Цитата:от:max rosenfeld
Я стараюсь быть объективным.
Все описанное показывает, что покупатели внимательно изучили фотик перед покупкой (два человека, два визита), сделали выбор осознанно (выбрали не фотик другого продавца), с выбором никто их не торопил (два приезда, неспешное изучение). В данном случае к косметике вообще не может быть претензий. Резинка и батарея - вообще надуманные поводы. По работе фотика, как я помню, претензий не было вообще.
В таком случае я бы отправил покупателей домой. И они должны были бы оплатить судебные издержки.
Адвокату (если у них таковой имелся) я бы посоветовал перед тем, как работать с клиентами, изучить матчасть соответствующей темы или обращаться к экспертам.
Продавцу - избегать продажи вещей потенциально проблемным покупателям.Подробнее
Макс, у покупателя суть не в отклеившейся резинке и не в бу аккумуляторе! Это я все им предлагал сделать и заменить аккумулятор бесплатно! Суть претензии в логических выводах.
Если резинка отклеивается, значит:
1. разбирали,
2. пересобран,
3. пробег смотан,
4. фотик подкрашен,
5. документы поддельные,
6. аксессуары китайские.
Продавец своим поведением доказал это следующим:
1. Веселый был слишком - подозрительно, рад был, что избавился от проблемного фотика.
2. Полчаса давал консультацию - зубы нам заговаривал.
3. С нами после продажи спустился к подъезду и за нами дверь закрыл на замок, чтобы мы не вошли обратно с претензией.
4. Мы ему звоним через 15 минут, и не один раз, а он трубку не берет. Мошенник - затаился, обманул и прячется.
5. Мы милицию вызвали. Она ему тоже в дверь звонила, он снова не открыл - прячется, значит, обманщик.
6. Мы тогда ему смс написали, что в милиции заявление пишем. Так он сразу перезвонил - испугался, мошенник.
7. У него много фотиков на продаже.
8. Кроме того, у него есть еще фотики такой же модели! Наш друг под видом покупателя звонил ему, и продавец подтвердил, что у него еще такой же есть.
Сколько вам еще надо доказательств, что это самый хитрый преступник всех времен и народов, который нас так обманул??? И заслуживает самого сурового наказания!