Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26031 сообщ. | Показаны 26001 - 26020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Эпоху красной ртути помню.

Красная ртуть до сих пор продается. 
Особенно интересен пункт - применение.

https://prom.md/p5468702-krasnaya-rtut-raduga.html

Хотите получить на тесты?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Красная ртуть до сих пор продается. 
Особенно интересен пункт - применение.

Хотите получить на тесты?

Спасибо за предложение. Как только решусь на очистку загрязненных радионуклидами территорий, так сразу же сообщу))))))
RE[Tigra Girl]:
Почему не стоит торговаться на большую сумму.
Выставил на продажу не очень нужную мне вещь. Ценник поставил на глаз. 25. Пишет хитросделанный житель РБ.
- Здравствуйте! 15 - ?
Ну мне как-то не хочется отдавать за совсем копейки. Стало интересно, почем аналоги у населения в продаже. Лезу в интернет. А они там ОТ 60 СТАРТУЮТ.
Меняю цену на 50 (и так это ниже, чем у других, да еще и за такое состояние).
А хитросделанному, чтобы он понял, какой он недальновидный, пишу:
- Добрый день. Спасибо за предложение. Но откажусь. Мало того, вы зря его сделали. Нужно было брать за 25. А так я решил после вашего предложения посмотреть, сколько называют за такой же набор другие продавцы. И оказалось, что НОВЫЕ стартуют от 60. Поэтому подниму цену до 50.
Мораль. Если вы видите, что кто-то что-то продает в два с лишним раза дешевле, чем остальные, не стоит пытаться разогнать халяву и купить в 4 раза ниже, чем у других. Хватайте по цене той, которая указана, и радуйтесь жизни. Ведь ценник может и взлететь.
RE[Tigra Girl]:
" Свема делала и 65, и 64 ед.
Просто в коробочках с надписью 64 шли чуть просроченные пленки. У  них реальная светочувствительность была на 1 единицу ниже просто из-за просрочки.
Видели, как продавцы в фототоварах перекладывали в конце срока хранения нераспроданные Свемы 65 из коробочек 65 в коробочки 64?"

Вы это серьезно!?  Большей дичи не встречал. Плёнка одна и та же. Просто изменился ГОСТ, согласно которому определялась чувствительность. Точно также и плёнки 125 и 130 ед были одинаковы.
RE[Tigra Girl]:
Надеюсь, что шутка. Но ведь найдутся чудаки, которые в это поверят!
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр

Тигра у нас любит пошутить)
RE[Корр]:
Цитата:

Конечно, было интересно - поймет ли кто юмор.
Ибо что такое - разница всего в 1 ед из 65, да еще на советской просроченной пленке!
Значит продавцы перекладывали в другие коробочки не из-за падения чувствительности, а из-за нового госта! )))

Вот вам тогда более разумная история.
К концу срока хранения чувствительность пленки должна была упасть не более чем в 2 раза. Но это при идеальных условиях хранения. Которые у нас никогда не соблюдались.
Вы видали когда-нибудь, чтобы пленку вам доставали в магазине из холодильников? 
Так что к середине срока хранения 250 перекладывалась в коробочку 125. Если же она не продавалась еще несколько месяцев, то - в следующую коробочку 65. А потом - в коробочку 32. Это было бы честно, во всяком случае.

Вот почему Макс никогда не видел 250 ед. До него свежая пленка не доходила. Доходила только второй и третьей свежести - 125 и 65. )))

А вот вам теперь злая правда.
К истинной чувствительности это число имело весьма примерное отношение.
Так как из 10 пленок - 9 были меньшей чувствительности на самом деле, а одна - большей.

Спасибо, что читаете. Хотелось встряхнуть сонный народ. 
Оставайтесь с нами. У нас еще много всякой дичи.

