Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26302 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Супы есть перестали...

Вместо минералки и просто воды пьют энергетики, колу, сидят за компами сутками вместо того что бы как мы бегали во дворе и тд. Мне физиотерапевт говорила что в 25 уже такие проблемы с суставами как у 60 летних и то не у всех бывают. Ну еще пока человеку 20-25 лет он думает что будет вечно таким, ничего не болит, любые травмы и падения будут проходить бесследно.

Я давно понял не важно где живешь, здоровые продукты найти можно и обойти говно стороной. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Едят не вовремя, нет времени на перекусы - со школой, институтом и подработкой, голодают для фигуры и на глупых диетах сидят. 
А язву можно и от нескольких таблеток аспирина получить.

Ну это если ты натощак их проглотишь и то не факт , временная да. Несколько таблеток тем более никто разом не пьет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так а как они во время учебы питаются. У меня рядом общага. Иногда днем когда захожу в магазин, то вижу, чем тарятся студенты. Чипсы, жевачка, шоколадки, энергетики, всякие типа ролтоны. В лучшем случае что из кулинарии. А там тоже сплошной перец и специи. Пицца. Химические напитки.
Питаются нерегулярно. С девочкой пересекался в 15-30. Она сказала, что с самого утра ничего не ела. Это же капец. Ничего удивительного в гастритах нет.
А едят как? Один глаз в телеграм. Второй - в ютьюб. Быстрее хватают чего под рукой и все. Типа поели.
В общежитии капец. Другая девочка говорила, что пыталась на плитке варить манную кашу. Плитка такая, что кашу она варила 45 минут.

Подробнее

Я иногда заглядываю в эти телеги набитые продуктами где у людей целые горы. И сразу моментом вычленяю что можно выкинуть. Процентов 80  там говно которое можно выбросить. Многие люди совершенно не задумываются и не интересуются что нельзя в себя пихать а что можно. Таких людей хочется назвать мусорками ) Лично для меня табу все что содержит модифицированные жиры и синтетические красители. Эти продукты сразу в бан.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я иногда заглядываю в эти телеги набитые продуктами где у людей целые горы. И сразу моментом вычленяю что можно выкинуть. Процентов 80  там говно которое можно выбросить. Многие люди совершенно не задумываются и не интересуются что нельзя в себя пихать а что можно. Таких людей хочется назвать мусорками ) Лично для меня табу все что содержит модифицированные жиры и синтетические красители. Эти продукты сразу в бан.

Подробнее

Ну вот. А молодежь жрет все без разбора. Абы этикетка покрасивее и раскручено в рекламе.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу, что хочу купить его вещь.
Каждый день он онлайн, но не читает и не отвечает. Да что такое?
Решил ему позвонить. А телефона нет, как всегда.
Т.е. телефон он не указал, а сообщения не читает и не отвечает. И все время находится на барахолке. Что за придурок? :)
В последней надежде решил посмотреть другие его объявления. Может в них телефон он указал.
И точно. Во всех остальных его объявлениях есть телефон, а именно в том, что меня интересует, почему-то не указал.
Позвонил по тому телефону. Сразу поднял, на все ответил. Все сразу оказалось просто.
Бестолковый он, что ли...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Согласен.Тоже удивляюсь,когда вижу забитые всякой гадостью телеги на кассах в магазинах.
RE[Tigra Girl]:
Захотел купить себе очередной Sony R1.Нашел в Москве интересный вариант.Договорился с девушкой продавцом,оплатил.
Жду.Не высылает и не отвечает на сообщения.
Прошло 3 дня заказ отменился.Пишет мне,что отправит в субботу.
Заказываю снова.Наступает суббота-фот не отправлен.
Пишу: что такое?
Отввечает: не могла отправить из за известной трагедии,пункт приема закрыт.
Заказ опять отменяется автоматически.
Спрашиваю:будете отправлять или нет?
Отвечает:буду.Положу еще вспышку до кучи,бесплатно.
Через некотрое время товар отправила.
Получил.С фотом все нормально,вспышка внешняя что то не хочет работать.
Но,обнаружил приятный бонус в сумочке:макролинза,которая стоит дороже фотоаппарата).
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Захотел купить себе очередной Sony R1.Нашел в Москве интересный вариант.Договорился с девушкой продавцом,оплатил.
Но,обнаружил приятный бонус в сумочке:макролинза,которая стоит дороже фотоаппарата).

Подробнее

За вас можно порадоваться)
Мне такого не присылали с техникой. Ну, чтобы дороже, чем сама техника.
Как-то купил винтажный Никон. К нему дали сумку. Открыл посылку. А там оригинальная сумка Никон в отличном состоянии. Продал ее за половину стоимости фотика.
Фильтры временами попадались такие неплохие, долларов по 50-70 (если новый брать).
Оставлял себе. Пригодятся.

