Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25825 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
RE[Tigra Girl]:
Отвез акустику 2.1 на дачу. Подключил к смартфону. Слушаю. Сначала радовался, дача заиграла новыми красками, стала музыкальной. А потом постепенно усталость накатила, захотелось выключить и больше не включать.
Решил, что акустика старая, дешевая. Куплю самую лучшую 2.1, т.е. 2 колоночки и басовый саб.

Купил акустику 2.1 аж стандарта THX. Включил дома. Слушаю. Бас есть. И опять усталость постепенно накатывает. Выключил, прошло. Включать больше не хочется.

Решил, что 2.1 - просто не естественный формат. Для чувствительных людей не подходит. Нужны старые добрые большие две колонки. Все остальное - синтетика.

Уже хотел 2.0 покупать. Решил поэкспериментировать с басом в 2.1. Оказалось, да. Когда много сильного баса, да еще сидишь рядом долго - вредно для здоровья, мозг вибрирует, усталость накатывает, хочется выключить.
А убрал бас - прошла усталость. Но нет середины, одни пищалки, неинтересно.
Видимо еще - в двух больших колонках басы уравновешивают друг друга, не так на голову давит, как с одним сабом.

Во, все проверяется на практике. Кто бы знал, что чувствительный человек, даже заядлый меломан, не может долго слушать музыку на одном сабе. Нужны старые добрые две обычные колонки.
RE[Tigra Girl]:
Заказал топовые наушники за 400 долл. Дал задаток 100 долл.
Через неделю привезли.
Думаю, а вдруг не понравится, кому я потом продам такие дорогие наушники, да еще бу. Надо взять дискмен, диск с хорошей записью, распечатать наушники и перед покупкой послушать.
Приехал, распечатал, слушаю. Голова начинает болеть. Сильней, сильней...
Отказался от покупки, потерял 100 долл. задатка. Но лучше так, чем отдать 400 долл. и продавать потом годами.
Оказалось - наушники большие, тяжелые, у них тугая пружина, давит на виски сильно, чтобы не упали с головы.
Вот это давление на виски и вызвало головную боль. 
Можно было пружину разработать, надевать на ночь наушники на стопку книг. Но все равно, большие и тяжелые наушники должны плотно прилегать, иначе будут сваливаться. Да и опасно по городу ходить в больших наушниках. Так под машину попасть легко.
Стал ходить с совсем легкими, открытого типа.
RE[Tigra Girl]:
Купил же я огромный монитор OLED, глянцевый и аж 48". 
И сразу из-за размеров проблема с установкой. Он по ширине 108см. И ножки у него по самым краям стоят. А у меня стол 90 см только. Нужна широкая доска 110 см, положить на стол и поставить моник.
Придется идти в магазин Сделай сам, искать покупать доску и пилить. :)

Но главная загвоздка, что я его хочу только в портретном режиме использовать. А на такой размер нет кронштейнов и подставок.
Полночи перед сном обдумывал, что сделать.

Придумал купить квадратный металлический профиль 1-2см диаметром, сварить из него подставку в виде буквы Н. И из ее центра вверх приварить 70 см стойку.
Вырезать пластину 31х31 см. Просверлить по углам дырочки для винтиков и прижать винтиками эту пластину через стойку к монитору. У него крепление 300х300мм.
Еще надо так рассчитать дырки, чтобы монитор не висел, а лежал на ножках подставки.

Монитор должен приехать в понедельник. А сегодня его продавец из России написал мне просьбу оставить ему положительный отзыв и обязательно добавить, что я послал ему полную предоплату, и что он - честный человек. )))
Наверное, монитор без дефектов, раз он так явно и смело отзыв требует.
RE[Tigra Girl]:
Кто говорил, что 16:9 - это амбразура?
Вот амбразура!

RE[Tigra Girl]:
Продаю полнокадровую единичку с пробегом всего 80k, всего за 690 руб.
Пишет типа покупатель:
- Торг?
- Ок. За 650 отдам.
- Я бы и за 600 не взял бы.
- Ладно, 600 отдам.
- Я же говорю, что не взял бы.
- Ваша цена?
- Да я лучше 5D возьму за эти деньги.

