Со следующей недели начинаю использовать для коммерческих съемок Nikon D3000 и Canon 5D
В прошлом году для этого использовал D70 и D80. Но 80-й жалко гонять))) А 70-й продался.
D3500 юзаю для этих целей уже давно.
Какой нафиг средний формат... Какие беззеркалки... Какие R3/R1...
Я тут думаю, чего бы еще из древнего винтажного под комсъемки приспособить...)))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25425 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Смотря какая цель. Если дешевизна и удобство, то аппарат попроще. Если качество и самоуважение - то покачественней.
RE[Tigra Girl]:
Надо мне положить на крыльцо на даче керамическую плитку.
Написал заказ, что ищу мастера. Разместил фото крыльца.
Отозвался один, написал он мне цену в 2 раза больше, чем я планировал. Ну что делать, других нет. Выбрал его. Пригласил.
Приехал он и спрашивает:
- А верхнюю площадку крыльца тоже надо плиткой обложить?
- Ну конечно.
- Тогда будет еще дороже.
- Почему?
- Потому что крыльцо без верхней площадки считается.
Хотел я его сразу прогнать, но сдержался. Работы у него по его фото хорошие. Других мастеров все равно нет. Может немного добавит за верхнюю площадку.
Посмотрел еще и говорит:
- А первую ступеньку тоже надо плиткой обложить?
- Ну конечно.
- Так она же вся в земле!
Тут я снова его прогнать захотел. Но снова сдержался.
- Я ее вам очищу.
Снова посмотрел:
- У вас крыльцо не ровное. Много клея пойдет.
- Я куплю, сколько скажете.
Снова посмотрел.
- А краску со всего крыльца сами снимать будете?
- Это зачем еще?
- Краску надо снимать, а то клей не будет держать.
- Нет, не сам. Вы же мастер. Скажете, сколько за все.
Померил он крыльцо, сказал, что вечером скажет, сколько он хочет, сколько надо купить клея и плитки.
Вечером, как я и ожидал, не позвонил.
Звонит завтра и говорит, что отказывается.
- Почему?
- Без объяснений. Не хочу и не буду!
Написал я ему плохой отзыв. А он мне в ответ плохой написал, что это я плохой заказчик, и он не захотел со мной работать. И другим не советует.
Написал я новый заказ. Отозвался мастер в три раза дешевле, чем первый.
Я обрадовался, сразу его выбрал.
А потом смотрю, а он плитку не кладет. Ни одного заказа по плитке не выполнил.
Ни в описании у него, ни на фото нет ни одного заказа по плитке.
И пишет о себе, что он мастер широкого профиля - от уборки до раскрутки сайтов.
Звоню, говорю, что у него нет исполненных заказов по плитке.
Он говорит, что недавно освоил ее кладку. И он приедет на дачу на электричке, т.к. у него машины нет.
Не думаю, что он что-то умеет. А без машины - с его тяжелым инструментом ко мне на дачу по жаре не особо поприезжаешь. У меня 2 км от станции.
Попросил прислать фото его работ по плитке. До сих пор жду.
Мир неадекватов.
Написал заказ, что ищу мастера. Разместил фото крыльца.
Отозвался один, написал он мне цену в 2 раза больше, чем я планировал. Ну что делать, других нет. Выбрал его. Пригласил.
Приехал он и спрашивает:
- А верхнюю площадку крыльца тоже надо плиткой обложить?
- Ну конечно.
- Тогда будет еще дороже.
- Почему?
- Потому что крыльцо без верхней площадки считается.
Хотел я его сразу прогнать, но сдержался. Работы у него по его фото хорошие. Других мастеров все равно нет. Может немного добавит за верхнюю площадку.
Посмотрел еще и говорит:
- А первую ступеньку тоже надо плиткой обложить?
- Ну конечно.
- Так она же вся в земле!
Тут я снова его прогнать захотел. Но снова сдержался.
- Я ее вам очищу.
