Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26252 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Теперь на каждый фотик будет полароидный тест?
Решил сначала, что если вы снимаете в очках, то все снимки выходят другого цвета. Квантовый парадокс в фотографии.
Поэтому вас так все это и удивило.
А иначе смысл удивляться, глядя на экранчики в поляризованные стекла? )))

Подробнее

Так а я на улице всегда почти в очках снимаю (если весна, лето, начало осени)
Поэтому и удивился тому, что экранчик Д850 дал с очками зеленоватые оттенки.
Кстати, очки Polaroid дают на глаз картинку как ССД сенсор. Так что я смотрю на мир и вижу его таким, каким на фотках с Д40)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как знать. Может он стоит уже в д700, Тигра следит онлайн за моими перемещениями и фиксирует сколько я там нащелкал?) 

Ага. И посматривает за вами через веб-камеры в городе)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В левом нижнем углу картины даже стоит объектив, на который и правда лучше всего снимать море, корабли вдалеке, да и просто взять с собой в путешествие на корабле - для съемки морских видов, редких рыб и животных - белый Canon 600/4.0 в морском исполнении с синими резинками и крышками.

Подробнее

Точно. А я и не заметил)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
5д, 20-30-40-50д шел один аккум. 5дм2 пошел другой. Вообще оригинальные аккумы работают и через много лет без проблем. У меня на д90 как новый держит, на д80 под 1000 кадров держал. Камера 2006 года. И аккум там свой точно был. 

Подробнее

У меня был недавно 300Д. И он с АКБ от 5Д работал
А батареи от Д80/200 и сейчас показывают, что они КАК НОВЫЕ в меню камеры)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ага. И посматривает за вами через веб-камеры в городе)

Зачем весь этот кипешь? Мне счетчик кадров все скажет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да)
Только вы, Тигра, все время забываете о том, что у Макса у самого есть немножко денежки и ему не нужны полмиллиона) Ему важен принцип. Если у кого-то что-то несправедливо изъяли, то это должно быть возвращено)

Подробнее

Это расходится с вашим желанием стать уборщиком у богатой леди.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Зачем весь этот кипешь? Мне счетчик кадров все скажет.

А как вам счетчик кадров даст возможность понаблюдать за процессом?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это расходится с вашим желанием стать уборщиком у богатой леди.

А кого сделает уборщиком в особняке на острове новый хозяин?)
RE[Tigra Girl]:
Тигра. по поводу вашего загадочного фильма с горчицей.
1. Вы можете описать подробно (максимально, на сколько можно) все эпизоды, которые вы наверняка помните именно из этого фильма?
2. Описать все обстоятельства его просмотра? Где, когда, сколько вам было лет, день недели, месяц, год просмотра? То есть абсолютно все, что ассоциируется у вас с самим фильмом и процессом его просмотра.
RE[Tigra Girl]:
Протестировал сейчас ИИ.
Задал вопрос о депозитах в долларах в РБ
ИИ назвал два банка с самым высоким процентом. А третий банк даже не упомянул.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра. по поводу вашего загадочного фильма с горчицей.
1. Вы можете описать подробно (максимально, на сколько можно) все эпизоды, которые вы наверняка помните именно из этого фильма?
2. Описать все обстоятельства его просмотра? Где, когда, сколько вам было лет, день недели, месяц, год просмотра? То есть абсолютно все, что ассоциируется у вас с самим фильмом и процессом его просмотра.

Подробнее

И что дальше. Попробовать снова самому. Или написать тут и вы попробуете в разных ИИ?

Ну вот написал максимально подробно. А он мне 5 разных фильмов пишет. И все - не те.
Допускаю, что у меня смешались два фильма. Хотелось бы найти фильм с горчицей/кетчупом.

Европейский авантюрный детектив, фильм шел в 80-х в кинотеатрах СССР. Первый фрагмент. Герой со словами - Заливаешь! - пачкает лицо девушке своего друга в кафе кетчупом. Она со словами - Какая же ты мразь! - встает и уходит. Второй фрагмент. Полицейская облава на спекулянтов. Один спекулянт выбрасывает много часов в урну. Герой достает их и забирает себе. Третий фрагмент. Герой подговаривает друга обыграть карточных шулеров. Дает ему свои деньги. Говорит шулерам - "Тачку продал!" А другу говорит - "Тебе дадут выиграть, тогда и уходи". Друг убегает с выигрышем, бежит в свое такси. Но таксист отвозит его обратно к шулерам.

