Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27888 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Фото с камнями сделано под Кировским мостом.
Часть камней - это остатки каменных блоков опор старого моста, построенного еще в 1867.
Если от башенки с надписью Витязь провести линию к самому большому камню слева в кадре, то в точке на этой линии примерно в середине потока произошло 100 лет назад, а точнее в апреле 1919 года, кораблекрушение. Тогда там затонул корабль. При этом погибло, как утверждается, около 100 человек.
Самое интересное, что глубина не была большой. Люди просто не смогли выбраться из кают.
Фото прилагаю

Подробнее

Во как. Я не знал. Символично что в апреле тоже. Как и Титаник. На тот момент всего 6 лет между ними. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Жил я не так с окнами на проспект. Норм. Не парило.
А сейчас у меня от соседнего дома отражается звук поездов, проходящих через мост. Норм.
...
Ну я бы сдавал под съемки башенку и одну комнату. И сам снимал бы в них за денежку.
Меня такая тема не напрягает. Как-то знакомая девочка-косплеерша попросилась ко мне с подружкой поснимать. Пошли снимать в спальню. Я сидел в другой комнате смотрел фильм. И мне было даже совсем пофиг, что они там делают. Потом только попросил пару фоток мне на память...

Подробнее

Да башенку сделать под студию и сдавать на съемки. Минимальная цены в Минске на сегодня 1 час 40 рублей и до 110 рублей. Допустим 50 рублей сдавать, пришло за день 5 человек. 250 рублей профит, ну если делать все по закону то минус налог. 10 дней 2500 рублей - 30 дней 7500 рублей. Это я взял почти самый минимум. Тигра мне кажется так гораздо выгоднее чем мучаться и сдавать всю квартиру))) 

А учитывая уникальность локации и башни то от народа не будет отбоя 100% у нас любят фоткаться местные курочки в таких местах, вы будете уникальны в этом сегменте. И цену можно выше ломить. Без фанатизма. 
Остальную квартиру можно и не сдавать, выделить уголок администратора что бы находится пока идут съемки.
Макс вы как опытный видите тут минусы или подводные камни? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Но инженеры никон не ходили за вас по Витебску с камерой) 

Ну это да... Но я просто шел за гречкой в магазин. И по дороге снял пару шедевров))))))
RE[Karabin]:
Цитата:
Во как. Я не знал. Символично что в апреле тоже. Как и Титаник. На тот момент всего 6 лет между ними. 

А этот случай и называют "Витебский Титаник"
Что обидно. До берега рукой подать. Метров 20. Глубина никакая. На фото видно, что корабль просто лег на бок и торчит из воды. А люди оказались заблокированы в каютах.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да башенку сделать под студию и сдавать на съемки. Минимальная цены в Минске на сегодня 1 час 40 рублей и до 110 рублей. Допустим 50 рублей сдавать, пришло за день 5 человек. 250 рублей профит, ну если делать все по закону то минус налог. 10 дней 2500 рублей - 30 дней 7500 рублей. Это я взял почти самый минимум. Тигра мне кажется так гораздо выгоднее чем мучаться и сдавать всю квартиру))) 

А учитывая уникальность локации и башни то от народа не будет отбоя 100% у нас любят фоткаться местные курочки в таких местах, вы будете уникальны в этом сегменте. И цену можно выше ломить. Без фанатизма. 
Остальную квартиру можно и не сдавать, выделить уголок администратора что бы находится пока идут съемки.
Макс вы как опытный видите тут минусы или подводные камни? 

Подробнее

Так это я считал вообще по самому минимуму. Без напрягов. Плюя в потолок.
Если поставить ценник 50 за час, то население шло бы еще большим потоком. Это напрягало бы.
Только надо было бы в налоговой узнать, как лучше проводить аренду для налогов.
Для студии возможно нужно ИП. А если краткосрочная аренда комнаты, то может и самозанятости хватило.
Кроме этого подводных камней никаких.
Минус - привязан к месту. Поэтому надо было бы фильтровать трафик по времени.
Ну и свои съемки согласовывать с графиком в башенке.
Копеечная страховка из расчета 5 рублей за каждую 1000 страховой суммы. Это за год. На случай повреждения помещения клиентами.
...
Если вспомнить ситуацию на рубеже 19-20-го веков, то тогда большинство фотографов так и работало.
Покупали или арендовалки квартиру / дом. Часть квартиры или первый этаж дома отводился под студию. В другой части квартиры или на втором этаже дома жил фотограф. Все под боком. Никаких затрат времени на перемещение к месту съемки. Клиенты идут считай к тебе домой.
То есть даже в мороз, дождь, слякоть не нужно икуда ходить. Все под одной крышей.
Сплошные плюсы.
В одной комнате живешь. Во второй что-то типа ресепшн. Третья - под винтажную студию. Башенка - вторая, уже более эксклюзивная локация.
RE[Tigra Girl]:
Ну как то эту тему обыграть можно все таки мне кажется. А не мучатся и искать на такую квартиру съемщика. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А этот случай и называют "Витебский Титаник"
Что обидно. До берега рукой подать. Метров 20. Глубина никакая. На фото видно, что корабль просто лег на бок и торчит из воды. А люди оказались заблокированы в каютах.

Подробнее

Подал идею автору канала секретные хроники https://www.youtube.com/@sekretnyehroniki  у него такого не было вроде.

