от: Tigra Girl
Нам обоим повезло.
Рассказал, чтобы вы не завидовали.
Ну так я же и писал, что НАМ повезло)
Нам обоим повезло.
Рассказал, чтобы вы не завидовали.
К списку - за что я вас люблю - к первым трем пунктам добавились еще три:
Оперативность ответов.
Отзывчивость.
Грамотность.
от:max rosenfeld
Господа! Приготовьтесь. Будет много букв. Но оно того стоит. Почитайте. Сразу скажу, что так я не хохотал давно.
Итак, захожу на Авито. Выстреливает в рекомендациях объявление о продаже фототехники вместе с бизнесом.
Челик в Москве. Поэтому все в российских рублях.
Продает довольно уставший фотик с пробегом 300 000, два объектива и три вспышки. За технику и бизнес просит 1 200 000 (15 000 долларов).
Описание техники опускаю. Интересно описание бизнеса.
Цитата.
«Фотобизнес "фотосъeмка дeтей в дeтских cадах и школax" capафан возраcтом 15 лeт !!! Звoнки пoступaют без вложeний в рeкламу.
Рaбчий кoмплeкт oбopудовaния в прекpacнoм paбoчeм cocтoянии. Cрок oкупaемocти влoжeний - март -aпpeль-май. Уже выхoдите в пpиличный плюс. Следующий ceзон только в плюс.
Сопровождение и поддержка после покупки. Обучу всему, что знаю.
Сайт фотографа территориально Москва- область. Возраст домена 15 лет) очень хорош для продвижения и дальнейшего развития. Имя извесно в родительских кругах. Больше 10000 выпускных альбомов на руках у родителей с названием сайта и номером телефона)
Сайт для автоматизации продажи фотографий и отбора фотографий клиентами для создания фотокниг. Годен для доработок. Можно допилить до отдельного полноценного бизнеса!
Номер телефона привязанный к сайту с огромным сарафаном 15 лет. До кучи.
Продается готовый, высокомаржинальный бизнес "фотосъемка детей в детских садах и школах", с большой базой довольных клиентов. Сарафан выстроен с 2011 года. Только положительные отзывы.
Средний чек съемки 80000 рублей. От 50 000до 120 000 примерно. Доход за сезон зависит от фотографа и желания работать. Обычно 2-4 млн. При желании можно 6 млн намолотить, но не помрите. Окупаемость сами псчитаете.
P.S Пока объявление висело на Авито, бизнес принес 700 т.р. цену поднял повыше ибо чего даром отдавать...»
...
Это типа средний чек у этого деятеля 1000 долларов. За сезон можно надербанить 25 000 - 50 000 долларов. Но можно и 75 000 долларов (это как бы по 6000 долларов в месяц если все раскинуть на год). Сразу возникает вопрос, а чего же он такой прибыльный бизнес продает. Ну ладно, думаю, гляну, что там у него еще за объявки, что за отзывы. А отзывов на Авито у него за пару лет всего ОДИН. Ну ОК, наверно все отзывы на сайте. А что по объявкам? А по объявкам... и тут я начал хохотать... Он предлагает услуги грузчика и перевозчика холодильников, стиралок, посудомоечных машин и вещей по городу и за городом. Так же предлагает перевозку строительного мусора. И тут он уже готов работать грузчиком и таскать стиралки и холодильники за 800 рублей (10 долларов) в час.
Это ему нужно 100 часов подряд таскать холодильники только для того, чтобы собрать денег столько, сколько он якобы за одну съемку поднимает.
Сказочник, блин...
Хотя... Может он просто решил завязать с тяжеленным трудом фотографа с косарем зелени за съемку и отдохнуть таская 100-килограммовые холодильники за 10 долларов в час.
P.S. Если кто не верит, то по скрину его объявления легко найдутся.Подробнее
от:Tigra Girl
В самые тяжёлые годы начала ВОВ в США маршала Жукова пригласили обсудить помощь со стороны США. На столах стояла Кока-Кола. Она ему так понравилась, что он заказал лично себе выслать в Москву 50 ящиков. А чтобы никто не обвинил его в симпатиях к Западу, дал указание сделать ее прозрачной и разлить в водочные бутылки со звездой на пробке.
Вопрос решался на уровне президента США.
Какие там миллионы погибших, война и помощь США! Кока-Кола первей всего!
Вот какой наш маршал был человечный. Ничто человеческое ему было не чуждо.Подробнее
от: Karabin
Тигра у вас 85 1.2 хороший может на продажу будет?
Есть Самьянг 85/1.2, мануальный за 600 долл.
А Canon 85/1.2 второй версии я купил, приедет к сентябрю.
от:max rosenfeld
Спасибо!
Но по первому пункту поспорю.
Иногда, когда съемки или обработка или длительные выходы в город, я выпадаю из нета очень на долго. В телефоне не могу читать. Только в компе. Зрение.
Вот и сейчас выдвигнаюсь на корпоратив. Фоткать...
...
Кстати. Можете давать мой номер если что)
Я могу достать по телефону кого угодно. даже телефонных разводил)))Подробнее
от: max rosenfeld
У меня родственники разве что денег попросят, но точно не пришлют.
)))
Точнее это раньше они могли бы попросить.
Теперь они точно просить не станут.
И это радует.
Тем более. Получается вы вдруг посылку, которую не ждали.
Какие мысли - кто прислал и что там, и действия?
Пока вот только это расстраивает. )
...
Так у вас же есть аккаунты на Куфаре, а мне нужен чистый номер. А по аренде - вы не мой близкий родственник, формально, во всяком случае.
от: Karabin
Прошлая поездка