Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26212 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
За процессом я наблюдаю онлайн, в свои супер-бинокли. Ночью добавляю супер-фонарь.
А вы думаете - почему у Карабина все так светло и резко ночью выходит?
А сами результаты процесса - вижу потом в ветке.

Подробнее

Это еще не все, надо разобрать то что в поездке и походе возле Ракова снял)

Кстати было у кого такое, что вот сделал кадров 5 вечером, фотик показывал а на картридере именно последних нет? и Потом уже на фотике нет. Такой глюк был у меня на д80 пару раз. На кэнон 20д за 8 лет ни одного глюка. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пока D700 мне не вернули, могу вам выслать лучший профессиональный фотик по соотношению качество/цена.
Из профессиональной первой серии Canon. Если вы на него еще никогда ранее не снимали.
Отзывов на него пока нет ни одного. И вы снова будете первым и единственным.
https://catalog.onliner.by/photo/canon/canoneos1dx
Пока только слюни пускают в ожидании, но никто не купил - дорого было тогда сразу.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3193092
Предпоследнее сообщение в 2014 - цена не для смертных!
А Тигра не просто вышел в ноль, а ему еще и доплатили - лишь бы купил!

Почему он лучший по соотношению качество/цена?
Ну вот Тигра купил его за 165 долл. на ебее недавно. Там в комплекте три карты и запасной второй оригинальный аккумулятор, которые вместе стоят дороже, чем 165 долл. Так что он мне бесплатно обошелся. Даже приплатили. Цена получилась отрицательная.  Для простоты будем считать - 0. А если разделить любое качество на 0 - получаем бесконечность. Т.е. лучшее соотношение качество/цена. 
П.С. И вы снова будете первым и единственным в обзоре на Онлайнере!

Подробнее

165 долларов за первый Dx ?) Ну ничего себе. Кстати тут человек адепт д700 параллельно им снимает. Тоже очень хвалит за цвет именно первый.
С таким умением и д700 вы должны были найти за 50 ) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы тему не меняйте.
Сначала вы хотите обеспеченную, легкую и приятную старость на романтическом острове в услужении богатой леди.
А потом вдруг хотите устроить разбирательство, отобрать у нее деньги и поделить с другом!

Подробнее

Я темы не меняю)
Для начала нужно попасть на остров с особняком)
А дальше сюжет уже будет разворачиваться...
В любом случае я не буду сидеть на острове проедая миллион Тигры)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И вы снова будете первым и единственным в обзоре на Онлайнере!

Да. На 1ДХ не снимал.
Было бы интересно. Только у меня сейчас запарка. Если бы к середине следующей недели?
RE[Tigra Girl]:
Ас из асов смотрел не так давно.
Там Бельмондо играет боксера и летчика. Там точно нет таксистов и часов.
Вообще, сцена с сосиской конечно ближе к характеру героев Бельмондо, чем Делона.
Про советские тем более не стоит думать. Ни сосиска, ни часы, ни шулера и такси... ничего из этого не характерно для советского кино тех лет.
Что касается забугорного кино, то до 1988 я практически не пропускал ничего в кино. Каждую неделю, особенно в середине 80-х ходил на все свежие фильмы. Ну не припомню я этих эпизодов.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
165 долларов за первый Dx ?) Ну ничего себе. Кстати тут человек адепт д700 параллельно им снимает. Тоже очень хвалит за цвет именно первый.
С таким умением и д700 вы должны были найти за 50 ) 

Так D700 надо же было приличный найти, а не самый дешевый и не включающийся.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. На 1ДХ не снимал.
Было бы интересно. Только у меня сейчас запарка. Если бы к середине следующей недели?

Маякнёте, когда высылать. Заодно посмотрите вживую - самый большой в мире пробег на новом аппарате. Потом расскажу историю - как так случилось.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ас из асов смотрел не так давно.
Там Бельмондо играет боксера и летчика. Там точно нет таксистов и часов.
Вообще, сцена с сосиской конечно ближе к характеру героев Бельмондо, чем Делона.
Про советские тем более не стоит думать. Ни сосиска, ни часы, ни шулера и такси... ничего из этого не характерно для советского кино тех лет.
Что касается забугорного кино, то до 1988 я практически не пропускал ничего в кино. Каждую неделю, особенно в середине 80-х ходил на все свежие фильмы. Ну не припомню я этих эпизодов.