RE[Tigra Girl]:
Прочитали мои 4 продавца мои предложения им по цене. За три дня управились!
Один прочитал и обиженно не ответил.
Второй написал, что очень занят, сейчас не может обсуждать продажу.
Третий потребовал задаток ему выслать, чтобы я точно выкупил, если он отправит.
Четвертый стал ломаться-торговаться.

Один раздражитель - совершенно одинаковое сообщение всем послал. 
Но все четыре реакции - совершенно разные!
Как говорил мой знакомый профессор: "Популяция индивидуумов гетерогенна". Все мы разные. У каждого что-то получается, нравится, думается - что-то больше, что-то меньше, что-то так, что-то эдак.
RE[vovatul]:
А я прочитал с лету так:

Цитата:

Захотел купить себе очередной Canon R1. Нашел в Москве интересный вариант. Договорился с девушкой продавцом, оплатил. Получил. И обнаружил приятный бонус в сумочке: макролинза, которая стоит дороже фотоаппарата).

Подробнее

Будет ли такое когда-нибудь? Чтобы и выпустили R1, и так подешевела.
RE[Tigra Girl]:
По Сanon R1 даже слухи прекратили постить в нете)))
Кина не будет...)))
RE[Tigra Girl]:
Требует продавец, чтобы я ему задаток выслал. Мол, а вдруг не выкупите - мне  же тогда пересылку в оба конца оплачивать придется впустую.
Прекрасно его понимаю. Попросил у него данные по карте. Он мне еще номер счета скинул.
Пошел я в его банк, а там говорят: пеня за перевод = 2,5% от суммы перевода!
С ума сошли. Тот же банк - должен бесплатно пополнять свои карточки! В крайнем случае - бесплатно через банкомат. Так и в банкомате тоже проценты!
Зато по номеру счета - без процентов.

Решил я, чтобы два раза не платить - задаток, а потом наложенный платеж, да еще и с процентами, всю сумму послать сразу. Позвонил продавцу, обрадовал его. И ему удобнее - посылку отправил и забыл. Второй раз не надо за деньгами идти.
Меняю 100 долл в кассе. А кассирше купюра не нравится. Вернула. Новая, но какой-то желтоватый оттенок.
Поехал я в банк, в котором валюту покупал. А там купюру просветили уф лучами в аппарате и тоже вернули. Светится.
Я им говорю, что у них покупал. А кассирше пофиг - не принимает и все. Я уже и так все купюры со всех сторон просматриваю, чтобы мне в банке не подсунули с надписями, штампами или порванные. А теперь мне что - еще и уф аппарат с собой носить при покупке валюты?
Вообще охамели. Стал требовать главного менеджера.
Пошел в банк. И думаю, лучше потиху попробовать в другое окно сдать. Чем скандалить, жалобу писать, что-то требовать. Взял талончик. В другом окне посмотрели в аппарате и взяли. Вот и думай - как они выдают и как принимают. То ли это глупость и придирки. То ли с меня хотели проценты взять за обмен дефектной купюры. То ли свою власть захотели проявить.

Поменял. Вернулся в банк продавца. Перевожу на его счет, а с меня еще его ФИО требуют! Звоню ему. Слава богу, он из моей страны, был на связи, взял трубку и согласился сказать свои фио. Так потом еще и мои фио потребовали!
Но предупредили, что на счет деньги приходят через несколько часов.
RE[Tigra Girl]:
Меня нервирует, когда продавец написал, что выслал товар, а объявление о нем не удалил.
И думаешь - то ли он тебя кинул, и не только тебя, всем кирпичи за полцены фотика отправляет, то ли не доверяет мне - не уверен, что я выкуплю. То ли просто тормозит. То ли барыга - у него куча таких фотиков.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне мой фотомастер, что сделал мне Никон, я могу забрать.
Я пишу: сколько я должен?
Он пишет: нисколько.
Я сначала обрадовался, а потом испугался. И понял, что такое "страшно рад". ))) Когда сначала рад, а потом страшно.
Чего это он мне за работу, которая стоит минимум долларов 50, вдруг пишет, что я ему ничего не должен? Может решил меня порадовать за все те задержки, которые были по его вине?

Приехал в мастерскую. Пишу, что приехал. Он не читает и не отвечает. Значит, ушел.
На приемке стоят два моих Никона. Надо было с донора снять две детали и заменить в исправном.
Прошу приемщицу отдать мне эти фотики. Она отдает. Я смотрю и не верю глазам: ничего не сделано.
Вывод: мой мастер сошел с ума. Сначала написал, что сделал, потом, что бесплатно. А ничего не сделал. Как же надо заработаться, чтобы так перепутать? Ну он и зашивается. Пора отдыхать.
Приемщица спрашивает: что-то еще?
Говорю, что мастер ничего не сделал.
Она говорит, что он на обед ушел, я могу подождать.

