Сигма 18-200 отпала сразу: интересует больше «длинный конец», в дальнейшем планируется переход на 5D, плюс не исключен вариант покупки пленочной тушки.
24-200 Токина хоть и хороший «линз», но большой и тяжелый. Сигма 28-300 вызывает неприятные ощущения…
Кэнон 28-300 неприлично дорогой, белый и тяжелый. Хотя может когда-то на него и заработаю.
А универсальный объектив нужен для отпуска, репортажа и т.д., когда нет возможности менять 2 объектива. Искался объектив чисто для съемки на улице днем, больше в солнечную погоду. Также нужно, чтобы обращали как можно меньше внимания.
Купил на Горбушке. Что интересно, те, кто торгует исключительно Сигмами и Кэноном во всю поливают грязью Тамрон. Типа часто ломается, много возврата, весь Тамрон левый, народ ругается. Поэтому и не продаем.
Ну не знаю, насколько это так: на коробке написано For USA or Canada use only. Левый не левый – год гарантии Fotomarketа.
Внешне симпатичный, приятный на ощупь, тугой ход. Весь пластмассовый – посмотрим, что будет дальше. Байонет тоже пластмассовый, хотя там типа спец наполнитель компаунд с добавками для прочности. Бленда, конечно, паршивейшая – кусок игрушечной пластмассы. Есть замок зума, хотя и так под своим весом не выезжает. Что интересно везде пишут вес -420 г. В его же спецификации – 430 г. Может «леваки» на 10 гр. Тяжелее оригинала
Конечно, это не проф техника и я полагаю, что через год он у меня будет люфтить, забъется пылью и вообще сдохнет…
Фокусируется довольно уверенно. В условиях плохого освещения немного «нервничает». Моторчик тихо жужжит…
Фокусировкой я доволен. С 20-кой цепко. Кэноновские стекла получше будут в плане фокусировки. Но разница не сильная.
Картинка приятная: не мыльная, ну и не супер-пупер, конечно не «никоновская» резкость. Так - вполне нормально…
(Поснимал только на Горбушке и немного на природе в выходные).
А вот цветопередача отличная, приятная и правильная. Нравится!!!!! Это не сигмовский рисунок, который виден даже на цветной ксерокопии снятой с распечатки….
Похоже, Сигма использует то стекло из к-го делают зеленые бутылки – шутка, конечно.
Но ее цветопередача в целом не нравится …
Объектив размывает фон приятно. «Бубликов» я пока не заметил.
На 300 мм ведет себя прилично, этого я даже не ожидал. Считал, что будет сильно мылить – все в пределах нормы. Понравилась картинка на 300. Есть фиолетовые ореолы на контрастных границах, но не смертельно…
Здесь вопрос в другом. Объектив очень легкий и этой пушинкой трудно избежать шевеленки на длинном конце. В этом плане большие и тяжелые телевики преимущество. Придется купить легкий штативчик.
В целом впечатление приятное. Для той цели, для которой покупался вполне годится – естественно не на все случаи жизни. Повторюсь, съемка в поездках, репортаж – только на улице, днем. Объектив больше понравился, чем не понравился. Дороговато, конечно – 12990 рублей.
Его красная цена - за эту пластмассовую игрушку 300 баксов. Искал б/у, но так и не наткнулся на соответствующее объявление. Ну и решился, а там посмотрю…