Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26648 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Еще чуток атмосферно-вайбовых фоток с винтажного Леново

Подробнее

Ну кстати, вполне в духе! Вайбово всрато! Машинка вообще прикольная. Интересней фотки чем с моей мыльницы были.
RE[Tigra Girl]:
Поехали на минское море сегодня, там мрак полный машин тьма народу тоже. Совсем мне там уже не нравится. Раньше так не было.

Рядом какое то болотце есть на 5 пляже. Света не было не повезло.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мавзолей!

Зиккурат) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я в таких случаях вряд ли бы делал какие-то глубокие философские выводы
Ну, резвятся девочки... Пускай...
Как говорит мой товарищ, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не беременело.
Согласен с ним)
...
Если бы при этом я был недалеко и девочки потом проходили бы мимо меня, я бы с улыбкой погрозил бы им пальцем и сказал:
- Ух, хулиганки!)))

Подробнее

Совсем не моя реакция. Тигра философ. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну кстати, вполне в духе! Вайбово всрато! Машинка вообще прикольная. Интересней фотки чем с моей мыльницы были.

Так и я о чем... Вполне может начаться мода и на винтажные смартфоны.
Винтажные кнопочные уже разлетаются как горячие пиржки
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Совсем не моя реакция. Тигра философ. 

И какая же была бы у вас?
RE[Tigra Girl]:
Эта глупость уже взрослых девушек символизирует уровень этого мира.
Каким инопланетянам мы интересны, если 18-ти летние так развлекаются!
Как можно строить серьезные планы, делать умные вещи, ожидать серьезного результата. Дарить подарки и ожидать благодарности. Что-то пытаться объяснить, чтобы собеседник понял? Учить, чтобы научились!? 
У нас же до сих пор люди руководствуются животными инстинктами. Все подчинено простейшим животным инстинктам. И они нами руководят. Все зря, все глупо и смешно. Ну или - почти.

Есть ли кофр к биноклю? Есть? А, есть. Ок. Узнал и успокоился. Просто вот захотелось вдруг почему-то узнать. Покупать и не хотел.

А за полцены отдашь? Нет? А, ну ладно. Узнал и успокоился. Просто хотелось вдруг узнать. Покупать и не хотел.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Похожий кадр был, но тут чуть по другому поближе.

Сегодня на минском море очень много байкеров было. Прям толпа.
RE[Tigra Girl]:
Тигра а что вы преподавали? Я так понял вы преподом были?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эта глупость уже взрослых девушек символизирует уровень этого мира.
Каким инопланетянам мы интересны, если 18-ти летние так развлекаются!
Как можно строить серьезные планы, делать умные вещи, ожидать серьезного результата. Дарить подарки и ожидать благодарности. Что-то пытаться объяснить, чтобы собеседник понял? Учить, чтобы научились!? 
У нас же до сих пор люди руководствуются животными инстинктами. Все подчинено простейшим животным инстинктам. И они нами руководят. Все зря, все глупо и смешно. Ну или - почти.

Есть ли кофр к биноклю? Есть? А, есть. Ок. Узнал и успокоился. Просто вот захотелось вдруг почему-то узнать. Покупать и не хотел.

А за полцены отдашь? Нет? А, ну ладно. Узнал и успокоился. Просто хотелось вдруг узнать. Покупать и не хотел.

Подробнее

Ой, ну пусть лучше в двери туалета стучат, чем запрещенные вещества употребляют)))
...
Может человек просто хотел удостовериться. что бинокль комплектный и порадоваться за будущего покупателя)))
...
Когда они про полцены спрашивают у них часто и четверти цены нет в кармане)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Тигра а что вы преподавали? Я так понял вы преподом были?

После школы работал год фотографом в нии суд-мед экспертиз. Снимал вещдоки для экспертиз.
Потом МРТИ - БГУИР. Понял, что совершенно не мое. Перешел с 3 курса на 2 курс юрфака. Год работал фото-журналистом и торговым агентом в газете Автобизнес.
После окончания юрфака работал экспертом-криминалистом в Первомайском РУВД. Уволился. Защитил диссертацию по юр. психологии - Разоблачение ложных показаний. 
Начал писать рассказы. Издал 7 томов.
Потом 20 лет работал доцентом в разных вузах и на разных предметах. Основы права, криминалистика, уголовное и административное право.
Поднимаю на лекции глаза, а в аудитории ни один студент не конспектирует. Ни один! Нафиг такой бессмысленный труд. Препод делает вид, что учит. А студенты делают вид, что учатся. Уволился - надо было сидеть с не встающей мамой. Которая все оставила сестрам. На скопленную заначку выкупил у сестры нашу дачу. У второй сестры - 1/9 своей квартиры. Осталось выкупить 2/9 у второй сестры. Пока будем сдавать. Накоплю за несколько лет - выкуплю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ой, ну пусть лучше в двери туалета стучат, чем запрещенные вещества употребляют)))

Так они и постучат, и ширнутся.
Одно другому не мешает.
RE[Tigra Girl]:
7 томов?
А в нете есть?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
7 томов?
А в нете есть?

Издательства поставили условие - чтобы в нете не было.

Вот есть несколько рассказов.
"Кто там?" и "Иллюзия" - первые.
"Обрыв" и "Что есть я" - последние.

https://litvek.com/avtor/16908-avtor-aleks-po?ysclid=msbfrycpax52074993

Могу выслать две книги на отзыв. )))
С бумаги приятней читать, чем с экрана.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Издательства поставили условие - чтобы в нете не было.

Вот есть несколько рассказов.
"Кто там?" и "Иллюзия" - первые.
"Обрыв" и "Что есть я" - последние.

https://litvek.com/avtor/16908-avtor-aleks-po?ysclid=msbfrycpax52074993

Могу выслать две книги на отзыв. )))
С бумаги приятней читать, чем с экрана.

