Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25344 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
RE[Tigra Girl]:
Продаю товар. Цена 2000, но поставил чуть меньше. 1990.
Звонит покупатель, все расспросил. 
Потом пишет:
- Давайте торговаться.
Написал ему, что нет.
Он опять пишет:
- Давайте торговаться.
Пишу ему, что сбрасывать сам не буду. Сколько он предложит?
Пишет мне полцены! 
- 1000.
И достает, пишет и пишет.
Я ему написал:
- Ладно, за 1500 отдам.
Пишет, что не устраивает. Даёт 1150.
Пишу ему:
- Ладно, второй раз скину, пополам - 1250.
Нет. Не хочет. Так и не купил.

Через неделю сегодня пишет:
- Ещё продается?
Думаю, ну значит за 1250 купит. Пишу, что да.
Пишет:
- 1150. Заберу сегодня.
Пишу:
- 1250 если сегодня.
- 1150, больше нет. Куплю сегодня.
- 1250, и только если сегодня.
- Ну скиньте ещё всего 100 руб.
- Я вам уже скинул 740 руб. Добавьте всего 100 руб.

Звонит. Думал, он согласился на мою последнюю цену. Нет! Звонит и ноет, что ему принципиальна эта цена, что ему ещё за доставку платить, чтобы я скинул.

Говорю ему:
- Добавьте всего 100 руб и сделайте себе подарок.
- Я больше дать не могу.
- Всего доброго. - И вешаю трубку.

Вот же доставала! За полцены ему отдавай. Вторую неделю будет писать и звонить и ныть, но 100 руб не добавит!

RE[Tigra Girl]:
Пишет покупатель по фотику:
- Актуально?
Пишу:
- Да, все по тел.
Так и не позвонил.

Пишет мне по тому же фотику на другом сайте:
- Актуально?
Пишу:
- Да, все по тел.
Снова прочитано, прошло несколько дней, так и не позвонил.
RE[Tigra Girl]:
Нашел для байка три новые запчасти. Все согласовал. Продавцы все согласились написать мне свои ФИО и номера карт. Все сегодня с утра оплатил.
Радостный приезжаю в пункт сдек, а мне говорят:
- Во-первых, у нас снова сайт висит и ничего не принимаем, не выдаём и не смотрим. Во-вторых, запчасти срочно не отправляем. А если выяснится, что запчасть отправили срочно, самолётом, она поедет обратно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не путайте альтруиста и болвана)
Я и сам протестировать могу)

Слишком много камер у вас))) Под разные системы. Некогда будет 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не тут речь про уставший старый  д600. Ишь ты кроп захотел он топовый )))

Дык можно топовый кроп старый и уставший)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит сейчас дама:
- Звоню по вашему фотику и объективу. 
- Хотите посмотреть?
- Нет. Вещь сложно-техническая. Хочу проверить перед покупкой в сервисе.
- Ок. Я вам проверю бесплатно и все как в сервисе. Если после этого вы все еще захотите поехать в сервис, можете съездить, там с вас за все это возьмут 20 долл.
- А он полностью рабочий?
- Да.
- А вспышку проверить можно?
- Я не продаю вспышки.
- Я проверить хочу, что он со вспышкой работает.
- У меня нет вспышки. Привозите свою вспышку и проверите.
- У меня тоже нет вспышки. Я завтра студию арендую со вспышкой. Мне надо проверить, что он точно с нею будет работать.
- Так что вы хотите, чтобы я сделал?
- Давайте мы с вами оформим письменно, что вы мне даете гарантию на него. Если что не понравится, я после съемки его верну!

Ощущение, что она просто хочет взять на прокат, бесплатно. Потом сказать, что фото "какие-то не очень", и вернуть.

Подробнее

Вероятнее всего. Потом начался бы вой про то, что все не то, все не так и вообще меня дурочку жулики развели и впарили дефектный аппарат.
У меня лет 16-17 назад похожее было. Чел сначала спросил про покупку, а потом начал мутить на аренду. Сказал ему, что если нужно для одной - двух съемок, то может купить, а потом продать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А давайте я пожалуюсь на 850 и похвалю 600/610. Это уравновесит ваше отношение к этим моделям. И вы с нуля, без предубеждений купите 600. :)

Ну... У меня до Д850 20 минут пешком. Если что - могу сходить и перепроверить утверждение)
RE[Tigra Girl]:
Приехала сейчас та дама - купить фотик с 50/1.8. 
Она юрист. 
Показал ей все. 
А она вместо денег достает... договор в двух экземплярах.

