от: Странник
Вы смелый человек. Я бы не рискнул по предоплате, с пересылкой, на Авито, что-то дорогое покупать...
У меня просто нет выхода.
Иначе никто ничего мне не продаст.
Безопасная Авитодоставка - только по России.
А безопасной наложкой продавцы не хотят высылать, да и дорого.
За все годы предоплат на Авито меня кинули два раза.
На 100.000 за фотик и на 7.000 за объектив. Просто не выслали и перестали брать трубку и отвечать на Авито.
Оба дела сейчас в милиции. Посмотрим, чем закончится.
Куплено было более сотни товаров. У нас большинство дороже или не купить вообще. Так что я в многократном плюсе.
А где и как можно идеально купить дистанционно? Нигде. Дистанционная покупка всегда с проблемами.
На ебее? На ебее меня тоже кинули два раза. И как покупателя, и как продавца.
Ну вот покупаю я на ебее запчасти для фотика. Последняя посылка из Китая не приехала. Хотя ее точно отправили, продавец честный, и несколько дней она отслеживалась. Потом пропала. Третий месяц пошел. Может через пару месяцев и найдется. Когда уже не будет нужна. Тоже проблема.
А раньше купил дорогую карту памяти, а продавца забанили. И ничего не вернули. Ни денег, ни карты.
И два раза на ебее кинули, как продавца.
Один раз - покупатель купил мой аппарат, уронил его через неделю, заменил заднюю разбитую панель, чтобы не было видно, что он уронил его, и вернул - типа не работает. По правилам ебея я обязан был вернуть деньги и забрать аппарат в течение 6 месяцев.
Второй раз - покупатель купил аппарат, но решил его вернуть. Истребовал с меня оплату за фотоаппарат. Я отказал. Тогда он обратился к администрации, та списала с меня в его пользу стоимость аппарата, а аппарат он мне так и не прислал. И никакие жалобы не помогли вернуть аппарат.
После двух этих попадалов на ебее подряд перестал там продавать.
Как сделали, что в течение 6 месяцев покупатель может вернуть технику по своему желанию. Слыханное ли дело!