Купил вожделенный 5Dm2, прогнал на шумы с 500D, появилось пару вопросов по работе пятака.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил вожделенный 5Dm2, прогнал на шумы с 500D, появилось пару вопросов по работе пятака.
Итак я его купил, батарея заряжена, не обошлось без теста с 500D
Кому интересно http://fotkidepo.ru/?id=album:25609
DPP, все шумодавы в ноль, шарп в ноль, ББ 2500 К
500D линза 17-55
5Dm2 линза 50/1,4

5Dm2 iso 3200

и
500D iso 3200

ВНИМАНИЕ ТРАФИК по 10MB фото.

Штатив, предподъем зеркала, 2сек спуск, люстра на 4 лампы накаливания

Первое что заметил, пятак недоэкспонирует, равнялся на 500D, поэтому в нем выставлена экспозиция в +2/3, так и должно быть?
Можно ли считать что iso 3200 в пятоке не равны iso 3200 500D?
Так же возник вопрос по точкам фокусировки, когда снимаю по центральной точке на соседних снизу тоже заметна небольшая активность, или они просто подсвечиваются от центральной?
На 500D точки махонькие поэтому не могу понять должно быть так или нет.
Еще сказал бы огромное спасибо за помощь по настройке Live View, чего то как то запутано по сравнению с 500D
Какие параметры должны стоять что бы и видео и фото можно было снимать и регулировать выдержку и диафрагму и при этом видеть гистограму, я вобщем то сообразил, но там есть еще пару вариантов.
У меня выставлено так, настройка жкд>установки жкд>фото и видео>фото имитация экспозиции, незнаю правильно или нет, поправте если не так.
Я правильно понимаю что ББ надо загнать в 4B?
Заметил что Пятак хуже работает с авто ББ, опять же сравнил с 500D :D
Остальные вопросы позже, сижу ковыряюсь, читаю инструкцию
Про имоции писать не буду, и так все понятно, от видоискателя, эргономики и iso, я на седьмом небе от счастья.
Очень понравилось снимать видео и фото на дырке 1,4 линза кеноновский полтос :D

Красавчек
Re[Sergeich©]:
поздравляю с приобретением) сам взял месяц назад такую же пару, радует результатом. экспозиция +1/3 по умолчанию. при съемке в рав проблемы с бб решаются пипеткой в конвертере быстро.
Re[joeh]:
Спасибо, от видео тащусь, прет и не отпускает =)
Да это понятно что пипеткой, но мало ли еще есть какой рецепт, вот сейчас выставил в синий на 4B, вроде получше.
Я тоже снимаю в рав, но хотелось бы снизить время на коррекцию фото.
Re[Sergeich©]:
правильно так:
делаем снимок -> 3 секунды по USB (HDMI) кабелю -> снимок на откаллиброванной S-IPS монике...

все остальное профанация!

смотрите по экрану камеры?

забейте есть же RAW :cannabis:
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
правильно так:
делаем снимок -> 3 секунды по USB (HDMI) кабелю -> снимок на откаллиброванной S-IPS монике...

все остальное профанация!

смотрите по экрану камеры?

забейте есть же RAW :cannabis:

Подробнее

Кабеля нет, моник ips матрица на iMac 24
смотрю естественно уже на мониторе, просто у 500D получше авто ББ работает.
Re[Xuman]:
У вас от центральной точки боковые слегка подсвечиваются?
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
У вас от центральной точки боковые слегка подсвечиваются?

