Чем хороши беззеркалки.
Приехал мне Canon 85/1.2L II. Ставлю на зеркалку 5DSR. Делаю кадр во двор. Вроде резко.
Начинаю проверять аф на МДФ, на разложенном на диване сантиметре. И оказывается, что на МДФ нужна коррекция аж до -12! Мало того - она к бесконечности еще и сходит на 0! А так все точно настроить нельзя.
Мало того - она и на МДФ прыгает! То -8 самое точное, то -12 надо ставить. Что делать - погрешность оптического аф.
Т.е. - идеально резко у вас не будет никогда и ни на какой дистанции! Только разве что - включить лайф-вью, поставить максимум увеличения и навестись вручную на передний глаз модели. Зачем тогда я платил за аф?
А теперь ставлю это стекло на беззеркалку R7. И все кадры - резко. И даже не надо никаких поправок. Аф работает по изображению на матрице. Электронный ВИ делает темную картинку светлее и точно так, какой она будет на фото - и точно, и приятно посмотреть. Да еще и стаб в камере отрабатывает против шевеленки. Да еще и сотрясения от хлопка зеркала и шторок нет!
Теперь понятно, почему все перешли на беззеркалки?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25825 сообщ.
|
Показаны 25681 - 25700
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сейчас чуть продавец на ебее не обманул!
Купил я у него второй Canon 85/1.2L II.
В заголовке и в описании эта модель указана. Посредник оплатил.
А я потом смотрю - а там первая версия! Продавец перепутал, и очень хотел, чтобы у него вторая была. И написал, что вторая. ))) А они внешне одинаковы. Только меткой II отличаются. А у него там надписи почти стерты были. Попробуй отличи!
Посредник потребовал доказательств, что это не та версия. Написал ему. Он пишет, что отменить сделку нельзя. С разрешения продавца и даже нет пункта - что продавец перепутал, есть только пункт, что покупатель перепутал и по ошибке купил. Вот так!
Купил я у него второй Canon 85/1.2L II.
В заголовке и в описании эта модель указана. Посредник оплатил.
А я потом смотрю - а там первая версия! Продавец перепутал, и очень хотел, чтобы у него вторая была. И написал, что вторая. ))) А они внешне одинаковы. Только меткой II отличаются. А у него там надписи почти стерты были. Попробуй отличи!
Посредник потребовал доказательств, что это не та версия. Написал ему. Он пишет, что отменить сделку нельзя. С разрешения продавца и даже нет пункта - что продавец перепутал, есть только пункт, что покупатель перепутал и по ошибке купил. Вот так!
RE[Tigra Girl]:
Подпись в объявлении.
Уважаемые покупатели!
Убедительная просьба: если у вас нет твердой уверенности в покупке, нет денег, не с кем поговорить, еще чего-то нет, - не надо тратить свое и чужое время на пустые переписки!
Уважаемые покупатели!
Убедительная просьба: если у вас нет твердой уверенности в покупке, нет денег, не с кем поговорить, еще чего-то нет, - не надо тратить свое и чужое время на пустые переписки!
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол.

Часы - однострелoчник пo мoтивам сказки Антуaн де Cент-Экзюпеpи «Maлeнький пpинц». Было выпущенo 300 экземпляров часoв.
Одно стpeлoчный индикатop вpeмeни. Анимация «комета» каждые 30 секунд. Настоящий двух купольный сапфир с антибликовым покрытием. Принц отлит из золота 585 пробы, планета — радированного серебра 999 пробы. Циферблат выполнен из натурального авантюрина. Кроме того, сапфир — линза установлен и на заводной головке. Водозащитная 50 метров. Цена - 15.000 долл.
Мне написал ТП, хочет у меня дорогую единичку купить. Но только когда продаст эти часы.

