Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26038 сообщ. | Показаны 26021 - 26038
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кому же можно верить в этом лживом мире, когда ИИ врет на каждом шагу? 
И даже в зеркале - левое всегда справа, а правое - слева!

Ну, для начала, можно верить Максу.
...
Кстати. Не припомню такого эпизода в просмотренных мною фильмах
И уж конечно его не былов "Месте встречи"
Спросили бы тут. Я бы ответил, что его там нет.
Хотя бы потому, что разбирал несколько лет назад этот сериал по ляпам и анахронизмам.
Самый интересный, потребовавший целого библиографического расследования - какую книгу читал Шарапов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, для начала, можно верить Максу.
...
Кстати. Не припомню такого эпизода в просмотренных мною фильмах
И уж конечно его не былов "Месте встречи"
Спросили бы тут. Я бы ответил, что его там нет.
Хотя бы потому, что разбирал несколько лет назад этот сериал по ляпам и анахронизмам.
Самый интересный, потребовавший целого библиографического расследования - какую книгу читал Шарапов.

Подробнее

Рискну. Шарапов читал зарубежного классика - Диккенса. Как и доктор Ватсон.
RE[Tigra Girl]:
Спросил снова ИИ. Может там была не горчица, а кетчуп!
А он мне пишет:

Эта сцена принадлежит к культовой советской комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82» (1982).
В этом эпизоде хулиган Степан (актер Михаил Кокшенов) учит доверчивого Сан Саныча (актер Михаил Пуговкин), как эффектно разыграть девушку, чтобы выманить у нее продукты. Он мажет лицо туристки Тани (актриса Светлана Аманова) кетчупом и говорит: «Заливаешь!» (подразумевая, что она якобы врет о том, что у них ничего нет). Девушка вытирает лицо, произносит: «Какая же ты дрянь!» — и уходит.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, не удивляйтесь, если вы вообще не найдете этого эпизода ни в одном фильме, даже если ИИ напишет, что он есть.
Варианты
1. Эпизод в последствии был вырезан как незначительный или по какой-то другой причине
2. Пленка, с которой шла оцифровка могла быть повреждена в этом месте.
...
Примеры
1. 80-е (вроде 1984, если мне память не изменяет). В советском прокате идет "Откройте! Полиция" С Филипом Нуаре. Зрители видят две концовки. В оригинальной версии герой Тьери Лермитта встречает Рене после отсидки, приезжая за ним на лошадке. Позже этот момент вырезают и зрители видят Рене стоящим  в одиночестве на улице.
2. 1982 год (опять же, если не ошибаюсь). В СССР идет "Гонщик Серебряной мечты". Концовка - главный герой разбивается на мотоцикле во время гонок. Еще одна версия (шла в прокате вроде позже за бугром) более оптимистичная. Главный герой выигрывает гонку. Я смотрел обе оцифровки.
3. Вроде конец 70-х. В прокате "6000 километров страха" (про ралли). Смотрю и запоминаю очень хорошо. Торчал на этой теме в те годы. Проходит много лет. Нахожу оцифровку. Нескольких эпизодов, что я помнил с детства, в оцифровке нет. Вероятно исходник был поврежден. Оцифровали что есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросил снова ИИ. Может там была не горчица, а кетчуп!
А он мне пишет:

Эта сцена принадлежит к культовой советской комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82» (1982).
В этом эпизоде хулиган Степан (актер Михаил Кокшенов) учит доверчивого Сан Саныча (актер Михаил Пуговкин), как эффектно разыграть девушку, чтобы выманить у нее продукты. Он мажет лицо туристки Тани (актриса Светлана Аманова) кетчупом и говорит: «Заливаешь!» (подразумевая, что она якобы врет о том, что у них ничего нет). Девушка вытирает лицо, произносит: «Какая же ты дрянь!» — и уходит.

Подробнее

Тигра, на каких веществах эту ахинею пишет ИИ, которым вы пользуетесь?))))))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Рискну. Шарапов читал зарубежного классика - Диккенса. Как и доктор Ватсон.