А если вы так много знаете - не подскажете ли - почему на некоторых коробочках стоял знак качества, а на некоторых нет? Чем отличались эти пленки? И как отдел отк определял - на какие ставить, а какие не заслуживают этого знака?
RE[Корр]:
Цитата:

Так это дела давно ушедшие. Пустячные и веселые  Сейчас говорят и верят куда как в большую и актуальную дичь. И Земля никуда не улетела.
RE[Tigra Girl]:
По поводу знака качества не знаю, какими критериями оперировал производитель, чтобы поставить его. А по падению чувствительности плёнки в зависимости от условий хранения и срока вы абсолютно правы. Опять же по ГОСТу плёнка,  (да и фотобумага), должны были отлежаться на складе после изготовления какое-то время (кажется месяц, точно не помню), и только после этого поступать в продажу. За это время допускалось падение чувствительности до 30%. Конкретная партия плёнки маркировалась как  64 (65), если её чувствительность укладывалась в коридор 45 - 80 ед. Меньше - 32, больше - 125 (130). Всё это есть в старых справочниках. Пишу по памяти, могу  где-нибудь и ошибиться. Не судите строго.
RE[Tigra Girl]:
В свое время в нормальных фотомагазинах плёнка хранилась именно в холодильниках, которые стояли прямо за спиной продавца и он доставал плёнку оттуда (дорогую, для профессионалов). Но это было принципиально для слайда.   Негатив менее чувствителен к условиям хранения. Я покупал его оптом, коробками по 100 шт, и вот они (эти коробки), холодильника явно не видели. Тем не менее, пока она свежая, всё было нормально. А после покупки уже я  хранил её в холодильнике. 
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр
По поводу знака качества не знаю, какими критериями оперировал производитель, чтобы поставить его. А по падению чувствительности плёнки в зависимости от условий хранения и срока вы абсолютно правы. Опять же по ГОСТу плёнка,  (да и фотобумага), должны были отлежаться на складе после изготовления какое-то время (кажется месяц, точно не помню), и только после этого поступать в продажу. За это время допускалось падение чувствительности до 30%. Конкретная партия плёнки маркировалась как  64 (65), если её чувствительность укладывалась в коридор 45 - 80 ед. Меньше - 32, больше - 125 (130). Всё это есть в старых справочниках. Пишу по памяти, могу  где-нибудь и ошибиться. Не судите строго.

Подробнее

В каком городе и в каких годах были пленки в холодильниках в магазинах?
Мы говорим о государственных магазинах в 70-80-х, и советских чб любительских пленках 32, 64-65, 125-130 и 250 ед.
Если вам и правда 76 лет, вы должны помнить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Почему не стоит торговаться на большую сумму.
Выставил на продажу не очень нужную мне вещь. Ценник поставил на глаз. 25. Пишет хитросделанный житель РБ.
- Здравствуйте! 15 - ?
Ну мне как-то не хочется отдавать за совсем копейки. Стало интересно, почем аналоги у населения в продаже. Лезу в интернет. А они там ОТ 60 СТАРТУЮТ.
Меняю цену на 50 (и так это ниже, чем у других, да еще и за такое состояние).
А хитросделанному, чтобы он понял, какой он недальновидный, пишу:
- Добрый день. Спасибо за предложение. Но откажусь. Мало того, вы зря его сделали. Нужно было брать за 25. А так я решил после вашего предложения посмотреть, сколько называют за такой же набор другие продавцы. И оказалось, что НОВЫЕ стартуют от 60. Поэтому подниму цену до 50.
Мораль. Если вы видите, что кто-то что-то продает в два с лишним раза дешевле, чем остальные, не стоит пытаться разогнать халяву и купить в 4 раза ниже, чем у других. Хватайте по цене той, которая указана, и радуйтесь жизни. Ведь ценник может и взлететь.

Подробнее

А он вам - кол! И отзыв:
- Барыга! Как только показал, что есть интерес к его старью, так он в два раза поднял цену! Не связывайтесь с ним. Как только напишете ему по любому товару - он вдвойне поднимет цену!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А он вам - кол! И отзыв:
- Барыга! Как только показал, что есть интерес к его старью, так он в два раза поднял цену! Не связывайтесь с ним. Как только напишете ему по любому товару - он вдвойне поднимет цену!