А сам смотрю пока про этих которые в пещеры лезут и застревают. Мне жутко и душно уже через экран))) 
RE[Karabin]:
Цитата:

А сам смотрю пока про этих которые в пещеры лезут и застревают. Мне жутко и душно уже через экран))) 

Да ну нафиг... Меня ни за какие деньги ни в пещеры, ни под воду, ни в горы не затянешь. В горах разве что по предгорьям пошастать...
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну как то эту тему обыграть можно все таки мне кажется. А не мучатся и искать на такую квартиру съемщика. 

А я вот просто прикинул расходы времени при съемке в студии, которая НЕ в квартире фотографа.
Сборы 15 минут
Перемещение 30 - 60 минут
Запас времени перед съемкой 15 минут (не к самой же съемке приходить - вдруг не успеешь ко времени)
Съемка 60 минут
Сборы после съемки 5 минут
Перемещение 30-60 минут
Раздеться, распаковаться 10 минут
Итого 2 часа 45 минут - 3 часа 45 минут уйдет на съемку с сопутствующими расходами времени.
А 3 часа 45 минут это уже почти полдня рабочего вылетело.
Если фотограф живет в студии, то к часу съемки прибавить можно только 5 минут - взять фотик и перейти в другую комнату.
Экономия 1 час 40 минут - 2 часа 40 минут с каждой съемки.
Наши прадедушки-фотографы были куда умнее)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП:
- Хочу купить 5D Mark III за 890 руб.

Я смотрю объявление, а в нем у меня нет такого аппарата. Тем более по такой низкой цене. Этот фотик у меня в другом объявлении и стоит в 2 раза дороже.
А в этом объявлении продается 1D Mark III за эту сумму и 6D за 1290.
Он или модель перепутал, или объявлением ошибся, не туда написал. Пишу ему:
- В этом объявлении продается 1D Mark III за 890.
Получаю ответ:
- А можно 6D за 890?
То есть ему все равно какой аппарат. Лишь бы за 890 - минимальную цену.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поэтому доли мало кто хочет покупать. а цены на доли всегда ниже стоимости квартиры, которая продается целиком.

Выкупить долю хочет только владелец другой доли. И цена этой доли для него будет самой высокой. Он готов дать обычно максимальную цену, так как чужим людям это доля просто не нужна. И это справедливо. Так как он получает полностью квартиру целиком себе.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Супер!
Две мои любимые героини (Алиса и Харли Квин) в одном персонаже.
Стырил в свой ТГК)

И мелодия классная, и клип культовый - все виды мультфильмов в одном клипе.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Схема крушения
Символично, что назывался корабль "Надежда"

Подробнее

Ночью видимо было?
RE[Tigra Girl]:
По покупателю единички - хорошо, что так все закончилось. А то пришлось бы еще высылать вам. Он бы замучал вас и меня уступками, а под конец предложил бы полцены через месяц. И вам назад слать.
А теперь можете ему написать отзыв - притворяется покупателем, только смотрит, а потом блокирует продавца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Выкупить долю хочет только владелец другой доли. И цена этой доли для него будет самой высокой. Он готов дать обычно максимальную цену, так как чужим людям это доля просто не нужна. И это справедливо. Так как он получает полностью квартиру целиком себе.

Подробнее

Да. Это если владельцы долей договорились.
Я же о случае, когда владельцы долей НЕ договорились. И доля продается постороннему человеку.
...
Вот когда я выкупал у братика. Узнал, сколько стоит такая квартира. Высчитал стоимость доли братика и предложил ему стоимость его доли. Он согласился. Если бы он заявил, что его доля стоит дороже, то я бы сказал что-то типа:
- Ок. Если твоя доля стоит столько, а значит пропорционально цена моей доли такая-то, то выкупи у меня мою долю по этой цене.
Ясное дело, он бы отказался. Так как таких денег у него не было. А если бы были, то я бы с радостью ему за такую сумму бы отдал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По покупателю единички - хорошо, что так все закончилось. А то пришлось бы еще высылать вам. Он бы замучал вас и меня уступками, а под конец предложил бы полцены через месяц. И вам назад слать.
А теперь можете ему написать отзыв - притворяется покупателем, только смотрит, а потом блокирует продавца.

Подробнее

Не. Писать отзыв не буду.
Лучше я его подколю в ФБ.
Только пока не решил как. Нужно чтобы он понял, что это он у меня 1Д4 хотел посмотреть, но что я этого не понял)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ночью видимо было?

Середина дня.
RE[Tigra Girl]:
А вы знали, что сайт Onliner работает, даже когда у вас интернет отключили? Ни один сайт не работает, а Onliner работает. Молодцы! Как это, интересно, они сделали?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Писать отзыв не буду.
Лучше я его подколю в ФБ.
Только пока не решил как. Нужно чтобы он понял, что это он у меня 1Д4 хотел посмотреть, но что я этого не понял)

Он вас просто сразу раскусил, что вы перекуп, и хотите на нём нажиться ))) Вы же ему больше цену сказали, чем у меня в объявлении висит? Он нашёл моё объявление и понял, что вы хотите толкнуть этот аппарат ему. )))
RE[Tigra Girl]:
У меня был такой типа покупатель, который ходил и смотрел ко мне все мои единички. И ни одну не покупал. И каждый раз клялся, что на этот раз он точно купит. 
На четвёртый раз я поставил ему условие - что если он хочет посмотреть следующую более топовую единичку, то он приезжает с деньгами на нее, передаёт мне деньги и смотрит аппарат. Так сразу не приехал. Оказалось, что у него и денег нет вообще. Просто топовый фотики приятно подержать, потестить, дома кадры покрутить, отзыв написать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.