Нет. Книга видна хорошо. Это учебник по криминалистике.
Весь интерес в годе издания. Шарапов читал списанную из библиотеки книгу)))
А списали ее уже после 1945 года, хотя по сюжету все происходит именно в 1945
Сейчас всех деталей моего расследования не помню. Прошло много времени)
...
В том же "АССА" Крымов читает книгу, которая будет издана через несколько лет после описываемыъ событий. Точнее сама-то книга издавалась и до этого, но он читает то издание, которого еще не было тогда. Как и калькулятором пользуется тем, что выйдет через пару лет)))
Эх... Не туда я пошел работать...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати, Тигра, не удивляйтесь, если вы вообще не найдете этого эпизода ни в одном фильме, даже если ИИ напишет, что он есть.
Варианты
1. Эпизод в последствии был вырезан как незначительный или по какой-то другой причине
2. Пленка, с которой шла оцифровка могла быть повреждена в этом месте.
...
Примеры
1. 80-е (вроде 1984, если мне память не изменяет). В советском прокате идет "Откройте! Полиция" С Филипом Нуаре. Зрители видят две концовки. В оригинальной версии герой Тьери Лермитта встречает Рене после отсидки, приезжая за ним на лошадке. Позже этот момент вырезают и зрители видят Рене стоящим  в одиночестве на улице.

Подробнее

Мне довелось увидеть эту неполную версию "Откройте, полиция". 10 минутный эпизод в конце фильма не привезли вместе со всеми пленками - он в той копии пропал. Начало просмотра затянули. Потом перед просмотром вышел человек, объяснил проблему, рассказал концовку. Я посмотрел фильм и ничего не понял. Вы тогда тоже были в том зале. Это был Дворец культуры профсоюзов, кинотеатр на третьем этаже, набитый людьми.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нет. Книга видна хорошо. Это учебник по криминалистике.
Весь интерес в годе издания. Шарапов читал списанную из библиотеки книгу)))
А списали ее уже после 1945 года, хотя по сюжету все происходит именно в 1945
Сейчас всех деталей моего расследования не помню. Прошло много времени)
...
В том же "АССА" Крымов читает книгу, которая будет издана через несколько лет после описываемыъ событий. Точнее сама-то книга издавалась и до этого, но он читает то издание, которого еще не было тогда. Как и калькулятором пользуется тем, что выйдет через пару лет)))
Эх... Не туда я пошел работать...

Подробнее

Я все учебники "Криминалистика" с дачи у отца отвез в библиотеку. Наверняка там был и этот.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В каком городе и в каких годах были пленки в холодильниках в магазинах?
Мы говорим о государственных магазинах в 70-80-х, и советских чб любительских пленках 32, 64-65, 125-130 и 250 ед.
Если вам и правда 76 лет, вы должны помнить.

Подробнее

Да, мне 76 лет. Даже цветную плёнку при СССР никто в холодильниках не хранил, ни дома, ни  тем более в магазинах. Но в начале 2-х тысячных мне приходилось часто покупать Кодак Портру упаковками (по 5 шт) в Екатеринбурге, в частности, в двух магазинах. Один Магазин Метенкова (?) в центре, название другого не помню, находился на проспекте (Ленина?) на въезде со стороны  Кургана. При нем была лаборатория (или магазин при ней?), где мне печатали портреты  размером 50х60, пока сам не получил необходимое оборудование. А 35 мм плёнку, которой было много, я тоже в холодильник не клал. Смысла не было: коробка  (100шт), уходила за пару месяцев.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Ввел ФИО сестры. ИИ выдает - училась в БГУ на заочном!
Я ей пишу:
- Ты что нас всех обманывала - училась на заочном, скрывала место работы??? ИИ тебя разоблачил!
Она пишет:
- Я на очном училась!
Я: 
- Кого ты хочешь обмануть? ИИ не ошибается!
Посмотрели - а в интернете есть списки ее групп. И она на странице, а потом пробел и надпись: Заочное обучение... ИИ даже не понял - где начало, а где конец. Кто относится к очному, а кто к заочному. А мы боимся, что он нас поработит!

