Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25463 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Математическая задача для фотографа
Объектив с рабочим автофокусом стоит 110 долларов
Владелец объектива с неработающим автофокусом хочет за него 70 долларов
Восстановление работы автофокуса в сервисе стоит 100 долларов
Сколько предлагать владельцу объектива с неработающим автофокусом?
)))

Подробнее

Нисколько. Найти объектив с рабочим аф за 110 и поторговаться до 100.
Но если АФ не нужен, то поторговаться до предела и долларов за 50 купить с нерабочим. И пользоваться.
RE[Tigra Girl]:
Теперь серьезно
Господа! Влпрос.
Чисто для освобождения кубатуры в шкафах выставил на продажу видеокарту и жесткий диск на 200 гигов
Обе единицы рабочие (комп разобрали года два назад, на момент разборки все работало)
На днях такую же НЕРАБОЧУЮ карту забрали за 10 рублей на запчасти. Про сгоревший диск на 80 гигов писал тут. Забрали за 5 рублей
за сколько отдавать такую же карту и диск на 200 если они рабочие? 25 белок в сумме норм или дорого?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Теперь серьезно
Господа! Влпрос.
Чисто для освобождения кубатуры в шкафах выставил на продажу видеокарту и жесткий диск на 200 гигов
Обе единицы рабочие (комп разобрали года два назад, на момент разборки все работало)
На днях такую же НЕРАБОЧУЮ карту забрали за 10 рублей на запчасти. Про сгоревший диск на 80 гигов писал тут. Забрали за 5 рублей
за сколько отдавать такую же карту и диск на 200 если они рабочие? 25 белок в сумме норм или дорого?

Подробнее

Посмотреть, почем такие на барахолке. И выставить чуть дешевле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Уж конечно она не будет платить за три диагностики. Она пригласит трёх в сервис, выберет лучший, устроит аукцион на понижение цены и его и сдаст на диагностику. Ещё и пополам потребует наверняка. А двое других продавцов поедут домой со своими аппаратами.

Подробнее

Да. Расчет скорее всего на лоховатых оленей-продавцов)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нисколько. Найти объектив с рабочим аф за 110 и поторговаться до 100.
Но если АФ не нужен, то поторговаться до предела и долларов за 50 купить с нерабочим. И пользоваться.

Да это шутка была. На что рассчитывают те, кто продает технику требующую ремонта по цене, делающей ремонт невыгодным... Вопрос риторический
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Посмотреть, почем такие на барахолке. И выставить чуть дешевле.

Так а они так и продаются, рублей за 25
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Для хорошего воздуха надо хотя бы чтобы 100 км от столицы было. Но это далеко.
А близко - воздух не очень.
С дачей всегда так - или далеко, или воздух не очень.

У нас 80.
RE[Tigra Girl]:
О чем подумал. Было бы прикольно если бы с той хитросделанной оленеводчицей вышло так. Выбрала она один з трех фотиков получше. Отправила восвояси двух неудачливых претендентов на ее сердце кошелек. Оплатила диагностику... и тут опа! Аппарат с дефектом. И что ей делать? Вызывать снова владельца другого фотика и снова платить?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас дама пишет:
- Купила бы ваш аппарат, но не доверяю,  у вас их много на продаже. Вы перекуп?

Пишу ей, что перешёл на сф, все свое теперь продаю. 
Пишет, что не убедил. Все равно подозрительно.

Пишу, что пусть посмотрит мои отзывы, там одни пятерки и сколько лет я на сайте.

Сейчас ответила, что внимательно просмотрела мои объявления, дату их выставления. И что даже если все так, как я говорю, то не сходится. Потому как обычный человек не выставляет все объявления о продаже примерно в один день.
Что она нашла три варианта у разных продавцов и хочет всех продавцов пригласить приехать в сервис, проверить аппараты. А она выберет.

Подробнее

Блин. Уже даже как-то хочется над ней поиздеваться...
Какой она хочет? Выставлю такой же в Минске
RE[Tigra Girl]:

Цитата:
Я бы искал недорогой светосильный фикс на ФФ. Темные зумы и киты в топку. Ну или если вы по пейзажам - то да, ширик резкий недорогой нужен. Самъянг 14/2.8 резкий, недорогой, но края искажает очень.

Для моих целей умеренный зум очень подходит типа 24-85.

Если совсем гнет то конечно тоже не айс но я не видел как он на фф ведет себя.

Видели такое чудо?   https://www.kufar.by/item/205400834?rank=160&searchId=cd155ff2c3696b78da6518b4287ee2124468    любопытная штучка и по виду компактный.

Ну вообще на крайняк если тушку куплю то можно мир 20 или пентакон 20мм ф4 поискать.

https://www.kufar.by/item/215657352?rank=130&searchId=cd155ff2c3696b78da6518b4287ee2124468  такой фикс тоже неплохо. Если мне брать фикс то от 16 до 28мм. В идеале 20-24. Сверхширики мне не критичны я и панораму могу склеить. Они хороши где нужно побольше пп захватить. А вообще идеей д600-610 вы очень заразили меня. Это же реально крутая камера на вторичке, намного лучше будет чем 5д2 за те же деньги с пробегом в 400к. Но это наверно  идея в долгий ящик. Пока наиграюсь с 5д и продам его потом и никон 3300 тоже. Еще почему кэнон мне лучше, у меня доступ к куче оптики от шириков до телевиков. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Покажите мне в продаже первый пятак за 400 руб с пробегом в 100k.