подсвечиваются :smile2:
Re[joeh]:
Спасибо =)
Re[Sergeich©]:
Это... Ну типа, как бы конградуляции и поздравлямсы штоле! :D

Дам самый дельный совет: забей на тесты и сравнения, кончай фоткать леших и просто снимай! Результат не заставит себя ждать! Иначе нафига 5Dm2 покупал?! ;) :D

Ну и конечно еще стекол хороших ему нужно!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Дам самый дельный совет: забей на тесты и сравнения, кончай фоткать леших и просто снимай! Результат не заставит себя ждать! Иначе нафига 5Dm2 покупал?! ;) :D

Подробнее

+1
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Спасибо, так и делаю, и уже просто кайфую снимая на открытой 1,4, даже жена сказала ЕСТЬ ОБЪЕМ и на iso 3200 ДД супер
Она приняла Пяточка с хладнокровием и спокойствием джедая, и самое главное она видит разницу в картинке между 500D и 5D и ей она нравится, все таки повезло мне с ней
На 135mm/f2 уже пускаю слюну, к весне приобрету, ну и если буду нуждаться в ширеке положил глаз на 16-35mm II :D
А больше мне и не надо ничего

Жаль на улице пурга
 , и судя повсему будет еще неделю, пока остается только изучать инструкцию и задавать вопросы на форуме, много чего непонятно, интересно в цирк с моноподом пустят?
Re[Sergeich©]:
Цитата:

На 135mm/f2 уже пускаю слюну, к весне приобрету, ну и если буду нуждаться в ширеке положил глаз на 16-35mm II :D
А больше мне и не надо ничего

я 5дм2 приобрел с 24-70 тоже очень вперал,но после того как взял фд85/1.2 асферик, теперь зумы кроме телевиков и не рассматриваю,так как этим незарабатываю,а для души нужны фиксы,хочу еф 35/1.4,задумайтесь супер стекло
Re[Sergeich©]:
Жену-то поаккуратней рекламируйте.А то начнутся пятничные темы типа Что думает жена по поводу.....Или у какой шум больше и т. д.
Re[Паха]:
Цитата:

от:Паха
я 5дм2 приобрел с 24-70 тоже очень вперал,но после того как взял фд85/1.2 асферик, теперь зумы кроме телевиков и не рассматриваю,так как этим незарабатываю,а для души нужны фиксы,хочу еф 35/1.4,задумайтесь супер стекло

Подробнее

Понял что зумы не мое, 35mm отличное стекло, но иногда и пейзажик охота на ширик снять.
Re[joeh]:
Я не замечал такого. В какой момент видно?

P.S. Про засветку боковых от центральной.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Жену-то поаккуратней рекламируйте.А то начнутся пятничные темы типа Что думает жена по поводу.....Или у какой шум больше и т. д.

Хорошо, постараюсь сдерживать эмоции
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

В момент подсвечивания центральной точки, сейчас проверил остальные, тоже слегка отсвечивают рядом расположеные, но снимать не мешает и ладно :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Первое что заметил, пятак недоэкспонирует, равнялся на 500D, поэтому в нем выставлена экспозиция в +2/3, так и должно быть?
Можно ли считать что iso 3200 в пятоке не равны iso 3200 500D?

Совершенно верно, ИСО не равны получаются. Более того, если вы хотите сравнить шумы, то сравнивать надо на одинаковых экспопарах, и в конвертере приводить к одинаковой визуальной яркости. В противном случае какой смысл в "бесшумном ИСО 3200", если оно требует экспонирования, например, как ИСО 1600.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

P.S. Про засветку боковых от центральной.

Наверняка тоже есть засветка, поиск сказал что это норма для новопятака.
Re[Sergeich©]:
Инструкцию изучил, остался только один вопрос:
У меня в настройках камеры шумодав откл-запрещен, повлияет ли это на подавления шума в видео?
В инструкции об этом ни слова, проверил с выкл и вкл на максимум, разницы в видео не узрел, может кто точно скажет?

ЗЫ. Камера очень нравится, даже с тем объективом что используется сейчас, хоть этот полтос и ругают, меня он пока устраивает.
Боюсь представить что будет с 50/1,2 :D

Но конечно не обошлось и без ложки дегтя, я покупая не особенно парился на горячие пиксели, и присутствие нескольких штук на фото считал ерундой, убирается на раз.
А вот с видео меня ждал не приятный сюрприз, снимал видео вечером и увидел в левой стороне неприятно горящию точку, видна при Tv 1\30 и iso 1600, пробовал ремапить, но так и не поборол сей досадный момент
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта