Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[bobtail]:
В е510 контрастного нет. И задержка пол-секунды, на поднятие-опускание зеркала.
Re[Дикий Ламер]:
Из личного (пока не очень богатого) опыта обращения с зеркалкой - работа LiveView перестает заботить через день-другой, а через неделю забываешь о его существовании. Есть контрасный AF или его нет - по барабану!
Re[Oleg V. Demeshev]:
иногда лайвью всетаки нужен, особенно удобно когда в нем приличный автофокус.
Re[bobtail]:
Вот именно что "иногда" - для каких-то специальных замыслов и неспешного их исполнения. Если нужна скорость то LV не подходит, пусть даже и с контрастным AF.
Re[Oleg V. Demeshev]:
да, но контрастный на уровне мыльниц... поэтому достаточно быстрый... а в случаях низкого ракурса особенно в сырую погоду лай вью незаменим...
Re[bobtail]:
Re[Oleg V. Demeshev]:
Цитата:

от:Oleg V. Demeshev
Из личного (пока не очень богатого) опыта обращения с зеркалкой - работа LiveView перестает заботить через день-другой, а через неделю забываешь о его существовании. Есть контрасный AF или его нет - по барабану!

Подробнее

"Отучаемся говорить за всех" (с)
Кому как!
Из личного (пока не очень богатого) опыта обращения с зеркалкой (Кенон 400Д) -- хочется раздолбать ее апстену, смотреть в дырку иногда прикольно, но мне не нравиццо!

Всерьез задумалсо о новопятке. :)
Жаль, что экранчеГ не поворотный. :(
Но в ФФ соне и такого нет.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Отучаемся говорить за всех" (с)
Кому как!
Из личного (пока не очень богатого) опыта обращения с зеркалкой (Кенон 400Д) -- хочется раздолбать ее апстену, смотреть в дырку иногда прикольно, но мне не нравиццо!

Всерьез задумалсо о новопятке. :)
Жаль, что экранчеГ не поворотный. :(
Но в ФФ соне и такого нет.

Подробнее

Слава Богу, у меня есть "братья по разуму" :!:
Мне тоже не нравятся зеркалочные видоискатели, и меня постоянно "воспитывают" по этому поводу на форуме, но безуспешно: все равно хочу качественный электронный видоискатель, и все тут!
Re[KotLeopold]:
Что-то вы резкие такие. А кто за всех говорит? Палцем покажите. И я не против LV - для тех кто не понял, поясняю - когда говорят что в зеркалке нет контрастного AF а только фазовый (как и положено зеркалке), сразу подрзумевается что "фу фигня какя, отстой".... А между тем если сравнить эти два метода то именно фазовый и есть "класс". А для любителей экранчиков - Panas выпустил G1.
Каждый выбирает для себя....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Слава Богу, у меня есть "братья по разуму" :!:
Мне тоже не нравятся зеркалочные видоискатели, и меня постоянно "воспитывают" по этому поводу на форуме, но безуспешно: все равно хочу качественный электронный видоискатель, и все тут!

Подробнее

Я в таком случае спрашиваю людей, "вам удобнее и приятнее смотреть в окно, за которым бушует всеми цветами весенняя природа, или в телевизор с высоким разрешением, где показывают то-же самое." Многие называют телевизор, утверждая что там изображение более цветное и яркое, чем на самом деле.
Re[Pechkin]:
Причины, по которым в камерах есть зеркало, и наведение происходит через видеоискатель лежат за пределами понятий "нравится-не нравится".
Фазовый автофокус работает гораздо быстрее и точнее чем контрастный, отдельные датчики экспозамера лучше чем замер по матрице. Человеческому глазу гораздо легче оценивать резкость и её глубину по настоящей картинке, а не по её проекции на плоскость -экрану.
Когда решат технические вопросы с автофокусом, экспозамером и качеством картинки на экране вполне вероятно видоискатели исчезнут.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
...вам удобнее и приятнее смотреть в окно, за которым бушует всеми цветами весенняя природа, или в телевизор с высоким разрешением, где показывают то-же самое." Многие называют телевизор, утверждая что там изображение более цветное и яркое, чем на самом деле.

Подробнее
Немного не так надо спрашивать.