Недавно вариант за 350 был, но конечно уставший, продавец заявил что 50к. Мой с ремонтом мне получится в 500, но правда голый совсем без зарядки и ремня(благо от 20д есть зарядка и еще один аккум) там пробег вообще мизер по виду. И мастер сказал что внутри видно почти новый.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

О чем подумал. Было бы прикольно если бы с той хитросделанной оленеводчицей вышло так. Выбрала она один з трех фотиков получше. Отправила восвояси двух неудачливых претендентов на ее сердце кошелек. Оплатила диагностику... и тут опа! Аппарат с дефектом. И что ей делать? Вызывать снова владельца другого фотика и снова платить?

Подробнее

Это ж еще трех аленей найди. Я бы только после такого нахер послал бы) Тупо неуважение. Я нашла еще двоих они приедут проверим и я лучший выберу. Бля кто на это подпишется?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это ж еще трех аленей найди. Я бы только после такого нахер послал бы) Тупо неуважение. Я нашла еще двоих они приедут проверим и я лучший выберу. Бля кто на это подпишется?

Я хочу подписаться и потуманить дамочку)))
...
Если Тигра скажет, на какой фотик она запала, то выставлю такой же.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да это шутка была. На что рассчитывают те, кто продает технику требующую ремонта по цене, делающей ремонт невыгодным... Вопрос риторический

На то, что не всем нужен аф.
Например, мне. Например, я куплю объектив за полцены с нерабочим аф. При условии, что мануальный есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

В зависимости от проблемы. Или торговаться до упора, или звонить одному из уехавших. Выбор-то есть. Есть на крайний случай ещё и третий.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Для моих целей умеренный зум очень подходит типа 24-85.

Если совсем гнет то конечно тоже не айс но я не видел как он на фф ведет себя.

Видели такое чудо?   https://www.kufar.by/item/205400834?rank=160&searchId=cd155ff2c3696b78da6518b4287ee2124468    любопытная штучка и по виду компактный.

Ну вообще на крайняк если тушку куплю то можно мир 20 или пентакон 20мм ф4 поискать.

https://www.kufar.by/item/215657352?rank=130&searchId=cd155ff2c3696b78da6518b4287ee2124468  такой фикс тоже неплохо. Если мне брать фикс то от 16 до 28мм. В идеале 20-24. Сверхширики мне не критичны я и панораму могу склеить. Они хороши где нужно побольше пп захватить. А вообще идеей д600-610 вы очень заразили меня. Это же реально крутая камера на вторичке, намного лучше будет чем 5д2 за те же деньги с пробегом в 400к. Но это наверно  идея в долгий ящик. Пока наиграюсь с 5д и продам его потом и никон 3300 тоже. Еще почему кэнон мне лучше, у меня доступ к куче оптики от шириков до телевиков. 

Подробнее

Вам хорошо. Средний ширик и можно темный. Есть из чего выбрать и недорого. Маленький и лёгкий.
Вы на какой диафрагме чаще всего снимаете заброшки? 8?

А мне - ищи большие, длинные, светосильные, тяжёлые и дорогие. Некоторые такого размера и веса, что с рук не снять, а штатив не выдержит.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Любой. Она же говорить не будет, что ещё двух пригласила в сервис. Продавцы поедут в добросовестном заблуждении. Это она мне ляпнула, что троих нашла и хочет проверку в сервисе. Ну а остальное нетрудно дофантазировать.
Вот почему я не езжу никогда, когда незнакомый мне говорит - давайте встретимся сразу в сервисе.
- Я вас не знаю и ездить куда и когда вы хотите, не буду. Может вы вообще не приедете. Может это розыгрыш. Мне модели столько раз на встречу не приходили, что им теперь со мною вовек не рассчитаться. Может я привезу аппарат, а вам сразу что-то не понравится. Так что приезжайте ко мне. Посмотрите аппарат. Я вам его проверю, пробег покажу. Если потом все же захотите ехать в сервис и платить за ту же проверку, оставите оплату и свозите аппарат.
После такого желающие испаряются.
RE[Tigra Girl]:
О, сейчас получил самое прикольное сообщение. Продаю телевизор. Пишет потенциальный покупатель.

- Предлагаю обмен на квест Афганистан 500м2, либо на шкоду Октавию с вашей доплатой 7555$.

Хоть бы ссылки или фото квеста и авто прислал и указал бы модель, год и пробег авто.
А число 7555 вторично говорит о неадекватности написавшего.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я хочу подписаться и потуманить дамочку)))
...
Если Тигра скажет, на какой фотик она запала, то выставлю такой же.

Ничего себе вы авантюрист.
Давайте так. Если она мне напишет, я попробую ей продать и напишу историю, как все случилось. Потом дам ее координаты.
RE[Tigra Girl]:
Глянул объявления этого клоуна. Шкода у него 11 летняя. И хочет он за нее аж 10.000 долл.
А квест выглядит так
https://www.kufar.by/item/117475372?rank=23&searchId=61c0d686b618cb47cbc79d23a70e4a5cf45a

Очень похоже на мои арендные квартиры - убитые сталинки, многокомнатные квартиры с высокими потолками, в которых я постоянно делаю кап. ремонты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.