Часы - однострелoчник пo мoтивам сказки Антуaн де Cент-Экзюпеpи «Maлeнький пpинц». Было выпущенo 300 экземпляров часoв.
Одно стpeлoчный индикатop вpeмeни. Анимация «комета» каждые 30 секунд. Настоящий двух купольный сапфир с антибликовым покрытием. Принц отлит из золота 585 пробы, планета — радированного серебра 999 пробы. Циферблат выполнен из натурального авантюрина. Кроме того, сапфир — линза установлен и на заводной головке. Водозащитная 50 метров. Цена - 15.000 долл.
Мне написал ТП, хочет у меня дорогую единичку купить. Но только когда продаст эти часы.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
В тенях лучше, когда есть детали.
А он скажет - а зачем полноразмер? В интернете вы сами все равно 1200 пикселей по высоте выставляете.
Зачастую даже веб версия выдает все при небольшом приближении. Телефон есть телефон если только совсем идеальные условия. Я как то с 5д серию выложил в соцсети так конечно нашелся один такой 🤡 который сказал что у него айфон так же снимает и как обычно выложил дневные фотки, хотя у меня там закат был с большим разбросом яркостей и офигенным цветом. Я ему написал ты похожую сцену сними тогда сравним. А то зачатую такие балаболы днем фоткают и все равно там все видно.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Подпись в объявлении.
Уважаемые покупатели!
Убедительная просьба: если у вас нет твердой уверенности в покупке, нет денег, не с кем поговорить, еще чего-то нет, - не надо тратить свое и чужое время на пустые переписки!Подробнее
Актуально)
RE[Tigra Girl]:
Чем хороши беззеркалки.
Приехал мне Canon 85/1.2L II. Ставлю на зеркалку 5DSR. Делаю кадр во двор. Вроде резко.
Начинаю проверять аф на МДФ, на разложенном на диване сантиметре. И оказывается, что на МДФ нужна коррекция аж до -12! Мало того - она к бесконечности еще и сходит на 0! А так все точно настроить нельзя.
Мало того - она и на МДФ прыгает! То -8 самое точное, то -12 надо ставить. Что делать - погрешность оптического аф.
Т.е. - идеально резко у вас не будет никогда и ни на какой дистанции! Только разве что - включить лайф-вью, поставить максимум увеличения и навестись вручную на передний глаз модели. Зачем тогда я платил за аф?
А теперь ставлю это стекло на беззеркалку R7. И все кадры - резко. И даже не надо никаких поправок. Аф работает по изображению на матрице. Электронный ВИ делает темную картинку светлее и точно так, какой она будет на фото - и точно, и приятно посмотреть. Да еще и стаб в камере отрабатывает против шевеленки. Да еще и сотрясения от хлопка зеркала и шторок нет!
Теперь понятно, почему все перешли на беззеркалки?Подробнее
Да прокаченный АФ неоспоримый плюс особенно с такими требовательными светосильными стеклами. Не раз слышал мнение что 85 1.2 мыльная, а она не мыльная просто мало какие зеркалки могли справится с ней. Кстати а на 1dxIII как она?
RE[Tigra Girl]:
Ладно, подскажу, вы предлагали мне за мой всего 1000.
А в РБ нет таких объективов. Это Canon 400/2.8L. Ага, масса вариантов и уже взяли, конечно.
Подскажите, где их много и по 1000 - возьму все!Подробнее
Да в Васюках. Предложений 15 на Куфаре. Всех вызвал на просмотр объективов. Приехали, выстроились в очередь. Я шел и выбирал, какой получше.
))))))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП - дама по моему объективу эльке:
- А что за модель и чем она лучше фф?
Написали бы самый дорогой СФ и его цену. А чем лучше - есть кнопка Шедевр
RE[Karabin]:
от: Karabin
У нас так весь день. Еще и дождь начал накрапывать в конце.
Для пасмурного дня очень даже ничего)
RE[Tigra Girl]:
Красиво. Посветлей тени бы только чуть.
А что вы скажете критику, который заявит, что при таких условиях и его последний айфон снимет не хуже!
Лично я сказал бы, что мой фотик стоит в 10 раз дешевле, чем его Айфон)))
RE[Tigra Girl]:
Подпись в объявлении.
Уважаемые покупатели!
Убедительная просьба: если у вас нет твердой уверенности в покупке, нет денег, не с кем поговорить, еще чего-то нет, - не надо тратить свое и чужое время на пустые переписки!Подробнее
Ну это точно Макс))))))
RE[Tigra Girl]:
На тему "Мой Айфон снимет лучше!"
Есть на ФБ группа "Планета Беларусь". И там один тинэйджер, возомнивший себя специалистом по архитектуре и истории начал постить про Витебск. Сопровождая посты фотографиями вот такого качества.
Я спросил у него, на что он снимает. Ответа не получил.
Но такое впечатление, что он снимает на Nintendo 1998)))
Потому как моя кнопочная Nokia, которую я купил в 2008, снимала лучше)))

Есть на ФБ группа "Планета Беларусь". И там один тинэйджер, возомнивший себя специалистом по архитектуре и истории начал постить про Витебск. Сопровождая посты фотографиями вот такого качества.
Я спросил у него, на что он снимает. Ответа не получил.
Но такое впечатление, что он снимает на Nintendo 1998)))
Потому как моя кнопочная Nokia, которую я купил в 2008, снимала лучше)))

RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну это точно Макс))))))
Ну наконец-то я поймал Макса и разоблачил!
RE[Tigra Girl]:
Ну наконец-то я поймал Макса и разоблачил!
Макс расслабился и потерял бдительность)))
...
А вот точно Макс...
Цитата
"Передняя и задняя линзы в отличном состоянии
На байонете скол (смотрите фото)
Состояние рабочее. Тестовые фото в объявлении.
В комплекте НЕ родная задняя крышечка. Передней крышечки нет.
Цена не обсуждается. Такой же без дефекта недавно продал за 270 рублей. Так что 45 за объектив с дефектом вполне адекватно. Если цена не устраивает, то можете купить дешевле в другом месте. "
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Лично я сказал бы, что мой фотик стоит в 10 раз дешевле, чем его Айфон)))
Я бы тоже. А он бы сказал
- Попробуйте позвонить по вашему фотику или выйти в интернет.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Да прокаченный АФ неоспоримый плюс особенно с такими требовательными светосильными стеклами. Не раз слышал мнение что 85 1.2 мыльная, а она не мыльная просто мало какие зеркалки могли справится с ней. Кстати а на 1dxIII как она?Подробнее
Надо будет попробовать.
RE[Tigra Girl]:
И эксклюзивное предложение для пользователей Куфара...
"Никаких наложенных платежей и рассрочек.
Для тех, кто не понял, что торга нет и хочет поторговаться, могу предложить торг с увеличением цены."
"Никаких наложенных платежей и рассрочек.
Для тех, кто не понял, что торга нет и хочет поторговаться, могу предложить торг с увеличением цены."
RE[Tigra Girl]:
Я бы тоже. А он бы сказал
- Попробуйте позвонить по вашему фотику или выйти в интернет.
- А для этого у меня есть телефон. А гвозди я забиваю молотком.
RE[Tigra Girl]:
Надо будет попробовать.
Вот это очень интересно будет