Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 28813 сообщ.
|
Показаны 28261 - 28280
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
RE[Tigra Girl]:
Прочитал договор, который мы подписали вчера по аренде, и ужаснулся.
Куча опечаток. Недоглядели все. Юрист фирмы, директор, а Тигра не стал вчитываться в каждое слово. Хватило и так - более 5 раз переписывали содержание. А форму не проверили.
Опечатки:
Залог за имущество назван задатком за имущество.
А арендатор и арендодатель в некоторых местах перепутаны местами!
Вот один из пунктов. Ну хохма!
Арендодатель до заселения обязан перечислить на счет арендодателя задаток в сумме оплаты за один месяц аренды и который служит задатком за имущество Объекта. По завершению договора задаток возвращается за вычетом повреждений или отсутствия имущества на счет Арендатора.
Получается, что я сам себе должен перечислить на счет задаток за свое имущество. А по окончанию аренды перечислить его арендатору!
Договор подписан обеими сторонами. И вступил в законную силу. Надо исправлять или расторгать и писать новый.
Прикольно, если вторая сторона сейчас откажется исправлять и будет требовать его исполнения.
Тигра сам себе на свой счет переводит залог за свое имущество, а по окончании аренды передает эту сумму арендатору!
И в договоре написано не залог, а задаток! А задаток передается в случае выкупа имущества. Т.е. тут еще я должен выкупить у себя свое имущество.
Составили договорчик!
Что делать - ставить всех на уши, ехать снова с новым договором, расторгать старый, или сойдет и так. Авось никто не заметит?
"Залог" и "задаток" и так все путают, это авось прокатит.
И одна ошибка - "Арендодатель" вместо "Арендатор" - техническая ошибка. Может просто в договоре исправить и две подписи поставить?
Ехать к 8 утра в РСЦ - может еще не отправили этот договор на регистрацию в исполком. Тормозить его.
Проще так. Завтра если переведут мне на карту залог за имущество, то можно ничего не исправлять в договоре. А если не переведут, а потребуют, чтобы я сам себе перевел, а потом им этот перевод отдал - то... )))
Куча опечаток. Недоглядели все. Юрист фирмы, директор, а Тигра не стал вчитываться в каждое слово. Хватило и так - более 5 раз переписывали содержание. А форму не проверили.
Опечатки:
Залог за имущество назван задатком за имущество.
А арендатор и арендодатель в некоторых местах перепутаны местами!
Вот один из пунктов. Ну хохма!
Арендодатель до заселения обязан перечислить на счет арендодателя задаток в сумме оплаты за один месяц аренды и который служит задатком за имущество Объекта. По завершению договора задаток возвращается за вычетом повреждений или отсутствия имущества на счет Арендатора.
Получается, что я сам себе должен перечислить на счет задаток за свое имущество. А по окончанию аренды перечислить его арендатору!
Договор подписан обеими сторонами. И вступил в законную силу. Надо исправлять или расторгать и писать новый.
Прикольно, если вторая сторона сейчас откажется исправлять и будет требовать его исполнения.
Тигра сам себе на свой счет переводит залог за свое имущество, а по окончании аренды передает эту сумму арендатору!
И в договоре написано не залог, а задаток! А задаток передается в случае выкупа имущества. Т.е. тут еще я должен выкупить у себя свое имущество.
Составили договорчик!
Что делать - ставить всех на уши, ехать снова с новым договором, расторгать старый, или сойдет и так. Авось никто не заметит?
"Залог" и "задаток" и так все путают, это авось прокатит.
И одна ошибка - "Арендодатель" вместо "Арендатор" - техническая ошибка. Может просто в договоре исправить и две подписи поставить?
Ехать к 8 утра в РСЦ - может еще не отправили этот договор на регистрацию в исполком. Тормозить его.
Проще так. Завтра если переведут мне на карту залог за имущество, то можно ничего не исправлять в договоре. А если не переведут, а потребуют, чтобы я сам себе перевел, а потом им этот перевод отдал - то... )))
RE[Tigra Girl]:
Пошел посмотрел почем на Авито самые дешевые 5D Mark IV.
Оказалось - всего 40 тыс. Это 460 долл. Т.е. с торгом можно и за 400 взять.
Думаю - о, как цены упали. Недавно этот фотик за 1000 долл. нереально было ухватить, а с небольшими пробегами по 2000 долл продавали. А сейчас полно предложений по 400 если с торгом. И куча вариантов.
Отсортировал с дешевых. Стал смотреть эту кучу вариантов. А там, оказывается, просто каждый с дефектом. Вроде все рабочие и можно пользоваться, но каждый серьезно не то:
- Очень потерт
- Пробег неизвестен
- Не могу определить пробег - комп не видит фотик
- Продавлен жк экран
- Не работает второй слот
- Иногда выскакивает ошибка
И т.л. и т.п.
Просмотрел все с дефектами. Пошли нормальные.
Так пробеги гигантские - под миллион. Промотал и эти. До небольших пробегов.
Смотришь - а тут уже и цена под 800 долл. А еще и пересылка, и риск. И проценты по переводам.
Оказалось - всего 40 тыс. Это 460 долл. Т.е. с торгом можно и за 400 взять.
Думаю - о, как цены упали. Недавно этот фотик за 1000 долл. нереально было ухватить, а с небольшими пробегами по 2000 долл продавали. А сейчас полно предложений по 400 если с торгом. И куча вариантов.
Отсортировал с дешевых. Стал смотреть эту кучу вариантов. А там, оказывается, просто каждый с дефектом. Вроде все рабочие и можно пользоваться, но каждый серьезно не то:
- Очень потерт
- Пробег неизвестен
- Не могу определить пробег - комп не видит фотик
- Продавлен жк экран
- Не работает второй слот
- Иногда выскакивает ошибка
И т.л. и т.п.
Просмотрел все с дефектами. Пошли нормальные.
Так пробеги гигантские - под миллион. Промотал и эти. До небольших пробегов.
Смотришь - а тут уже и цена под 800 долл. А еще и пересылка, и риск. И проценты по переводам.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Когда прогулку снимает Циничный Фотограф...Подробнее
Вот тут сильней размыть фон было бы очень кстати.
Вот зачем сзади пестрый фон - листва, белое небо, черный фонарь, детали уборочной техники, труб теплотрассы...
Снять бы этот кадр не на 50/4, а на 50/1.2L или 85/1.2L. Другое дело было бы! Эти объективы, кстати, скоро мне придут на тесты!
А вы отказались от их тестов - писали, что вам нечего на них снимать и вы не любитель сильного боке.
RE[Tigra Girl]:
Вот разбор с медведем.
Охотники медведя того застрелили. Девушку вынули.
Чувствовала, что не надо в палатке ночевать, лучше снять домик. Но жених попался жадный - дорого, и зачем я палатку тогда тащил?
Теперь понятно, почему девушки бедных и жадных не любят больше всего.
https://www.youtube.com/watch?v=8llZhWgtS4U
Насколько медведь не боялся и не отдавал девушку, настолько парень должен был не бояться и ее медведю не отдавать.
А вообще лучшее средство от медведя - быть два метра ростом и 150 кг весом - и медведь три раза подумает - связываться ли с таким.
Почему стреляли в воздух.
Стрельба по целям в населенном пункте запрещена. На что и ссылаются. Но это только одна формальная причина. Из ПМ медведя не убить. Его даже из крупного калибра сразу не убить. А раненый медведь бросится на стрелявшего и будет убивать всех, пока не истечет кровью.
Представим, что все было наоборот - полицейский выстрелил пару раз. Ок.
Медведь бросается на толпу.
Девушка все равно умирает. А потом в ее теле находят срикошетившую пулю, от которой она и умерла. А медведь убивает еще пару человек и калечит еще пару.
И что делают с полицейским?
Полицейский даже с оружием стрелять боится. А вы хотите, чтобы сонный парень голыми руками медведя обезвредил. Тем более, раз медведь выбрал девушку, значит парень там - дрыщ, кожа да кости. Которого она очень любила.
Так вот это она, как мастер спорта по пауэрлифтингу, своего любимого парня бросилась защищать на самом деле. Вот как все было.
Чувствовала, что не надо в палатке ночевать, лучше снять домик. Но жених попался жадный - дорого, и зачем я палатку тогда тащил?
Насколько медведь не боялся и не отдавал девушку, настолько парень должен был не бояться и ее медведю не отдавать.
А вообще лучшее средство от медведя - быть два метра ростом и 150 кг весом - и медведь три раза подумает - связываться ли с таким.
Стрельба по целям в населенном пункте запрещена. На что и ссылаются. Но это только одна формальная причина. Из ПМ медведя не убить. Его даже из крупного калибра сразу не убить. А раненый медведь бросится на стрелявшего и будет убивать всех, пока не истечет кровью.
Девушка все равно умирает. А потом в ее теле находят срикошетившую пулю, от которой она и умерла. А медведь убивает еще пару человек и калечит еще пару.
Полицейский даже с оружием стрелять боится. А вы хотите, чтобы сонный парень голыми руками медведя обезвредил. Тем более, раз медведь выбрал девушку, значит парень там - дрыщ, кожа да кости. Которого она очень любила.
Так вот это она, как мастер спорта по пауэрлифтингу, своего любимого парня бросилась защищать на самом деле. Вот как все было.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот разбор с медведем.
Так вот это она, как мастер спорта по пауэрлифтингу, своего любимого парня бросилась защищать на самом деле. Вот как все было.Подробнее
Мне больше нравятся у него рассказы про пещеры и горы) Все никак двухчасовой выпуск осилить не могу про пещеры, засыпаю) Но блин мне через экран становится дурно как они там лезут через отверстия в притык.
RE[Tigra Girl]:
Вот зачем сзади пестрый фон - листва, белое небо, черный фонарь, детали уборочной техники, труб теплотрассы...
Снять бы этот кадр не на 50/4, а на 50/1.2L или 85/1.2L. Другое дело было бы! Эти объективы, кстати, скоро мне придут на тесты!
А вы отказались от их тестов - писали, что вам нечего на них снимать и вы не любитель сильного боке.Подробнее
Да светосильная оптика хороша тем что можно не парится насчет фона. Хотя бы классику 85 1.8 кэнон хватит. Он кстати сейчас на вторичке чуть больше 200$ стоит. Цена качество супер. Тут конечно косяк.
RE[Tigra Girl]:
Я так понимаю, что это пришел хозяин этой квартиры, в которой живет и мучается эта семья. И он ставит условие - платите, или заставлю вас и дальше тут жить - в моей ужасной квартире с мышами.
Но может тут все проще? А вы как понимаете?Подробнее
Тут все проще.
Платите дикую аренду или выметайтесь на улицу)))
RE[Tigra Girl]:
А вы отказались от их тестов - писали, что вам нечего на них снимать и вы не любитель сильного боке.Подробнее
Тигра, тут в заднем плане весь прикол. Специально фоткались на фоне экскаватора и ремонта теплотрассы))))))
Хотели еще рабочих в кадр поймать, но они свалили на обед.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Да светосильная оптика хороша тем что можно не парится насчет фона. Хотя бы классику 85 1.8 кэнон хватит. Он кстати сейчас на вторичке чуть больше 200$ стоит. Цена качество супер. Тут конечно косяк.
Ну вы же давно меня знаете. Неужели не поняли, что это по приколу снято?)))
RE[Tigra Girl]:
Мой небольшой тестик объектива Nikon 20/1.8 на Онлайнере
https://catalog.onliner.by/lens/nikon/afsnikkor2018/reviews
https://catalog.onliner.by/lens/nikon/afsnikkor2018/reviews
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра, тут в заднем плане весь прикол. Специально фоткались на фоне экскаватора и ремонта теплотрассы))))))
Хотели еще рабочих в кадр поймать, но они свалили на обед.
Тогда тем более косяк. Что ж вы так слабо закрыли. Надо было во всей красе - на 16 или 22 снять.
У Макса есть четыре отговорки против красивых фото.
1. Заказчик не видит и не ценит боке.
2. Васюкинский - тем более.
3. За такую плату васюковцы не достойны дорогой техники.
4. И не достойны шикарной обработки.
RE[Tigra Girl]:
Тогда тем более косяк. Что ж вы так слабо закрыли. Надо было во всей красе - на 16 или 22 снять.
4. И не достойны шикарной обработки.Подробнее
Не достойны боке в масло)
RE[Tigra Girl]:
Самое интересное - неужели в исполкоме такой договор примут? И никто его не прочитает и не увидит, столько там ляпов.
Хотя я знаю историю - отправили книжку многим преподавателем на утверждение как учебник. Все преподаватели подписали, что учебник хороший, и только один профессор написал, что плохой. На вопрос - почему он так считает - он открыл учебник А в учебнике были все белые страницы. Это были дефектные образцы, которые недоглядели и в типографии, и сам автор, и никто из других профессоров даже его не раскрыл, перед своим одобрям!
И другой случай. Противоположный. Но с тем же результатом.
Один автор отдал свою научную книгу на рецензию профессорам. А в середине книги вставил тестовую строчку:
- Кто дочитает до этого места - обращайтесь к автору за бутылкой шампанского.
Не обратился никто.
Хотя я знаю историю - отправили книжку многим преподавателем на утверждение как учебник. Все преподаватели подписали, что учебник хороший, и только один профессор написал, что плохой. На вопрос - почему он так считает - он открыл учебник А в учебнике были все белые страницы. Это были дефектные образцы, которые недоглядели и в типографии, и сам автор, и никто из других профессоров даже его не раскрыл, перед своим одобрям!
И другой случай. Противоположный. Но с тем же результатом.
Один автор отдал свою научную книгу на рецензию профессорам. А в середине книги вставил тестовую строчку:
- Кто дочитает до этого места - обращайтесь к автору за бутылкой шампанского.
Не обратился никто.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну вы же давно меня знаете. Неужели не поняли, что это по приколу снято?)))
Надо было тогда на широком угле и ф8 что бы максимально более всрато было все видно.
RE[Tigra Girl]:
Началось с арендаторами.
Обещали сегодня с утра, как придет бухгалтер, перевести хотя бы залог за имущество.
К обеду деньги не пришли.
Звоню им. Они говорят:
- Мы с утра отправили вам платеж, а он не прошел. Он висит в стадии проверки. Мы пытаемся его отменить и отправить снова. Мы не виноваты. Остаётся только подождать. Сколько - это от нас не зависит.
Макс, у вас так было с переводами?
Наколько это правда?
Обещали сегодня с утра, как придет бухгалтер, перевести хотя бы залог за имущество.
К обеду деньги не пришли.
Звоню им. Они говорят:
- Мы с утра отправили вам платеж, а он не прошел. Он висит в стадии проверки. Мы пытаемся его отменить и отправить снова. Мы не виноваты. Остаётся только подождать. Сколько - это от нас не зависит.
Макс, у вас так было с переводами?
Наколько это правда?
RE[Tigra Girl]:
Фотик с шоколадкой и открыточкой получил. Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Согласился на получение арендной платы на карту. И началось.
1. Перевод приходит не сразу, он будет проверяться и отклоняться.
2. Если все ок, то приходит через 3 часа или на следующий рабочий день.
3. Перевод приходит в белорусских рублях.
4. Сумма постоянная, без привязки к курсу доллара и инфляции.
5. Для учета инфляции надо составлять и регистрировать доп. соглашение с переписанной каждый раз суммой.
6. По переводам есть лимиты - и на перечисление, и на снятие.
7. При переводе взимается 1,5%.
9. Вам позвонят из банка и потребуют приехать и предоставить источник дохода.
10. Вам позвонят из налоговой и тоже потребуют приехать и предоставить источник дохода.
1. Перевод приходит не сразу, он будет проверяться и отклоняться.
2. Если все ок, то приходит через 3 часа или на следующий рабочий день.
3. Перевод приходит в белорусских рублях.
4. Сумма постоянная, без привязки к курсу доллара и инфляции.
5. Для учета инфляции надо составлять и регистрировать доп. соглашение с переписанной каждый раз суммой.
6. По переводам есть лимиты - и на перечисление, и на снятие.
7. При переводе взимается 1,5%.
9. Вам позвонят из банка и потребуют приехать и предоставить источник дохода.
10. Вам позвонят из налоговой и тоже потребуют приехать и предоставить источник дохода.
RE[Tigra Girl]:
4. И не достойны шикарной обработки.Подробнее
Не. Так все и задумывалось. Чтобы экскаватор был различим, но не был очень бросающимся в глаза.
...
Да. Все именно так
1. По большей части не видит. И даже временами требует резкий фон.
2. Провинциальный заказчик не избалован картинками с объективов с f/1,4 - f/0.95. Так что да.
3. Их вообще на кропы снимать ушатанные... Одна фотографиня гордо заявляет в рекламе, что снимает на Д5200. Так что девочка в тенде)
4. Достойны. Но только за дополнительную плату. А если ее нет, то тогда не достойны. Ну разве что некоторые девочки.