Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25834 сообщ. | Показаны 25801 - 25820
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так у Canon фирменные цвета в рекламе, как и у пленок Кодак - жёлтый и красный. А у Никона, как и у пленок Фуджифилм - белый и зеленый.
И это их основные цвета и на фото.

Ахах аналогия) Нет никон мне нравится тем что удачно сочетает холодные и теплые оттенки от этого красивый цветовой контраст. А кэнон все равно тянет на все желто-красное. Единственное исключение гадкий утенок д5100. Пытаешься править зеленый уводишь в мадженту а она просто смешивается с зеленью и все грязное. При хорошем  дневном свете проблем нет а вот стоит условиям чуть хуже стать ми все грязный цвет и все тут.
RE[Tigra Girl]:
Завтра пригласили на распаковку и монтаж выставки Марка Шагала и Юделя Пэна
Естественно, этим будут заниматься те, кто обучен физическому труду. Я буду только наблюдать.
Самая дорогая работа на выставке - картина Шагала "Над городом"
2,5 года назад авторская копия 1924 года была продана за 15 миллионов долларов.
Стоимость оригинала указать сложно. Третьяковка ее вероятнее всего продавать не станет.
В интернете указывают цифры от 20 до 160 миллионов. При этом 20 - явно заниженная цена. А 160 чуток великовата. Я бы назвал более реальной цифру между 50 и 100 миллионами. Все же это более ранний период творчества (1918 год). Плюс написана до отъезда из СССР. Ну и это действительно первый авторский вариант, а не повтор. Так что 20 - явно мало.
...
А кое-что интересное о доме, в котором жил Шагал, и что сейчас мало кому известно, напишу завтра.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Таких вопросов не задавали.

Невезучесть Тигры - это ещё и - магнит для идиотов. Сил не было терпеть. Завел эту ветку 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Выходит самая новая топовая зеркалка более менее справилась. Но самый топовый кроп бзк все равно лучше.
А ведь это стекло сделали еще задолго до камер с хорошим аф....

Именно.
Так идеально точная фокусировка на зеркалках всегда была самой сложной технической проблемой в фото. 
Судите сами. Экспозицию можно вытянуть. Контраст подправить. Цвет откалибровать. А что вы сделаете, если аф промахнулся? Резкость вы не вытяните. Пока.
А по закону подлости нерезкий кадр - самый лучший обычно оказывается.

Сколько было походов в сервис у фотографов - отъюстируйте мне объектив! А люди имели и носили темные стекла и снимали на средних диафрагмах! И даже не требовали попиксельную резкость - реснички на ростовом, двойном, тройном и более ростовых портретах. И даже при таких условиях были постоянные промахи и брак!
Если бы они снимали с боке - на особо светосильные объективы с вау-фактором более 100, на открытой и еще и на СФ - разочарованы были бы все! 
Стала спасать только опять-таки - новая цифровая технология - лайв-вью + увеличение более 10х и... старая добрая ручная наводка по жк-экрану.
А что вы хотели - какого размера аппарат, сколько он весит и сколько стоит. Так как же ждать и требовать от него идеальной точности на устаревшей зеркальной технологии. 
Если бы фотик был размером, весом и ценой с Хаббл... 
Да и тот облажался с резкостью - пришлось лететь в космос группе мастеров подстраивать резкость.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Именно.
Так идеально точная фокусировка на зеркалках всегда была самой сложной технической проблемой в фото. 
Судите сами. Экспозицию можно вытянуть. Контраст подправить. Цвет откалибровать. А что вы сделаете, если аф промахнулся? Резкость вы не вытяните. Пока.
А по закону подлости нерезкий кадр - самый лучший обычно оказывается.

Сколько было походов в сервис у фотографов - отъюстируйте мне объектив! А люди имели и носили темные стекла и снимали на средних диафрагмах! И даже не требовали попиксельную резкость - реснички на ростовом, двойном, тройном и более ростовых портретах. И даже при таких условиях были постоянные промахи и брак!
Если бы они снимали с боке - на особо светосильные объективы с вау-фактором более 100, на открытой и еще и на СФ - разочарованы были бы все! 
Стала спасать только опять-таки - новая цифровая технология - лайв-вью + увеличение более 10х и... старая добрая ручная наводка по жк-экрану.
А что вы хотели - какого размера аппарат, сколько он весит и сколько стоит. Так как же ждать и требовать от него идеальной точности на устаревшей зеркальной технологии. 
Если бы фотик был размером, весом и ценой с Хаббл... 
Да и тот облажался с резкостью - пришлось лететь в космос группе мастеров подстраивать резкость.

Подробнее

Ну технически на зеркалке точный фокус реализовать на зеркалке сложнее, там ведь все надо учесть и зеркало и пентапризму и все это выверенно должно быть. На бзк лишнего звена нет, расстояние меньше все упрощается. 
Резкость давно можно тянуть в топаз и даже легкие смазы от шевеленки на ура. Но это надо специально еще пихать в плагин. 
Я уже кстати слышал жалобы про то что на бзк более плоская картинка. В принципе даже есть рациональное (наверно) объяснение. Как думаете почему?  Девушка которая все время снимала на 5дм2 после r6  жаловалась. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Села вторая батарейка?

Ага. Только внутренняя батарейка - это в Кенонах, ее там надо менять в этом случае.
А в Никонах - аккумулятор. Надо просто не выключать день аппарат - он и зарядится. Аппаратом просто давно не пользовались. Но тут как повезет. Если проблема не в этом - только главную плату менять!
Такое ощущение, что тут никто, кроме нас с вами, в фотиках не разбирается. Наверное, остальные просто - не фотографы, у людей другие таланты. Так, фотики просто купили со скуки.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну технически на зеркалке точный фокус реализовать на зеркалке сложнее, там ведь все надо учесть и зеркало и пентапризму и все это выверенно должно быть. На бзк лишнего звена нет, расстояние меньше все упрощается. 
Резкость давно можно тянуть в топаз и даже легкие смазы от шевеленки на ура. Но это надо специально еще пихать в плагин. 
Я уже кстати слышал жалобы про то что на бзк более плоская картинка. В принципе даже есть рациональное (наверно) объяснение. Как думаете почему?  Девушка которая все время снимала на 5дм2 после r6  жаловалась. 

Подробнее

Технически - невероятно сложнее, т.к. то, что вы видите в ВИ, и то, что получится на сенсоре, - разные картинки! А в беззеркалках - одно и то же!

Да. В случае, когда даем больше резкости и контраста - получается плакат, карта - плоская картинка.
А шевеленка, неточный фокус, низкий контраст, не резкий софтовый объектив, передний и задний размытые планы боке - дают объем.
Приближаем фотографию к идеалу, к реальности - отдаляем ее от художественности.
Но это и не плохо. Не всем же и не всегда нужен мягкий художественный портрет с закрутками. Есть же и пейзаж, и репродукция, и макро, и репортаж, и спорт, и папарацци, и научные лабораторные съемки, и астрофото. Да все, кроме художественного портрета, требует качественного - резкого и контрастного фото!

Недаром пленочные фотографы предпочитали делать портреты на максимально длительных выдержках, на грани шевеленки - 1/60с и 1/30с. Так еще и исо низкое было возможным - можно было выбрать качественную пленку 32 ед! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага. Только внутренняя батарейка - это в Кенонах, ее там надо менять в этом случае.
А в Никонах - аккумулятор. Надо просто не выключать день аппарат - он и зарядится. Аппаратом просто давно не пользовались. Но тут как повезет. Если проблема не в этом - только главную плату менять!
Такое ощущение, что тут никто, кроме нас с вами, в фотиках не разбирается. Наверное, остальные просто - не фотографы, у людей другие таланты. Так, фотики просто купили со скуки.

Подробнее

А я все думал где у никон батарейка эта. Но есть мнение если она cела то уже все дата постоянно сбивается. На 20д кстати  сбоку от основного аккума. легко меняется и даже ничего откручивать не надо.

Кстати на д700 аккум аналогичный как на д90. Так что Тигра зарядку можно было мне не давать) И аккум еще не сел. 2 деления пока есть. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Технически - невероятно сложнее, т.к. то, что вы видите в ВИ, и то, что получится на сенсоре, - разные картинки! А в беззеркалках - одно и то же!

Да. В случае, когда даем больше резкости и контраста - получается плакат, карта - плоская картинка.
А шевеленка, неточный фокус, низкий контраст, не резкий софтовый объектив, передний и задний размытые планы боке - дают объем.
Приближаем фотографию к идеалу, к реальности - отдаляем ее от художественности.
Но это и не плохо. Не всем же и не всегда нужен мягкий художественный портрет с закрутками. Есть же и пейзаж, и репродукция, и макро, и репортаж, и спорт, и папарацци, и научные лабораторные съемки, и астрофото. Да все, кроме художественного портрета, требует качественного - резкого и контрастного фото!

Недаром пленочные фотографы предпочитали делать портреты на максимально длительных выдержках, на грани шевеленки - 1/60с и 1/30с. Так еще и исо низкое - можно было выбрать качественную пленку 32 ед! )))

Подробнее

Да не, там объясняли почему, на БЗК угол падения лучей другой, расстояние другое, все это формирует световые блики , которые и создают объем приятный глазу. На БЗК картинку отполировали и там не важно фф или кроп, пейзаж или нет. Девушка которая  снимала на 5дм2 еду для ресторанов сказала что она мне давала то как я хотела видеть картинку как ее видела. БЗК не дает. Думала крыша едет оказывается нет. И что скучает по 5д2. 5д2 со своими несовершенствами дает картинку как видим мы с бликами и огрехами от того она и живая. А БЗК как ИИ по факту, идеально  отполировано резко, контрастно, блики максимально прибиты,   но от этого ощущения странные. Казалось бы как влияет зеркало и тот огород из пентапризмы и переотражений? А вот оно как. 

