Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26544 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не ну вторая вообще "шедевр" ) Зуммеры заценят)

По приколу дал объявку. Поставил 100 долларов. Уже первая поклевка. Спросили модель.
...
Текст объявки
Продаю винтажный смартфон Lenovo для атмосферно-вайбовых фоток.
Цена всего 300 рублей. Это как компактный фотик. Но смартфон еще и звонить умеет)
Внимание! Примеры с минимальным использованием пресетов Lightroom.
RE[Tigra Girl]:
С подачи Карабина решил глянуть, какая ситуация с начальными Никонами на Куфаре
По запросам Nikon D3000 D3100, D3200, D3300, D3400, D3500
Результаты следующие
3000 – 21
3100 – 61
3200 – 59
3300 – 23
3400 – 17
3500 – 17
Предположу, что такой отрыв у моделей 3100 и 3200 связан с тем, что годы выхода на рынок и производства (2010 – 2014) этих моделей пришлись на период, когда цены на зеркалки достаточно снизились для того, чтобы население начало переходить на них с компактных фотиков. Теперь те, кто тарился ими 10-15 лет назад, избавляются от них. Но сделать это сложно. Модели уже устарели. А у коллекционеров интереса к ним нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С подачи Карабина решил глянуть, какая ситуация с начальными Никонами на Куфаре
По запросам Nikon D3000 D3100, D3200, D3300, D3400, D3500
Результаты следующие
3000 – 21
3100 – 61
3200 – 59
3300 – 23
3400 – 17
3500 – 17
Предположу, что такой отрыв у моделей 3100 и 3200 связан с тем, что годы выхода на рынок и производства (2010 – 2014) этих моделей пришлись на период, когда цены на зеркалки достаточно снизились для того, чтобы население начало переходить на них с компактных фотиков. Теперь те, кто тарился ими 10-15 лет назад, избавляются от них. Но сделать это сложно. Модели уже устарели. А у коллекционеров интереса к ним нет.

Подробнее

Как раз этот период пик популярности зеркалок. Я в 2013 работал немного в магазине фотомикс, и там начальные зеркалки как пирожки разбирали. Перед 8 марта так вообще касса была большая. Типа было модно молодежно. А оказалось там нет кнопки шедевр. Всратые пресеты еще не придумали под копирку. Сейчас мода на  фуджи x100v дефачки ведутся на дизайон. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вообще это, конечно, невезучесть высшей марки у меня. Судите сами.
Ищу два бинокля - 30х80 и 26х70. Даже с посредником программой поиска товара на ебее мы их ищем и не находим. Целый год по ночам сижу на ебее.
Нахожу первый, покупаю. Продавец пишет, что только что вернулся - продал его сегодня на гаражной распродаже. Сейчас объявление уберет. 
Через полгода нахожу второй, покупаю. Продавец пишет, что не может найти аксессуары и потому не будет высылать.           
А потом пишет мне даже администратор барахолки в ВК, что у них есть такой бинокль. Я перевожу деньги ему на карту, а он его заново выставляет. Я пишу - как же так? А меня просто блокируют - вся та барахолка - липа.
Годы поисков коту под хвост. А посредник даже плохие отзывы не хочет этим редискам ставить.

Подробнее

Вам точно нужно куда то устроится на вражеской стороне. И просто там быть)
RE[Karabin]:
Цитата:

Может это не я не удался?
Может это мир не удался?
И нужно не себя переделывать, а мир?
RE[Tigra Girl]:
Два вопроса Максу.

1. Так как мы два близнеца, наверное у нас и даты поездок в Париж совпадают.
Меня приглашали в 2002-2003. Причем жильё было бесплатно. Очень милая парижанка, пишущая стихи, имеющая свободный домик под Парижем.
Вы - тоже в это же время, и жили бесплатно?

2. Теперь вопрос к вам, как к аксакалу. Родившемуся в СССР. Помните ли вы время, когда товар отпускался только по одному в одни руки. Без талонов и карточек, контролировали только продавщицы.
Какой товар вам был наиболее нужен, а купить можно было только один?
RE[Tigra Girl]:
Странная история. Сбой матрицы.
В школе сидел я несколько дней за одной партой с нашим отличником-очкариком заучкой.
Сказал он мне, что у него талант художника. Он рисует карикатурные комиксы из 2-3 картинок.
На мою просьбу нарисовать - он тут же нарисовал для меня экспромтом карикатуру из двух картинок.
На первой - шкафчик с дверцей с веревкой. На дверце надпись - не дергать. На нее смотрит человек. На второй картинке мы видим, что человек из вредности дернул, дверца открылась и на него вылились два ведра краски из шкафчика. А внутри шкафчика новая надпись - просили же не дергать.
Потом прошло много лет. И я не поверил глазам, когда увидел эту карикатуру в солидной газете. Не мог он там напечататься. Да и подписанная фамилия художника была вовсе не его.
Вот как это объяснить?
RE[Tigra Girl]:
Пишет сейчас ТП по моему объективу:
- Готов купить, если сделаете скидку нам на бензин в оба конца. Мы едем из далекого города.
- Ок. Могу сделать скидку - послать за свой счет. Вам будет бесплатная доставка и специально ехать не надо.
- Ну мы не только за ним, мы еще и по делам и Минск, посмотреть и затариться.
- В таком случае почему я должен оплачивать вам поездку, которую вы и так сделаете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Может это не я не удался?
Может это мир не удался?
И нужно не себя переделывать, а мир?