Вот и что он хотел? Пообщаться и повыпендриваться со своими 600 рублями?
На таких лучше вообще время не тратрить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Заказал топовые наушники за 400 долл. Дал задаток 100 долл.
Через неделю привезли.
Думаю, а вдруг не понравится, кому я потом продам такие дорогие наушники, да еще бу. Надо взять дискмен, диск с хорошей записью, распечатать наушники и перед покупкой послушать.
Приехал, распечатал, слушаю. Голова начинает болеть. Сильней, сильней...
Отказался от покупки, потерял 100 долл. задатка. Но лучше так, чем отдать 400 долл. и продавать потом годами.
Оказалось - наушники большие, тяжелые, у них тугая пружина, давит на виски сильно, чтобы не упали с головы.
Вот это давление на виски и вызвало головную боль. 
Можно было пружину разработать, надевать на ночь наушники на стопку книг. Но все равно, большие и тяжелые наушники должны плотно прилегать, иначе будут сваливаться. Да и опасно по городу ходить в больших наушниках. Так под машину попасть легко.
Стал ходить с совсем легкими, открытого типа.

Подробнее

за 400 топовые? 

лет шесть назад купил HiFiMan HE560 в два раза дороже, через два месяца развалилась оправа. давал объявление, продам для восстановления за $100, до сих пор валяются в комоде

месяц назад достал из того же комода новые AKG K702, правда пролежали в бездействии лет 5. всё, правый наушник коротит.

а в комоде еще много чего есть, теперь страшно доставать 
RE[nypаdarckeen]:
Так давно было. Да, Сенхайзер около 500 долл. стоили под заказ. HD650.
RE[Tigra Girl]:
Напомнили.

А потом я все-таки купил эти Сеннхайзер 650. Решил, что растяну оправу и буду носить.
А мой приятель говорит:
- Топовые Сенхи взял?
- Ага.
- А спорим, мои лучше играют?
- Спорим!
Достал он свои старые АКГ, перемотанные изолентой и со сломанной оправой.
Я надел, а они и правда лучше играют. И это даже на мп-3 плейере чувствуется!
И даже несмотря на то, что они - старые, другой фирмы и чужие... все равно не могу не признать, что получше звучали.
После этого сразу Сенхи снова продал :)
RE[Tigra Girl]:
Пошел в СДЭК, сегодня должны монитор мне большой привезти.
А девушка говорит:
- Сегодня впервые в моей практике не приехала машина. Так что приходите в понедельник.
Во везет! Впервые не приехала машина. А завтра - вообще выходной.
Это ж надо так подгадать к моей посылке.
Да за такое невезение с покупками и продажами модели сами должны мне на шею вешаться на улице. Ан-нет!
RE[Tigra Girl]:
Продаю телевизор, выставил сегодня.
Цену поставил ниже среднерыночной за бу - 1250.
Сегодня получаю:
- Добрый день. 600!

Больше чем в 2 раза снизил. Вот на что они надеются, посылая такие предложения? Тут 10% не каждый скинет. А тут более чем полцены скинул.

А самое интересное, что если я соглашусь, напишу - ладно, давайте.
Он испугается, и не купит все равно!
RE[Tigra Girl]:
Продаю нерабочий фотик за четверть цены.
Пишет типа покупатель из другого города, что готов купить. Пишу ему 

- Вы читали, что нерабочий? На запчасти.
- Да.
- Готовы сделать предоплату?
- Не вопрос.
- Ок. Пишите ваш адрес и переводите оплату.

