Получил сегодня по почте фотик.
Написал продавцу - вымогателю отзывов и оплат за пересылку отзыв. Поставил 4 звезды.
Очень странный продавец.
Купил у него фотоаппарат. По аппарату - внешне все, как описано и на фото. Прислал много фото товара.
Но! Нет зарядки и верхнее колесико почти не крутится! И никаких других аксессуаров тоже нет. Было указано только, "нет коробки". А где документы, инструкции, диски, ремень, кабели, зарядное? Надо было писать честно - только аккумулятор и флешка.
А по общению - самый странный продавец из всех, с кем я общался.
Прошу написать его прямой номер. Он написал, но пишет, чтобы я не звонил, так как он глухой. Ладно, проехали. Договорились, что пересылку оплатит он. Я прислал стоимость пересылки. Его все устроило.
Я перевел ему деньги, а он после этого пишет, что передумал оплачивать пересылку. И требует ее оплатить, иначе он не вышлет мне товар! Я согласился.
После этого он требует, чтобы я не ставил ему за это плохой отзыв, иначе он не вышлет товар! Я тоже согласился.
А потом потребовал, чтобы я поставил ему хороший отзыв, иначе он не вышлет товар!
Я пообещал.
Так что держу слово. Ставлю оценку "хорошо". Но это оценка не вам. Держите слово и не занимайтесь ш-а-н-т-а-ж-о-м.
Последнее слово Авито не пропускало. Пишет: "Только суд может признать человека шантажистом или вымогателем".
Пришлось через дефисы писать. Ибо синонимов к шантажисту и вымогателю нет.