Снова посмотрел:
- У вас крыльцо не ровное. Много клея пойдет.
- Я куплю, сколько скажете.
Снова посмотрел.
- А краску со всего крыльца сами снимать будете?
- Это зачем еще?
- Краску надо снимать, а то клей не будет держать.
- Нет, не сам. Вы же мастер. Скажете, сколько за все.
Померил он крыльцо, сказал, что вечером скажет, сколько он хочет, сколько надо купить клея и плитки.
Вечером, как я и ожидал, не позвонил.
Звонит завтра и говорит, что отказывается.
- Почему?
- Без объяснений. Не хочу и не буду!
Написал я ему плохой отзыв. А он мне в ответ плохой написал, что это я плохой заказчик, и он не захотел со мной работать. И другим не советует.
Написал я новый заказ. Отозвался мастер в три раза дешевле, чем первый.
Я обрадовался, сразу его выбрал.
А потом смотрю, а он плитку не кладет. Ни одного заказа по плитке не выполнил.
Ни в описании у него, ни на фото нет ни одного заказа по плитке.
И пишет о себе, что он мастер широкого профиля - от уборки до раскрутки сайтов.
Звоню, говорю, что у него нет исполненных заказов по плитке.
Он говорит, что недавно освоил ее кладку. И он приедет на дачу на электричке, т.к. у него машины нет.
Не думаю, что он что-то умеет. А без машины - с его тяжелым инструментом ко мне на дачу по жаре не особо поприезжаешь. У меня 2 км от станции.
Попросил прислать фото его работ по плитке. До сих пор жду.
Мир неадекватов.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Смотря какая цель. Если дешевизна и удобство, то аппарат попроще. Если качество и самоуважение - то покачественней.
Заказчики в основном вообще не разбираются в моделях, а тем более в их годах выпуска. Главное - чтобы картинка устраивала. У меня же чисто спортивный интерес. На каком винтажном старье можно получить приемлемую на сегодняшний день картинку. Как оказалось, даже 5Д вполне соответствует сегодняшним требованиям заказчика.
Поскольку возрастной сегмент 15-20 лет (Д70Д80/Д3000/Д200) уже освоен, а топовые кропы Д1-Д2 для таких целей брать нет смысла, то у меня появилась мысль взять для этой цели 22-летнюю Д100. Это будет уже рекордный результат.
По Кэнону я сходу прошелся по 19-летнему сегменту (5Д). Старше разве что 20Д. Более старое вряд ли найдется в приемлемом состоянии. Хотя, как вариант, можно расчехлить нашу боевую 1Д2. С 1Д и 1Дс та же ситуация. В хорошем состоянии сложно найти.
RE[Tigra Girl]:
Нетребовательному заказчику главное,чтобы фото были красивые,яркие,четкие.На что снято - без разницы.
RE[vovatul]:
У меня один товарищ снимает в основном свою семью, и фотографии по композиции и качеству тоже в основном для семейного альбома. Но к каждой фотографии он прилагает подробное описание на какую камеру и какую линзу было сделано это фото, если снимал на плёнку, то какая плёнка, какой сканер и т.д. Но в целом всё это довольно скучно рассматривать. Поэтому, если фотография не торкает, то абсолютно без разницы, на что и как она была снята. Вы же не спрашиваете в ресторане / кабаке в каких кастрюлях или сковородках и на какой плите было приготовлено то или иное блюдо. А оцениваете по критерию: вкусно - невкусно Так и фотография большинством оценивается по нравится - не нравится. А онанировать на редкие объективы и их бокешки удел единиц посвящённых.
RE[Tigra Girl]:
Бокешки я вообще начал игнорировать. После нескольких претензий типа "а чего у меня морда нормальная, а у соседа какая-то размытая" про диафрагму до 4 я вообще забыл. Чаще луплю на 5,6. Иногда 4-5. Товарищ вообще херачит на 8. Зато все четко и резко на фотках)
На днях ради интереса поснимал на копеечный Д3500
Реакция заказчика
- Какие классные фотки.
