сих пор работает ЗУ Никон, которой 20 лет. И она не лежит годами без дела. а постоянно используется.

Подробнее

Давно. Аккумуляторы - для D800, 800е, 810, 850, 600, 610 и проч.
Мне треть фотиков приезжала - голый аппарат и только.
Все 20 аксессуаров приходилось добавлять. От коробки и инструкции, до ремней, кабелей и зарядок.
Вот аккумуляторы с зарядными, недорого оптом - и были очень кстати. Если новый покупать - разоришься.
Мне тоже непонятно, куда девают хозяева зарядные.

У них НИИ. А я думал, их ночью люди в масках обокрали, тушки сложили в сумки, а коробки с аксессуарами не смогли забрать - слишком много места занимают.
В самую большую спортивную сумку только 5 коробок помещается.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пишет типа покупатель по биноклю:
- Как забрать?
Более глупого сообщения не придумать.
Во-первых, забрать - никак! А только купить!
Во-вторых, надо позвонить по телефону. Раз ты мне пишешь, значит зарегистрирован. И точно это знаешь. И где телефон в объявлении указан!
В-третьих, телефон у меня указан в объявлении!
В-четвертых, купить он не глядя собрался!.. 
Ты сначала хотя бы до звонка созрей, пустой любопытный! А потом - позвони, приедь, посмотри, а потом подумай.

Дублирую ему свой телефон.
Он переводит стрелки:
- А другой модели бинокль еще есть?
- Пока да.
- Сколько стоит?
- ххх
- Дорого!

И все. И вот чего он хотел? Почему не забрал первый? В чем я виноват, что он не купил?
Пишу ему, чтобы все это понять:
- А зачем вам дорогой, вы же дешевый уже забираете.
А он отвечает:
- Это я случайно нажал стандартную фразу, которую предлагает сайт - как забрать?

Случайно? Двойной придурок!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Давно. Аккумуляторы - для D800, 800е, 810, 850, 600, 610 и проч.
Мне треть фотиков приезжала - голый аппарат и только.
Все 20 аксессуаров приходилось добавлять. От коробки и инструкции, до ремней, кабелей и зарядок.
Вот аккумуляторы с зарядными, недорого оптом - и были очень кстати. Если новый покупать - разоришься.
Мне тоже непонятно, куда девают хозяева зарядные.

У них НИИ. А я думал, их ночью люди в масках обокрали, тушки сложили в сумки, а коробки с аксессуарами не смогли забрать - слишком много места занимают.
В самую большую спортивную сумку только 5 коробок помещается.

Подробнее

Это вы не самую большую спортивную сумку в руках держали.
Я в Москве обитая прикупил хоккейную Nike. Ровненько по лимиту размеров багажа в метро. Один раз специально замерил объем. 9 обувных коробок с запасом. А если задаться целью использовать весь объем, то и 12 можно было бы уложить. А обувные сопоставимы по размерам с коробками для китов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это вы не самую большую спортивную сумку в руках держали.
Я в Москве обитая прикупил хоккейную Nike. Ровненько по лимиту размеров багажа в метро. Один раз специально замерил объем. 9 обувных коробок с запасом. А если задаться целью использовать весь объем, то и 12 можно было бы уложить. А обувные сопоставимы по размерам с коробками для китов.

Подробнее

Размеры сумки?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Размеры сумки?

Размер сумки 40*40*80
Первая попавшаяся под руку коробка от кроссовок Nike 10*20*35
Китовая коробка Nikon 12*15*30
Таким образом, если берем обувные коробки, с которыми я проводил эксперимент, то по своей длине коробка почти ровно занимает ширину сумки (35 легко укладывается в 40, да еще с запасом). Высота обувной коробки ровно 4 раза укладывается в высоту сумки (4*10=40).
Ширина обувной коробки 4 раза укладывается в длину сумки (4*20=80).
Так что по обувным можно впихнуть при желании даже 16 коробок.
Китовыми пришлось бы комбинировать и играть в тетрис)))
Но объем сумки 128 000 куб см
А объем китовой коробки 5400, что в 23 раза меньше объема сумки. Так что уж 15-20 коробок влезло бы. Если учесть, что обувная 7000 куб см.

