Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25414 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Какое-то магическое крыльцо)))
...
А что если в объявлении по крыльцу написать
"Оплата времени проезда + оплата бензина + стоимость работ"
...
Вот честно. если бы мне оплатили время проезда из расчета 60-70% стоимости времени съемки, то я бы поехал хоть в Брест)))

Подробнее

У меня дача всего 20 км от МКАД. Так что проезд недорог. Понятно, что за бензин они добавят в стоимость работы.
RE[Tigra Girl]:
Это не крыльцо виновато.
Любая не особо дорогая работа, да ещё и за городом - трудно найти мастера.
Вот когда я писал, что надо всю крышу поменять, вот тогда предложения были, там уже по несколько тысяч долларов. 2-3-4. Только за работу. В зависимости от наглости мастера 
А крыльцо - ерунда. Ещё и за городом.
RE[Tigra Girl]:
Помните ту историю с залипающим зеркалом на 5Д? Которое давало темный кадр на выдержке короче 1/1000?
Интересное продолжение. Снимал я тогда с китайской неоригинальной батареей. Вчера ради эксперимента поставил родную Кэнон. Она даже почти полностью разряженная была. С ней 5Д нормально работал даже на выдержке 1/1600. Все кадры были нормальными. Короче, чем 1/1600 не ставил.
Получается, что влияло питание от неоригинальной батареи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Помните ту историю с залипающим зеркалом на 5Д? Которое давало темный кадр на выдержке короче 1/1000?
Интересное продолжение. Снимал я тогда с китайской неоригинальной батареей. Вчера ради эксперимента поставил родную Кэнон. Она даже почти полностью разряженная была. С ней 5Д нормально работал даже на выдержке 1/1600. Все кадры были нормальными. Короче, чем 1/1600 не ставил.
Получается, что влияло питание от неоригинальной батареи.

Подробнее

У меня такая полоса была на 5D Mark II, когда на выдержках 1/1000 и короче я снимал в режиме лайв-вью, наводя резкость на мануалах по лайв-вью. 
А в обычном режиме съемки все было ок.
RE[Tigra Girl]:
Самый неадекватный мастер.

Написал я, что ищу штукатура, размеры крыльца, сделал фото. И написал: ваша цена?
Получаю:
- Ваша цена?
Послал ему доп. фото. Спрашиваю:
- Ваша цена?
В ответ:
- Ваша цена?
- Вы мастер, вы говорите цену.
- Это не аукцион.
Думаю, ну полный неадекват. При чем тут аукцион? Всегда мастера говорят свою цену. Никто у клиента не спрашивает и не раздражается. А аукцион тут вообще не причем. Придумал написать:
- Меня устраивает ваша цена  в вашем объявлении - 8 руб за метр.
Получаю:
- Это только за подготовку, и, притом, в городе, без выезда. И материалы разные. 
- Так какая ваша цена?
- Повторяю: это не аукцион!
Пишу:
- Вы можете написать: таким материалом - столько, таким - столько.
- Нет!
- Ок. 1000.
- 1000 - это только за подготовку.
- Так сколько за все будет?
- Будет зависеть от полноты налитого стакана!!!

Такое ощущение, что кому-то делать нечего. Сынок мастера развлекается с его аккаунта, пока мастер после бухача в отключке.
RE[Tigra Girl]:
Новый неадекват. Спросил, какая его цена за штукатурку.
Получаю:
- 5307 руб.

Следующий на мой вопрос про цену штукатурки крыльца дачного дома пишет:
- Мне дом не надо.
И блокирует меня.

При этом больше половины мастеров вообще не прочитали мое сообщение.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас приключение. 
Звонит некто с акцентом, предлагает сделать шпаклевку и штукатурку крыльца всего за 200 долл.
Ок, прошу его выслать фото его работ.
Присылает три фото - бетонные лестницы.
Звоню ему.
В ответ он:
- 250 долл. за все.
Я:
- Почему уже 250?
- Мы думали, вы в столице. А вы в Дзержинске.
Уже пошел стандартный развод.
Говорю:
- Я не в Дзержинске, а ближе к столице, между столицей и Дзержинском.
Просит паузу и пишет - тогда 270 долл.
Пишу, что нет.
За это время ищу фото его работ в интернете - а эти все три фото из интернета!
Звонит мне, спрашивает, какая цена меня устроит?
Говорю, что никакая. Эти три фото ворованные из интернета.
Начинает кричать, что это его работы.
Говорю, что фото ворованные из интернета. И он прислал бетонные лестницы, а мне надо шпатлевка и штукатурка.
Кладу трубку.