Все ему написал. Вместо денег получаю:
- Я вот что подумал. А сколько ремонт будет стоить?
- Не знаю.
- А вдруг дорого. Снесите его на диагностику и напишите стоимость ремонта. Я подумаю.
RE[Tigra Girl]:
Пошел вчера в парк поснимать.
Решил птиц приманить, покормить засохшим батоном.
Специально сделал большие кусочки, посмотреть, как птицы справятся.
Голубь истошно клевал.
Сорока зажала лапой, прижала к асфальту и выклевывала крошки.
А ворона в реке размачивала.
И кто умнее?
И что это - разум или врождённый банальный животный инстинкт?
Провел интересный эксперимент, а вывести нечего. Вот так вот вся наука.
RE[Tigra Girl]:
А меня тут АМД надумал кинуть. Заказал стабилизатор напряжения. Привезли на пункт выдачи. Пришел забирать. На пункте полумрак, нифига не видно, я без очков. Достал из коробочки. Модель та, вроде новый на вид... Приношу домой, достаю, надеваю очки, рассматриваю. Весь залапан руками, бумажная пломба аккуратно надорвана (корпус вскрывался), у пломбы маленькая еле заметная трещина в корпусе (видна в увеличительное стекло если смотреть).
Сразу написал и позвонил им. Заявил требование обмена на такой же новый. В понедельник должны звонить из их гарантийного отдела. Начнут выступать - подам в суд.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А меня тут АМД надумал кинуть. Заказал стабилизатор напряжения. Привезли на пункт выдачи. Прише забирать. На пункте полумрак, нифига не видно, я без очков. Достал из коробочки. Модель та, вроде новый на вид... Приношу домой, достаю, надеваю очки, рассматриваю. Весь залапан руками, бумажная пломба аккуратно надорвана (корпус вскрывался), у пломбы маленькая еле заметная трещина в корпусе (видна в увеличительное стекло если смотреть).
Сразу написал и позвонил им. Заявил требование обмена на такой же новый. В понедельник должны звонить из их гарантийного отдела. Начнут выступать - подам в суд.

Подробнее

Ну если рабочий, то смысл судиться?
Я так нерабочий аккумулятор для мотоцикла купил. Поменяли без проблем. Так там вообще нерабочий был. А у вас просто бу немножечко. 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пошел в Сделай сам, выбрал и купил широкую доску, новый монитор на стол ставить чтобы. И металлический профиль 2 метра, 25х25мм, сделать стойку для вертикального режима.

Тащу это в руках домой. Смысл вызывать такси на 5 кварталов. Да и водитель может ещё и железку двухметровую не возьмёт.
И на полпути понимаю, что смартфона нет!
Единственное, мог на кассе оставить. 
Поставил к стеночке покупки, побежал в магазин.
Смартфон там, вернули. Потом бегом за покупками, стоящими на улице, пока не украли.
Приключения.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Ну если рабочий, то смысл судиться?
Я так нерабочий аккумулятор для мотоцикла купил. Поменяли без проблем. Так там вообще нерабочий был. А у вас просто бу немножечко. 

1. Я его даже проверять не стал
2. Зачем судиться. Мне, для начала, по цене нового продали б/у и после ремонта. Такой стоит минимум раза в 2-3 дешевле нового.
RE[Tigra Girl]:
За 12 часов объявления по смартфонам вообще никто не смотрел.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
. .

А вы хотите по 100 просмотров в сутки? И продажи каждый день?
Так это в сказке бывает только.
Мне в официальном сервисе признались, что у них в магазине один фотик в день продается в среднем.
Но у них аренда помещения, десяток сотрудников на зарплате, все новое, гарантия, реклама, несколько сот моделей аппаратов, объективов, биноклей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю полнокадровую единичку с пробегом всего 80k, всего за 690 руб.
Пишет типа покупатель:
- Торг?
- Ок. За 650 отдам.
- Я бы и за 600 не взял бы.
- Ладно, 600 отдам.
- Я же говорю, что не взял бы.
- Ваша цена?
- Да я лучше 5D возьму за эти деньги.

Вот и что он хотел? Пообщаться и повыпендриваться со своими 600 рублями?
На таких лучше вообще время не тратрить.

Подробнее

Это какую фф единичку вы так продаете? 1Ds2 ? 5D ну флаг ему в руки найти не убитый. Плюс сразу видно дилетант раз пятак считает лучше чем единичку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что сказать такой аферистке? Математически все верно.
Посмотрел приятель кадр, который он сделал последний проверочный с покупателем. 260 папка. И аппарат вроде с 100 папки начинает, а не с 000. 
Так что даже по ее логике не 350 тыс, а 160 только.

Подробнее

Ничего не говорить пусть живет своей правдой ) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.