RE[Tigra Girl]:
Походу, на Олимпиаде они все же тестируют R1
https://t.me/cynic_photographer/3928
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Размер сумки 40*40*80
Первая попавшаяся под руку коробка от кроссовок Nike 10*20*35
Китовая коробка Nikon 12*15*30
Таким образом, если берем обувные коробки, с которыми я проводил эксперимент, то по своей длине коробка почти ровно занимает ширину сумки (35 легко укладывается в 40, да еще с запасом). Высота обувной коробки ровно 4 раза укладывается в высоту сумки (4*10=40).
Ширина обувной коробки 4 раза укладывается в длину сумки (4*20=80).
Так что по обувным можно впихнуть при желании даже 16 коробок.
Китовыми пришлось бы комбинировать и играть в тетрис)))
Но объем сумки 128 000 куб см
А объем китовой коробки 5400, что в 23 раза меньше объема сумки. Так что уж 15-20 коробок влезло бы. Если учесть, что обувная 7000 куб см.

Подробнее

Ничего себе. Вы математическую школу заканчивали? :)
В метро не надо оплачивать сумки, которые по сумме трех измерений не превышают 120 см.
80х40х40 = 160 - уже сильно превышает. Так что вам просто везло, что пропускали.

Мои коробки в основном 18х18х24см. (А китовая коробка у Canon еще больше).
Если ставить мои вертикально, то второй ряд уже не помещается. Будет 48 см.
Так что в одну сумку только один ряд, 2х3=6 коробок. 2х4 не влезает, так как сумка не точно прямоугольная, а имеет скругленные углы.
Во вторую мою сумку - вообще только 5 коробок в реальности засунуть получилось. 
Мучиться не хотелось, так что в каждую по 5 коробок свободно клал. 

Таким образом, в двух сумках за одну поездку 10 фотиков на байке перевозил, повесив на зеркала заднего вида. Когда переезжал. В итоге - 50 фотиков потребовали 5 поездок.

Осталось посчитать, сколько в две ваши сумки можно сложить голых фф фотиков :)
Думаю, что на порядок больше, чем коробок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Походу, на Олимпиаде они все же тестируют R1
https://t.me/cynic_photographer/3928

Они ее и год назад тестировали. Избранные.
А где ее сейчас взять простому человеку. До конца ноября нигде.
И то - если еще не задержат выпуск, да и то получат тогда только первые счастливчики. 
Короче - еще полгода, а, скорее, год до ее свободного появления в продаже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ничего себе. Вы математическую школу заканчивали? :)
В метро не надо оплачивать сумки, которые по сумме трех измерений не превышают 120 см.
80х40х40 = 160 - уже сильно превышает. Так что вам просто везло, что пропускали.

Мои коробки в основном 18х18х24см. (А китовая коробка у Canon еще больше).
Если ставить мои вертикально, то второй ряд уже не помещается. Будет 48 см.
Так что в одну сумку только один ряд, 2х3=6 коробок. 2х4 не влезает, так как сумка не точно прямоугольная, а имеет скругленные углы.
Во вторую мою сумку - вообще только 5 коробок в реальности засунуть получилось. 
Мучиться не хотелось, так что в каждую по 5 коробок свободно клал. 

Таким образом, в двух сумках за одну поездку 10 фотиков на байке перевозил, повесив на зеркала заднего вида. Когда переезжал. В итоге - 50 фотиков потребовали 5 поездок.

Осталось посчитать, сколько в две ваши сумки можно сложить голых фф фотиков :)
Думаю, что на порядок больше, чем коробок.

Подробнее

Почти. Математический класс)))
Я уже точно не помню (почти 20 лет прошло), какие там условия были в Москве в начале 2000-х. Помню только то, что эта сумка ровно укладывалась в лимит разрешенного для прохода (а не платного провоза) в метро багажа. То есть с превышением с ней просто не должны были бы пускать в метро даже за деньги. Но самое интересное - то, что в метро я с ней так и не ездил ни разу. Все время под рукой оказывался автомобильный транспорт)))
...
С корпусами без коробок еще проще. Они компактнее и их легче было бы укладывать.
Если взять тот же Д750 и чуть округлить размеры в большую сторону, то его объем грубо 14,5*11,5*8 см или 1334 куб см. Округлим до 1400 с учетом заворачивания в пленку с пузырьками.
В сумке объемом 128 000 их поместится 91 штука. Кажется невероятным, но математика – точная наука.
Правда весить такая сумка будет больше 70 кг)))
...
Но у меня не две такие сумки, а одна)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Они ее и год назад тестировали. Избранные.
А где ее сейчас взять простому человеку. До конца ноября нигде.
И то - если еще не задержат выпуск, да и то получат тогда только первые счастливчики. 
Короче - еще полгода, а, скорее, год до ее свободного появления в продаже.