Я, ФИО, паспортные данные, продал гражданке ФИО, паспортные данные, фотоаппарат с объективом за ххх рублей.
Гарантирую работоспособность. Даю 5 дней на проверку.
В случае возникновения поломок обязуюсь устранить за свой счет.
...И такие две страницы мелким текстом.

Я отказался подписывать. Сказал:
- У меня много дорогой техники. Вы видите, что я солидный человек. Далее. Я продаю из дома. Вы знаете, где я живу. У меня много техники на продаже. Мой телефон вам известен.
- А вдруг аппарат завтра сломается, а вы трубку перестанете поднимать?
- Не доверяете, звоните в оф. сервисный центр, едем на проверку.
Она звонит, а мастер уже ушел.
Стоит, не знает, чего делать. Говорит:
- Вы поймите. Я купила дорогой аппарат, а он сломался. Звоню продавцу, а он меня послал и заблокировал. Я не хочу, чтобы меня кинули второй раз. Или подписываем договор, или я не беру.

Говорю ей:
- Давайте я вам в Вайбере напишу, что продал вам аппарат, 5 дней  на проверку.
- В Вайбере не устроит.
- Ну давайте я вам расписку простую напишу.
- Ну ладно, давайте расписку. Только паспорт покажите.
Написал ей расписку.
Рассчиталась, уходит.
Спрашиваю:
- А какой вам аппарат продали, который сломался?
- Такой же, 6D.

Ну все, думаю, она туда запчасти с моего аппарата переставит и заявит, что он сломался.

Ладно, рискнул. Надо же ветку вести. Интересные случаи рассказывать. Чем дело кончится.

У меня это первый случай, чтобы покупатель расписку потребовал.
Был один случай, когда продавец расписку потребовал с меня, указать серийные номера моих купюр долларов, что они не фальшивые. Но я тогда отказал - расписка, что валютой рассчитался, ну его нафиг! Пошли с ним в обменник, он там валюту поменял.
Все, больше не было.
Так что это первый и единственный случай с распиской.
RE[Karabin]:
Цитата:
Слишком много камер у вас))) Под разные системы. Некогда будет 

Системы всего две - Canon и Nikon.
Так я все свои фотики протестировал уже давно. Так что свободен.
600 и 610 больше всех порадовали. А Макс не верит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну... У меня до Д850 20 минут пешком. Если что - могу сходить и перепроверить утверждение)

Но вы не можете проверить, что 600/610 уж больно хороши)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А давайте я пожалуюсь на 850 и похвалю 600/610. Это уравновесит ваше отношение к этим моделям. И вы с нуля, без предубеждений купите 600. :)

Никон вместо того что бы выпустить адекватную замену д700 выпустил кучу непонятно чего. 800-ую серию, 600-оую и 750-780 но все они не являются заменой д700. У д800 слишком дохрена пикселей, и она не универсал, 600 и 750 не тянут на лавры легендарного танка д700. Кэнон как то более последовательный и продуманный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Системы всего две - Canon и Nikon.
Так я все свои фотики протестировал уже давно. Так что свободен.
600 и 610 больше всех порадовали. А Макс не верит.

Ну прямо?))) А 5д4 юзали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Но вы не можете проверить, что 600/610 уж больно хороши)

Ну так у меня у товарища была Д600. Теперь Д850. На 600-ю он гнал. А 850-й доволен.
RE[Tigra Girl]:
Хорошо когда есть свободное время и немного свободных денег...)))
Можно тестировать всякую фигню.
Вчера и сегодня тестировал 5Д с проблемным зеркалом/затвором. Вчера с Кэнон 28-90. Сегодня с Сигмой 50
Результаты
1. Афтофокус с 28-90 ошибается чаще, чем подтверждение ручного фокуса с Сигмой 50, в которой автофокус не работает.
2. Странно, но заклинивание зеркала/затвора смещается в сторону более коротких выдержек. Если раньше, как только я его забрал, клинило на 1/1000 и короче, то потом на 1/1250 и короче. На днях заклинивание фиксировал только на 1/4000 и короче. Потом и на 1/4000 не клинило. Сегодня выстрелил один клин на 1/3200 (потом на этой не клинило) и один на 1/8000. Остальное время даже короткие 1/5000 - 1/6400 были без заклинивания.
Сейчас буду разряжать и по полной заряжать неоригинальные АКБ и тестировать с ними. Потом с полностью заряженными оригинальными. В конце тестирования поставлю батарейную ручку с двумы оригинальными АКБ.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну прямо?))) А 5д4 юзали?