Подробнее

Никаких кинозвезд там нет.
Если там фарцовщики часами торговали, то вряд ли это успешные капстраны. Может Венгрия, Югославия.
Год примерно 1983. Вроде я смотрел тогда же, когда и шли "Ночные воришки" - Франция, детектив.
Можно посмотреть списки зарубежных фильмов, купленные для проката в СССР.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне россиянин на Авито на мой 1Dx Mark III за 190 тыс. росс. руб.
Спрашивал, спрашивал и пропал. Как всегда. А сегодня пишет:
- Извините, откажусь. Решил все-таки R1 брать.
R1? Ну конечно! Он в курсе, сколько они сейчас стоят? Я пишу:
- И за сколько?
- 410 тыс.
- 190 тыс. и 410 тыс. - разница!
- Это да. Но беру на замену своей старой 1Dx Mark II. На 5 лет минимум. Вы не переживайте - я уверен, что вы найдете еще покупателей на свои единички!
RE[Tigra Girl]:
Приколы нашего городка.
Купил Canon 6D Mark II с одним нюансом - ошибка 20. Проблема с затвором, но это - замена одной помятой ламели.
Отнес мастеру. Он взял 85 долл. Дорого, но дешевле, чем полная замена затвора.
Я попросил, чтобы он не забыл обнулить пробег - раз это ремонт затвора, то мастер имеет полное моральное право сделать это. 
Но нулевой пробег - мне не нужен. Пусть будет 10 тыс.
А мастер пишет:
- Не могу 10 тыс, стыдно и не похоже на правду. 80 тыс. ок?
Торги на сбросе пробега. Круто! )))
Ну куда мне деваться? Раз другого не дано, то ок. 
Получил аппарат, оплатил.

Приезжаю домой. Смотрю пробег.
А он там не изменил пробег на 80 тыс, а добавил в историю - замену затвора и добавил после этого еще 80 тыс пробега! Теперь у меня замена затвора, которой не было, был ремонт, и на 80 тыс. вырос и без того солидный пробег!
Пишу мастер - как же так? Он пишет:
- Так пробег к этой модели в программе только добавлять можно. А сбрасывать общий пробег нельзя.

Ладно. Решаю разобраться в аппарате - чтобы поснимать на него. И не могу!
1. В ВИ нет индикации! Но там есть электронная индикация на самом экране! Может в этой модели так?
2. Автофокус работает только в режиме лайв-вью. А в обычном режиме не работает и не дает сделать кадр. Что-то в настройках не то стоит!
Читаю инструкцию - должен работать, а не работает и все! Дважды все настройки сбрасывал. Без толку!
Стыдно - не могу с фотиком разобраться. Когда такое было!!!
Может мастер сломал? Да... ну и ремонт! Одно - сделал, другое - сломал, да еще и пробег добавил! ))) Такая дурь только с Тигрой бывает! 
Пишу мастеру о неисправностях. А он пишет:
- А... это я вам забыл шлейф подключить, когда собирал. Он отвечает и за аф, и за индикацию экрана.

Вот попал! Кто не знает очаровательную невезучесть Тигры!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Никаких кинозвезд там нет.
Если там фарцовщики часами торговали, то вряд ли это успешные капстраны. Может Венгрия, Югославия.
Год примерно 1983. Вроде я смотрел тогда же, когда и шли "Ночные воришки" - Франция, детектив.
Можно посмотреть списки зарубежных фильмов, купленные для проката в СССР.

Подробнее

Блииин... Вспоминается мне один редкий фильм. Мелькнул тогда в прокате и исчез. Как раз типа какой-то не самой про-советской страны. Возможно как раз Венгрия или Югославия, или Чехия. Там про молодых фарцовщиков. По сюжету там такое могло быть. По крайней мере про часы и про такси. И тоже название не помню. Но смотрел вроде летом 1985. Можно попробовать восстановить название по газетам.
RE[Tigra Girl]:
Макс, смотрите, какая ссылка ценная.
Списки - какие фильмы закупал СССР для кинотеатров. По всем годам!

https://web.archive.org/web/20170518215758/http://fenixclub.com/index.php?showtopic=119228