Так что на всякие там 2,8 забил. Экономия для бюджета заметная.
)))
На днях ради интереса поснимал на копеечный Д3500
Реакция заказчика
- Какие классные фотки.
Так что на всякие там 2,8 забил. Экономия для бюджета заметная.
)))
RE[Tigra Girl]:
Позвонила мне страховой агент по ДТП - по делу, что судья мне мотоцикл сбила задним ходом.
Говорит, что моим делом заинтересовалась проверка. Нет ли у меня плана ДТП и фото?
Откуда? Я что, фотограф ДТП или инспектор? Это ГАИ делали. И мои фото, и планы, даже если бы они у меня и были, не имеют никакой юридической силы. Они что, будут искать, к чему прицепиться и как отбить от выплаты некоторые повреждения по ним? И я им в этом должен помочь? Они что, первый раз ДТП разбирают?
Какой-то тупой вопрос.
Сказали, что будут разбираться детально. Для этого нужна схема ДТП и фото с места ДТП. Послали запрос в ГАИ. Так что выплата задерживается. Пока не вышлют все эти бумаги.
И в положенный 20-ти дневный срок выплаты не будет.
Это что, страховые теперь всех так разводят?
И будут доказывать, что половина повреждений это не от ДТП, а были и раньше?
И это за старый мотоцикл???
Говорит, что моим делом заинтересовалась проверка. Нет ли у меня плана ДТП и фото?
Откуда? Я что, фотограф ДТП или инспектор? Это ГАИ делали. И мои фото, и планы, даже если бы они у меня и были, не имеют никакой юридической силы. Они что, будут искать, к чему прицепиться и как отбить от выплаты некоторые повреждения по ним? И я им в этом должен помочь? Они что, первый раз ДТП разбирают?
Какой-то тупой вопрос.
Сказали, что будут разбираться детально. Для этого нужна схема ДТП и фото с места ДТП. Послали запрос в ГАИ. Так что выплата задерживается. Пока не вышлют все эти бумаги.
И в положенный 20-ти дневный срок выплаты не будет.
Это что, страховые теперь всех так разводят?
И будут доказывать, что половина повреждений это не от ДТП, а были и раньше?
И это за старый мотоцикл???
RE[Tigra Girl]:
Написало мне за неделю пять "типа покупателей" своих тупых вопросов и заданий по фотикам.
У меня там телефон не указан. Я всем им свой телефон написал и выслал.
Не позвонил ни один!
Вот и веди с ними ненужные дискуссии и делай дополнительные фотографии. Делая, таким образом, совершенно пустую работу - удовлетворяя их пустое любопытство.
У меня там телефон не указан. Я всем им свой телефон написал и выслал.
Не позвонил ни один!
Вот и веди с ними ненужные дискуссии и делай дополнительные фотографии. Делая, таким образом, совершенно пустую работу - удовлетворяя их пустое любопытство.
RE[Tigra Girl]:
Поехал в магазин плитки, оказалось, что на пол чисто белую плитку не делают, только на стены.
Пришлось отказаться от идеи обложить на даче белой плиткой крыльцо. Буду штукатурить.
Дал объявление, что ищу штукатура. Ноль ответов.
Написал сам 30-ти мастерам, приложил фото. Спросил про цену.
Начал получать отказы.
- Не поможем.
- Работаем только по городу.
- Заняты все лето.
- Такое не сделаем.
- Не будем браться.
- Это бесценно.
- Мы без машины, привозить и отвозить нас с инструментом будете?
- Просто помазать - мы так не работаем, надо все перестраивать с нуля.
И т.д. И т.п.
Мой друг - компьютерный мастер - сказал, что у него на один заказ клиента починить компьютер три десятка компьютерных мастеров откликается. А я тут сам 30-ти мастерам написал и никого не нашел. Что надо было ему учиться не на компьютерного мастера, а на плиточника и штукатура.
Пришлось отказаться от идеи обложить на даче белой плиткой крыльцо. Буду штукатурить.