Подробнее

Это Аубай, Тигра.
Там модерация адекватная. А отзыв только после продажи.
RE[Tigra Girl]:
У нас в Васюках я видел в продаже пленку только сложенную пирамидками. Никаких холодильников и близко не было.
RE[Tigra Girl]:
Ой, господа, не знаю, поможет ли мое объявление нашему Карабину продать его 5Д побыстрее, но я точно рискую быть растерзанным истерящими ТП-шками...
Дал на свободное место в разделе фототехники на Куфаре объявление о продаже 5Д за 600 долларов. Того, который в идеальном состоянии и с батарейной ручкой.
RE[Tigra Girl]:
Написал мне директор бангладешцев, которые у меня снимали год назад, не заплатили за ремонт и еле-еле их выгнал, когда их старший группы мне написал, что он уехал за границу и денег больше нет.
С тех пор прошло два года. Я цену поднял и сдал пиццерийщикам. Теперь они уехали. Я дал объявление.
Предлагает мне директор в полтора раза меньше моей цены. Я отказал. Он сегодня звонит:
- А почему вас моя цена не устраивает?
Вот же приколист. Да всего лишь потому, что она меньше моей и меньше значительно!
- А давайте я дам вашу цену, но налог 13% и коммунальные тогда платите вы!
Еще один прикол! Говорю ему:
- Я готов сдать вашим людям еще раз, но на тех же условиях. Налог и коммунальные платите вы. Кроме того - заключаем договор на местного начальника, владеющего русским языком! И цена теперь выше. Прошло два года. Цены на все поднялись, доллар упал!
- Но почему вас наша сумма аренды не устраивает? У вас же нет клиентов? Каждый месяц вы теряете!
Вот приколист! А то я не понимаю! И его-то какое дело? Это мои проблемы. И значит я согласен ждать своего клиента, чтобы сдать подороже и наверстать потом упущенную прибыль.
Говорю ему:
- Я решил, что буду лучше ждать клиента за свою цену до сентября. Сейчас лето, а в сентябре приедут с отдыха и начальники, и гастарбайтеры. И у меня, скорей всего, появится арендатор за мою сумму. Вы знаете, сколько стоит место в хостеле? 20 долларов! А я сдаю в 7 раз дешевле!
- Но вы же сдаете на длительный срок!
- Правильно. Поэтому - я и сдаю в 7 раз дешевле! А вы предлагаете мне сдавать вам в 10 раз дешевле!
- Ладно, мы подумаем, но и вы подумайте.
RE[Tigra Girl]:
Как нас разводят везде и всюду. Даже ИИ.

Видел в детстве в кинотеатре интересный фильм. Там есть запоминающийся эпизод. Главный герой сидит с очень хорошенькой девушкой в кафе. Она ему что-то восторженно рассказывает, затихает, ожидая его реакции. А у него ноль реакции, он со скучным видом смотрит не нее, спокойно мажет горчицей сосиску и размазывает горчицу по ее лицу со словом:
- Заливаешь!
И я тогда подумал - вот как надо общаться с красивыми девушками. Чтобы не показывать, как они привыкли, что ты, как и все, под властью ее красоты, ума и веселого характера - услужливый лыбящийся покоренный ею дурачок.
Девушка говорит:
- Какая же ты дрянь! 
Встает и уходит.
И я подумал - нет, наверное, все же не так надо обращаться. Но может она потом почувствует тягу к нему? Мы любим тех, кто нас не любит!

И вот никто мне не может сказать - что это за фильм. Сколько ни спрашивал на разных сайтах кино. А тут решил спросить у ИИ.