Подробнее

Спасибо. Но мне бумагу читать очень сложно сейчас. Проблемы со зрением.
Почитаю в нете.
RE[Tigra Girl]:
На рецензию.
Отзыв по 1ДХ
...
Сразу предупрежу, что постараюсь рассматривать 1DX не сравнивая ее с нынешними беззеркалками, а так, будто я вернулся в 2012 год, когда эта камера вышла.
Как всегда начну с цены. На данный момент новых таких камер в продаже конечно же уже нет. Но с учетом того, что вышедшая после нее 1DX2 все еще есть в продаже и стоит в магазине за бугром 3000 долларов (новая в США), то 1 DX по идее могла бы сейчас стоить в районе 2500. И в принципе за нее не жалко было бы отдать такие деньги.
Для своего времени она конечно стоила достаточно много. В США сразу после выхода цена была около 7000 долларов.

Управление для тех, кто раньше уже снимал на «единички», привычное.
Камеру в руках держать удобнее, чем более ранние версии 1D.
Меню не перенасыщено вкладками. Это радует.
По нынешним временам дисплей, который не поворачивается, можно сказать, уже минус, но лично меня это не напрягает абсолютно.

Небольшое разрешение сенсора, которое на сегодня уже вчерашний день, может быть плюсом если у вас объективы с невысоким оптическим разрешением, с которыми вы переплатив за большое количество пикселов сенсора все равно не увидите разницу. Старые объективы «пленочной эпохи» работают отлично.

ИСО. Рабочие достаточно высоки. Но я не рискнул бы превышать 6400. Предельное еще приемлемое 12800.

Радует наличие двух слотов под одинаковые карты (CF). По крайней мере, не нужно морочить себе голову покупкой и постоянным наличием на съемке карт разных типов. Опять же, медленные CF стоят не так уж и много. Лично мне хватает самых дешевых. Так как сериями в формате RAW я не снимаю.

Фокусировка как и у всех 1DX отличная. Быстрая и точная. Без проблем фокусируется даже в крайних точках (смотрите фотки с нарисованной на стене белочкой и перилами – фокусировался сначала на белочке, а потом на перилах).
Правильно фокусируется при съемке мелких объектов расположенных один на фоне другого (смотрите фото с куполами и лампочками).
Хотелось бы только побольше площадь области, в которой расположены точки автофокуса. Но это у всех зеркалок так. Нужно иметь большую площадь с точками фокусировки – выбирайте беззеркалки. Но тут мы столкнемся с ценой вопроса. А для многих это очень важно.

Передача цветов точная. Изредка бывают ошибки с балансом белого при съемке в помещении с плохим освещением.
Цвета корректируются легко.
Чуто напрягают ошибки экспозамера в помещении и иногда на улице. Но тени тянутся хорошо. Так что это совершенно не критично.

Все фотографии – камерный JPEG. За исключением  буквально 3-4 фоток (коррекция ББ из-за того, что фотки делались тогда, когда солнышко пряталось за тучку) никакой коррекции цвета. Только небольшое осветление теней, где это было нужно.
Фото одного и того же вида города сделаны с разными объективами (70-200 и 28-135).

Общие впечатления
Единичка это всегда единичка. Когда берешь в руки любую из них сразу понимаешь, что держишь в руках профессионалную камеру, а не что-то попсовое из числа нынешних беззеркалок. Увеличить бы площадь области точек автофокуса и исключить иногда ошибающийся экспозамер и цены бы ей не было. Но и так ставлю заслуженные пять звезд.

Плюсы
Отличные цвета. Точная быстрая фокусировка. Высокие рабочие ИСО

Минусы
Маловата область точек автофокуса. Не всегда корректный экспозамер.

Резюме
Отличная камера для профессионалов с ограниченным бюджетом
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

После школы работал год фотографом в нии суд-мед экспертиз. Снимал вещдоки для экспертиз.
Потом МРТИ - БГУИР. Понял, что совершенно не мое. Перешел с 3 курса на 2 курс юрфака. Год работал фото-журналистом и торговым агентом в газете Автобизнес.
После окончания юрфака работал экспертом-криминалистом в Первомайском РУВД. Уволился. Защитил диссертацию по юр. психологии - Разоблачение ложных показаний. 
Начал писать рассказы. Издал 7 томов.
Потом 20 лет работал доцентом в разных вузах и на разных предметах. Основы права, криминалистика, уголовное и административное право.
Поднимаю на лекции глаза, а в аудитории ни один студент не конспектирует. Ни один! Нафиг такой бессмысленный труд. Препод делает вид, что учит. А студенты делают вид, что учатся. Уволился - надо было сидеть с не встающей мамой. Которая все оставила сестрам. На скопленную заначку выкупил у сестры нашу дачу. У второй сестры - 1/9 своей квартиры. Осталось выкупить 2/9 у второй сестры. Пока будем сдавать. Накоплю за несколько лет - выкуплю.

Подробнее

Вот я так и знал. За скрытным скромным Тигрой много интересного. И сразу началось с фотографа везде. А как вы в НИИ после школы устроились сразу? 

Еще вопрос на момент написания статьи на онлайнере вы где работали?
RE[Tigra Girl]:
Тигра мне черкануть про д700 там где я писал про д5100?
RE[Karabin]:
Цитата:
Тигра мне черкануть про д700 там где я писал про д5100?

А мне вот будет интересно потетстить Д700, а потом сравнить свой отзыв с отзывом вашим.
И предложу. Давайте оба напишем на Онлайнере (если там еще можно писать про Д700).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.