Вместо звонка от тп получаю сообщение:
- Знаете, я не должен вас уговаривать, не вижу смысла звонить и при том, что я покупатель еще и оправдываться. Раз не пошло, то не пошло. Есть другие варианты. Пятерок сейчас много продают. Ну, а вы хотите гарантий только для себя. Я вас никогда не видел, не говоря о том, что я вас не знаю. и переводить пусть даже 10р кому-то, неведомо кому, извините, это ни в какие рамки. Вы конечно можете обидеться, сегодня все так делают, чуть что не так, сразу как дети, в обиду. Не купили по его правилам. Правила всегда у покупателя, а не у продавца. Видимо у вас очередь стоит под окном. Сегодня продать фотоаппарат, или объектив крайне трудно, даже если цена маленькая. Люди не спешат с покупками вообще, а вы начинаете мне диктовать условия покупателю. Вы очень давно продаете Кеноны, и я смотрю все никак. Я вас не понимаю, и никогда не пойму. сам продавал некоторые свои вещи через Куфар, и никогда и нис кого не требовал предоплат. И знаете? Ничего, все было нормально. Если же вы боитесь того, что покупатель не заберет посылку, то это совсем дело не в покупателе. Вам эту тему не понять, долго рассказывать. Но если и есть такие случаи, то на всю Беларусь скорее всего это единичные случаи. А вам нужно в ваших объявлениях писать пометку: только по вашему городу. И тогда покупатель сможет приехать и все проверить на месте. Только в таком случае у вас намного сильнее падает процент покупателей. Дам вам совет: всегда настраивайтесь на хорошее настроение к покупателю, ничего отрицательного, либо противоречащего. Если же вы и дальше сразу будете настроены в протест, то и сама ситуации будет у вас неудачной. Так мир устроен, если что. Заранее, сами того не понимая вы заранее создаете для себя прецедент. Подумайте об этом на досуге.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 29117 сообщ.
|
Показаны 29081 - 29100
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И что вы будете тестировать на скорость?
А мне тестировать на скорость и не нужно. Мне интересно просто потестить топовые фотики. Так как покупать их себе точно не стану. Так хоть потестирую)
RE[Tigra Girl]:
Пишу ему:
- Не надо уговаривать и оправдываться. Наберите и договоримся.
- У вас условия для меня непонятные. Лучше вы сообщите, когда ваши условия уйдут в лету. Это мне вылаживать сумму. а не вам. Так что извините, оплачивать посылку я буду только на почте. И вы прекрасно знаете. что ваши деньги от вас никуда не денутся, вам почта все выплатит, т.к. всё официально, и никакой леваты.
- У вас условия для меня непонятные. Лучше вы сообщите, когда ваши условия уйдут в лету. Это мне вылаживать сумму. а не вам. Так что извините, оплачивать посылку я буду только на почте. И вы прекрасно знаете. что ваши деньги от вас никуда не денутся, вам почта все выплатит, т.к. всё официально, и никакой леваты.
RE[Tigra Girl]:
Эти нищеброды уже достали. Носятся со своей десяткой зажатой в потном кулачке так, будто это бриллиант весом 100 карат.
Можно подумать, продавец только и ждет как кинуть его и из-за этой десятки, на которую сейчас даже килограмм нормально колбасы не купить. И чтобы потом продавца искал дядя-милицонер и приставал с расспросами про эту десятку.
"Правила всегда у покупателя" - это он вообще откуда вычитал. Пусть придет в магазини попробует это сказать. Быстро узнает, куда ему с его правилами идти.
Этот утырок пусть радуется, что нне на меня он попал на Куфаре, а на нашего доброго Тигру.
Я бы ему быстро обрисовал траекторию перемещения на три буквы.
Можно подумать, продавец только и ждет как кинуть его и из-за этой десятки, на которую сейчас даже килограмм нормально колбасы не купить. И чтобы потом продавца искал дядя-милицонер и приставал с расспросами про эту десятку.
"Правила всегда у покупателя" - это он вообще откуда вычитал. Пусть придет в магазини попробует это сказать. Быстро узнает, куда ему с его правилами идти.
Этот утырок пусть радуется, что нне на меня он попал на Куфаре, а на нашего доброго Тигру.
