от:Tigra Girl
Это устойчивое заблуждение, что цвет только от аппарата зависит. Картинку рисует объектив. Краски кладет он. А аппарат - только полотно, как впитает.
Цвет больше зависит от объектива и что вы потом накрутите обработкой.
Canon - потрясающий пример того, как аппарат с худшей картинкой в 4 раза популярней и лучше продается, чем аппарат с лучшей - Nikon.
Canon удобней, приятней, универсальнее и проще в использовании. На зеркальный Кенон вы поставите и Кенон объектив и Никон объектив. А на зеркальный Никон вы объективы Кенон не поставите. И много чего тоже не поставите
Берём советский объектив - получаем интересную картинку, но жухлый неконтрастный цвет.
Берём приличное импортное стекло - хороший цвет и контраст, но картинка не интересная.
Скинтон везде не идеален. Матрица же это не пленка. Она rgb. С пикселем гораздо крупнее зерна, да ещё и одного цвета. И что вы с нее хотите после этого? И скинтон для нее ещё и очень сложен для точной передачи. Были бы мы зеленокожих, или чисто краснокожие. Но нет. Скинтон очень сложный оттенок красно-серл-буро-малинового.
Но точный скинтон в фотографии не важен. Мы же не ставим во главу угла идеально точную передачу оттенков. Нет. В художественном фото мы стремимся к красоте и оригинальности, а не к точности. Потому - крутим на свой вкус на здоровье.
А если ещё вспомнить, как субъективно и предательски изменчиво наше восприятие картинки, то... Нет идеала. Но он и не нужен.
600-ку берите конечно. Там картинка такая, что вы будете думать - почему я не взял эту камеру раньшеПодробнее
Точная передача не нужна. нужна красивая.
Не согласен что от объектива прям зависит. Если нет оттенков каких то или например как у д5100 ядовитый зеленый прет это объективом не исправить. д90-д5100д-д7000 самые кривые по цвету камеры и не важно пейзаж это или тем более портрет. Кэнон скинтон передает не точно но очень красиво и без плясок с бубнами. Мнгие свадебщики которые на кэнон пересели офигевали что красивый цвет лиц получается вот так просто без дерганий каналов и прочих плясок. Как говорится а так можно было?
Но вот новые никоны на новых матрицах мне нравятся д3300 хоть и любительский начальный класс, выдает очень прямо таки породистую сочную картинку даже на ките. Никон Z5 который мне немного давали поснимать тоже хороший. Кэнон мне всегда нравились универсальностью, хочешь портрет, хочешь пейзаж. Цвет сдержанный ровный благородный.
д600-610 возьму но это будет не скоро еще поиграться предстоит с 5д. Если только вдруг повезет и мне свалятся спонтанные лишние деньги)