Описанные вами сцены с абсолютной точностью воссоздают культовый криминально-приключенческий фильм «Ас из асов» (L'as des as) с Жан-Полем Бельмондо в главной роли, а французско-итальянскую криминальную комедию «Вне закона» (Le Marginal, 1983) или «Одиночка» (Le Solitaire, 1987). Однако в деталях сюжета вы объединили сцены из знаменитого французского криминального боевика «Переполох» (La Baston, 1985).
На самом деле этот фильм называется «За шкуру полицейского» (Pour la peau d'un flic, 1981) либо французский хит про аферистов «Шулера» / «Афера», но точное попадание по всем трем специфическим сценам (кетчуп, часы в урне, такси обратно к шулерам) указывает на один из самых редких европейских фильмов, шедших в советском прокате — французский боевик «Переполох» (La Baston, 1985) режиссера Жан-Клода Миссьена.
Ниже приведена структура фильма по вашим фрагментам:

Фрагменты и их значение в сюжете

• Фрагмент 1 (Кафе и кетчуп): Эта сцена служит демонстрацией дерзкого и беспардонного характера главного героя. Он намеренно провоцирует конфликт, чтобы проверить реакцию окружающих или из личной неприязни, используя фразу «Заливаешь!» и размазывая кетчуп.

• Фрагмент 2 (Спекулянты и часы): Яркий комедийно-криминальный штрих эпохи 80-х. Во время облавы жадный перекупщик пытается избавиться от улик и выбрасывает контрабандный товар в мусорный бак, а находчивый герой мгновенно обогащается за его счет.

• Фрагмент 3 (Игра с шулерами и подставное такси): Классическая схема «развода». Герой использует своего наивного приятеля как приманку, создав иллюзию легкого выигрыша («тачку продал»). Однако карточная мафия полностью контролирует район, и даже местный таксист оказывается соучастником, возвращающим жертву назад в логово.

RE[Tigra Girl]:
По первому эпизоду приводит разные фильмы.

- Двойной капкан - советский!
- Спортлото-82, - советский!
- Троих надо убрать
- Время встречи изменить нельзя - советский!
- Противостояние - советский!
И др.

Раньше была пословица - "Врет как очевидец". Теперь появится - "Врет как ИИ".
RE[Tigra Girl]:
По второму и третьему эпизоду пишет:
- Ва-банк-2
- Откройте, полиция!
- Укол зонтиком
- Ас из асов

Он так будет все фильмы перебирать. И все не те.
RE[Tigra Girl]:
Спрашивали - как купить фототехнику недорого.

1. Если покупаете поломанный фотик на ебее - смотрите, сколько отзывов у продавца.
Хорошо, когда очень мало - до 100. Он не разбирается в фотике - тот не включился, он его выставил как неисправный. Есть шанс, что просто надо было зарядить аккумулятор.
Отлично, когда очень много - сотни тысяч. Это магазин, у него нет времени заниматься тестированием. Тоже есть шанс, что фотик будет исправный. Надо только зарядить аккумулятор, вставить другой или добавить недостающую крышку.
Плохо, когда среднее значение отзывов. Продавец опытный, есть и другая фототехника и ее много. Он разбирается и чинит. И не будет выставлять фотик как нерабочий, если тот действительно нерабочий, и он сам уже все перепробовал, даже починить в сервисе.
Все это относится к покупкам на иностранных сайтах! Там сервис очень дорогой. И люди более обеспеченные. Они предпочитают заглючивший аппарат продать, а не чинить. И купить новый.
2. А вот наши люди все, что в их силах сделают, чтобы его починить. И только когда уже ничто не помогает - выставят, как неисправный.
Исключение - продавцы из маленьких и далеких от столицы городков. У них вообще нет сервиса. В их случае можно сыграть на этом, сильно скинув цену. И починив в столице. Но аппарат рабочим точно не будет.
RE[Tigra Girl]:
Пишу ии три раза подряд, что фильм не тот.
Получаю ответ
- Да, извините, я ошибся, в том фильме нет такого момента. Меня сбил коллективный ложный след в Интернете. Может это вот это?
- Да снова прошу простить. Ошибка. Может это этот фильм!
- Уважаю вашу настойчивость. Третья попытка - этот фильм.

А на четвертый раз написал вот что.

