Купить новый супер-пупер зум за 5 000 рублей!?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купить новый супер-пупер зум за 5 000 рублей!?
В предверии летне-дачно-морского сезона задумалась о покупке недорого супер зумного объектива.
Муж много денег не даёт (говорит, что я офонарела столько денего на какую-то фигню тратить ) и мои финансы позволят потратить лишь 5 000 рублей на что-нибудь "длинное". :D

Присмотрела:
- TAMRON AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro
- CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III
Ну и как запасной вариант - CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM

Сигма с подобным номиналом отпала из-за многих плохих отзывов.

Что по-советуете?

з.ы. Можете изливать свои дУши во всей своей красе. ;)
я сегодня добрая - как-никак завтра Первый День Весны. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Да чего уж там, продавайте квартиру, берите Canon 1200/5.6L USM Нахрена вам аццтойный зумъ?
Re[Юлия Сергеевна]:
Боюсь, что вы выбираете среди пупер зумов.
До супер они не дотягивают.
Re[Юлия Сергеевна]:
Tamron вполне не плох, стоит как раз 5 т. Да еще и макро позволит снимать (не полноценно конечно). Своих денег стоит 100%. У меня знакомый купил на Nikon, видел фото (у меня Nikkor 70-300 ED, но заметной разницы нет).
Re[Юлия Сергеевна]:
http://www.adorama.com/PRO420800CA.html

Это именно то, что ВАМ нужно. Именно супер-пупер! и именно за 5000 рублей!

Персональный подход к клиенту называется...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

этот круче! за почти те же деньги!
Re[Юлия Сергеевна]:
Тамрон очень неплох за свои деньги.
А еще я видел в комиссионке фото.ру (на Савелке) Vivitar 28-300 всего за 4500 руб. Правда фокусируется он с 2м!
А так интересное универсальное стекло.
Если можно - поделюсь своим мнением, я бы добавил еще и взял новый Кэнон 55-250 со стабом, хорошая приятная картинка...
Re[Юлия Сергеевна]:
Тамрон- гут,
у меня 55-200 правда.

Но у дешевых зумов какие основные недостатки - малая светосила или отсутствие стаба, что в реальных условиях приводит к большому кол-ву брака (света не хватает, выдержки приходится делать длиннее - и в итоге частый смаз, особенно на длинном конце.)
Поэтому я не стал брать 70-300 в дешевом варианте, а взял напервой 55-200, он и подешевле чуток и как портретник для дома ничего. Пример:

Теперь пытаюсь копить на 70-300 VR :)
Re[babay]:
70-300 это уже телевики.
Зум наверно какую-нить Сигму 18-200 или аналогичный Тамрон. Они б.у. примерно этих денег стоят.
Re[Юлия Сергеевна]:
Re:
А я себе купил SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS.
Ну ничо так :о))) Стаб рулит. Можно снять кадр даже на выдержке 1/8, но на такой длинной выдержке всё ж лучше делать дубли. Любит свет, что и понятно при такой светосиле.
Из недостатков могу лишь отметить шумноватость процесса автофокусировки и неудобное кольцо фокусировки - при автофокусировке оно вращается , что ограничивает удобство хвата. Ну и нежелательно его крутить, когда объектив переключен в AF. Но это всё дело привычки.
Мне попался довольно таки резкий экземпляр и без фронт-бэк-фокусов. Как универсал для личного архива вполне пригоден. В принципе на прогулку или в поездку можно брать только его, а не таскать несколько объективов.

Своих денег стоит, но по качеству картинки конечно не сравнится с набором зумов: EF 16-35 mm f/2.8L USM II + EF 24-70 mm f/2.8L USM + EF 70-200 mm f/2.8L IS USM.
Re[Юлия Сергеевна]:
Как я Вас понимаю: http://photo-element.ru/wifes.html :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

неее, ну это слишком много - 420-800mm f/8.3-16
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:

от:Алексей В. Архипов
этот круче! за почти те же деньги!

Подробнее

кхе-кхе. вы просто предсавьте - хрупкая девочка с не маленьким Кенон-30D и ааафигенных размеров объективом !!!
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
70-300 это уже телевики.
Зум наверно какую-нить Сигму 18-200 или аналогичный Тамрон. Они б.у. примерно этих денег стоят.

Нееее 8) судя по отзывам - у Сигмы нормальный объектив один из пяти. :D
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Как я Вас понимаю: http://photo-element.ru/wifes.html :)

Отличная заметка! :D Только у нас с мужем "другие" роли. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Нееее 8) судя по отзывам - у Сигмы нормальный объектив один из пяти. :D
Брехняяя.
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Брехняяя.

подтверждаю :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
подтверждаю :о)))

зашла на страничку отзывов Сигма 18-200 без стаба - там: "... как на минном поле, никогда не знаешь, куда он наведётся...", " ... при выборе в магаине, из двух объективов у обоих был .../...-фокус..."

Но меня собственно вот что удивляет: два производителя - цена одинаковая а крутизна ИМЕНИ разная. А какая же у них разница в качестве съёмки ?

з.ы. Понятно, что крутые профи таким мусором не снимают, и дать свой отзыв просто физически не могут. ;) и всё же ...
Re[Юлия Сергеевна]:
Сигма - не коршо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.