Насчет пленки и выдержках на грани, есть мнение если снимать портреты то пленка в таком случае фиксирует микромимику человека. То есть она фиксирует эти незаметные глазу движения лица, ведь человек не может замереть совсем, от того и портрет кажется живым а не как у покойника. Тоже самое как раньше снимали на БФ, выдержка несколько секунд, человек при всем желании не сможет быть неподвижным. Смаза нет а вот микродвижения лица зафиксированы. Портрет живой. 
RE[Tigra Girl]:
Прогулялся сегодня чуть за город, огней на заправке не дождался. 
Зато ромашки красивые)

RE[Tigra Girl]:
Если объективы одинаковые, то и лучи одинаково падают - что в зеркалке, что с переходником в беззеркалке. 
А если специально беззеркальные объективы с коротким задним отрезком - то да, еще и это.
RE[Tigra Girl]:
Внизу желтое это горошек, вперемешку с молодыми колосками почему то. Справа кипрей и там его большие заросли. Кто умеет ферментировать можно собирать) Ну и куда без ЛЭП если город рядом.... 

RE[Tigra Girl]:
Ни один ебей - ни США, ни Англия, ни Германия - не открывается. Впервые такое вижу. Может работы идут.
Но в США сейчас не ночь, а разгар дня. Может запросы из РБ заблокировали? Попробовал через ВПН - все равно не работает.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
У Макса уде третий топ на руках, а я радуюсь этому артефакту из 2008 года) 

Кстати д700 и д90 вышли в 2008 году, тогда когда я попал в больницу с обширным перитонитом и стоял вопрос в принципе о моей выживаемости. 

Потом  в 2009 году товарищ мне продал тот самый иксус 80, почти новый а себе купил д90) Стоил он тогда 1100$ с 18-105. Мне казалось это фантастическая сумма за всего лишь фотик) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

И тут все элементарно)
Кому разбираться в фотиках если не тем, через чьи руки их прошли сотни...
Ну разве что сотрудникам сервисов.
...
У меня в Кэноне села батарейка. Сбрасывает дату на 1980. Вот кто зашил в цифровик 1980, когда и цифровиков-то в помине не было)))
RE[Tigra Girl]:
Мне вот тоже картинка на БЗК кажется переобработанной внутри камеры встроенными зачатками ИИ.
И слишком уж правильно-идеальной.
Недочеты зеркалок добавляют фоткам естественности. Это да.
...
Что же касается шевеленки и прочего... Мне еще ни разу не предъявили претензий из-за того, что у кого-то там на фото пальцы размыты при съемке на длинной выдержке (ну когда они руками машут).
Так что населению пофиг.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У Макса уде третий топ на руках, а я радуюсь этому артефакту из 2008 года) 

Тигра мне Д700 обещал выдать после Д850)
RE[Tigra Girl]:
Итак, по дому, в котором жила семья Марка Шагала.
Вчера снимал восстановление отмостки у дома Шагала после просадки грунта.
В принципе, просадка грунта дело обычное. Проседает он часто и в разных местах. Несколько лет назад, если кто помнит, даже на площади Победы просел грунт. И часть площади была несколько недель огорожена. Куда интереснее причина проседания. Во многих случаях, особенно в тех местах, где есть или были строения, это означает наличие под землей пустот, созданных человеком. На Карла Маркса грунт проседал рядом с домом, под которым есть бомбоубежище. На Московском напротив Пединститута просадка грунта долгое время не ликвидировалась. На том месте раньше стояли дома, в которых тоже были бомбоубежища. У семьи Шагала бомбоубежища не было. Но был... ПОДВАЛ. До просадки грунта наличие подвала ничего не выдавало. И хотя документального подтверждения нет (надо искать), а участники реконструкции дома уже смутно помнят, что там было и как, теперь о нем можно говорить с почти 100% уверенностью.
[url=https://ibb.co/vCCDfCBV]
 [/url]
RE[Tigra Girl]:
Почему подвал не был сохранен, уже сказать сложно. Может спешили, может не было денег (что скорее всего). Как подвал был закрыт тоже пока не понятно. Но вероятнее всего его НЕ засыпали полностью, что и стало причиной просадки грунта. Интересно больше другое. Что может быть в подвале. Конечно там не будут спрятаны работы юного Шагала (ха-ха-ха). Но. Там вполне могли сохраниться какие-то предметы (вероятность мала, но она есть), которым никто не придал значения при реконструкции здания. Там могут быть надписи и рисунки на стенах. Кроме того, не стоит забывать о том, что в подвале могло быть что-то спрятано в 1941, когда началась эвакуация города при приближении к нему войск нацистской Германии. А вероятность этого очень велика. До сих пор мы сталкиваемся с интересными находками.
Пару примеров. При строительстве здания КГБ на Калинина был обнаружен тайник с коллекцией холодного оружия и значков. Датировка тайника – 1930-е – начало 1940-х. В доме на Суворова в подвале несколько лет назад был обнаружен тайник с небольшим арсеналом (период Второй мировой). При этом нужно отметить, что этот тайник НЕ был обнаружен даже во время восстановления дома после 1945 года.
Так что... попасть в подвал дома Шагала было бы очень интересно. Даже если там не будет обнаружено ничего. Ну и конечно, если подвал был (скорее всего он использовался для хранения товаров для лавки, которой владела семья Шагала), то стоило бы восстановить и его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.