Конечно. Три штуки дома лежат. Не продаются.
Как тут не вспомнить Карлсона:
- У меня дома их аж завались!
RE[Tigra Girl]:
На Авито один чел выставлял компактный суперзум Никон за 4000
Покупателей не нашлось. Выставил за 1 рубль
Пишу ему
- Добрый день!
Цена в 1 рубль конечно заманчивая... но все же, какая реальная? И что за модель ? (модель по традиции части особо интеллектуальных продавцов не была указана)
Вообще, если все работает, как вы писали, хорошо, могу предложить 1350 рублей. По такой цене могу взять Фуджи.
- Добрый день fuji - это другое nikon l830 другое сперва поинтересуйтесь какая у него преимущества
- Ну как бы я в курсе, что такое компактные зумы у Никон. Скажите вашу реальную цену если 1350 не устраивает)
Прод пропал не прочитав.
...
Вообще, мне он нужен только для того, чтобы фоткать всякую мелочевку для объявлений. П в скупке рядом со мной лежат по 15 долларов такие же Фуджи. Но я о чем. Только после моей масаги прод догадался указать модель в объявлении. Чем они думают изначально?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Конечно. Три штуки дома лежат. Не продаются.
Как тут не вспомнить Карлсона:
- У меня дома их аж завались!

Так чем плох 5д4 ? Отличная камера.
RE[Karabin]:
Цитата:

Можно ругать или хвалить 5Д4, но в любом случае это лучшая из доступных по цене зеркалок у Кэнон.
Если кто сможет предложить что-то лучше за эти деньги или дешевле с такими характеристиками, то с удовольствием выслушаю аргументы.
Именно 5Д4 рассматривал для коммерческой съемки. Но решил взять таки Д750 чтобы хоть как-то окупался (успел до СВО по цене... 1200 долларов. Сейчас в такое даже не верится, по 1700 вымели все)
...
Кстати. Цены на 1Дх3 за бугром держатся и фиг пойдут ниже.
RE[Tigra Girl]:
5д3 по мне более сбалансирована и цвет мне больше нравится. Сейчас вот как раз гоняю 5д4. 5д4 кстати более пластиковая а 5д3 ощущается как маленький танчик )
RE[Karabin]:
Цитата:

5Д4 хорошая камера. Но у Никона, даже 600/610, картинка получше.
Конечно, не всё, не всегда и не для всех решает только качество картинки. Иногда важны другие ттх, удобство, оперативность, парк оптики, привычка, внешний вид, как лежит в руке, возможность ставить неродные объективы, возможность легко купить и потом продать.
Поэтому и возник парадокс. У Никон в последних тушках (начиная с D600-D800) лучше матрица и картинка, а Кэнон, как и всегда, все равно продает в 4 раза больше фотоаппаратов.

Для меня картинка - главное. D850 хорош, но мне не понравилось, как у него тянется цвет при коррекции. А учитывая его цену, лучшим выбором посчитал 800e. Который нашел за 300 долл.

Стоил бы D850 300 долл., взял бы его. Но у них разница по цене - в разы.
Если бы не чуть более удобное управление в D800е, взял бы себе именно D600, как лучший аппарат по соотношению качество/цена.

Поэтому приходится иметь лучшие для тестов оптики аппараты каждой фирмы: D800e и 5DSR одновременно. 1Dx для лучшего автофокуса. И СФ GFX. 
Оставил бы себе один СФ GFX. Но иногда и фотоохотой хочется заняться. 
У меня же в основном супер телеобъективы, для сильного боке и художественного портрета. А первое назначение супер телевиков - фотоохота. Модели на съемки часто не приходят. А на дачу в лес вообще все боятся ездить. Так что без фотоохоты никак. Приходится иметь каждой твари по паре.

А для фотоохоты нужен автофокус, единичка или, напротив, много мегапиксельная тушка, и фф. Даже, скорее, много мегапиксельный кроп (но у них нет хорошего аф), а СФ уж точно не нужен для лесной фотоохоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.