С Миром вообще беда. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет сейчас ТП по моему объективу:
- Готов купить, если сделаете скидку нам на бензин в оба конца. Мы едем из далекого города.
- Ок. Могу сделать скидку - послать за свой счет. Вам будет бесплатная доставка и специально ехать не надо.
- Ну мы не только за ним, мы еще и по делам и Минск, посмотреть и затариться.
- В таком случае почему я должен оплачивать вам поездку, которую вы и так сделаете?

Подробнее

Это был хороший план но они спалились. Хотели за ваш счет сгонять по делам. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Как раз этот период пик популярности зеркалок. Я в 2013 работал немного в магазине фотомикс, и там начальные зеркалки как пирожки разбирали. Перед 8 марта так вообще касса была большая. Типа было модно молодежно. А оказалось там нет кнопки шедевр. Всратые пресеты еще не придумали под копирку. Сейчас мода на  фуджи x100v дефачки ведутся на дизайон. 

Подробнее

Ну вот. Значит я не ошибся. Период пиковой популярности зеркалок. Все нахапались бюджетных моделей и сейчас сливают.
RE[Karabin]:
Цитата:

Не. Нужно именно в правительство. Чтобы Тигра со своим везением развалил там всю работу.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Два вопроса Максу.

1. Так как мы два близнеца, наверное у нас и даты поездок в Париж совпадают.
Меня приглашали в 2002-2003. Причем жильё было бесплатно. Очень милая парижанка, пишущая стихи, имеющая свободный домик под Парижем.
Вы - тоже в это же время, и жили бесплатно?

2. Теперь вопрос к вам, как к аксакалу. Родившемуся в СССР. Помните ли вы время, когда товар отпускался только по одному в одни руки. Без талонов и карточек, контролировали только продавщицы.
Какой товар вам был наиболее нужен, а купить можно было только один?

Подробнее

1. 2000 год. Свободная квартира под Парижем. Южное направление. Монжерон. 15 минут на RER до Лионского вокзала (это в центре Парижа). Трешка. 70 квадратов. Огромный балкон с видом на Эйфелеву башню. По вечерам сидя на балконе смотрел на эту самую Эйфелеву башню, кушал вишни и косточками засевал лужайку под домом. Там теперь наверно уже вишневый сад...
Тигра, если в вашей волшебной кладовочке найдется машина времени, то мы летим в 2013-й, забираем мою подружку (у нее, кстати, вчера был день рождения) и летим в в 2000-й, в Париж...
...
2. Ясное дело, помню. И когда продавали "одну в руки", и когда к ходовым товарам навязывали залежавшийся шлак "в нагрузку".
Так мне как бы ничего в двух экземплярах не было нужно)
Но вот как-то в 1988 около нашего универмага продавали индийские джинсы Avis. Одни в руки. Купил. А потом весной 1989 года поехал с друзьями в Ригу погулять. Заходим в магазин в центре. А там они свободно лежат. Бери сколько хочешь и никакой очереди.
RE[Karabin]:
Цитата:
Это был хороший план но они спалились. Хотели за ваш счет сгонять по делам. 

