Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26648 сообщ. | Показаны 26561 - 26580
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вчера видел пост про то что некая контора ищет на свое мероприятие фотографа, за отметочку и пропуск  на якобы крутое мероприятие. Но самая мякотка в том что они уже хотят что бы фотограф снимал на пленку, дожили. С них всего лишь бесплатная проявка. Там куями конечно их обложили. Интересно найдется такой лох?

Еще один тренд в фотоиндустрии, если всратые вайбовые кадры уже не удивляют, то новая мода это в хлам смазанные кадры. Блин деградация какая то , раньше гнались за качеством, сейчас видимо рукожопым проще списать брак на такую идею.

К слову смазанные кадры это классно когда есть четкая идея и реализация. Не хватсаюсь, просто баловался с вспышкой и задержкой синхронизации.
Тигра может попробуете угадать фокусное и светосилу? Объектив кстати не экстремальный но тоже легендарный с именем)

Подробнее

Объектив 105/2.8, выдержка 1/2с.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объектив 105/2.8, выдержка 1/2с.

Светосилу почти угадали, 2.4. С фокусным мимо сильно, тут 35мм. Это 

https://www.ebay.co.uk/itm/156281588003  классный оказался но в ростовом потрете конечно особо нет размытия.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это хороший план. Нас ведь тут ничто не держит? А я только рад новым локациям. И меня даже там устроит д700 ) 
Удивительно что он жену пережил, обычно наоборот)

Д700, как я не раз уже писал, до сих пор используют европейские свадебники.
Да и пейзажники до сих пор его юзают. Если не печатать на полстены плакаты, то его пикселов хватит и сейчас, и через 20 лет. А старые малопиксельные сенсоры часто получше новых 24-36МП
RE[Karabin]:
Цитата:
А модель конкретно какая? Ща как Тигра распиарил гелиос 40, так и вы, возобновят производство, ваш вышлют тестовые прототипы. Что бы фотки получались максимальной вайбово и всрато.

А2016
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут две тонкости.
1. Квартиру получают не сестры, а их дети или внуки. Так как сестры меня значительно старше. Как и ваш брат старше вас. Поэтому им нет особого смысла что-то платить сейчас, что после их смерти достанется их детям.
2. И достанется ли? Дело в том, что завещание можно менять и переписывать сколько угодно раз. Вот когда человечество введёт новый, второй тип завещания, которое нельзя переписать, вот тогда мы станем чуточку цивилизованней.

Подробнее

Квартиру можно не завещать, а переписать на них сейчас с правом пользования.
Это защитит будущих владельцев от переписывания завещания.
...
Ну им или детям, какая разница. В их семью идет.
RE[Karabin]:
Цитата:
Развод какой то) Это как я куплю товар а потом верну его без денег) 

Именно.
Суть как раз такая.
Мы выкупаем долю в квартире у родственников. А потом они сохранив деньги еще получают назад не только эту долю, но и нашу.
Развод 100%
Поэтому я ничего родственникам и не оставлю.
от если бы они тогда махнули рукой - живи, Макс, а потом перепиши квартиру на нас. Тогда да. А так не... Ещи и братик нарисовался при живой еще маме:
- Как квартиру будем делить?
RE[Tigra Girl]:
Все... Собираюсь и выхожу на Европочту...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Квартиру можно не завещать, а переписать на них сейчас с правом пользования.
Это защитит будущих владельцев от переписывания завещания.
...
Ну им или детям, какая разница. В их семью идет.

Людям обычно пофиг, что и кому идет после их смерти.
Обе сестры могли оставить доли по наследству. Но они предпочли продать доли и деньги потратить.
RE[Karabin]:
Цитата:
Развод какой то) Это как я куплю товар а потом верну его без денег) 

Таков порядок на этой планете. Как вы с собой квартиру на тот свет заберёте? Придется оставить ее тут. Кому-то. Хочешь не хочешь.
С мотоциклом вон байкеров по завещанию хоронили, чтобы родственникам не достался и чтобы гонять на том свете. А чтобы с квартирой хоронили - такого еще не было.
Макс, как вам идея - завещать сделать в квартире свой музей и мемориал. И оставить свою мумию в ней навек. И чтобы никто в ней не жил!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Таков порядок на этой планете. Как вы с собой квартиру на тот свет заберёте? Придется оставить ее тут. Кому-то. Хочешь не хочешь.
С мотоциклом вон байкеров по завещанию хоронили, чтобы родственникам не достался и чтобы гонять на том свете. А чтобы с квартирой хоронили - такого еще не было.
Макс, как вам идея - завещать сделать в квартире свой музей и мемориал. И оставить свою мумию в ней навек. И чтобы никто в ней не жил!