Жду, с ужасом представляя с ума сошедшего мастера. И неловкое положение, что я ему скажу:
- Вы же меня пригласили, написали, что сделали, а ничего не сделали.
И я в непонятках да и мастеру неловко будет. 
Может он скажет, что больше мне ничего никогда не будет делать?

Приходит мастер. Я ему говорю, что он не сделал.
Он молча забирает у меня эти два аппарата, ставит их туда же, на приемку, достает из шкафа другой аппарат, тоже Никон, и дает мне.

А я про тот Никон и забыл. Там надо было подклеить резинку. Не получились сделать хорошо, вот мастер и сказал, что сделал, но платить не нужно.
Во как бывает. 

А что там мои Никоны - на приемке все эти дни так и простояли, что ли? Зачем? Там у них готовые аппараты на выдачу стоят. И места мало. И теперь опять они там на столике стоят, место занимают. Зачем?
Жизнь удивительна.
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне телевик. 
Попробовал я на него поснимать, а там диафрагму постоянно закрываешь случайно, фокусируясь.
Отнес я его мастеру, чтобы он мне диафрагму отключил. Чтобы я каждый раз не проверял - не закрыл ли я ее случайно при фокусировке. 
Он мне за 10 долл. там винтики выкрутил и сразу отдал. 
Теперь колечко диафрагмы вращается, а она не закрывается.

Поснимал я на этот объектив, сделал тесты. Интересно, но не продашь. Кому нужна такая старая тяжелая бандура.
И вот звонит мне по нему в кои-то веки покупатель. Говорит, что на днях приедет и заберет. 
Отлично! Жду его. И вдруг думаю, а не отключил ли я там диафрагму?
Проверяю - да, как и помнил, отключил.

Бегу к мастеру. Прошу сделать обратно. Он улыбнулся и забрал в работу.
И пишет мне, что 50 долл. сделать будет стоить, а может и дороже. Нужен специальный ключ, которого у него нет, чтобы разобрать. Он его попробует достать. И вообще не факт, что удастся сделать.

Пишу ему: как же так, вы же отключили мне ее, быстро и всего за 10 долл!
Пишет: да, но теперь сделать будет очень сложно. Особая конструкция.

Больше теперь никогда диафрагмы не отключаю.
RE[vovatul]:
Цитата:

Подробнее

Глянул обзор, какая интересная камера) У нас одна висит за чуть более 120$ в продаже.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Глянул обзор, какая интересная камера) У нас одна висит за чуть более 120$ в продаже.

Тема есть по этой камере:
https://foto.ru/forums/topics/538779
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По Сanon R1 даже слухи прекратили постить в нете)))
Кина не будет...)))

Новые слухи - выйдет в 2025 году. То есть уже почти скоро. Раньше было - скоро. Теперь - почти скоро. :)
Ещё целый год можно слухи распускать и мечтать.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне любопытный по моему фотоаппарату. Где указан пробег 85k.
- Пробег за млн. наверное?
Пишу ему:
- Пробег указан - 85k.
- По новой счёт пошел значит. Это всё-таки профкамера. Очень дорогая, агентства её могли лишь позволить, и настрел у таких будь здоров.
- Нет.
- Как докажете?
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне аппарат без аккумулятора и зарядки. Нашел в продаже зарядка с двумя аккумуляторами. По стоимости одной зарядки. Попросил продавца выслать мне. Он написал, что хотел бы, чтобы я проверил аккумуляторы перед покупкой.
А что с ними сделается? Я никогда не видел неисправный аккумулятор для Canon - стандартный, для 5D, 6D и проч.
А у меня их под сотню - самых разных фирм. Все работают. И работают отлично.

Сейчас забрал посылку с Европочты. 
Подключил - зарядка работает. А вот оба аккумулятора - не заряжаются. Оба глючные!
Вот и что делать? Товар продан за стоимость одной зарядки. О проблемах с аккумуляторами я был предупрежден. Ни отрицательный отзыв не написать, ни потребовать возврат деньги за неисправные аккумуляторы :)

Но, как я писал раньше, бывает несовместимость аккумуляторов и зарядок. 
То зарядка глючит с определенным аккумулятором, а другие нормально заряжает.
То аккумулятор глючит с определенной зарядкой, а в других нормально заряжается.
Поэтому я всегда проверяю перед продажей фотика - заряжается ли комплектный аккумулятор в комплектной зарядке.

Взял я тогда не оригинальную зарядку, на два аккумулятора, с индикацией процентов заряда, поставил в нее оба. Оба заряжаются! Зарядились быстро. Несколько раз снял и снова поставил на зарядку. И стали нормально работать.
Чудеса. Оригинальная не заряжает, неоригинальная - заряжает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.