Пусти таких двух-трех гастарбайтеров на дачу. Ни черта не сделают, все загадят, испортят, начнут цену повышать и денег требовать. А не оплатишь - дачу разобьют.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня дача всего 20 км от МКАД. Так что проезд недорог. Понятно, что за бензин они добавят в стоимость работы.

А какое направление?
RE[Tigra Girl]:
Кстати цена огонь  https://www.kufar.by/item/237259660?rank=2&searchId=c3e1d92826e8705fa845372be59f4130a308  

пробег тоже )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Заказчики в основном вообще не разбираются в моделях, а тем более в их годах выпуска. Главное - чтобы картинка устраивала. У меня же чисто спортивный интерес. На каком винтажном старье можно получить приемлемую на сегодняшний день картинку. Как оказалось, даже 5Д вполне соответствует сегодняшним требованиям заказчика.
Поскольку возрастной сегмент 15-20 лет (Д70Д80/Д3000/Д200) уже освоен, а топовые кропы Д1-Д2 для таких целей брать нет смысла, то у меня появилась мысль взять для этой цели 22-летнюю Д100. Это будет уже рекордный результат.
По Кэнону я сходу прошелся по 19-летнему сегменту (5Д). Старше разве что 20Д. Более старое вряд ли найдется в приемлемом состоянии. Хотя, как вариант, можно расчехлить нашу боевую 1Д2. С 1Д и 1Дс та же ситуация. В хорошем состоянии сложно найти.

Подробнее

Я на 20д снимал недорогие заказы) Так что меня не переплюнуть пока)
RE[Tigra Girl]:
Ну чем плохо?)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да ну, зеркалки, беззеркалки... ерунда. Буря в стакане. Споры типа - из чего лучше пить: из стакана, или из чашки? Каждый в чем-то лучше, в чем-то хуже. Каждому свое. Важен не механизм, важен размер матрицы. Средний формат - наше все.

Canon 400/2.8L II + СФ GFX.
Средний формат - наше все. Сила боке объектива - супер, вау-фактор почти 150, да на среднем формате. Нечто нереальное. Объем, воздух.
Дальше - уже надо искать эксклюзивы типа 400/2.0, 300/2.0, 300/1.8 и проч.
Или ждать выхода аппарата с матрицей больше, чем у GFX - 33х44мм.

Подробнее

Третий кадр прям вау
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А какое направление?

Старая в Тальке, рядом с вами.
Новая - под Фаниполем. Дзержинское направление.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати цена огонь  https://www.kufar.by/item/237259660?rank=2&searchId=c3e1d92826e8705fa845372be59f4130a308  

пробег тоже )

Подробнее

Я же говорил, что за 200 долл. можно найти D600 в приличном состоянии. А мне не верили.
RE[Karabin]:
Цитата:
Третий кадр прям вау

Да, судя по количеству просмотров, он тоже больше всех понравился.
Хотя первый кадр - точно такой же и более весом, как фотография. В нем есть смысл. Мне первый гораздо больше нравится. А в третьем кроме боке ничего нет, групповое семейное фото.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну чем плохо?)

Подробнее

Так тут аппарат плох, зато все остальное - топ. Спекулятивный сюжет, обнаженка и хороший объектив.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я же говорил, что за 200 долл. можно найти D600 в приличном состоянии. А мне не верили.

250 тыс пробег у меня сомнения что там прилично все)
RE[Karabin]:
Цитата:

Так он с торгом за 150 долл. отдаст.
А за 250 долл можно поискать и поторговаться на 200.

У меня по 600 тыс были аппараты. И все было отлично.
RE[Karabin]:
Цитата:
Я на 20д снимал недорогие заказы) Так что меня не переплюнуть пока)

Серьезная заявка на первенство)
А давно это было?
RE[Karabin]:
Цитата:

И у меня сомнения.
Особенно если учесть, как некоторые фотографини к технике относятся.
По комплекту продающейся техники - разочаровавшаяся в фототеме жительница провинциального городка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.