Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25483 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это устойчивое заблуждение, что цвет только от аппарата зависит. Картинку рисует объектив. Краски кладет он. А аппарат - только полотно, как впитает.
Цвет больше зависит от объектива и что вы потом накрутите обработкой.
Canon - потрясающий пример того, как аппарат с худшей картинкой в 4 раза популярней и лучше продается, чем аппарат с лучшей - Nikon.
Canon удобней, приятней, универсальнее и проще в использовании. На зеркальный Кенон вы поставите и Кенон объектив и Никон объектив. А на зеркальный Никон вы объективы Кенон не поставите. И много чего тоже не поставите 
Берём советский объектив - получаем интересную картинку, но жухлый неконтрастный цвет.
Берём приличное импортное стекло - хороший цвет и контраст, но картинка не интересная.
Скинтон везде не идеален. Матрица же это не пленка. Она rgb. С пикселем гораздо крупнее зерна, да ещё и одного цвета. И что вы с нее хотите после этого? И скинтон для нее ещё и очень сложен для точной передачи. Были бы мы зеленокожих, или чисто краснокожие. Но нет. Скинтон очень сложный оттенок красно-серл-буро-малинового.
Но точный скинтон в фотографии не важен. Мы же не ставим во главу угла идеально точную передачу оттенков. Нет. В художественном фото мы стремимся к красоте и оригинальности, а не к точности. Потому - крутим на свой вкус на здоровье.
А если ещё вспомнить, как субъективно и предательски изменчиво наше восприятие картинки, то... Нет идеала. Но он и не нужен.
600-ку берите конечно. Там картинка такая, что вы будете думать - почему я не взял эту камеру раньше 

Подробнее

Точная передача не нужна. нужна красивая.
Не согласен что от объектива прям зависит. Если нет оттенков каких то или например как у д5100 ядовитый зеленый прет это объективом не исправить. д90-д5100д-д7000 самые кривые по цвету камеры и не важно пейзаж это или тем более портрет. Кэнон скинтон передает не точно но очень красиво и без плясок с бубнами. Мнгие свадебщики которые на кэнон пересели офигевали что красивый цвет лиц получается вот так просто без дерганий каналов и прочих плясок. Как говорится а так можно было?  

Но вот новые никоны на новых матрицах мне нравятся д3300 хоть и любительский начальный класс, выдает очень прямо таки породистую сочную картинку даже на ките. Никон Z5 который мне немного давали поснимать тоже хороший. Кэнон мне всегда нравились универсальностью, хочешь портрет, хочешь пейзаж. Цвет сдержанный ровный благородный.
д600-610 возьму но это будет не скоро еще поиграться предстоит с 5д. Если только вдруг повезет и мне свалятся спонтанные лишние деньги)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил я не включающийся фотик за треть цены от бу.
Сейчас покупатель предлагает... треть цены от трети цены! :) 60 долл.
И пишет - при условии, что затвор там идеально рабочий. Я чисто ради затвора беру.

Подробнее

д600 который ошибку выдает? А что там чинить надо? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Варианты разные. Но у меня было как. Спрашиваю про крышки. Отвечает, что есть. И все... Молчит...Пишу. Читает. Не отвечает. Пишу снова. Читает и не отвечает.
Ну если бы ждал поступления, то взял бы и написал, что да, смогу вам отправить, но через 2-3 дня. А с таким молчанием не понять. То ли ждать его, то ли нет и искать где еще. Просто он был удобен тем, что у него были как раз все виды нужных крышек (3 или 4 сразу) чтобы не собирать их по нескольким продавцам и не тратиться на пересылку. А один вид крышки был только у него по адекватной цене, ну чтобы не 10 долларов за крышечку)))

Подробнее

Это я куртку пытался купить для леса камуфляжную. С трудом выдавил инфу на какой она рост. Размер мой а вот рост хз может там на 180. Только через полторы недели выяснил что вроде как подходит. Спрашиваю где померить? Неделю не читает потом читает и игнор. И так всю весну висела, потом пропала. Осенью смотрю опять таже крутка) Ну что в бошке у них то творится то? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
д600 который ошибку выдает? А что там чинить надо? 

С ошибкой D610 у меня забрали. Что чинить - не важно, это проблема покупателя теперь. Могу предположить, что пару плат почистить или поменять надо будет.

Остался совсем не включающийся. Один хрен у нас ни представительства Никон в стране нет, ни запчастей сейчас нигде никаких не достать и даже самому не купить. Даже если найдешь на ебее - не вышлют.
Из Китая запчасть купил, не пришла вообще. Только 3 месяца зря ждал. Продавец просил еще месяц подождать, потом еще. Так и не пришла.
Из США мой посредник сказал - вообще забудьте про такую страну.
Позвонил в пару мастерских, сказали - что вы, никаких запчастей нет и не будет, даже на диагностику не приносите. Тем более - Никон.
RE[Karabin]:
Цитата:
у д5100 ядовитый зеленый прет это объективом не исправить

А почему он прет? Это может быть объектив, настройки и обработка. Матрица вряд ли виновата.
Машина обычно не виновата, виноват водитель и его режим езды.
Хотя у меня был случай, когда цвет мне с аппарата не понравился. Но только когда я стал его тянуть и обрабатывать. А как же быть без обработки, без обработки ни один кадр не делается.
RE[Tigra Girl]:
У меня 6 аппаратов не включающихся скопилось. Три разных Никона и три разных Кенона.
Отдаю сейчас все за копейки. Это хорошо купить тому, у кого такой же аппарат есть.
Уронил свой аппарат - разбил корпус, стекло, кнопки стесал, резинки порвал, шлейф порвал, залил, рычажок какой сломался, который отдельно не купить. Все заменил, снова стал как новый.