К сожалению, я не помню точно год. В районе 1983-84.
RE[Tigra Girl]:
Решил один россиянин купить у меня дешевый бинокль.
Я ему написал
- Оплата или через банк, или картой, не выходя из дома, то +5% из-за плохого курса перевода российских рублей в белорусские в моем банке. Как будете переводить?
- Картой. Добавлю 5%.
- Ок. Вот сумма за бинокль, вот 1 тыс за пересылку и +5%. Итого - вот! Переводите.
А он мне пишет:
- Я у нас нашел банк без процентов! И перевел! Проверяйте!
Вот идиот! Я про курс своего банка, а он мне про свой банк.
И уже перевел!!! Без согласования со мной!
Проверяю - да, перевел. Ему - без процентов, а у меня 5% съело.
Ладно, не буду с него еще 5% требовать. А то разозлится. Плохой отзыв поставит. Отправлю бинокль так.
Смотрю - сколько будет стоит отправка. А у него город - Норильск! А туда СДЭКом тариф "Посылочка" вообще не едет!
И тут два попадалова! Недоплата и невозможность дешевой пересылки.

Кто не знает очаровательную невезучесть Тигры!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Маякнёте, когда высылать. Заодно посмотрите вживую - самый большой в мире пробег на новом аппарате. Потом расскажу историю - как так случилось.

Да. Спасибо!
После выходных маякну.
Он сколько держит снимков на полном заряде?
RE[Tigra Girl]:
После 5-ти разных фильмов я сказал ИИ, чтобы он заканчивал выдумывать! Вот что он мне ответил:

Я прошу прощения. Вы абсолютно правы: я позорно запутался, нафантазировал лишнего и приписал эти уникальные сцены фильмам, в которых их никогда не было. Больше никаких выдумок. Я вынужден честно признать: я не могу вспомнить название этого фильма по вашей базе данных.
Описанные вами сцены невероятно специфичны, ярки и кинематографичны:
- Подставная игра с фразой «тачку продал» и точным расчетом «тебе сперва дадут отыграться, тогда и уходи».
- Подкупленный таксист, который блокирует двери и везет выигравшего друга задним ходом обратно к каталам.
- Облава на спекулянтов, сброшенные в урну часы, которые герой забирает себе.
- Жесткий финал в бистро, где за вранье лицо девушки мажут сосиской в горчице со словами «Заливаешь!», на что она отвечает «Какая же ты мразь!».
Это явно крепкий, циничный криминальный детектив или сериал (судя по атмосфере со спекулянтами, часами и бистро — скорее всего, про советское время, эпоху фарцовщиков или послевоенные годы). Но в моих текущих алгоритмах этот конкретный сценарий отсутствует, а прошлые попытки угадать были грубой ошибкой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Спасибо!
После выходных маякну.
Он сколько держит снимков на полном заряде?

Более 500!
RE[Tigra Girl]:
Хотел проверить - последняя ли прошивка стоит на моих Canon 6D Mark II и Canon 1D X. Захожу на сайт Canon. А он мне пишет:
- Вы в блокировке!
Санкции.
Пришлось обходным маневром. Открывать главную страницу, указывать другую страну...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, смотрите, какая ссылка ценная.
Списки - какие фильмы закупал СССР для кинотеатров. По всем годам!

К сожалению, я не помню точно год. В районе 1983-84.

Да. Полезная штука для таких как мы)
Глянул 1985. Вроде нету этого фильма. Может раньше закупили, а в Васюки в 1985 привезли)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Более 500!

Отлично. Полного заряда мне должно хватить. на крайняк в редакции подзаряжу.
Он там вроде с двумя картами CF. Так что карты есть)
RE[Tigra Girl]:
Припарковал байк. Впереди - авто, в нем две девицы сидят, болтают, смеются.
Думаю - надо предупредить, что я сзади байк поставил. Водительнице его не видно, он наискосок, у тротуара, за стойкой ее авто. И он невысокий. Не как авто. Т.е. его не видно вообще!
Даст она задний ход - и собьет его. Такое было много раз - не видят водители байка сзади.
Еще думаю - у девушек хорошее настроение. Может познакомятся, попросят покатать. Есть повод и мне подойти, и им со мной познакомиться.
И вот подошел. Ее подруга меня увидела и сразу замолчала. А водительница понимает, что что-то страшное приближается и даже боится посмотреть в мою сторону. Я негромко начинаю говорить, а водительница как закричит от страха! А вторая сидит в шоке. Я никогда не видел настолько испуганных людей!
Как же наши девушки милы и доброжелательны! Запросто знакомятся на улице... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.