Подробнее

Усыпальница типа?)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Светосилу почти угадали, 2.4. С фокусным мимо сильно, тут 35мм. Это 

https://www.ebay.co.uk/itm/156281588003  классный оказался но в ростовом потрете конечно особо нет размытия.

Подробнее

Ну ЭФР получается 35х1,61=58мм. Назвал 105. Не сильно промахнулся, меньше чем в 2 раза - считай угадал.
И выдержку соседнюю назвал. Не более чем на стоп - считай угадал.
Диафрагму точно дал - в пределах полстопа.
RE[Karabin]:
Цитата:
Усыпальница типа?)

Мавзолей!
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение на Авито по биноклю:

- Скажите ваш адрес и когда можно приехать?
Что за идиот? Это Авито! Россия, детка! А недавно еще и много других стран добавились.
Смотрю - откуда ТП. Краснодар! Но может у него друг в Минске, или он сейчас в Минске, или он едет в Минск, или он будет проездом в Минске.
Ну не может быть таких идиотов, чтобы на российском, а сейчас еще уже и международном сайте, не посмотрев город продавца, спрашивать его адрес и когда приехать можно!
Пишу ему, что адрес указан в объявлении. Город, улица, номер дома.
Прочитал, не ответил.
Пишу ему - вы из Минска? Писать телефон? Когда хотите приехать?
Получаю  - Неполучится. Я в Краснодаре.
Пишу - Могу выслать Сдеком.
Прочитано, ответа нет.
Пишу - А с чего вы решили, что мы из одного города?
Прочитано, ответа нет. Ну как можно быть таким идиотом?

Тут и второй подоспел. По биноклю. Пишет:
- Кофр есть?
Ну вот что ему - есть ли у меня к этому биноклю кофр или нет? Он же его никогда не купит, ни с кофром, ни без!
Просто тупое животное любопытство.
Пишу - Есть.
Прочитано, ответа нет.
Пишу - Будете брать, ставить в резерв? Или просто любопытно было?
Прочитано, ответа нет.
Просто любопытно было. Может поторговаться хотел - раз нет кофра - полцены дам только! А у меня он - опа - и есть!

Нашел фотик на Авито. 
Смотрю - где находится. 
И первый раз слышу название городка. 
Посмотрел по Википедии - население всего три тысячи человек, дальний восток, самый север. 
Звоню, говорю, что я на Авито нашел объявление, хотел бы купить фотоаппарат.
У собеседника на смартфоне высвечивается мой номер и моя страна!
А женщина говорит:
- Когда хотите приехать посмотреть?
В трехтысячном дальневосточном северном городке.
Так широка страна моя родная.
Как можно так не соображать?
RE[Tigra Girl]:
Беззеркалка должна быть. Она помогает продавать объективы.
Хочет у меня купить объектив человек. 
Спрашивает - есть ли фотик для проверки аф?
С зеркалками - это проблемно. Они косячат, промахиваются. Настроишь на МДФ, промахнется на бесконечности во двор. Настроишь на бесконечности - промахнется на МДФ. Недоверчивого покупателя не убедишь, что аф не бывает идеальным, и объектив нормальный.
Или вообще, что у него это шевеленка просто в темном коридоре! Объектив тут не причем.

А если есть беззеркалка - она всегда точна по аф. И даже стаб в тушке есть от шевеленки.
Вот на каком фотике надо показывать всем покупателям объективы.
Она у меня хотя бы этим окупится. )))
RE[Tigra Girl]:
Едет ко мне покупатель на объектив. У меня в одном объявлении - дешевый первой версии и дорогой второй версии. Он хочет купить дешевый. И вот перед приездом получаю вопрос:
- А скажите, дорогой сильно лучше?
Вот как ответить?