Начал получать отказы.
- Не поможем.
- Заняты все лето.
- Такое не сделаем.
- Не будем браться.
- Это бесценно.
И т.д. И т.п.
Мой друг - компьютерный мастер - сказал, что у него на один заказ клиента починить компьютер три десятка компьютерных мастеров откликается. А я тут сам 30-ти мастерам написал и никого не нашел. Что надо было ему учиться не на компьютерного мастера, а на плиточника и штукатура.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Поехал в магазин плитки, оказалось, что на пол чисто белую плитку не делают, только на стены.
Начал получать отказы.
- Не поможем.
- Заняты все лето.
- Такое не сделаем.
- Не будем браться.
- Это бесценно.
И т.д. И т.п.
Мой друг - компьютерный мастер - сказал, что у него на один заказ клиента починить компьютер три десятка компьютерных мастеров откликается. А я тут сам 30-ти мастерам написал и никого не нашел. Что надо было ему учиться не на компьютерного мастера, а на плиточника и штукатура.Подробнее
Я думаю, что все дело в объеме работ и затратах времени на перемещение.
Будь такое крыльцо метров 50 длиной и в границах города, тоже было бы 30 откликов)))
...
Это как с фото.
Пишут. Нужно поснимать выпускной в детском саду. Длительность 1 час.
На общественном транспорте при идеальном раскладе длительность поездки 2-2,5 часа с пересадкой и прогулкой в районе пары километров. Плюс чтобы попасть в нужное время придется выезжать с запасом 1-1,5 часа. В итоге часовая съемка превращается в 9 часовую поездку. Можно ехать на такси. Но стоимость проезда в две стороны 20 долларов, которые нужно прибавить к стоимости съемки. О чем я сообщил родителям. Предложив привезти и отвезти меня назад Желающих не нашлось. Может они рассчитывали на то, что у меня есть машина и я поеду ради часовой съемки на ней. Ее у меня нет. А если бы и была, то явно не ушатанный Рено Логан как в такси и заложил бы я амортизацию машинки еще побольше, чем стоимость такси.
Не знаю, нашли они там кого или нет.
RE[Tigra Girl]:
А с какого бодуна они вдруг заказывают вас из другого города?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А с какого бодуна они вдруг заказывают вас из другого города?
Парадоксально, но это город, в котором я живу. Не так давно в него включили территорию, которая достаточно удалена от центра. И первая их фраза в переписке была "Мы в Витебске". Будто после нее это расстояние сразу сократилось с 20+ км, до 2
)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление мастера
В нем написано: для согласования стоимости желательно фото объекта.
И стоит цена - 8.
Чего восемь, за сколько и за какую работу не ясно. Просто поставил мастер цифру поменьше, от балды,, чтобы объявление было в начале списка.
Написал я, что нужно оштукатурить крыльцо, его размеры, где находится. И написал: ваша цена?
Получаю в ответ: ваша цена?
Послал ему фото. Снова пишу: ваша цена?
Получаю эхом: ваша цена?
Пишу: вы мастер, вы назначайте цену.
Получаю: это не аукцион.
С таким неадекватом уже страшно связываться.
Написал ему: согласен на вашу цену в вашем объявлении - 8.
Жду, что ответит.
Вместо дела одна безумная пустая болтовня.
Болтунов на порядок больше, чем реальных покупателей и мастеров.
Итог: по моему объявлению никто не отозвался. Хотя я там написал: ваша цена?
При этом несколько неадекватов поставили на него сердечки!!!
Сумасшедший дом какой-то!
А из 30 мастеров, что я написал, половина не ответила. А из ответивших - половина ответили, что заняты, а половина, что не возьмутся.
Буду писать ещё 30-ти мастерам. Хотя, по-моему, без толку.
В нем написано: для согласования стоимости желательно фото объекта.
И стоит цена - 8.
Чего восемь, за сколько и за какую работу не ясно. Просто поставил мастер цифру поменьше, от балды,, чтобы объявление было в начале списка.