Набрал ФИО ее мужа. Выдает: кандидат медицинских наук, орденоносец.
Я в ауте. Он втихаря сумел сам защитить диссертацию, да еще и орден от Президента получил в не военное время.
Сказал сестре. Она у него спросила, Он все отрицает.
Посоветовал ей, когда мужа не будет дома, поискать в тайниках диплом кандидата наук и орден.
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Да, мне 76 лет. Даже цветную плёнку при СССР никто в холодильниках не хранил, ни дома, ни  тем более в магазинах. Но в начале 2-х тысячных мне приходилось часто покупать Кодак Портру упаковками (по 5 шт) в Екатеринбурге, в частности, в двух магазинах. Один Магазин Метенкова (?) в центре, название другого не помню, находился на проспекте (Ленина?) на въезде со стороны  Кургана. При нем была лаборатория (или магазин при ней?), где мне печатали портреты  размером 50х60, пока сам не получил необходимое оборудование. А 35 мм плёнку, которой было много, я тоже в холодильник не клал. Смысла не было: коробка  (100шт), уходила за пару месяцев.

Подробнее

Ну это потом пленку хранили в холодильниках. Но то были уже 90-е, и пленку цветную и импортную. Да и то не во всех магазинах.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

На электрических. Методом случайных комбинаций, с главной целью - угождения спрашивающему во что бы то ни стало.
Вы и этот фильм разбирали и авторитетно заявляете, что и в нем нет такого момента?
RE[Tigra Girl]:
Ввожу второй фрагмент, который помню.
Полицейская облава на фарцовщиков. Один из них все фирменные часы выбрасывает в урну. Главный герой это видит, достает часы и присваивает.

Спросил ИИ. Пишет - "Визит к Минотавру", и прочий бред!

Ввожу третий фрагмент, который помню. Главный герой решил заработать. Продал машину, дал другу деньги, повел его к знакомым игрокам. Сказал - тебе дадут выиграть, тогда и делаем ноги. Другу дали выиграть, он выскочил с выигрышем, побежал и сел в свое такси, которое ждало его. А таксист оказался подкуплен - он дал назад о отвез его в лапы катал.

ИИ снова начинает сочинять. Пять разных советских фильмов назвал.
Видимо, их названия случайно есть на странице, где я уже спрашивал обо всех этих фрагментах. Как получилось у сестры с заочным отделением на одной странице. А ИИ потом еще и добавляет детали.
RE[Tigra Girl]:
Мне сейчас ИИ стих выдал.

Мне в сердце пульсом бьется эта нить, я так хочу тебя, любя, любить.
Люблю тебя за то, что ты — как я, моя душа, вторая плоть моя.
Но ненавижу, чувствуя нутром: ты — это я, скрывающийся в том,
Что я в себе порой перетерпеть не в силах — отраженье лицезреть.

Омар Хайям, не слабже )))
RE[Tigra Girl]:
И любой уже за вечер бесплатно может заткнуть за пояс Диснея. Написав и слова, и песню.

https://www.youtube.com/watch?v=iLCXqEFgRa0
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне довелось увидеть эту неполную версию "Откройте, полиция". 10 минутный эпизод в конце фильма не привезли вместе со всеми пленками - он в той копии пропал. Начало просмотра затянули. Потом перед просмотром вышел человек, объяснил проблему, рассказал концовку. Я посмотрел фильм и ничего не понял. Вы тогда тоже были в том зале. Это был Дворец культуры профсоюзов, кинотеатр на третьем этаже, набитый людьми.

Подробнее

И был бы рад там присутствовать... Но нет... К сожалению меня там не было. О концовке фильма, которую нам не показали, мне в школе кто-то сказал. И потом я смотрел этот фильм через много лет уже в полной версии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я все учебники "Криминалистика" с дачи у отца отвез в библиотеку. Наверняка там был и этот.

Если у него были учебники 1940-х, то наверняка был и этот.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы и этот фильм разбирали и авторитетно заявляете, что и в нем нет такого момента?

Тигра, я не разбирал этот фильм. Хотя знаю его чуть ли не наизусть.
Но его и разбирать не было смысла. Там нет и не может быть анахронизмов. Он снимался в 1981-82. И про то время.
Там такого эпизода точно нет.
И я был в тех местах, где он снимался, как раз в тот год, когда он снимался.
Некоторые эпизоды отсняты в Алуште. На рынке и рядом с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.