Например, у многих аппаратов резинка на колесике растягивается и блокирует колесико. Отдельно ее не купить. Только замена всего механизма. 50 долл. запчасть и 50 замена.  Сто долларов за одну резинку. Еще месяц-два ждать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А почему он прет? Это может быть объектив, настройки и обработка. Матрица вряд ли виновата.
Машина обычно не виновата, виноват водитель и его режим езды.
Хотя у меня был случай, когда цвет мне с аппарата не понравился. Но только когда я стал его тянуть и обрабатывать. А как же быть без обработки, без обработки ни один кадр не делается.

Подробнее

Да ну бред же. Я в руках держал два разных д5100,и еще д90 там одинаковая картина. На д7000 равы смотрел один фиг. Ни на одном кэнон такого нет. Даже сигма капризная и то не такая. Фудж например очень похож на кээнон там все просто и легко получается не надо лазить в каналы и тд. Получить хороший красивый цвет на кэнон в разы быстрее и проще.
Кстати у д5100 еще все цвета грязные с примесью и д7000 тоже если световые условия не идеальны. 
RE[Tigra Girl]:
Никон сложнее - и по обработке, и по использованию. Это точно.
Ну скажем так. Разница между матрицами меньше, чем между объективами или настройками.
Т.е. матрицы проще подогнать под удовлетворительный более-менее одинаковый цвет.
Почему с какой-то матрицы прет оттенок? Из-за ее настройки.
RE[Tigra Girl]:
Ну так ясно что матрица. Поколение д3100-д5100-д7000-д90 самое кривое и косячное по цвету.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так он боится признаться, что будет ещё партия. Вдруг вы, узнав, что он барыга, откажетесь или пожалуетесь куда. А когда партия придет, он не знает.

1. Ну как бы какая мне разница, барыга или нет. Мне крышка нужна была. Зачем жаловаться?
2. Сказал бы типа что в отъезде или еще чего. Чтобы меня удержать. Я ведь мог соскочить к другому продавцу. Он-то не знал, что его предложение для нас оптимальное и я бы не дергался и не искал других.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил я не включающийся фотик за треть цены от бу.
Сейчас покупатель предлагает... треть цены от трети цены! :) 60 долл.
И пишет - при условии, что затвор там идеально рабочий. Я чисто ради затвора беру.

Подробнее

Ну население можно понять. А вдруг там перестал включаться из-за залития, после которого пошла коррозия и она затронула несколько компонентов. Может же получиться, что ремонт будет приближаться как раз к этим 2/3 от цены б/у. А в случае недорогих моделей ремонт будет дороже, чем купить такую же камеру рабочую.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это я куртку пытался купить для леса камуфляжную. С трудом выдавил инфу на какой она рост. Размер мой а вот рост хз может там на 180. Только через полторы недели выяснил что вроде как подходит. Спрашиваю где померить? Неделю не читает потом читает и игнор. И так всю весну висела, потом пропала. Осенью смотрю опять таже крутка) Ну что в бошке у них то творится то? 

Подробнее

Ну а как я Д70 2 месяца покупал?)))
Но купил в конце концов)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну население можно понять. А вдруг там перестал включаться из-за залития, после которого пошла коррозия и она затронула несколько компонентов. Может же получиться, что ремонт будет приближаться как раз к этим 2/3 от цены б/у. А в случае недорогих моделей ремонт будет дороже, чем купить такую же камеру рабочую.

Подробнее

Я за 1/3 выставил. А он от нее еще 1/3 предложил. Это 1/9 получается.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну так ясно что матрица. Поколение д3100-д5100-д7000-д90 самое кривое и косячное по цвету.

Ну дык 3100-5100-7000 на одном процессоре сделаны.
...
Д600 брать стремно хотя бы потому, что Никон ее выпускал только год, а потом заменил ее на 610, который выпускал уже 6 лет. Значит 610 поудачней вышел
...
Посмотрел вчера снимки с разных камер в одних условиях. В принципе даже д80 дает вполне себе приемлемую для не очень требовательных заказчиков картинку. Так что погоняю на коммерческой съемке и его следующим летом. Плюс все хочу Д3000 для этого приспособить)))
...
По скинтону. Как показала практика, те же Д80 и Д3500 дают при установке Picture control - Portrait очень даже неплохой оттенок на коже при хорошем осещении. Сразу в камерном джейпеге без танцев с бубном над нефами. А Д80 даже Кэноны напомнил чем-то.
...
Кстати. Реально помучавшись с Никонами на Кэноне со скинтоном и белым цветом отдыхаешь...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я за 1/3 выставил. А он от нее еще 1/3 предложил. Это 1/9 получается.