Написал я, что нужно оштукатурить крыльцо, его размеры, где находится. И написал: ваша цена?
Получаю в ответ: ваша цена?
Послал ему фото. Снова пишу: ваша цена?
Получаю эхом: ваша цена?
Пишу: вы мастер, вы назначайте цену.
Получаю: это не аукцион.
С таким неадекватом уже страшно связываться.
Написал ему: согласен на вашу цену в вашем объявлении - 8.
Жду, что ответит.
Вместо дела одна безумная пустая болтовня.
Болтунов на порядок больше, чем реальных покупателей и мастеров.
Итог: по моему объявлению никто не отозвался. Хотя я там написал: ваша цена?
При этом несколько неадекватов поставили на него сердечки!!!
Сумасшедший дом какой-то!
А из 30 мастеров, что я написал, половина не ответила. А из ответивших - половина ответили, что заняты, а половина, что не возьмутся.
Буду писать ещё 30-ти мастерам. Хотя, по-моему, без толку.
RE[Tigra Girl]:
А на мои объявления о приглашении моделей девушки пишут:
- Здравствуйте. Ещё актуально?
Пишу всем:
- Да.
Читают и пропадают.
Если ты не хочешь сниматься, зачем спрашиваешь про актуальность?
- Здравствуйте. Ещё актуально?
Пишу всем:
- Да.
Читают и пропадают.
Если ты не хочешь сниматься, зачем спрашиваешь про актуальность?
RE[Tigra Girl]:
Написал еще 30-ти мастерам.
Ответы:
- Мы вам уже отказывали в другом объявлении.
- Заняты все лето.
Чем они заняты все лето? Беспробудной пьянкой?
Когда человек занят и заинтересован в заказе, он говорит:
- Цена - такая-то. Но я занят до такого-то числа. Могу записать вас на такое-то.
Ответы:
- Мы вам уже отказывали в другом объявлении.
- Заняты все лето.
Чем они заняты все лето? Беспробудной пьянкой?
Когда человек занят и заинтересован в заказе, он говорит:
- Цена - такая-то. Но я занят до такого-то числа. Могу записать вас на такое-то.
RE[Tigra Girl]:
Решил проверить. Написал всем мастерам, которые ответили мне, что заняты на 1-2-3 месяца вперед:
- Ок. Мне не срочно. Можно и потом. Ваша цена?
Все прочитали. Никто не ответил. Это они так заняты.
- Ок. Мне не срочно. Можно и потом. Ваша цена?
Все прочитали. Никто не ответил. Это они так заняты.
RE[Tigra Girl]:
Какое-то магическое крыльцо)))
...
А что если в объявлении по крыльцу написать
"Оплата времени проезда + оплата бензина + стоимость работ"
...
Вот честно. если бы мне оплатили время проезда из расчета 60-70% стоимости времени съемки, то я бы поехал хоть в Брест)))
...
А что если в объявлении по крыльцу написать
"Оплата времени проезда + оплата бензина + стоимость работ"
...
Вот честно. если бы мне оплатили время проезда из расчета 60-70% стоимости времени съемки, то я бы поехал хоть в Брест)))
RE[Tigra Girl]:
Это гастарбайтеров из бывших братских республик нет,а то бы они толпами к Вам ходили...
RE[Tigra Girl]:
Мастер без машины, который в три раза дешевле взял мой заказ на крыльцо, и сказал, что в четверг приедет, сегодня ставит мне вдруг отличный отзыв и закрывает заказ, как невыполненный.
Отказался. Уже второй мастер.
А чтобы я ему плохой отзыв не поставил за его отказ, поставил мне отличный отзыв и написал:
- Отличный заказчик, жаль, что я не смог помочь.
Отказался. Уже второй мастер.
А чтобы я ему плохой отзыв не поставил за его отказ, поставил мне отличный отзыв и написал:
- Отличный заказчик, жаль, что я не смог помочь.