от: max rosenfeld
Да. Эпоху красной ртути помню.
Красная ртуть до сих пор продается.
Особенно интересен пункт - применение.
https://prom.md/p5468702-krasnaya-rtut-raduga.html
Хотите получить на тесты?
от: max rosenfeld
Да. Эпоху красной ртути помню.
от: Tigra Girl
Красная ртуть до сих пор продается.
Особенно интересен пункт - применение.
Хотите получить на тесты?
от: Корр
Надеюсь, что шутка. Но ведь найдутся чудаки, которые в это поверят!
от:Корр
По поводу знака качества не знаю, какими критериями оперировал производитель, чтобы поставить его. А по падению чувствительности плёнки в зависимости от условий хранения и срока вы абсолютно правы. Опять же по ГОСТу плёнка, (да и фотобумага), должны были отлежаться на складе после изготовления какое-то время (кажется месяц, точно не помню), и только после этого поступать в продажу. За это время допускалось падение чувствительности до 30%. Конкретная партия плёнки маркировалась как 64 (65), если её чувствительность укладывалась в коридор 45 - 80 ед. Меньше - 32, больше - 125 (130). Всё это есть в старых справочниках. Пишу по памяти, могу где-нибудь и ошибиться. Не судите строго.Подробнее
от:max rosenfeld
Почему не стоит торговаться на большую сумму.
Выставил на продажу не очень нужную мне вещь. Ценник поставил на глаз. 25. Пишет хитросделанный житель РБ.
- Здравствуйте! 15 - ?
Ну мне как-то не хочется отдавать за совсем копейки. Стало интересно, почем аналоги у населения в продаже. Лезу в интернет. А они там ОТ 60 СТАРТУЮТ.
Меняю цену на 50 (и так это ниже, чем у других, да еще и за такое состояние).
А хитросделанному, чтобы он понял, какой он недальновидный, пишу:
- Добрый день. Спасибо за предложение. Но откажусь. Мало того, вы зря его сделали. Нужно было брать за 25. А так я решил после вашего предложения посмотреть, сколько называют за такой же набор другие продавцы. И оказалось, что НОВЫЕ стартуют от 60. Поэтому подниму цену до 50.
Мораль. Если вы видите, что кто-то что-то продает в два с лишним раза дешевле, чем остальные, не стоит пытаться разогнать халяву и купить в 4 раза ниже, чем у других. Хватайте по цене той, которая указана, и радуйтесь жизни. Ведь ценник может и взлететь.Подробнее
от:Tigra Girl
А он вам - кол! И отзыв:
- Барыга! Как только показал, что есть интерес к его старью, так он в два раза поднял цену! Не связывайтесь с ним. Как только напишете ему по любому товару - он вдвойне поднимет цену!Подробнее
от: Tigra Girl
- Ладно, мы подумаем, но и вы подумайте.