Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 29618 сообщ.
|
Показаны 29601 - 29618
RE[Tigra Girl]:
Сделаете хоть один резкий кадр на 3200/20 - пришлю вам на тесты другой экстрим - супер-ширик на 8мм.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот - 5150/14. Видите, дядя не боится и даже улыбается.
Но даже он на него никогда не снимал.
А я вам пришлю чуть-чуть поменьше сперва - 3200/20. Справитесь - подумаем о том, что на фото ))) Это самый большой и мощный специализированный сверхтелеобъектив, когда-либо созданный для зеркальных камер.

Но даже он на него никогда не снимал.
А я вам пришлю чуть-чуть поменьше сперва - 3200/20. Справитесь - подумаем о том, что на фото ))) Это самый большой и мощный специализированный сверхтелеобъектив, когда-либо созданный для зеркальных камер.

RE[Tigra Girl]:
Минимальная дистанция фокусировки - 12 км.
У вас там сколько Васюки?
RE[Tigra Girl]:
Думал вот такой прислать на тест, он есть на Онлайнере.
Он у меня даже на аве в ВК.
https://catalog.onliner.by/lens/canon/ef1200mmf56lusm
Но раз вы поставили планку в 5000 долл. и не любите супер-теле...
Но раз вы поставили планку в 5000 долл. и не любите супер-теле...
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Пока с ебея едет для Макса 1DX Mark II и выжидается время для покупки Z9 - у Макса получилась пауза.
Чтобы он не скучал, ему куплен вот такой объектив - чтобы у всех васюковцев челюсти отвисли. Специально для Макса выбран самый легкий и резкий тысячник МТО. Новые Рубины по ТТХ чуть порезче, но только на бумаге. Кто их сравнивал и насколько у них хорошая сборка, а ОТК вообще нет. Скорей всего МТО - т.е. старая сборка - будет даже лучше. И уж точно не подведет.
И второй кадр для успокоения Макса. Даже девочки снимают на такое стекло на цифровые кропы и радуются.
Вес - всего 1,8 кг.
400/2.8 первых версий, который был у Карабина на плече, весят 6 кг.
А самый легкий, на который Тигра потратил три месяца оплаты за аренду своего дворца - 2,8 кг.

Чтобы он не скучал, ему куплен вот такой объектив - чтобы у всех васюковцев челюсти отвисли. Специально для Макса выбран самый легкий и резкий тысячник МТО. Новые Рубины по ТТХ чуть порезче, но только на бумаге. Кто их сравнивал и насколько у них хорошая сборка, а ОТК вообще нет. Скорей всего МТО - т.е. старая сборка - будет даже лучше. И уж точно не подведет.
И второй кадр для успокоения Макса. Даже девочки снимают на такое стекло на цифровые кропы и радуются.
Вес - всего 1,8 кг.
А самый легкий, на который Тигра потратил три месяца оплаты за аренду своего дворца - 2,8 кг.

