...

от:max rosenfeld
Ну вот слово бестолочь даже вообще отсутствует в моем лексиконе.
Я же не знал, что Карабин будет так долго тестить Д700. думал, что неделбку-другую и все. Конечно ждать Д700 до зимы было бы долго. А потом уже и смысла не было бы. Чего серость снимать на такую замечательную камеру.
А она на самом деле такая.
Цвет нравится как и с 5Д. А может даже больше.
...
По 1Д4.
Спасибо. Пока вот с Д700 играюсь. А дальше все зависит от ситуации с Д610.Подробнее
от: Karabin
Ну Макс нормально показали же Витебск с лучших сторон. Не всякую фигню как писали. Кстати просто отличная картинка по цвету. Это жпег?
от: max rosenfeld
Спасибо!)
Да. Это камерный джейпег без коррекции цвета вообще. Как есть. Только тени чуть осветлял.
Ловлю себя на мысли, что цвет с Д700 мне нравится все больше. Даже по сравнению с цветом 5Д.
от: Karabin
Мне сразу д700 больше зашел чем 5д. Потому не удивительно. Ваши парные кадры ярко показали сколько своих лишних "нюансов" 5д добавляет. Далеко не всегда желательных.
Да. Согласен. Нюансы это интересно. Но иногда хочется без них.
Меня вот в 5Д больше всего напрягает отсутствие ИСО Авто
В Д700 это есть.
Ну и скинтон у Д700 стабилнее. 5Д часто бывает, что слишком краснит кожу.
Если для съемки "для себя любимого" это пофиг, то при коммерческих съемках хочется более стабильных результатов. И Д700 с его чуть большей, чем у 5Д ценой все же на первом месте в этом ценовом сегменте.Подробнее
Ага. Потом к ним приедешь, а они скажут, что если с ними заключить договор, то с другими уже нельзя или еще чего в таком же роде.
Вот Тигра как подкинет тему для размышлений...
Пока начал думать вот над чем.
Какие косяки в фотике меня бы абсолютно не напрягали. И с какими я бы взял фотик себе.
Если не думать о том, что наличие косяков может означать падение и утопление, то вот что мне совершенно пофиг
1. Нет русского в меню (вот вообще не критично, был бы английский)
2. Не работает вай-фай (специально брал Д750 без вай-фая для азиатского рынка, он был дешевле)
3. Не работают порты (не пользовался лет 20 с лишним)
4. Не работает один из двух слотов для карт памяти (если их два). Главное - чтобы работал тот, под который у меня есть карты.
5. И даже... НЕ ПИШЕТ ВИДЕО. да. Я не снимаю видео. Вот совсем.
Другое дело, что потом с такими косяками я вряд ли продам фотик. Или ценник придется называть копеечный.Подробнее
от:Karabin
Ну вот казалось бы кэнон для людей а никон для пейзажей. Просто люди судят судят по конкретной не самой удачной камере. 5д делает морды красными даже на улице это я давно заметил. Маджента эта просто везде прет. Потому я не разделяю местных восторгов про 5д как и не разделил про д80.Подробнее
от: Tigra Girl
Да еще и ключи потребуют.
То есть как? Совсем не пишут по 1D Mark IV, GFX50 и 5DSr
Вон даже по 1Д2 мне сегодня написали и спросили цену.
Может предложить тогда человеку ваш 1Д4? Вдруг он заинтересуется?
+1
А меня бы еще и нерабочий АФ бы даже устроил!
Продолжение истории про 600Д
Позавчера мой знакомый после переписки со мной выставил на Куфаре свой фотик за... 330 рублей.
Сразу возникают вопросы.
Если собираешься продавать и знаешь про Куфар, то зачем спрашивать других про цены на Куфаре если можно посмотреть самому?
Если спросил у других, по какой цене выставлять, то зачем выставлять по цене намного ниже той, что тебе посоветовали?
На что можно рассчитывать выставив за 330? На то, что купят по ней? Стартуешь с 400 - будут торговаться с 400. Стартуешь с 330 - будут торговаться с нее. Выставишь 400 - предложат 200-300. Выставишь 330 - предложат 150-200.
Но дальше еще интереснее. Вчера в моих же Васюках кто-то выставляет 600Д за 1000 рублей. На что рассчитывают они? На то, что при предложении 100+ единиц на Куфаре, из которых 15-20 - это предложения до 450 рублей, кто-то купит в 2 раза дороже, а в случае с моим знакомым - в ТРИ раза дороже?Подробнее
Конечно. Но моя четверка 1990 руб стоит.
Рассчитывает на вашу теорию: стартуешь с 1000 - предложат 800. )))
Ну вот Д700 и рвет этот шаблон.
Это, кстати, будет отражено и в моем отзыве для Онлайнера.
Так а что тут такого? Предложу. А уж он пусть решает.
Тигра сейчас наверно читает наши посты и думает, что вот и не планировал это делать, а создал клуб поклонников Д700)))