Приколы нашего городка.
Купил Canon 6D Mark II с одним нюансом - ошибка 20. Проблема с затвором, но это - замена одной помятой ламели.
Отнес мастеру. Он взял 85 долл. Дорого, но дешевле, чем полная замена затвора.
Я попросил, чтобы он не забыл обнулить пробег - раз это ремонт затвора, то мастер имеет полное моральное право сделать это.
Но нулевой пробег - мне не нужен. Пусть будет 10 тыс.
А мастер пишет:
- Не могу 10 тыс, стыдно и не похоже на правду. 80 тыс. ок?
Торги на сбросе пробега. Круто! )))
Ну куда мне деваться? Раз другого не дано, то ок.
Получил аппарат, оплатил.
Приезжаю домой. Смотрю пробег.
А он там не изменил пробег на 80 тыс, а добавил в историю - замену затвора и добавил после этого еще 80 тыс пробега! Теперь у меня замена затвора, которой не было, был ремонт, и на 80 тыс. вырос и без того солидный пробег!
Пишу мастер - как же так? Он пишет:
- Так пробег к этой модели в программе только добавлять можно. А сбрасывать общий пробег нельзя.
Ладно. Решаю разобраться в аппарате - чтобы поснимать на него. И не могу!
1. В ВИ нет индикации! Но там есть электронная индикация на самом экране! Может в этой модели так?
2. Автофокус работает только в режиме лайв-вью. А в обычном режиме не работает и не дает сделать кадр. Что-то в настройках не то стоит!
Читаю инструкцию - должен работать, а не работает и все! Дважды все настройки сбрасывал. Без толку!
Стыдно - не могу с фотиком разобраться. Когда такое было!!!
Может мастер сломал? Да... ну и ремонт! Одно - сделал, другое - сломал, да еще и пробег добавил! ))) Такая дурь только с Тигрой бывает!
Пишу мастеру о неисправностях. А он пишет:
- А... это я вам забыл шлейф подключить, когда собирал. Он отвечает и за аф, и за индикацию экрана.
Вот попал! Кто не знает очаровательную невезучесть Тигры!