Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26739 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ой, вы с Тигрой не меня не смотрите. Тестируйте спокойно все, что приехало / приедет...
У меня тут своего добра хватает)))

Я прост подумал что тестить хорошие объективы даже  возможно интересней) Но д700 радует конечно. Товарищ который с 5дм2 все на звук косится, как то жестко работает д700. 5дм2 мягче)
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Небольшое замечание про 20 1.8. 
Виньетирует сильно даже на f8. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил для Карабина на тесты D700 зум Никон.
Решил узнать - почём он на Авито. За сколько его надо выставить на продажу после тестов.
Если он на днях приедет, Карабину неделька на тесты. То есть уже можно объявление готовить. Но какая цена у нас на него?
На Куфаре есть, но только один, да еще и после падения. Так что не показательно.
Нашел на Авито самый дешевый этот объектив. Там написано:

- Внимание! Нюанс! Автофокус светит! Поэтому за полцены.

Прочитал и не понял. Как это - автофокус светит? Может объектив подсвечивает кадр, когда АФ работает и двигает линзы?
Или может аф всегда лампу подсветки на тушке включает и она всегда светит?
И так стыдно стало - всю жизнь с фототехникой, а не знаю.
А тут сотня любителей прочитали и все поняли. Никто у продавца не спросил. Он же не стал объяснять и дописывать в объявлении. Всем и так ясно!
Всем, кроме меня.
Не сдержался. Написал ему - как это аф светит?
Получаю ответ.

Ваши предположения - что ответил? Кто в фототехнике тут хоть чуть-чуть разбирается?

Подробнее

Может опечатался, свистит? Как было у меня на сигме 10-20.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Рассказывать нечего. Закончил не 9 классов а 11. Училище на электросварщика, осознание нафига я пошел (по ушам поездили) потом обучение на продавца и все. Работал в основном в торговле потом морально устал. Сейчас отвернуло совсем.

Подробнее

Электросварщик? Круто! Всегда ими восхищался. Всегда в юности засматривался на их работу. Умеют то, чего я не умею. И рука заточена идеально.
А потом еще и проф. продавец?! Как раз всех нас научить можете, как правильно купить и правильно продать!

И Макс продавцом работал профессионально.
Понятно теперь, почему вы в ветку Куплю-продам устроились.
Ждем-с, господа. Научите!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП из России по моему биноклю 
- Скинете цену?
- Да, могу выслать за свой счет. Быстро.
Ответа нет. Пишу ему снова:
- Могу для вас поставить в резерв, если точно будете брать.
- Надо зарплаты подождать.
- И сколько ждать?
Ответ меня убил:
- Как только получу, так сразу напишу.

Так он может и через полгода написать!
Мне кажется - это не покупатель. Он вообще не напишет. Не стоит его зарплаты ждать. Да еще и хам. Если бы хотел купить - обозначил бы срок в пределах двух недель. И поблагодарил. И про задаток бы спросил - надо ли перевести.

Подробнее

Ну а чё...
Вон у меня челик с 17 июня потихоньку книги выкупает. Общая сумма в районе 17-18 долларов. Пока оплатил 11 долларов. Обещает 7 августа выкупить все)))
Это у меня рекорд)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мой сегодняшний прикол про "светит автофокус" - читали?

Читали. Но не совсем поняли.
Может лампочка подсветки автофокуса как-то по-особенному стала работать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну у Тигры много чего есть интересного.
Вот скажите, Макс, интересно ли вам будет потестить Canon 85/1.2L II и самый мегапиксельный беззеркальный кроп Canon R7?
Что.из этого вам интересней?

Вообще, мне интересно тестить все. Даже старые компакты, как вы наверное заметили по весне. Когда я даже выкупил пару штук от скуки)
Но я пока не знаю, что поснимать на 85/1,2. С портретами я завязал (не знаю, на сколько времени). Интересных мероприятий пока не предвидится. Впереди только закрытие сезона у байкеров. Но это вторая половина августа или начало сентября (нужно уточнить).
По R7. Было бы интересно. Но там с переходником нюанс. Я на него еле поставил объектив. Другого переходника у вас не появилось?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Какая миленькая )
Так старается.
Все для вас!

Да... Преодолевая все трудности...
Старый айфон - не беда. Заедает компактный Самсунг - не проблема. Можно немножко и на него. Не будь она модлодой мамой (судя по объявлениям на Куфаре, где она продает копеечный детский шмот) подарил бы ей умирающий Д40 в надежде, что она за такую щедрость отдастся мне при луне на стогу сена))))))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вообще, мне интересно тестить все. Даже старые компакты, как вы наверное заметили по весне. Когда я даже выкупил пару штук от скуки)
Но я пока не знаю, что поснимать на 85/1,2. С портретами я завязал (не знаю, на сколько времени). Интересных мероприятий пока не предвидится. Впереди только закрытие сезона у байкеров. Но это вторая половина августа или начало сентября (нужно уточнить).
По R7. Было бы интересно. Но там с переходником нюанс. Я на него еле поставил объектив. Другого переходника у вас не появилось?

Подробнее

Появился. Купил второй на замену, когда вам буду посылать один. В чем нюанс?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Может опечатался, свистит? Как было у меня на сигме 10-20.

Вы угадали!!!
Вы знали, что вы не только талант, а еще и умница?
Он просто опечатался!
Я такой вариант и не рассматривал.
Написал мне:
- Извините, опечатался, автофокус свистит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Появился. Купил второй на замену, когда вам буду посылать один. В чем нюанс?

Так я же написал, в чем нюанс. На него объектив еле стал. Клинит там что-то (или форма корпуса не соблюдена производителем, или размер какой не совпадает с оригиналом). На любой мой фотик 40/2,8 ставится легко. А на переходник с трудом. Так что дело не в объективе точно. Как у вас на него зеркальные кэноновские объективы ставятся? легко или не очень?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас странный продавец с Куфара.
Телефона в объявлениях нет.
Хочу у него эльку с пятаком посмотреть. Сразу два товара со скидкой если отдаст. Написал ему свою цену.
Он согласился. 
Прошу его написать телефон, адрес и во сколько приехать.
Пишет, что будет сегодня на работе, в 13 можно приехать. Написал улицу, номер дома и этаж.
Я пишу, что готов приехать. А телефон?
Он прочитал и не ответил.
Не понятно. Телефон скрывает, что ли? Чего боится? Что я не покупатель, а налоговая? Или что в его технике косяки? Чтобы я купил и его по телефону не доставал?
Так он мне свое место работы сказал - это еще хуже для него.
Или это развод?
И что мне делать? Ехать? И как мы там встретимся? На 4 этаже большого административного здания. Ни телефона, ни номера кабинета.
Вы бы поехали?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так я же написал, в чем нюанс. На него объектив еле стал. Клинит там что-то (или форма корпуса не соблюдена производителем, или размер какой не совпадает с оригиналом). На любой мой фотик 40/2,8 ставится легко. А на переходник с трудом. Так что дело не в объективе точно. Как у вас на него зеркальные кэноновские объективы ставятся? легко или не очень?

Подробнее

Ну туго - понятие широкое. Может проблема с тугими контактами и несоблюдением доли мм рабочего отрезка.
У меня с ним все ок. У меня туго только неродной переходник на мою GFX был.
В старых объективах контакты царапал и гнул.
Но я 4 винтика на пару оборотов ослабил - и все ок стало.
RE[Tigra Girl]:
Снова спрашиваю номер телефона у продавца эльки с пятаком.
Он пишет:
- Номера телефона нет. Это аккаунт компании. Я встречу вас на этаже. Напишете сюда, когда приедете.
У них техника с косяками или ворованная?
Я еду за 2000 долл покупать технику, а мне телефон не пишут, номер кабинета не пишут, название фирмы не пишут.
В чем проблема дать телефон для встречи, даже если это техника не твоя?
Я покупал более дорогую эльку 400/2.8, у родственника продавщицы. Он вообще никаким боком к фототехнике не был, так она дала его номер. Он из рабочего кабинета продал. А этот боится свой номер засветить!
Прикол!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Электросварщик? Круто! Всегда ими восхищался. Всегда в юности засматривался на их работу. Умеют то, чего я не умею. И рука заточена идеально.
А потом еще и проф. продавец?! Как раз всех нас научить можете, как правильно купить и правильно продать!

И Макс продавцом работал профессионально.
Понятно теперь, почему вы в ветку Куплю-продам устроились.
Ждем-с, господа. Научите!

Подробнее

Вообще да, мне работа нравилась и была достаточно интересной, я на практике был в вагонном депо. При условии что твое место современное с вытяжкой мощной и нормальным  аппаратом современным  или вообще полуавтоматом и ты не сидишь в яме по уши в грязи в жару или мороз заваривая трубу.. Былодело я устроился на практику на минскремстрой, это тихий ужас, три сварщика в цеху который с 50-ых не видел реконструкции и три сварщика работают. Ты руку вытягивал и тупо не видел из за дыма свои пальцы, такой кумар стоял там. Работа в определенных условиях очень вредная. А так да рука должна быть твердой и зрение хорошим. Был кайфово видеть идеальные ровные красивые швы и когда мастер на практике тебя хвалил. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы угадали!!!
Вы знали, что вы не только талант, а еще и умница?
Он просто опечатался!
Я такой вариант и не рассматривал.
Написал мне:
- Извините, опечатался, автофокус свистит.

Нуу как скажете)

Значит скоро мотору опа. 
RE[Tigra Girl]:
Спросил название фирмы и номер кабинета.
Продавец написал название фирмы - БелКП, но что у них все на кодовых замках. И что он выйдет в холл.
Ввожу в поиск БелКП, выдает - белка и ее фоточки.
Ну если это белочки, то надо брать. Они плохое не продают.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Значит скоро мотору опа. 

А я всегда думаю в таких случаях, что капля смазки решит такую проблему.
Мой фото-мастер всегда смеётся, когда я ему это говорю. Не так там все просто.
RE[Tigra Girl]:
Нашел. БелКП - пресс служба.
Называется БелКП-Пресс.
"Пресс" он в конце хитро не написал, чтобы меня не отбить.
Понятно, что у них, хоть все в родных коробочках, но будет все списанное и убитое. Вот он и не захотел подписываться под продажу списанной служебной фототехники.
А я думаю - в коробочках все, совсем недорого и еще и скидку хорошую сделал. Теперь все ясно - техника убитая. Все будет скрипеть, разболтанным и потертым. И неизвестно, не глючит ли и сколько проживет.
Так что я менять валюту до просмотра не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.