-- "Вам удобнее и приятнее смотреть в МУТНОЕ окно (ОДНИМ ГЛАЗОМ!), за которым бушует всеми цветами весенняя природа, или в телевизор с высоким разрешением ("В ОБА ГЛАЗА"!), где показывают то-же самое." Многие называют мутное окно...одним глазком.
Re[Pechkin]:
О мракобесии

http://www.situation.ru/app/j_art_544.htm

"В настоящей статье мы делаем попытку прояснить туман, ответив на следующие вопросы: что такое мракобесие? насколько оно опасно? каковы причины, заставляющие людей погружаться в пучину мракобесия? и, наконец, самый актуальный вопрос - существуют ли и каковы методы борьбы с мракобесием?"
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Немного не так надо спрашивать.

-- "Вам удобнее и приятнее смотреть в МУТНОЕ окно (ОДНИМ ГЛАЗОМ!), за которым бушует всеми цветами весенняя природа, или в телевизор с высоким разрешением ("В ОБА ГЛАЗА"!), где показывают то-же самое." Многие называют мутное окно...одним глазком.

Подробнее

Вы видели электронный видоискатель, куда можно 2 глазами смотреть, или вы про экранчик 3", в котором на солнце ничего не разглядеть?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
-- "Вам удобнее и приятнее смотреть в МУТНОЕ окно (ОДНИМ ГЛАЗОМ!)
Позвольте поинтересоваться, почему мутным? Всё хорошо и резко видно, даже на олике.
Второй глаз нам нужен для определения дистанции и некоторого расширения угла зрения. Ни то ни другое при наведении не нужно.
Если закрыть один глаз и изображение не сдвигается то открытый это и есть глаз для наведения.
Есть ещё причины почему одним глазом пока лучше: боковой свет не мешает, камера прижимается и получает дополнительную точку опоры.
Re[KotLeopold]:
знаете анекдот?

вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить :)

примерно так и тут :) вы либо не смотрели в видоискатель зеркалок :) либо смотрели с заранее отрицательным настроем к нему :) вероятно вы застали тутошние мои сомнения насчет зеркалки, и что она мне не нужна и что я не смогу снимать с помощью видоискателя, однакож даже не заметила как привыкла :)

а скорость благодаря этому такая, что когда иногда приходиться брать ту же Н9, первые кадры, сплошной смаз... я забываю что после нажатия кнопки надо ждать :) хотя Н9 из компактов одна из самых шустрых камер...

Oleg V. Demeshev

фазовый автофокус очень хорош... но в режиме лайвью он всетаки притормаживает из-за необходимости периодически поднимать и опускать зеркало (вот спрашивается чем оликовским производителям так мешала вторая матрица), и хорошо, когда есть выбор: он или по контрасту, что добавили в 520 и 420.
Re[bobtail]:
Да кто-же спорит, конечно хорошо, лишний наворот - совсем не лишний ;)

Речь о том что LV в зеркалке по определению (пока во всяком случае) - медленнее чем съёмка через видоискатель (даже с контрастным AF). Говорить о том что он совсем лишний нестоит, а как алтернатива ему существуют различные "боковые", "вертикальные" и т.д. наглазники.

А началось все с желания ЧУДО: "Народ! Спасайте!!!!! Ща соблазнюсь и куплю Olympus E-410. "...

И я первый отозвался что 520 получше будет...
:D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
...или вы про экранчик 3", в котором на солнце ничего не разглядеть?

Про экранчег, разумеется, причем именно поворотный, - чуть повернул, и солнце не мешает. :)
При этом, попробуйте, поставив 400Д, к примеру, на стол (вместо штатива), без приспособлений заглянуть в глазок.
Или попробуйте сфоткать блюдо с осетром аль с поросенком в центре стола (вид сверху).
Или в толпе над головой, или ...

Опять же, откуда в помещении солнце?

В общем, причин для спора не вижу. Кому что нравится. :D
Re[Oleg V. Demeshev]:
дык то что контрастный медленее это ежу понятно, иначе небыло бы разницы между компактами и зеркалками по скорости...

а про боковые насадки, они хороши когда не стоит вопрос в низком положении фотоаппарата... я один раз всего поснимала целый день там где регулярно требовались ракурсы с корточек... и могу с уверенностью сказать, очень хочется экранчик, лучше поворотный :)

в этом плане очень хорош должен быть экранчик-насадка на видоискатель, и автофокус не тормозит и поворачивается практически везде, единственное дорогой собака и пока не настолько уж критичен :)

ну вобщем вот он:

http://www.foto.ru/product.php?id=25566&from=dev_pr_access_right

к нему шнур если купить, так еще получается можно камеру оставить в одном месте, а экранчик вроде бы до 20 метров относить и с него спускать затвор. а так же вывести изображение на монитор через него...
Re[bobtail]:
Да, я про него читал, купить пока не сподобился....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта