Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28818 сообщ. | Показаны 28141 - 28160
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел дорогой объектив за полцены. Продавец пишет:
- Да, он поцарапан, но это только косметика. Можно подкрасить и продать в 2 раза дороже. Как делают все перекупы!

Впервые продавец такое рекомендует покупателю. Да еще - в качестве рекламы своего товара!

Подробнее

Он наверно вас знает) 

Кстати тот д800е когда приедет? Интересно будет ли работать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А мне пофиг...
Постоял в тенечке. Понаблюдал, как идет ремонт теплотрассы.
Приехали бы они вовремя - пришлось бы еще до мероприятия снимать. А так быстренько провели роспись, быстренько прогулялись и разошлись...
Вообще, росписи люблю больше всего. 20 минут, а берешь как за час. Да и ЗАГСы все недалеко от меня. Не надо переть хрен куда, как, например, в какую школу на окраине, до которой только добираться час будешь.

Подробнее

Да я так давно в 15 году снял роспись и прогулку на 30 мин. Дали 100$ а фотки я 25 штук быстро привел в норму и все. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да я так давно в 15 году снял роспись и прогулку на 30 мин. Дали 100$ а фотки я 25 штук быстро привел в норму и все. 

Сейчас цены сильно снизились. А в провинции еще и голодающие начинающие фотографы и фотографини с купленными на мамкины деньги древними бюджетными кропами и китовыми объективами демпингуют)))
Приходится называть не очень интересную циферку.
За роспись и небольшую прогулку взял 40 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Вышла книга, для которой я сделал несколько фотографий.
"Синие небеса детства. Витебские годы Марка и Беллы Шагал"
Автор - Людмила Хмельницкая.
...
В газеты мои фотки брали, в журналы брали, на сайты брали.
Теперь вот взяли для книги. Поставлена еще одна галочка.
Да. В выставках и конкурсах я принципиально участия, как и раньше, не принимаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вось яку гаргару установили у нас в Васюках на горке рядом с собором, который все так любят фоткать.
Смотреть в нее можно только за денежку. 2 минуты - 2 рубля (70 центов).
И у меня сразу созрел бизнес-план.
Следующим летом на Славянский базар Тигра мне присылает какой-нибудь бинокль. Я (у меня есть возможность легально давать в аренду туристическое оборудование, в том числе и бинокли) становлюсь там с шильдочкой на которой написано, что в мой бинокль можно смотреть за 2 рубля ТРИ минуты (денежку делим пополам). При этом можно выбирать место, с которого смотришь, а не стоять на одном, где установлен этот агрегат (кстати, не самое удобное место)

Подробнее

Тигра вам 40 штук пришлет. Каждый же захочет посмотреть в несколько разных!
Думал в парке все свои бинокли установить на такие штуки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, вы еще не ложились спать или уже проснулись?)

Сова днем спит, ночью бодрствует.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Он наверно вас знает) 

Кстати тот д800е когда приедет? Интересно будет ли работать.

Ну так - не подкрасишь - не продашь! Это же не я царапины оставляю. Приходится исправлять неаккуратность других.
Ну раз он советует и не против, написал ему свою стандартную цену, что куплю с минусом 20%. Он ответил, что скинет 7%. Попросил у него телефон и фото и видео работы аф.
А как там подкрасишь - там не черный объектив, а кеновский белый. Подобрать оттенок и структура нереально.

Байк БМВ меня до сентября и до суммы 5 тыс. не дождался - продался за 6 тыс. Жаль. С удовольствием бы в сентябре купил бы за 5000. Чисто покататься пару раз. Был бы байк выходного дня.
Теперь вот бог послал объектив за полцены. Надо не упустить. )))

Да, мне тоже очень интересно - только потому и купил.
Так только купил же. Обычный срок с ебея - 45 дней.
RE[Tigra Girl]:
Каждый день спрашиваю у ИИ - "какой лучший фотик на сегодня?". Он пишет, что нет лучшего.
Так вот - уже есть. 
Вес - 8 тонн. Матрица - 18 матриц 6х6 по 16,6 Мп. Всего - 300 Мп.

https://www.youtube.com/watch?v=7e_ePeo28j8

Тигре бы такой фотик с одной такой матрицей 6х6.
Согласен даже на всего 16,6 Мп! Для портрета в интернет больше и не надо.
Зато пиксель сочный, жирный. Исо любое!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вышла книга, для которой я сделал несколько фотографий.
"Синие небеса детства. Витебские годы Марка и Беллы Шагал"
Автор - Людмила Хмельницкая.
...
В газеты мои фотки брали, в журналы брали, на сайты брали.
Теперь вот взяли для книги. Поставлена еще одна галочка.
Да. В выставках и конкурсах я принципиально участия, как и раньше, не принимаю.

Подробнее

Поздравляю! Жизнь удалась? Теперь можно почивать на лаврах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тигра вам 40 штук пришлет. Каждый же захочет посмотреть в несколько разных!
Думал в парке все свои бинокли установить на такие штуки.

Ой, я думаю, они не такие фанаты биноклей чтобы устраивать там платное тестирование разных моделей)
Хватит и одного, максимум двух)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляю! Жизнь удалась? Теперь можно почивать на лаврах.