Так я и говорю, что народ не хочет рисковать на 1/3 цены. А на 1/9 готов рискнуть.
Вот перестанет включаться мой Д80. Сколько ремонт будет? Долларов 100-150 может. А цена тушки Д80 какая сейчас? До 100 думаю можно взять.
RE[Tigra Girl]:
Да д610 будет получше скорее всего это апгрейд д600, работа над ошибками. Кстати их обоих на вторичке не так много предложений, в отличие от 5д2. Ну если цена интересная и аппарат ну упилен в дрова то и д600 норм.

5100 и 7000 матрица вообще одна) А еще забыл д300 таже хрень(матрица одна с д90)

Матрица 5100-7000 еще стояла на нескольких моделях пентакс и там нет таких проблем) Значит никон вообще по ходу забил на настройки матрицы как дали так и пихал. Еще в 5100 меня напрягал зеленый в тенях, он был такой ис изумрудным оттенком как будто зеленкой покрасили траву) Но на осенних красках он выдавал прямо художественную картинку. Но в любом случае д3300 намного лучше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот художественный портрет.
Скинтон? Нет его.
Резкость? Правильность боке? Вы о чем? :)
Интересно, художественно?
Да, сэр!

Подробнее

чб признаю только на определенных жанрах, в пейзаже вообще редко где оно в тему) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

1. Ну как бы какая мне разница, барыга или нет. Мне крышка нужна была. Зачем жаловаться?
2. Сказал бы типа что в отъезде или еще чего. Чтобы меня удержать. Я ведь мог соскочить к другому продавцу. Он-то не знал, что его предложение для нас оптимальное и я бы не дергался и не искал других.

Подробнее

Он скажет - через неделю. А там не приедет.
Еще скажет - через неделю. Снова вдруг не приедет.
Вы жаловаться начнете, что две недели зря прождали.
Зачем ему это все? :)
Крышка 2 доллара стоит. Он на ней несколько центов зарабатывает. Это не стоит даже его усилий по переписке :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так я и говорю, что народ не хочет рисковать на 1/3 цены. А на 1/9 готов рискнуть. 

Для восстановления аппарат нет смысла брать. Уж точно хозяин попытался его починить и не смог. Потому и продает неисправный. Иначе бы починил и продал исправный.
Неисправный аппарат лучше брать для других целей. Чтобы не было разочарования.
На запчасти, которые там точно рабочие - корпус и проч. Для съёмок в рекламе. На витрину поставить. Послать под видом рабочего в другую страну, как мне с ебея присылали. Ребенку подарить. Орехи колоть, как оружие для самообороны, ну и далее по списку.

Про неисправности. Вставляю маленькую флешку в свой Кенон, а он ее не видит. Решил, что флешка неисправная. Вставляю другую - не видит. Третью - не видит.
А я с покупки фотика только большую вставлял. За 5 лет маленькую даже не проверил. Думаю, ну понятно, почему мне скидку сделали на него. У него один слот не рабочий. Неужели я за 5 лет ни разу маленькую флешку не вставил и даже при покупке не проверил? Что-то странное. Не мог же он сломаться сам.
А потом вспомнил, что надо делать, если никогда слотом не пользовался. Там рычажок один западает, если не пользоваться. Надо флешку много раз туда-сюда повставлять. Поделал так и заработало.
Оказывается, техника сама по себе может сломаться.

А на днях покупатель просит скрин пробега единички моей ему прислать. Я ее из коробки лет пять не доставал. Достаю, а там ошибка 99. В коробке лежала и сама сломалась. Отнес в сервис.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да д610 будет получше скорее всего это апгрейд д600, работа над ошибками. Кстати их обоих на вторичке не так много предложений, в отличие от 5д2. Ну если цена интересная и аппарат ну упилен в дрова то и д600 норм.

5100 и 7000 матрица вообще одна) А еще забыл д300 таже хрень(матрица одна с д90)

Матрица 5100-7000 еще стояла на нескольких моделях пентакс и там нет таких проблем) Значит никон вообще по ходу забил на настройки матрицы как дали так и пихал. Еще в 5100 меня напрягал зеленый в тенях, он был такой ис изумрудным оттенком как будто зеленкой покрасили траву) Но на осенних красках он выдавал прямо художественную картинку. Но в любом случае д3300 намного лучше.

Подробнее

Так и я об этом. Я бы не думая брал 610, а не 600.
...
Так сенсор это далеко не все)))
Еще есть процессор и софт. И даже неф/рав файл, на который многие аж молиться готовы вовсе не панацея. Свету чтобы превратиться в набор нулей и единиц в форме рава нужно еще пройти АЦП. А что с ним Никон мудрит одному Никону известно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.