Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Всем здравствуйте.

Обладаю я этой камерой уже давно, почитывал форум, но зарегистрироваться решил только сейчас.
После безуспешных попыток найти переходники под распрорстраненный диаметр - неудержался, и купил таки широкоугольный объектив и защитный фильтр...Раздумывал долго, ибо дороговат (5200 ре), но желание преодалело разум) купил.
Ожидал нечто большего - правда может пока не нашел подходящую модель для съемки).
По поводу качесвта картинки в целом - давно был у меня сони P93 - так там фотографии с автомата не в пример лучше получались(
хотя я списываю это на то, что H9 фотоаппарат не для фотографирования на автомате) а с настройками я не до конца еще разобрался...
Вот некоторые фото

Re[BorisBora]:
Цитата:
от: BorisBora

1) После безуспешных попыток найти переходники под распрорстраненный диаметр...
2) неудержался, и купил таки широкоугольный объектив и защитный фильтр...

Как то я не понял, как крепится тогда широкоугольный объектив и защитный фильтр, если нет переходника?
Re[Rafael Fomenko]:
Крепится через входящий в комплект переходник от бленды...
Я не это имел в виду...т на форуме было пару постов о переходном кольце с диаметра-на диаметр, благодаря которому можно бло бы ставить дешевые неродые светофильтры...Вот его то я и не нашел, поэтому и купил соньковский.
Re[BorisBora]:
Вчера уже спал за компом.
Тогда два вопроса. Пришлось значит оригинальный Соневский комплект брать?
Фото, представленные, через него делались?
Re[Rafael Fomenko]:
Да, пришлось брать оригинальный.
Фото делались просто так - с рук...Выложил тоже просто так)
Разочаровало то, что фотоаппарат по габаритам и так немал, так с этим оъективом - вообще ужас) Когда покупал для него кейс - взял самую большую соньковскую сумку - думал туда все поместится-ан нет)
К объективу в комплекте выдается спецсумка)
Re[Rafael Fomenko]:

Ничего достойного выложить не могу - так как с ним еще никуда не выдвигался - вот разве что фото сделанные только что, дома)из окна, с натуры)

Если навернуть объектив - втроенной вспышкой (которая и так перепыхивает и осветляет все что только можно) пользоваться невозможно( картинка зачернивается.
Re[BorisBora]:
Я смотрю оригинальный ширик не так сильно мылит. 10% на глазок. У меня насадка ACME. Мылит намного сильнее. И уголы чёрные оставляет. Может из за этого и сильнее мыло. Раз углы чёрные - значит находиться на не особо правильном расстоянии от объектива...
Re[Rafael Fomenko]:
Раздражают вот эти фиолетовые-зеленые каемки по краям!
http://twofac.ru/fiolet.jpg
Re[BorisBora]:
От них никуда не дется - это объектив. В жертву так сказать такому сильному увеличению. Даже на Соне Н2 уже это было при зуме 12Х
Re[BorisBora]:
А вот некоторый пример зума - мне кажется вполне удачно... Не знаю почему столько негатива в топике.

Re[BorisBora]:
Цитата:
от: BorisBora
А вот некоторый пример зума - мне кажется вполне удачно... Не знаю почему столько негатива в топике.

Удачно ;) Особенно та девушка, которая ручкой машет на максимальном зуме :!:
Понимаешь мыльновато. Матрица очень малипусенькая. Ну а если не большие фото печатать - то ОТЛИЧНО!!! Попробуй размерчика так А5 в печать отдать. Должно понравиться (и даже тебе самому)
Re[Rafael Fomenko]:
я могу ошибаться... но тут как нельзя кстати подходит, что за все надо платить... что бы сделать большой зум на большой матрице, потребуются достаточно большие размеры... т.е. что бы получить компактность вынуждены чем-то жертвовать, а в нынешней гонке за мегапикселями, на фото аппрата меньше 7 мегапикселей даже не глянут:( ну дык вот и имеем то что имеем:) но зум это штука класная... быстро заболеваешь:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
...но зум это штука класная... быстро заболеваешь:)

Полностью согласен. Если печатать не большие фотки, то и хрен с тем мылом - его на А5 не увидишь уже.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Полностью согласен. Если печатать не большие фотки, то и хрен с тем мылом - его на А5 не увидишь уже.

Кстати заметил что на экранчике фотоаппарата фотографии смотрятся мегачетко и пркрасно)))
Ну да, я в основном 10*15 и печатаю.
правда вот недавно заказал фотокнигу-появилась у нас такая услуга - там формат A4 - и тоже вполне пристойно...
Просто вот домашние съемки в помещении без вспышки и с рук - ни куда не годятся - одни шумы...( а со вспышкой пересвечивает все на свете - конечно можно листик бумажки на вспышку одеть или , как тут демонстрировалось, коробочку от пленки - но это ведь не нормально, на фотоаппарате за 14K (
вот(
Re[Pechkin]:
мне кажется комнатными съемками болеют все цифровики =( а на улице уже идет отличие у кого лучше у кого хуже
Re[BorisBora]:
Вот. Не то чтоб пыхой в лоб, а прямо - по глазам :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
От них никуда не дется - это объектив. В жертву так сказать такому сильному увеличению. Даже на Соне Н2 уже это было при зуме 12Х

Подробнее

Жуткие ХА были одной из причин, почему я не купил эту камеру, а взял FZ50/
Re[Veres]:
А на FZ50 Лейка стоит?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Жуткие ХА были одной из причин, почему я не купил эту камеру, а взял FZ50/

А не было сожаления, что не взяли FZ30 вместо FZ50?

Мне тут высказали мысль, что с ними точно такая же петрушка, как с Н2 и Н9. Н2 - провернный старичок, а на его "внуке", мля, талант отдохнул.

Я свою Н9 уже спулил нах (попал в небольшой минус), осталось всего ничего - доставить в Австрию ))
А купленный запасной аккумулято ещё даже до меня не доехал, как и две карты 4мб.
Re[Miris]:
А я про хроматические аберации (вроде так)) узнал толко из этого форма и раньше их не замечал, так как не было привычки смотреть фото на таком увеличении на котором они проявляются отчетливо...
но в камере не разочаровался - возможно потому что поклонник сони) а такого замечательного экрана я не на одном цифровике не видел) да и видео довольно прилично снимает + да еще и зуммирует.
Кстати про найтшот - бесполезная конечно в большинстве своем вещь, батарею ест - не знаю, может быть только у меня так - что четко по центру прослеживается пучок IR излучения на фотке - а остальная часть - помехи

- это самая удачная найтшотовская из тех что мгне удалось сделать(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.