Ответишь:
- Да, лучше.
Он передумает покупать дешевый, а на дорогой у него денег нет или жалко столько денег отдавать. И вообще никакой не купит.

Ответишь:
- Не особо.
Он решит, что дорогой покупать не стоит. А так бы купил дорогой.

И что отвечать?
RE[Karabin]:
Цитата:
Это хороший план. Нас ведь тут ничто не держит? А я только рад новым локациям. И меня даже там устроит д700 ) 
Удивительно что он жену пережил, обычно наоборот)

Дядюшке скоро сотня. Такой любого переживет.
Кстати, вспомнился мне тут фильм по теме.
 Герой стал ухаживать за бабушкой за наследство жилья. А потом узнал, что она чемпионка и долгожительница. Подал в суд, что она ему не платила за помощь. А на суде от нее узнал, что она ему на сберкнижку перечисляла оплату. Это Спортлото-82?
Удивительно, что ИИ пишет, что не знает такого советского кино. И что оно в принципе невозможно, т. к. в СССР подобные схемы не допускались законом.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так мы же как сделаем... Сначала в 2013 за подружкой. Потом в 2000  в Париж. вы там нас оставляете и отправляетесь улаживать свои вопросы. Ну а потом или к нам. или в то время, куда вам хочется.
Все продумано. Никто с балкона не скинется)
...
Вероятность практически нулевая.
По статистике мужской пол финиширует раньше. А у нас еще и разница в возрасте заметная.
Да и вообще у меня две наследницы. Чтобы обе меня опередили это просто нереально)

Подробнее

Вас любовь всей жизни кинула, а вы ей квартиру дарите?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, а вот представьте. Не станет Макса. Кто вас будет по утрам СМС-ками поднимать? Просыпаетесь вы. Тишина... В телефоне пусто. Нет СМС от Макса. И на Фотору только Карабин пишет. И никто с вами не спорит. И не рассказывает всякую фигню про Васюки. И про продажу книг. И про покупку копеечной фототехники... И вообще ничего. Нету Макса... И тогда вы будете думать, что фиг с ним, пусть уже будеил бы раз в две недели ранними СМС-ками...
Ну как в песне
"... Он мне спать не давал. Он с восходом вставал. А вчера не вернулся из боя..."
...
Но не волнуйтесь. Я постараюсь протянуть подольше...)
...
Кстати.
Вы подняли очень интересную тему.
Буквально 2-3 недели назад в голову мне засела вот какая мысль.
Совершенно несправедливо выкупать доли родственников в кваритре в том случае если они потом получат эту квартиру.
То есть они получают двойную цену, а мы теряем деньги
Сначала даем им стоимость их доли. А потом их доли снова им возвращаются уже в виде квартиры.
Это как я у братика его часть квартиры выкупил. А потом, если бы я покинул этот мир, то еще и вся квартира бы его семье досталась бы. Да ну его нафиг...
Тут логичнее было бы так.
Я пишу завещание на братика или племянничка. Они получают потом всю квартиру. Но мне за мою долю часть ее стоимости выплачивают уже сейчас.
В вашем случае не вы сестрам, а они вам должны быди бы дать денежку (пусть не всю, а хотя бы половину стоимости вашей доли). А потом получить всюквартиру. А так вы у них доли выкупаете, а потом и квартира им. Нехило так поднимают... Можно еще пару однушек в Минск-мире построить...

Подробнее

Никто меня не будет сообщениями будить по Вайберу? Ой, какое счастье!
Никуда вы не денетесь. Мы же двойники, будем жить долго.
Дальше. Каждый год продолжительность жизни вырастает на месяц. Через несколько лет будет вырастать на два месяца. И когда достигнет года - мы будем жить вечно.
Ну никто мне не мешает продать квартиру и прогулять эти деньги. Только вот жить тогда на что? Арендные выплаты закончатся!
Как сестры потратили свои доли на себя. Та, с которой рассчитался, каждый вечер по разным ресторанам ходит. Вторая ждёт от меня оплаты, чтобы тоже кайфовать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вас любовь всей жизни кинула, а вы ей квартиру дарите?

В том-то и дело, что не она меня...
RE[Tigra Girl]:
Тигра, в Вайбер отправляю стишочек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.