Цитата:от:Tigra Girl
В условиях диктатуры запрещен Интернет. Видеозапись и фотографирование. А видео- и фототехнику запретят, как дроны запретили. Запрещено носить, пользоваться, хранить и купля-продажа. Как и с дронами. Всю видео- и фототехнику - сдать государству.
Оцените шансы на такой указ.
А вторым указом квартиры запретят сдавать и снимать. Чтобы все жили по месту прописки. А если у кого больше одной квартиры - сдать государству.Подробнее
Вон в братской России запретили снимать горящие склады ВБ. И что? Снимают и выкладывают.
Строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения)
...
В теории запретить можно. На практике реализовать сложнее. У каждого и так по несколко телефонов. Отследить, кто сколько имеет и сколько из них с камерами нереально. Народ попрячет все. А сдадут старые убитые.
У меня суд интересовался моделью телефона. Когда я ее сказал, то его у меня даже конфисковывать не стали. У них затраты на его конфискацию будут больше в разы, чем его стоимость.
...
Опять же. Дроны не полностью запрещены.
Я как самозанятый не могу снимать с помощью дрона. Если бы я был зареген как ИП, то без проблем. Получаешь разрешение и храни, снимай...