Ага. И у всех продавцов попросить скидку на бензин)))
RE[Tigra Girl]:
А я в школе был далеко не красавцем. И вообще не самым большим любимцем девушек. И учился средненько для своего математического класса. И одевался недорого (хотя тогда все одевались недорого). Был завернут на спорте (стрельба) и музыке (классический рок). И еще был диссидент... Ну, короче, девочки за мной в очередь не выстраивались.
Но в последние две четверти в 10-м (выпускном тогда) классе со мной сидела девочка, с которой хотели дружить все мальчики. И не только в классе, но и в школе. И она сама села со мной.
Почему. Нас каждый раз по-разному пересаживали в классе (типа для зрения так лучше). А в классе было нечетное кол-во учеников. И вот нас снова рассаживают. И меня садят на самое классное место - последняя парта и ряд около окна. Круче не бывает. И садят одного. Ну мне как-то пофиг. Место классное. Могу и один посидеть. И тут происходит то, от чего афигел весь класс. Эта девочка (кстати, моя подружка, у которой вчера был ДР, на нее немного похожа - рост, комплекция, лицо, длинные темные волосы) сразу после того, как нас рассадили, прямо на уроке демонстративно встает, берет свои вещи, идет к моей уже парте, садится рядом со мной и говорит, что будет сидеть тут. Ну и я, как и весь класс, афигел от этого. Все мальчики начали мне завидовать (понятно, почему). Все девочки начали завидовать ей (но не из-за меня, а из-за места в классе). Те последние полгода в школе стали для меня первым уроком, что не так важно, кто ты, как ты выглядишь, но если у тебя есть то, что нужно другим (девочкам, например), то они будут с тобой если ты этим с ними делишься.
Так и эта моя подружка, у которой был вчера ДР, могла бы игнорировать меня и выбирать любого мальчика. Но я дал ей то, что не могли дать другие. И она проводила время со мной. Хотя ее кто-то не понимал, а кто-то смеялся над ней. И дни, проведенные с ней, я считаю лучшими в моей жизни. И за эти мои лучшие дни, которые она подарила мне, она стала одной их двух моих наследниц. И для нее я зарабатываю денежку. Чтобы когда я покину этот мир, она еще много лет пользовалась бы моим последним подарком ей и вспоминала те дни...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, если в вашей волшебной кладовочке найдется машина времени, то мы летим в 2013-й, забираем мою подружку (у нее, кстати, вчера был день рождения) и летим в в 2000-й, в Париж...

Ага, вы там будете по ночам кувыркаться, а Тигра за стенкой - слышать стоны и кусать локти. Свою сбежавшую невесту вспоминать, очень похожую на вашу, и думать - сейчас скинуться с балкона или на следующую ночь. )))
Спасибо. Меня так пригласили на шикарный курорт пару лет назад. Богатый парень, с двумя девушками одновременно. Одна из них была моей подругой, предложила мне поехать бесплатным приложением - свой номер у меня на двоих будет пустой и бесплатный - все для меня. А они будут во втором двухместном номере кувыркаться втроем. А я буду слушать всю ночь стоны за стенкой и думать, как жизнь не удалась.

А что вы будете делать, если переживете свою бывшую?
RE[Tigra Girl]:
Сегодня новое приключение. Карабин наколдовал, не иначе! Как раз он там сегодня в это же время и ошивался!
Попал в историю, о которой мечтает каждый парень. Совершить правонарушение на крутой тачке. За тобой в самом центре города гонится полиция с мигалками! Погоня! Красиво уйти от погони, оставив копов в дураках. Причем так, чтобы и ты все это сделал правильно, тонко и безопасно, и они поняли, что ты их уел! И чтобы еще тебе за это ничего не было.

Попался за проезд одного квартала по проспекту после 22. Привязалась машина ГАИ.
Заворачиваю во двор. Там шлагбаум. Заехал в щель. А за мной - ГАИ с мигалками и сиреной.
Включили, в надежде, что я испугаюсь и вернусь к ним. Проехать за мной не могут - шлагбаум. Уж лучше бы не позорились - не включали свою сирену с мигалками. Я бы не заметил их и не понял, что они меня преследовали и облажались.
Поставил байк во дворе и пошел в Мак. Выхожу со двора, а тут они - выскакивают с проспекта по встречке, на красный, с мигалками - и по второму проспекту помчались меня типа догонять. Думали, что я двор проехал и от них удираю дальше. Не пришло им в голову, что я в этот двор и ехал, а вовсе не от них удирал. И я уже в Мак поднимался.
Теперь стало легко уходить от погони на байке - все дворы на шлагбаумах.

Купил 5 бутиков, уселся на втором этаже - один единственный. Шлем повесил на байке, чтобы не нашли и не задержали - кто со шлемом.
Проходит несколько минут, на второй этаж поднимается администратор Мака, обыскивает туалеты, все залы, видит меня, подходит, стоит, смотрит, как я ем, и говорит, что у меня есть ровно одна минута, а потом я пойду за ним!.. )))

Ваши предположения, что было дальше!
RE[Tigra Girl]:
Тигра в общем сгонял я на Немигу по вашему заказу. И увидел что подсветки старого города и этого дома уже нет, видимо экономят и не включают. Либо горит она до 23 только. Получилось все уныло и шумно ибо пришлось задирать исо так что даже д700 пасовал. А я то думаю что за тьма, ну было то больше света! Или все таки в 23 отключают? Вы может там были до 23 ?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тигра в общем сгонял я на Немигу по вашему заказу. И увидел что подсветки старого города и этого дома уже нет, видимо экономят и не включают. Либо горит она до 23 только. Получилось все уныло и шумно ибо пришлось задирать исо так что даже д700 пасовал. А я то думаю что за тьма, ну было то больше света! Или все таки в 23 отключают? Вы может там были до 23 ?

Подробнее

Скорей всего в 23 отключают, да.
RE[Tigra Girl]:
Но я сфоткал новое здание на месте выставки. Не уходить же с пустыми руками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.