RE[Tigra Girl]:
Я снимал на 500мм не МТО а МС ЗМ-5А вот ) Но по ходу это плюс минус одно и тоже. Луну им сфоткать кстати оказалось очень легко даже с рук. Выдержки при исо 400 хватило. Луна то светит ярко и экспу все равно вниз крутить надо что бы белой блямбы не получилось.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А вам Тигра сказку и не обещал. Сказка дороже будет стоить )))
На мануальном объективе когда-нибудь снимали? Там крутить фокусер надо до самой резкой картинки. Да простая фигня в общем-то. Простой принцип. Не сложней, чем подстрелить рыбу в бочке. Пытаться-пытаться и пытаться. А все дубли бесплатны.
А с лайв-вью можно еще и увеличить картинку для удобства! Во как круто. Сколько интересного вы пропустили, снимая всегда на аф!
Это единственный сложный момент будет. Ну же, мужайтесь! Смелость города берет! Чтобы было что вспомнить на пенсии под коньячок.
П.С. Тигра уже договорился для вас на самый резкий 3200/20!Подробнее
Ну что же... придется мучаться...)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Минимальная дистанция фокусировки - 12 км.
Придется выехжать за город)))
Вообще, при такм расстоянии уже атмосфера влияет на картинку.
RE[Tigra Girl]:
Думал вот такой прислать на тест, он есть на Онлайнере.
Но раз вы поставили планку в 5000 долл. и не любите супер-теле...Подробнее
Ну если постараться, то я смогу наскрести 10К сейчас. Летом будет больше. Но мне все равно нечего снимать на 1200мм.
Это что-то на природе должно быть или может спорт с трибун. А какие в Васюках трибуны? С верхней скамеечки до футбольного поля доплюнуть можно)))
RE[Tigra Girl]:
Пока с ебея едет для Макса 1DX Mark II и выжидается время для покупки Z9 - у Макса получилась пауза.
Вес - всего 1,8 кг.
А самый легкий, на который Тигра потратил три месяца оплаты за аренду своего дворца - 2,8 кг.Подробнее
А я его на монопод или штатив поставить смогу? Есть там крепление?
RE[Tigra Girl]:
[01] Leica APO-Telyt-R 1600mm f/5.6
[02] Recensione Sigma 200-500mm f/2.8 EX DG
[03] Sigma 200-500 F2.8 sul campo
[04] Nikon Z 58mm f/0.95 S Noct
[05] Canon EF 1200mm f/5.6 L USM
[06] Nikon Reflex 2000mm F11Подробнее
Тигра увлекся своей любимой темой и забыл, что топовые объективы в другом месте)))
Из этого всего многообразия замечательных стекол применимым в реалиях (Макс + Васюки) что-то типа 200-500)
С этим фокусными хотя бы что-то снять получится)
1200 - 2000 - с ними в Васюках не развернуться)))
А 58/0,95 штучка вообще классная. Небольшенькая. Но не уверен в попадании в фокус. Снимал тут на 85/1,8. При 1,8 половина кадров - мыло. Точное попадание начинается от 2,8.
Правда у Сигмы 200-500 есть один нюанс. Он очень похож на миномет или базуку. Меня с ним не пропустят на Амфитеатр. А если пропустят, то еще нужно штатив у телевизионщиков одалживать. Мой штатив больше 5-7 кг не держит.
RE[Tigra Girl]:
На БЗК топовых попадет этот 58\0.95 как миленький. А вот на зеркалках даже 85 1.8 проблема. В этом конечно разница огромная.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А я его на монопод или штатив поставить смогу? Есть там крепление?
Крепление есть, но лучше не рисковать. Такой вес не один штатив нормально не выдержит. Объектив всё равно будет трястись. При наведении, установке и снятии очень велик риск объектив уронить. Кроме того - объектив с фотоаппаратом очень легко падает с любого штатива. Так что лучше - класть его на какой-нибудь жёсткий бордюр.
На полотенце. И пару толстых книжек подкладывать, регулируя нужный угол. Книжки хороши тем, что ими можно отрегулировать угол с высочайшей точностью - вплоть до толщины страницы.
Когда снимал портреты на первой версии 600/4 весом 6.3 кг, брал с собой табуретку. Чтобы не быть привязанным к скамейкам и парапетам.
RE[Tigra Girl]:
Крепление есть, но лучше не рисковать. Такой вес не один штатив нормально не выдержит. Объектив всё равно будет трястись. При наведении, установке и снятии очень велик риск объектив уронить. Кроме того - объектив с фотоаппаратом очень легко падает с любого штатива. Так что лучше - класть его на какой-нибудь жёсткий бордюр.
На полотенце. И пару толстых книжек подкладывать, регулируя нужный угол. Книжки хороши тем, что ими можно отрегулировать угол с высочайшей точностью - вплоть до толщины страницы.
Когда снимал портреты на первой версии 600/4 весом 6.3 кг, брал с собой табуретку. Чтобы не быть привязанным к скамейкам и парапетам.Подробнее
А какой у него вес?
RE[Karabin]:
от: Karabin
На БЗК топовых попадет этот 58\0.95 как миленький. А вот на зеркалках даже 85 1.8 проблема. В этом конечно разница огромная.
Это если топовые беззеркалки есть под рукой)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А какой у него вес?
Да вес небольшой - 2 кг. Но с фотиком будет три. Но это одна проблема. Вторая проблема - 20х увеличение. А с конвертором все 40. А на кропе все 64 раза! Все дрожит на любом штативе. Третья проблема - очень темный. Диафрагма с конвертором - 20. Что потребует длительную выдержку или высокое исо.
Так что никакого штатива.
Только класть куда-то. И самое сложное - точно навести резкость с таким увеличением и с такой темнотой, да еще и с увеличением на экране. А еще и атмосфера.
Так что только яркое солнце, парапет, полотенце и книжки.
Далее, если ваш штатив по ттх до 6 кг, то это чистая реклама. Это надо делить на три. Получаем - до 2 кг. Фотик 1 кг. На объектив остаётся только 1 кг. Но это на объектив нормального фокусного или среднего зума. А точно не для увеличения 20, 40 и 64 крата.
Вот и почувствуете - какого было Тигре 20 лет снимать на особо светосильные стекла с минимальной грип и тестировать все мануал ники и линзоблоки вручную и не на зданиях, а на подвижных моделях.
Посочувствуете ему и проникнитесь заслуженным уважением. )))