А я в школе был далеко не красавцем. И вообще не самым большим любимцем девушек. И учился средненько для своего математического класса. И одевался недорого (хотя тогда все одевались недорого). Был завернут на спорте (стрельба) и музыке (классический рок). И еще был диссидент... Ну, короче, девочки за мной в очередь не выстраивались.
Но в последние две четверти в 10-м (выпускном тогда) классе со мной сидела девочка, с которой хотели дружить все мальчики. И не только в классе, но и в школе. И она сама села со мной.
Почему. Нас каждый раз по-разному пересаживали в классе (типа для зрения так лучше). А в классе было нечетное кол-во учеников. И вот нас снова рассаживают. И меня садят на самое классное место - последняя парта и ряд около окна. Круче не бывает. И садят одного. Ну мне как-то пофиг. Место классное. Могу и один посидеть. И тут происходит то, от чего афигел весь класс. Эта девочка (кстати, моя подружка, у которой вчера был ДР, на нее немного похожа - рост, комплекция, лицо, длинные темные волосы) сразу после того, как нас рассадили, прямо на уроке демонстративно встает, берет свои вещи, идет к моей уже парте, садится рядом со мной и говорит, что будет сидеть тут. Ну и я, как и весь класс, афигел от этого. Все мальчики начали мне завидовать (понятно, почему). Все девочки начали завидовать ей (но не из-за меня, а из-за места в классе). Те последние полгода в школе стали для меня первым уроком, что не так важно, кто ты, как ты выглядишь, но если у тебя есть то, что нужно другим (девочкам, например), то они будут с тобой если ты этим с ними делишься.
Так и эта моя подружка, у которой был вчера ДР, могла бы игнорировать меня и выбирать любого мальчика. Но я дал ей то, что не могли дать другие. И она проводила время со мной. Хотя ее кто-то не понимал, а кто-то смеялся над ней. И дни, проведенные с ней, я считаю лучшими в моей жизни. И за эти мои лучшие дни, которые она подарила мне, она стала одной их двух моих наследниц. И для нее я зарабатываю денежку. Чтобы когда я покину этот мир, она еще много лет пользовалась бы моим последним подарком ей и вспоминала те дни...