Я снимаю любые попытки «угадать» кино по штампам и признаю: ИИ до этого трижды пытался подменить реальный фильм ложными воспоминаниями (галлюцинировал). Описанная вами сцена — с горчицей, жесткой фразой «Заливаешь!» и ответом «Какая же ты мразь» — абсолютно оригинальная, суровая и штучная.
Поскольку это не самые очевидные варианты («Вне закона», «Петля», «Визит к Минотавру»), этот фильм скрывается глубже в пластах советского проката или видеосалонов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А как вам счетчик кадров даст возможность понаблюдать за процессом?)

За процессом я наблюдаю онлайн, в свои супер-бинокли. Ночью добавляю супер-фонарь.
А вы думаете - почему у Карабина все так светло и резко ночью выходит?
А сами результаты процесса - вижу потом в ветке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А кого сделает уборщиком в особняке на острове новый хозяин?)

Вы тему не меняйте.
Сначала вы хотите обеспеченную, легкую и приятную старость на романтическом острове в услужении богатой леди.
А потом вдруг хотите устроить разбирательство, отобрать у нее деньги и поделить с другом!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вообще думал про Д700. Но с ним пока играется Карабин и радует нас своими пейзажами...)
Кстати. Вот о чем подумал. А можно попросить Карабина погулять с Д700+20/1,8 в начале Карла Маркса и сфоткать бывший Дом Техники (там у нас раньше офис был) и угол проспекта Скарыны, 48 с крылечком на Филармонию (где был наш магазинчик) и еще угол Сурганова - Коласа , 39 (тоже  интересно глянуть, что и как там сейчас после Спортмастера). Ну если Карабин не против по городу поперемещаться...)
...
В принципе можно на ваше усмотрение. Если вам не надоело ходить на почту.
Можно что-нибудь, что у вас долго лежит и на что спрос не очень большой. Ну в смысле то, что можно на недельку отправить без риска, что на это нарисуется вот прямо сейчас покупатель. Или что-то, что есть в двух экземплярах. С тем же расчетом. Чтобы тесты не влияли на скорость уменьшения коллекции.
Кдинственное - у нас тут никаких интересных мероприятий не намечается. Поэтму все будет статика. Домики, цветочки, речушки...
...
Лично я не утомился. Меня скорее утомляет сидение без дела.
А тесты как раз помогают разогнать тоску. Ну и ощущаешь себя немножко полезным. Вдруг кому результаты тестов интересны...

Подробнее

Пока D700 мне не вернули, могу вам выслать лучший профессиональный фотик по соотношению качество/цена.
Из профессиональной первой серии Canon. Если вы на него еще никогда ранее не снимали.
Отзывов на него пока нет ни одного. И вы снова будете первым и единственным.
https://catalog.onliner.by/photo/canon/canoneos1dx
Пока только слюни пускают в ожидании, но никто не купил - дорого было тогда сразу.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3193092
Предпоследнее сообщение в 2014 - цена не для смертных!
А Тигра не просто вышел в ноль, а ему еще и доплатили - лишь бы купил!

Почему он лучший по соотношению качество/цена?
Ну вот Тигра купил его за 165 долл. на ебее недавно. Там в комплекте три карты и запасной второй оригинальный аккумулятор, которые вместе стоят дороже, чем 165 долл. Так что он мне бесплатно обошелся. Даже приплатили. Цена получилась отрицательная.  Для простоты будем считать - 0. А если разделить любое качество на 0 - получаем бесконечность. Т.е. лучшее соотношение качество/цена. 
П.С. И вы снова будете первым и единственным в обзоре на Онлайнере!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И что дальше. Попробовать снова самому. Или написать тут и вы попробуете в разных ИИ?

Тигра, если вы вспомните кинотеатр и год, а потом еще и время года, то легко можно определить выборку из 5-10 фильмов по газетам с репертуаром кинотеатров за тот год.
Советские отметаем сразу. Таких выкрутасов с соисками в то время наш кинематограф не позволял.
Большая часть фильмов с Бельмондо из списка отпадают. Их я очень хорошо знаю.
Пока занят. Чуть позже займусь вопросом.
ИИ мне не нужен.
...
- Ва-банк-2
- Откройте, полиция!
- Укол зонтиком
- Ас из асов 
Первые три сразу мимо.
Я их отлично знаю.
4-й не так давно смотрел. Вроде тоже не он
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.