Я бы ему быстро обрисовал траекторию перемещения на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пишу ему:
- У вас условия для меня непонятные. Лучше вы сообщите, когда ваши условия уйдут в лету. Это мне вылаживать сумму. а не вам. Так что извините, оплачивать посылку я буду только на почте. И вы прекрасно знаете. что ваши деньги от вас никуда не денутся, вам почта все выплатит, т.к. всё официально, и никакой леваты.Подробнее
В Новинках двери забыли запереть на ключ на ночь)))
Я таким сразу пишу, что никаких ответов в будущем они от меня не дождутся, так как я вообще о нашей переписке через неделю забуду.
Подумать ему еще на досуге. Не велика персона. Со своими копейками возомнил себя благодетелем.
RE[Tigra Girl]:
Сходил на презентацию. Раздал визиток. Порекламировал себя.
...
Помянул в своем выступлении нашего вождя и учителя Корнелиуса Гурлитта.
...
А еще мне библиотека презентовала раритет. Первое издание книги "Я з вогненнай вёскi". 1975 год. В отличном состоянии и даже с двумя дисками в комплекте. Сейчас такую фиг найдешь.
...
Помянул в своем выступлении нашего вождя и учителя Корнелиуса Гурлитта.
...
А еще мне библиотека презентовала раритет. Первое издание книги "Я з вогненнай вёскi". 1975 год. В отличном состоянии и даже с двумя дисками в комплекте. Сейчас такую фиг найдешь.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Эти нищеброды уже достали. Носятся со своей десяткой зажатой в потном кулачке так, будто это бриллиант весом 100 карат.
Я бы ему быстро обрисовал траекторию перемещения на три буквы.Подробнее
Этот ТП продает объектив. Написано, что почтой вышлет.
Конечно, он же не в столице живет.
Можете написать со своего аккаунта - спросить - высылает ли он наложенным без предоплаты и задатка? )))
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Интересное наблюдение. 25 лет назад в салоне американских авто на ул. Кульман этот новый корветт стоил 52000$ , никогда не забуду , алый красавец стоял на подиуме посередине, я на минут 5 потерял дар речи)
Сейчас с приличным пробегом за него хотят почти 60 000$ то есть не так уже меньше чем самое последнее поколение C8
Это норм или просто деньги нужны? Я конечно понимаю что инфляция, деноминация но все таки.
https://cars.av.by/chevrolet/corvette/131830664
Тигра вы мастер пересчетов, сколько 52000 $ из 2001 будут аналогичны сегодня. На эти деньги тогда можно было купить 5 однушек в Минске или 3 двушки.
Сейчас с приличным пробегом за него хотят почти 60 000$ то есть не так уже меньше чем самое последнее поколение C8
Это норм или просто деньги нужны? Я конечно понимаю что инфляция, деноминация но все таки.
Тигра вы мастер пересчетов, сколько 52000 $ из 2001 будут аналогичны сегодня. На эти деньги тогда можно было купить 5 однушек в Минске или 3 двушки.
RE[Tigra Girl]:
С приходом Интернета, поисковиков и ИИ появилась возможность найти ответы на мучившие вас раньше вопросы. Ответы на которые раньше найти было нельзя.
Ищу один рассказ. В нем надо найти один термин. Как Генри Форд хотел назвать свой первый автомобиль. Такое странное слово.
Говорю ИИ сюжет. Он мне пишет в ответ этот рассказ. Я читаю, а это он оригинал не нашел и сочиняет его самостоятельно! И спрашивает издевательски в конце:
- Хотите, я продолжу?
В итоге через разные поисковики, ИИ и запросы нашел все-таки этот рассказ. Так пока искал - забыл, зачем искал!
Потом вспомнил. Решил проверить - было ли такое на самом деле. Генри Форд не знал, как назвать изобретённый им автомобиль, и хотел сперва назвать его имсомобиль.
Задаю вопрос, а ИИ пишет:
- Нет, это неправда. Свой первый автомобиль Форд назвал квадроцикл.
Квадроцикл? Правда? Еще веселей! Где он такое нашел? Мне будет интересно в этом разобраться.
ИИ пишет дальше:
- Имсомобиль? А где вы такое нашли? Мне будет интересно в этом разобраться!
Сделали ИИ на свою голову!
Забавно, что в одно время нас с Карабином вдруг на авто и ностальгию потянуло.