И он мне пишет - фильм с Аленом Делоном "Троих нужно убрать". 1980. И даже комментарий: Ален Делон делает так, чтобы убрать девушку с линии огня, видя, что за ним охотятся. Во французском оригинале эта фраза звучит: "Не неси чушь!".
Супер! Нашел тот фильм. Смотрю. Нет такого фрагмента. ИИ обманул? А оказывается - этот интернет меня обманул - подсунул почему-то не тот фильм, хотя и Ален Делон, и детектив, и 1980-е.
Нашел настоящий фильм "Троих нужно убрать". А и там нет такого момента.

Снова спрашиваю у ИИ. Чуть перефразируя вопрос.
Он отвечает - это известный сериал "Место встречи изменить нельзя". Вторая серия.
Думаю - неужели это там, и меня так память подвела? Я точно знаю, что это зарубежный односерийный детектив!
Смотрю вторую серию "Места встречи". Нет там такого момента!

Перефразирую вопрос. Снова пишет мне - это "Место встречи", только третья серия. Ближе к концу. Комментарий: главный герой и Люся Синичкина гуляют по парку, едят сосиски и он ей мажет в шутку лицо горчицей! Это было первое знакомство русских людей с хот-догами. Но тогда они просто назывались "сосиски". И эта сцена запоминается особенно.
Смотрю - нет там этой сцены. Прогулка по парку есть, а горчицы нет.

Снова перефразирую вопрос. ИИ пишет - четвертая серия "Места встречи". Бандит Фокс мажет лицо официантке горчицей со словом - "Заливаешь", а потом выбивает ею окно и удирает.
Смотрю - нет такого с горчицей!

Снова спрашиваю ИИ. Он пишет - эта сцена просто не вошла в фильм. В книге она есть!
Но я видел в фильме.

Снова спрашиваю ИИ. И он пишет теперь - это сцена из известного фильма, даже в его названии есть горчица: "Он начинает сердиться, или горчица бьет в нос"!
Думаю - ну теперь наверняка это тот фильм. Пересмотрел - нету!
RE[Tigra Girl]:
Кому же можно верить в этом лживом мире, когда ИИ врет на каждом шагу? 
И даже в зеркале - левое всегда справа, а правое - слева!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Ладно, мы подумаем, но и вы подумайте.

- Знаете, когда я слышу такие цифры, как от вас, у меня мозг совсем отключается и я вообще не могу думать. Так что думайте лучше вы.
RE[Tigra Girl]:
Хотел написать рассказ, как смышленая обезьяна научилась общаться с людьми, а когда ее спросили - что она хочет, она захотела стать Папой Римским. Но мы же ничего сами придумать не можем. Значит я где-то такую идею уже читал. Спросил у ИИ - есть ли такой сатирический рассказ, в котором смышленая обезьяна захотела стать Папой Римским?
И он написал мне:
- Да, теперь есть! Вот этот рассказ вкратце.
Шимпанзе жил в римском зоопарке, но однажды случайно попал в Ватикан. Насмотревшись богословских служб, он внезапно осознал, что мир людей погряз в суете, и только он, чистый сердцем примат, способен стать идеальным Папой Римским.
План его был безупречен. Надев сутану и маску, он проник на конклав кардиналов.
Изъясняясь только знаками, выдавая себя за иностранца, и демонстрируя чудеса эмпатии, он убедил духовенство в своей «особой святости».
Во время избрания кардиналы единогласно указали на молчаливого, но мудрого иностранца, не подозревая, что под одеянием скрывается обезьяна.
Усевшись на Папский престол, обезьяна-Папа быстро навел свои порядки. Вместо изнуряющих аудиенций он ввел обязательный послеобеденный сон для всех священников, а в меню Ватикана добавил гору бананов и сладких фруктов. Католическая церковь при нем стала проще, а верующие впервые увидели Папу, который искренне радовался каждому дню и легко лазал по колоннам собора Святого Петра, показывая яркий пример того, что в здоровом теле здоровый дух.
Хотите подробнее?

Украл мою идею, гад!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.