Подробнее

Если выпуск не задержат (а ведь и на самом деле могут), то те, кто оставлял предзаказ, по идее должны получать без вопросов. Товар все же топовый и миллионов экземпляров не понадобится. 6+ косарей грина они и в штатах сумма не самая маленькая.
RE[Tigra Girl]:
Никогда не догадаетесь, что я буду снимать на заказ завтра.
Подсказка - "до чего я докатился..."
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Никогда не догадаетесь, что я буду снимать на заказ завтра.
Подсказка - "до чего я докатился..."

Ну хотя бы уточните - под заказ или для себя. И живое или нет.
Предположу, что под заказ. И это не живое, так как в вопросе - что, а не кого.

Необычную коллекцию - пивные банки, крышки и проч. 
Кулинарные блюда.
Зверушку.
RE[Tigra Girl]:
Прошел неприятную процедуру принудительного вселения сестер.
Хорошо, что был судебный исполнитель с видеофиксацией.
И то не обошлось без почти драки, криков, угроз и вырывания из рук друг у друга вещей. Т.к. обе сестры взяли свои семьи для давления на меня.
Судебный исполнитель - девушка 21 год, 1.50 ростом. Неоднократно призывала к порядку и командовала.
Необычное ощущение, когда кто-то командует тобой в твоей квартире, да еще при родственниках. Тем более - такая малявка.
Думаю, ей пришлось пить успокоительное после таких сцен. И задуматься об увольнении с такой работы.
Поблагодарил ее потом по Вайберу. Получил сердечко.

На следующий день сестры меня снова пригласили на квартиру, якобы сказать цену за их доли. Взяв зачем-то снова всех своих родственников. 
Мне это показалось подозрительным, т.к. цену можно было назвать и по телефону. И уж точно не надо было  собирать всю семью, живущую в разных местах, и везти ее на квартиру, и тащиться на пятый этаж без лифта.
На квартиру с ними не пошел во избежание провокаций. А согласился встретиться на улице, у подъезда, в машине. Включив запись видео на смартфоне.

Оказалось, что весь этот сумасшедший дом был только для давления на меня, чтобы просто назвать максимальную цену.
Но лучше переоценить противника, чем недооценить.

Цены сестрами за их доли были названы больше, чем 100% доли от коммерческой стоимости квартиры. В полтора раза.
Можешь, хочешь - выкупай. Не можешь, не хочешь - не выкупай. Поселим на доли детей, разделим по комнатам, будет коммуналка. Сдавать не разрешим - ни целиком, ни даже твою долю. Жизни тоже не дадим. Какая жизнь в коммуналке.

Предложу им 100% стоимость доли по коммерческой цене. Больше нет смысла. Да и нет возможности.
И так у будущего арендатора придется брать предоплату за 4 года вперед и все отдавать сестрам. И 4 года ничего не иметь и на что-то снимать другую квартиру и жить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну хотя бы уточните - под заказ или для себя. И живое или нет.
Предположу, что под заказ. И это не живое, так как в вопросе - что, а не кого.

Необычную коллекцию - пивные банки, крышки и проч. 
Кулинарные блюда.
Зверушку.

Подробнее

Ну, пивные банки это еще ничего, даже прикольно было бы.
Носки. Блядь. Носки! Фотографировать носки...
И это после того, как я без пропуска проходил на "Олимпийский", пинком ноги открывал двери в гримерки, гостил у телеведущих и уходил с концертов потому что скучно стало... Если бы мне сказали, что я буду фоткать носки... да я бы хохотал...)))
...
Это меня производители попросили отфоткать для Вайлдберис футбольную экипировку. И ладно бы какие майки или кроссовки. Но носки... Это край. Ниже только выписки из роддома, новорожденные и новогодние фотосессии в студии.
...
А потом они удивляются, почему у меня была депрессия, почему я забрасывал тему фото, почему употреблял Бэйлиз, Джонни Уолкер и Мартини... И почему я сейчас снимаю косплэи. Это хоть что-то. Хотя бы с тоски не помираешь...
На следующей неделе, кстати, едем на небольшенький фестиваль в Могилев. Девочка попросила ехать с ней. Боится потеряться. А организаторы обещали оплатить дорогу и дать денег
RE[Tigra Girl]:
Ну если новые носки, то это просто одежда. Одежда для каталога - еще нормально.
Вот если бы не новые, то согласен :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если новые носки, то это просто одежда. Одежда для каталога - еще нормально.
Вот если бы не новые, то согласен :)

Ладно, уговорили. Переживем)))
RE[Tigra Girl]:
Если носки надеть на красивых моделей-то почему бы и нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.