Пишет мне мой фотомастер, что сделал мне Никон, я могу забрать.
Я пишу: сколько я должен?
Он пишет: нисколько.
Я сначала обрадовался, а потом испугался. И понял, что такое "страшно рад". ))) Когда сначала рад, а потом страшно.
Чего это он мне за работу, которая стоит минимум долларов 50, вдруг пишет, что я ему ничего не должен? Может решил меня порадовать за все те задержки, которые были по его вине?
Приехал в мастерскую. Пишу, что приехал. Он не читает и не отвечает. Значит, ушел.
На приемке стоят два моих Никона. Надо было с донора снять две детали и заменить в исправном.
Прошу приемщицу отдать мне эти фотики. Она отдает. Я смотрю и не верю глазам: ничего не сделано.
Вывод: мой мастер сошел с ума. Сначала написал, что сделал, потом, что бесплатно. А ничего не сделал. Как же надо заработаться, чтобы так перепутать? Ну он и зашивается. Пора отдыхать.
Приемщица спрашивает: что-то еще?
Говорю, что мастер ничего не сделал.
Она говорит, что он на обед ушел, я могу подождать.
Жду, с ужасом представляя с ума сошедшего мастера. И неловкое положение, что я ему скажу:
- Вы же меня пригласили, написали, что сделали, а ничего не сделали.
И я в непонятках да и мастеру неловко будет.
Может он скажет, что больше мне ничего никогда не будет делать?
Приходит мастер. Я ему говорю, что он не сделал.
Он молча забирает у меня эти два аппарата, ставит их туда же, на приемку, достает из шкафа другой аппарат, тоже Никон, и дает мне.
А я про тот Никон и забыл. Там надо было подклеить резинку. Не получились сделать хорошо, вот мастер и сказал, что сделал, но платить не нужно.
Во как бывает.
А что там мои Никоны - на приемке все эти дни так и простояли, что ли? Зачем? Там у них готовые аппараты на выдачу стоят. И места мало. И теперь опять они там на столике стоят, место занимают. Зачем?
Жизнь удивительна.