Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[norths]:
Если условия съёмки не экстремальные, то конечно лучше не ставить защитные фильтры, но бленду всегда желательно.
Хорошие, но дорогие защитные фильтры, как и объективы также делаются с просветляющими плёнками для уменьшения переотражений.
Реально – для цифры самый интересный и эффективный фильтр – это полярик, весьма полезен при съёмке пейзажа, витрин и картин.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
но бленду всегда желательно.
У сони он, как и у многих тоже, вспышку затеняет, всегда не получается.
Цитата:
Хорошие, но дорогие защитные фильтры,
Вот тут и просыпается жаба -фильтр в треть стоимости камеры.
Цитата:
весьма полезен при съёмке пейзажа, витрин и картин.
Про картины не знал. Что он даёт?
Re[norths]:
[quote=norths]Про картины не знал. Что он даёт?[/quote]
На картинах маслом или со стёклами убирает блики от источников света и отражения. ;)
Re[norths]:
Часто фильтры ставят не столько для защиты от катаклизмов, сколько для защиты от человека(ребёнок, свадебный репортаж и т.д.) вблизи, при съёмке широким углом.
Но ставим бленду! Мешает вспышке? У меня три бленды для одного объектива. Первая – родная универсальная. Вторая – укороченная для вспышки. Третья – в виде отрезка прямой трубы для режима «ТЕЛЕ». При съёмке птиц – там только «ТЕЛЕ». А снимать, с такой блендой можно и прямо против солнца, никакой засветки. Только бленда и спасает!
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
У меня три бленды для одного объектива
Здорово конечно, но боюсь для Н9 даже вторую бленду купить очень тяжело и накладно.
Re[norths]:
Зачем покупать?! Если руки не кривые, то сделать бленду из сантехнических пластиковых изделий не составит труда. Оклеить снаружи и внутри тонкой , чёрной перчаточной кожей или окрасить чёрной, матовой краской и она выглядит лучше заводской.
Можно сделать и из бумаги - много слоёв пропитанных эпоксидной смолой.
Фильтры.
Да уж....дорогие вещи SONY выпускает....последовал совету-купил чистящий набор+постоянно хожу с блендой.Пока вроде номано :) А фильтров я у себя в Донецке не нашел,полно любых-а на этот размер ничего нет.Вот думаю мож переходник какой либо вытачить.
Фильтры
Мужики помогите купить переходник
про который тут уже писали: http://pemaraal.com/index.php?page=GalileoII

Я нахожусь в Украине, может кто поможет ???
Интересует доставка (естественно расходы мои) ато почтой сокорее всего спионерят :)
Re[HellMyth]:
Ну там еще есть expedited shipment - тут не должны спионерить... Правда дороже... И возможно нужно растамаживать - а это еще ~+30%
Re[Stritch]:
Цитата:

от:Stritch
Да уж....дорогие вещи SONY выпускает....последовал совету-купил чистящий набор+постоянно хожу с блендой.Пока вроде номано :) А фильтров я у себя в Донецке не нашел,полно любых-а на этот размер ничего нет.Вот думаю мож переходник какой либо вытачить.

Подробнее

У вас в городе есть магазины "С-Фото"? Если есть - спроси там. Тоже посоветую и HellMyth-у.
Re[Rafael Fomenko]:
Чето там соня безумно дорогА. У нас A100W на 6 тыр дешевле, а H9 на > 3 тыр.
Re[All]:
господи, а чего такого вы с оптикой то делаете?:) хожу без бленды что с Сонькой что с Никоном... ну есть пылинки, но умеренное их количество на картинке не сказывается... руками как-то быстро отучилась вляпываться:) единственное полярик конечно вещь полезная:) для выраженности неба...
Re[bobtail]:
Да разные случаи бывают. Однажды был в Самарканде. Предупредили, что надвигается пылевая буря. Пылевая буря – это что-то…! В средних широтах такого не увидите. Ехали днём, в автобусе - пылевой песчаный туман такой, что приходилось фары включать. Но снимать надо было. Нацепил фильтр и замотал зеркалку вместе с объективом тонкой пищевой, полиэтиленовой плёнкой в два слоя. Если бы так не сделал, то фотику скорее всего был бы конец. А так можно было на него хоть песок сыпать, хоть воду лить.
;)
Re[vlad--king]:
не, ну когда экстрим это понятно:) только у Соньки, Н9 которой во всяком случае конструкция такая, что с фильтром боюсь мало толку будет... в плане герметичности:)
Re[Kemet]:
мне очень понравилось...
Re[bobtail]:
К сожалению, магазинов "С-Фото" у нас нет :) а expedited shipment получается дороже самого переходника :(
Re[HellMyth]:
Цитата:
от: HellMyth
К сожалению, магазинов "С-Фото" у нас нет :) а expedited shipment получается дороже самого переходника :(

Естественно. Переходник это же кусок пластмассовой трубы (правда, с резьбой на обеих концах)
Re[Kemet]:
Так! Кто ещё нас порадует хорошими...отличными фотографиями с Н9 ? Иначе сейчас начну выкладывать свои
Цитата:

от:Kemet
Вот мой первый портрет:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201284
а это котики из зоопарка:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201283
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201287
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201282

Подробнее

Re[Pechkin]:
сегодня снимал на а700 с 18-200... ощущения только приятные, но понял,что до зеркалки мне еще надо дорасти. но аппаратище конечно мощный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта