Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26659 сообщ.
|
Показаны 26641 - 26659
RE[Tigra Girl]:
Ссылка на скачивание "Иллюзии" кидает на Познера.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Спасибо. Но мне бумагу читать очень сложно сейчас. Проблемы со зрением.
Почитаю в нете.
Тогда могу одно свое главное произведение крупным шрифтом выслать. Его вроде пока нет в нете.
Алекс По, 13 шагов к свободе.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Тигра мне черкануть про д700 там где я писал про д5100?
Отзыв на онлайнере? Да, конечно
RE[Karabin]:
от:Karabin
Вот я так и знал. За скрытным скромным Тигрой много интересного. И сразу началось с фотографа везде. А как вы в НИИ после школы устроились сразу?
Еще вопрос на момент написания статьи на онлайнере вы где работали?Подробнее
У меня с детства хорошо было с фото. Там высшее образование не требовалось. Им нужен был как раз фотограф. Мамина знакомая была там заведующей. Мне дали целую лабораторию. Снимал на пленку Микрат.
Доцентом в последнем вузе. Там в интервью даже написано в каком - РГСУ.
Ну а вы после 9 классов куда пошли, что окончили?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
На рецензию.
Отзыв по 1ДХ
...
Сразу предупрежу, что постараюсь рассматривать 1DX не сравнивая ее с нынешними беззеркалками, а так, будто я вернулся в 2012 год, когда эта камера вышла.
Как всегда начну с цены. На данный момент новых таких камер в продаже конечно же уже нет. Но с учетом того, что вышедшая после нее 1DX2 все еще есть в продаже и стоит в магазине за бугром 3000 долларов (новая в США), то 1 DX по идее могла бы сейчас стоить в районе 2500. И в принципе за нее не жалко было бы отдать такие деньги.
Для своего времени она конечно стоила достаточно много. В США сразу после выхода цена была около 7000 долларов.
Управление для тех, кто раньше уже снимал на «единички», привычное.
Камеру в руках держать удобнее, чем более ранние версии 1D.
Меню не перенасыщено вкладками. Это радует.
По нынешним временам дисплей, который не поворачивается, можно сказать, уже минус, но лично меня это не напрягает абсолютно.
Небольшое разрешение сенсора, которое на сегодня уже вчерашний день, может быть плюсом если у вас объективы с невысоким оптическим разрешением, с которыми вы переплатив за большое количество пикселов сенсора все равно не увидите разницу. Старые объективы «пленочной эпохи» работают отлично.
ИСО. Рабочие достаточно высоки. Но я не рискнул бы превышать 6400. Предельное еще приемлемое 12800.
Радует наличие двух слотов под одинаковые карты (CF). По крайней мере, не нужно морочить себе голову покупкой и постоянным наличием на съемке карт разных типов. Опять же, медленные CF стоят не так уж и много. Лично мне хватает самых дешевых. Так как сериями в формате RAW я не снимаю.
Фокусировка как и у всех 1DX отличная. Быстрая и точная. Без проблем фокусируется даже в крайних точках (смотрите фотки с нарисованной на стене белочкой и перилами – фокусировался сначала на белочке, а потом на перилах).
Правильно фокусируется при съемке мелких объектов расположенных один на фоне другого (смотрите фото с куполами и лампочками).
Хотелось бы только побольше площадь области, в которой расположены точки автофокуса. Но это у всех зеркалок так. Нужно иметь большую площадь с точками фокусировки – выбирайте беззеркалки. Но тут мы столкнемся с ценой вопроса. А для многих это очень важно.
Передача цветов точная. Изредка бывают ошибки с балансом белого при съемке в помещении с плохим освещением.
Цвета корректируются легко.
Чуто напрягают ошибки экспозамера в помещении и иногда на улице. Но тени тянутся хорошо. Так что это совершенно не критично.
Все фотографии – камерный JPEG. За исключением буквально 3-4 фоток (коррекция ББ из-за того, что фотки делались тогда, когда солнышко пряталось за тучку) никакой коррекции цвета. Только небольшое осветление теней, где это было нужно.
Фото одного и того же вида города сделаны с разными объективами (70-200 и 28-135).
Общие впечатления
Единичка это всегда единичка. Когда берешь в руки любую из них сразу понимаешь, что держишь в руках профессионалную камеру, а не что-то попсовое из числа нынешних беззеркалок. Увеличить бы площадь области точек автофокуса и исключить иногда ошибающийся экспозамер и цены бы ей не было. Но и так ставлю заслуженные пять звезд.
Плюсы
Отличные цвета. Точная быстрая фокусировка. Высокие рабочие ИСО
Минусы
Маловата область точек автофокуса. Не всегда корректный экспозамер.
Резюме
Отличная камера для профессионалов с ограниченным бюджетомПодробнее
Да, ок!
А толку в расширении точек АФ, если всегда только центральная самая точная. И на зеркалках, и на беззеркалках я всегда пользуюсь только центральной.
Очень удобных хват. Самый удобный среди всех единичек до и после.
Экспозамер - ну так надо правильный режим замера выбирать, правильную часть кадра оценивать, никакая камера за вас это на всех кадрах не сделает. Для того и цифра - сразу посмотреть можно и дубль сделать - и дубли бесплатные, и в Фотошопе потом поправить.
Мало МП. Но это кому-то и не надо, и будет только плюсом.
RE[max rosenfeld]:
Ссылка на скачивание "Иллюзии" кидает на Познера.
Не удивительно. Познер же мой несостоявшийся отец. Мама планировала за него замуж выйти.
И фамилии на первые две буквы одинаковые.
Сейчас гляну, на каком сайте есть.
Вот тут 9 моих рассказов. И читать приятно.
https://royallib.com/author/aleks_po.html
RE[Tigra Girl]:
Макс, 1D X получил. Но вот только не нашел ни шоколадки ни даже открыточки, ни какого другого пустячка.
А Тигре надо хоть пустячок. Он должен хоть что-то получить, чтобы и дальше посылать камеры.
Так что я ваш долг на Карабина переведу, если вы не против. А то ему вместо недели, скоро месяц будет как аренды.
А Тигре надо хоть пустячок. Он должен хоть что-то получить, чтобы и дальше посылать камеры.
Так что я ваш долг на Карабина переведу, если вы не против. А то ему вместо недели, скоро месяц будет как аренды.
RE[Karabin]:
от: Karabin
У меня хоть тушка не топовая и не новая
Что заказали. Заказали бы топовый D850 - получили бы его.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Тогда могу одно свое главное произведение крупным шрифтом выслать. Его вроде пока нет в нете.
Алекс По, 13 шагов к свободе.
Так а в электронном же виде можно.
...
И "Иллюзии" на какую тему? Правильно ли я понял, что там что-то на тему риэлторов?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Макс, 1D X получил. Но вот только не нашел ни шоколадки ни даже открыточки, ни какого другого пустячка.
Так что я ваш долг на Карабина переведу, если вы не против. А то ему вместо недели, скоро месяц будет как аренды.Подробнее
У меня куплено все было. Я просто забыл положить.
Открыточка даже в шкафу стоит. Прямо перед глазами. А я забыл... Я тормоз... Извините меня.
...
На Карабина переводить не нужно. Он же не винова в том, что я забегался и забыл...
Я с ним договорюсь. Он купит шоколадку от меня. А я с ним потом рассчитаюсь. Все равно он мне за зарядник должен.
RE[max rosenfeld]:
У меня куплено все было. Я просто забыл положить.
Открыточка даже в шкафу стоит. Прямо перед глазами. А я забыл... Я тормоз... Извините меня.
...
На Карабина переводить не нужно. Он же не винова в том, что я забегался и забыл...
Я с ним договорюсь. Он купит шоколадку от меня. А я с ним потом рассчитаюсь. Все равно он мне за зарядник должен.Подробнее
Шутка.
Сколько с него взять за зарядник - не написали.
RE[max rosenfeld]:
Так а в электронном же виде можно.
...
И "Иллюзии" на какую тему? Правильно ли я понял, что там что-то на тему риэлторов?
Вы будете читать роман на 200 страниц в электронном виде?
А вдруг вы его выставите в сеть - меня ж издательство засудит за нераспроданный тираж. Внесет в черный список лживых авторов, нарушивших подписанный контракт, и больше никогда никакие издательства не издадут. )))
И рисунков в электронной версии нет.
Я думал, вам приятно будет вернуться в 80-е, и взять красивую книжку в руки на пару вечеров.
Рассказ "Иллюзия" короткий - он есть по ссылке. Можете прочитать. Смысл пересказывать - там три страницы текста всего. Начинается - да, с продажи дома.
Раз выпросили рассказы - то вот 9 рассказов вам на рецензию.
Можно краткую - общее впечатление и какой понравился больше всех.
И как раз с D700 могу отправить вам и роман. Как Карабин наиграется.
RE[Tigra Girl]:
Да, ок!
А толку в расширении точек АФ, если всегда только центральная самая точная. И на зеркалках, и на беззеркалках я всегда пользуюсь только центральной.
Очень удобных хват. Самый удобный среди всех единичек до и после.
Экспозамер - ну так надо правильный режим замера выбирать, правильную часть кадра оценивать, никакая камера за вас это на всех кадрах не сделает. Для того и цифра - сразу посмотреть можно и дубль сделать - и дубли бесплатные, и в Фотошопе потом поправить.
Мало МП. Но это кому-то и не надо, и будет только плюсом.Подробнее
Так я про хват и пикселы писал
А эскпозамер, как мне кажется, у более ранних Кэнонов был точнее. Просто я снимаю примерно с одними и теми же настройками. Интересно оценить как раз в сопоставимых режимах.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Шутка.
Сколько с него взять за зарядник - не написали.
А он мне за зарядник на карту кинет.
RE[Tigra Girl]:
Вы будете читать роман на 200 страниц в электронном виде?
А вдруг вы его выставите в сеть - меня ж издательство засудит за нераспроданный тираж. Внесет в черный список лживых авторов, нарушивших подписанный контракт, и больше никогда никакие издательства не издадут. )))
И рисунков в электронной версии нет.
Я думал, вам приятно будет вернуться в 80-е, и взять красивую книжку в руки на пару вечеров.
Рассказ "Иллюзия" короткий - он есть по ссылке. Можете прочитать. Смысл пересказывать - там три страницы текста всего. Начинается - да, с продажи дома.
Раз выпросили рассказы - то вот 9 рассказов вам на рецензию.
Можно краткую - общее впечатление и какой понравился больше всех.
И как раз с D700 могу отправить вам и роман.Подробнее
Я за последние полтора года в бумаге прочитал только две книги
1. Побег (еще раз спасибо!)
2. Необычное оружие Третьего рейха
Остальное - в электронном виде.
...
Выставлять я никуда не стал бы. Но чтобы свести риски к нулю, то можно бумажный вариант. Прочитаю и верну.
...
Конечно если Иллюзии на 3 страницы, то пересказывать не нужно. Найду и почитаю)
...
Сейчас разгребу фотки для заказчиков и буду читать. Пока прочитал про дождь.
Понравилось. Первая мысль, которая возникла. - будь я издателем, заказал бы Тигре рерайт "Лолиты" Набокова (у него какая-то унылая депрессивная тоска из уст неудачника).
...
Кстати, а вы заметили, к какому еще произведению отсылка в моем стихотворении про Таню?
RE[max rosenfeld]:
Я за последние полтора года в бумаге прочитал только две книги
1. Побег (еще раз спасибо!)
2. Необычное оружие Третьего рейха
Остальное - в электронном виде.
...
Выставлять я никуда не стал бы. Но чтобы свести риски к нулю, то можно бумажный вариант. Прочитаю и верну.
...
Конечно если Иллюзии на 3 страницы, то пересказывать не нужно. Найду и почитаю)
...
Сейчас разгребу фотки для заказчиков и буду читать. Пока прочитал про дождь.
Понравилось. Первая мысль, которая возникла. - будь я издателем, заказал бы Тигре рерайт "Лолиты" Набокова (у него какая-то унылая депрессивная тоска из уст неудачника).
...
Кстати, а вы заметили, к какому еще произведению отсылка в моем стихотворении про Таню?Подробнее
Да, я бы с удовольствием свою Лолиту написал бы. Но тогда это было преждевременно.
Рискованно. И не издали бы.
А сейчас - уже поздно - не издадут по другой причине. Ибо книга моментом появляется в сети - и тираж зависает не распроданным.
Поэтому написал тогда юмористичную - Почему с тобой никто не спит?
RE[Tigra Girl]:
Могу еще так. Выслать вам электронным вариантом первую главу. Если понравится, то определитесь, как вам удобнее. По новой главе получать после прочтения или все же - книжку сразу в бумажном варианте.
RE[Tigra Girl]:
Издал книгу. Назвал: 13 шагов к свободе.
А теперь узнал, с развитием поисковиков, оказывается вышли книги - 12 шагов к свободе и 14 шагов к свободе. Эка я попал в десяточку между ними, сам не зная того.
Тут-то я проскочил, с названием романа. А вот с именем автора - нет! Не проскочил! Поисковики выдают, что какой-то лжеавтор самозванец взял мой псевдоним и книжки издает! И все они - в разделе моих книг!
А как я докажу, что написанные мной - это мои книжки. А написанные им - не мои? Если нигде мой псевдоним не написан в документах, никак ко мне не привязан и не зарегистрирован авторским правом. ))) Псевдоним нельзя зарегистрировать, запретить авторским правом повторять, как и фио.
А теперь узнал, с развитием поисковиков, оказывается вышли книги - 12 шагов к свободе и 14 шагов к свободе. Эка я попал в десяточку между ними, сам не зная того.
Тут-то я проскочил, с названием романа. А вот с именем автора - нет! Не проскочил! Поисковики выдают, что какой-то лжеавтор самозванец взял мой псевдоним и книжки издает! И все они - в разделе моих книг!
А как я докажу, что написанные мной - это мои книжки. А написанные им - не мои? Если нигде мой псевдоним не написан в документах, никак ко мне не привязан и не зарегистрирован авторским правом. ))) Псевдоним нельзя зарегистрировать, запретить авторским правом повторять, как и фио.
RE[Tigra Girl]:
Купил для Карабина на тесты D700 зум Никон.
Решил узнать - почём он на Авито. За сколько его надо выставить на продажу после тестов.
Если он на днях приедет, Карабину неделька на тесты. То есть уже можно объявление готовить. Но какая цена у нас на него?
На Куфаре есть, но только один, да еще и после падения. Так что не показательно.
Нашел на Авито самый дешевый этот объектив. Там написано:
- Внимание! Нюанс! Автофокус светит! Поэтому за полцены.
Прочитал и не понял. Как это - автофокус светит? Может объектив подсвечивает кадр, когда АФ работает и двигает линзы?
Или может аф всегда лампу подсветки на тушке включает и она всегда светит?
И так стыдно стало - всю жизнь с фототехникой, а не знаю.
А тут сотня любителей прочитали и все поняли. Никто у продавца не спросил. Он же не стал объяснять и дописывать в объявлении. Всем и так ясно!
Всем, кроме меня.
Не сдержался. Написал ему - как это аф светит?
Получаю ответ.
Ваши предположения - что ответил? Кто в фототехнике тут хоть чуть-чуть разбирается?
Решил узнать - почём он на Авито. За сколько его надо выставить на продажу после тестов.
Если он на днях приедет, Карабину неделька на тесты. То есть уже можно объявление готовить. Но какая цена у нас на него?
На Куфаре есть, но только один, да еще и после падения. Так что не показательно.
Нашел на Авито самый дешевый этот объектив. Там написано:
- Внимание! Нюанс! Автофокус светит! Поэтому за полцены.
Прочитал и не понял. Как это - автофокус светит? Может объектив подсвечивает кадр, когда АФ работает и двигает линзы?
Или может аф всегда лампу подсветки на тушке включает и она всегда светит?
И так стыдно стало - всю жизнь с фототехникой, а не знаю.
А тут сотня любителей прочитали и все поняли. Никто у продавца не спросил. Он же не стал объяснять и дописывать в объявлении. Всем и так ясно!
Всем, кроме меня.
Не сдержался. Написал ему - как это аф светит?
Получаю ответ.
Ваши предположения - что ответил? Кто в фототехнике тут хоть чуть-чуть разбирается?