Спасибо!)
Ну, я как-то про лавры и не думал)
И главное -  у меня нет такого, что нужно еще в одну книгу, а потом еще в одну... Как у некоторых наших фотографов - набрать 100500 выставок во всяких богом забытых городках... Абы побольше...
Мне хватает и одной книги. Взяли и хорошо. Птичка в графу поставлена.
Тут вот что интересно. Такая книга будет храниться в библиотеке всегда. Она не будет списана. Так что и через 100-200 лет книга с моими фотографиями будет в нашей областной библиотеке и в Республиканской библиотеке в том граненом шарике.
Жаль только, что папы нет. Он бы за меня порадовался.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сейчас цены сильно снизились. А в провинции еще и голодающие начинающие фотографы и фотографини с купленными на мамкины деньги древними бюджетными кропами и китовыми объективами демпингуют)))
Приходится называть не очень интересную циферку.
За роспись и небольшую прогулку взял 40 долларов.

Подробнее

Берите дальше, с телефонами уже)
RE[Tigra Girl]:
Ох блин где я был и что я видел! Сочных кадров наделал. 
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Это же поломанный старинный секретный белорусский адронный коллайдер. Съемки его запрещены!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пишет ТП по объявлению, в котором у меня три разных фотика:
- Обмен на Марк II с моей доплатой возможен?
Что можно понять из этого вопроса? Что и на что он хочет поменяться - понять нельзя.
Mark II - существует огромное количество фотоаппаратов.
Если он меняет свой Марк II - непонятно, на что из моих фотиков он хочет меняться.
Если он на мой Марк II хочет менять, то непонятно, какой фотик он предлагает взамен.
Пишу ему:
- Что на что вы хотите менять?
- Смотрите в моих объявлениях.
Это хамство. Мог бы ссылку прислать. Я в его объявлениях должен искать и искать неизвестно что, и там их не одно!
Нашел в его объявлениях - кропнутый фотик, который он продает за двойную цену уже очень давно. Там за такую же цену рядом у другого продавца два фотика(!) висят и не продаются.
RE[Tigra Girl]:
Да объявление, что сдаю квартиру. Один умник ровно полцены предложил на полном серьезе.
Ответил ему культурно, что за полцены ему никто никогда ничего не продаст и не сдаст.
Пишет:
- Ну если у вас нет других предложений.
Ответил ему:
- Торга нет!
И с тех пор он каждую неделю пишет мне чуть большую сумму, добавляя мне по 3%
А я ему дублирую каждый раз свой последний ответ.
RE[Tigra Girl]:
По поцарапанному дорогому объективу за полцены - прикол.
Прошу продавца прислать видео работы автофокуса - пару секунд, чтобы фокусировка пробежалась бы "от и до" пару раз. И ответить на вопрос- аф и стаб работают без вопросов?
Юлит, присылает другие фото и видео, отвечает на другие вопросы. А на эти - нет!
Вот и думай - брать или нет.
RE[Tigra Girl]:
Спросил у ИИ - как продавать б/у фототехнику, когда цены падают, покупательская способность падает, появилось много конкурентов продавцов.

Ответ Яндекса

- Уберите слабопродающиеся позиции, сосредоточьтесь на наиболее востребованных и перспективных товарах.
- Вложите ресурсы в продвижение тех товаров, которые приносят основную часть выручки.
- Рассмотрите возможность выкупа и продажи б/у техники. Это ниша, где ещё может быть мало конкурентов.
- Найдите баланс между ценой и ценностью продукта для покупателя.
- Избегайте снижения цен в ущерб прибыли. Вместо этого можно использовать альтернативные инструменты: специальные предложения («второй товар в подарок», бесплатные сопутствующие услуги), временные скидки, акции.
- Внедряйте накопительные бонусные системы, персонализированные скидки, VIP-статусы, эксклюзивные акции для постоянных клиентов. Это стимулирует повторные покупки.

Ответ Гугл

- Дайте собственную частную гарантию (14-30 дней). Для б/у рынка это мощнейшее конкурентное преимущество, отсекающее всех остальных частных продавцов.
- Прикладывайте к каждому объявлению чек-лист (пробег затвора, состояние матрицы на битые пиксели, автофокус). Покупатель должен видеть, что технику профессионально протестировали.
- Позвольте клиенту взять камеру на день-два под залог. Если она ему понравится, стоимость аренды идет в зачет покупки. Иначе он оплачивает аренду.
- Выкупайте старую технику в зачет более дорогой. В кризис люди неохотно тратят чистые деньги, но готовы расстаться со старым комплектом ради апгрейда.
- Соглашайтесь на оплату в рассрочку.
- Не продавайте тушку отдельно, если можно собрать комплект. Объединяйте камеру, китовый или светосильный объектив, карту памяти, сумку и дополнительный аккумулятор.
- Делайте фото товаров на однотонном фоне при хорошем студийном свете. Ваше объявление должно выглядеть как карточка из премиального магазина, а не как фото на диване у частника.
- Быстрый ответ покупателю.
- Надежная и качественная упаковка для отправки в регионы,
- Вежливое общение. В условиях одинакового товара побеждает тот, с кем приятнее и безопаснее иметь дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.