Ищу один рассказ. В нем надо найти один термин. Как Генри Форд хотел назвать свой первый автомобиль. Такое странное слово.
Говорю ИИ сюжет. Он мне пишет в ответ этот рассказ. Я читаю, а это он оригинал не нашел и сочиняет его самостоятельно! И спрашивает издевательски в конце:
- Хотите, я продолжу?
В итоге через разные поисковики, ИИ и запросы нашел все-таки этот рассказ. Так пока искал - забыл, зачем искал!
Потом вспомнил. Решил проверить - было ли такое на самом деле. Генри Форд не знал, как назвать изобретённый им автомобиль, и хотел сперва назвать его имсомобиль.
Задаю вопрос, а ИИ пишет:
- Нет, это неправда. Свой первый автомобиль Форд назвал квадроцикл.
Квадроцикл? Правда? Еще веселей! Где он такое нашел? Мне будет интересно в этом разобраться.
ИИ пишет дальше:
- Имсомобиль? А где вы такое нашли? Мне будет интересно в этом разобраться!
Сделали ИИ на свою голову!
Забавно, что в одно время нас с Карабином вдруг на авто и ностальгию потянуло.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Интересное наблюдение. 25 лет назад в салоне американских авто на ул. Кульман этот новый корветт стоил 52000$ , никогда не забуду , алый красавец стоял на подиуме посередине, я на минут 5 потерял дар речи)
Тигра вы мастер пересчетов, сколько 52000 $ из 2001 будут аналогичны сегодня. На эти деньги тогда можно было купить 5 однушек в Минске или 3 двушки.Подробнее
4% в год. За 25 лет это в два раза. Сейчас это было бы 100 тыс.
Пересчет по стоимости квартир или зарплатам в РБ будет неправильным - к доллару это не имеет отношение. Инфляция доллара считается по покупательской корзине в США.
RE[Tigra Girl]:
4% в год. За 25 лет это в два раза. Вам его продают за полцены. Т.е. за 30 тыс.
Прикол в том что новые поколения не сильно то дороже 2021 года. А эти в Германии 25 000 в среднем.
RE[Tigra Girl]:
Новый тренд после плоской Земли.
Подменили Солнце! Раньше блик от солнца на фото был одиночный, а теперь - куча огоньков!
Сторонники новой теории заговора считают, что кто-то подменил Солнце. Во время затмения или еще когда-то.
Если вы готовы посмеяться, то сперва объясните-ка вот такие блики!Подробнее
Мало ли от чего такие блики могут быть)
RE[Tigra Girl]:
https://www.in2013dollars.com/us/inflation/2001?amount=51000
Вот вам пересчет. Или проще - 4% в год.
Вот вам пересчет. Или проще - 4% в год.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Мало ли от чего такие блики могут быть)
От фальшивого солнца! От чего же еще! Не от Луны же!
Снял ночную пл. Победы с фонарями и столько НЛО попалось! Советская бликоловкая оптика называется. НЛО-ловкая.
RE[Tigra Girl]:
Показал это фото с НЛО одному физику. А он говорит:
- А почему у вас эти НЛО в кустах прячутся? Если это НЛО - они должны в небе летать!
А мне это и в голову не приходило.
Ну точно, думаю. Значит - не НЛО. Успокоился. И правда - чего им в кустах прятаться.
- А почему у вас эти НЛО в кустах прячутся? Если это НЛО - они должны в небе летать!
А мне это и в голову не приходило.
Ну точно, думаю. Значит - не НЛО. Успокоился. И правда - чего им в кустах прятаться.
RE[Tigra Girl]:
Поставил байк вечером на стоянку. Подъезжает ГАИ
- Почему без света ехали? Если согласны, получите минимум - 1 базовую. Если не согласны - поедете к начальнику, получите максимум - три базовые.
- Ну может я на секунду раньше заглушил, чем остановился. Давайте видео посмотрим.
- Если вы не согласны - видео посмотрите у начальника. И получите максимум.
Составили протокол. Сегодня вечером иду к начальнику смотреть себя на видео. Если оно у них еще работало, они меня снимали и там что-то видно еще будет.
- Почему без света ехали? Если согласны, получите минимум - 1 базовую. Если не согласны - поедете к начальнику, получите максимум - три базовые.
- Ну может я на секунду раньше заглушил, чем остановился. Давайте видео посмотрим.
- Если вы не согласны - видео посмотрите у начальника. И получите максимум.
Составили протокол. Сегодня вечером иду к начальнику смотреть себя на видео. Если оно у них еще работало, они меня снимали и там что-то видно еще будет.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, у байков очень сильная разбежка по стоимости обязательной страховки на год.
Байк с объемом 750 кубиков стоит 37,35 руб.
Байк с объемом более 750 стоит уже 195,75 руб - в 5,24 раза больше. И больше, чем любое авто объемом до 2.5 л включительно! В 3,33 раза большего объема.
Почему такая несправедливость?
Что делают хитрые байкеры с байками больше 750 кубиков? Ставят объем 750 в страховке.
Ни один гаишник еще не заметил. Нарушение пока не носит массового характера и им это не рассказывают и не требуют проверять. Даже гаишник-байкер с таким же байком не заметил!
В случае ДТП - ущерб выплачивается по страховке виновника. Чаще виноватая сторона - автомобилист с его страховкой.
Если виновник байкер - выплачивается по его страховке. И тоже ни разу не заметили. Но если заметят, то придется доплатить до правильной стоимости страховки и выплатить штраф в двойном размере недоплаченного.
Байк с объемом 750 кубиков стоит 37,35 руб.
Байк с объемом более 750 стоит уже 195,75 руб - в 5,24 раза больше. И больше, чем любое авто объемом до 2.5 л включительно! В 3,33 раза большего объема.
Почему такая несправедливость?
Что делают хитрые байкеры с байками больше 750 кубиков? Ставят объем 750 в страховке.
Ни один гаишник еще не заметил. Нарушение пока не носит массового характера и им это не рассказывают и не требуют проверять. Даже гаишник-байкер с таким же байком не заметил!
В случае ДТП - ущерб выплачивается по страховке виновника. Чаще виноватая сторона - автомобилист с его страховкой.
Если виновник байкер - выплачивается по его страховке. И тоже ни разу не заметили. Но если заметят, то придется доплатить до правильной стоимости страховки и выплатить штраф в двойном размере недоплаченного.
RE[Tigra Girl]:
Этот ТП продает объектив. Написано, что почтой вышлет.
Конечно, он же не в столице живет.
Можете написать со своего аккаунта - спросить - высылает ли он наложенным без предоплаты и задатка? )))
Начал с классики жанра. Спросил, не продан ли еще объектив.
Оказалось, что нет.
Теперь охвучил просьбу сделать фотки объектива со всех сторон + линзы. И еще несколько фоток самим объективом на разных ФР и хначениях диафрагмы, не обязательно куда-то ходить. Можно просто с крыльца или балкона.
Объектив мне в принципе нравится. Если все норм и ценник после торгов (до них еще не дошло) меня устроит, то забрал бы его под Д200.
RE[Tigra Girl]:
Новый тренд после плоской Земли.
Подменили Солнце! Раньше блик от солнца на фото был одиночный, а теперь - куча огоньков!
Сторонники новой теории заговора считают, что кто-то подменил Солнце. Во время затмения или еще когда-то.
Если вы готовы посмеяться, то сперва объясните-ка вот такие блики!Подробнее
Вот же идиоты. Как можно подменить Солнце? Оно же далеко. И лететь туда долго. Да и изготовление копии Cолнца будет дорогим.
На самом деле (инфа 100%, Трамп об этом уже писал) США накрыли Землю куполом. Он не гладкий, а состоит из множества многогранных ячеек. Поэтому и отблеск из этой кучи огоньков. Гладкий решили не устанавливать. Он дороже обошелся бы. А устанавливали при помощи спутников Маска.
Теперь, благодаря этому куполу, к нам точно не смогут внезапно прорваться инопланетяне. Купол задержит.
А космонавты с Земли при полете на ту же Луну будут заранее согласовывать с США время пролета купола и Трамп будет открывать нужный сектор нажимая соответствующую кнопочку пульта, который стоит у него на столе в кабинете
Называется купол DC - Donald Cap.
Пульт для управления - ACDC - Automated Control of Donald Cap
Трамп сначала хотел сделать купол из фольги. Ему так привычнее. Но ему объяснилои, что фольга используется только для его шапочек на голову. А купол из фольги делать нельзя. Тогда лучи солнца не будут через него проходить.