Купил Oly мю-2. Чего бы и как им поснимать, чтобы проверить?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
А обьектив какой?
Две недели - это иллюзия
На самом деле, если номинально все функции будут работать, по качеству ничего никому доказать не удастся. Могу долго объяснять, почему, но толку от этого не будет. Поэтому можете особенно не выдумывать ничего и просто пофотографируйте со вспышкой (в т.ч. принудительной), с автоспуском, при разной освещенности и т.д.
Солидарен с muflik.
Добавлю от себя.
Если фотографировать в помещении, то снимки Вы не сильно отличите от любой другой мыльницы (ну, разве что порезче будет). Так что "тестировать" его нужно при естественном свете. А уж на улице он о себе даст знать в 9 случаях из 10!

Моя жена этот аппарат активно пользует, и не нарадуется! Пленку я ей покупаю Fuji Reala, по-моему реала с мю-2 созданы друг для друга.
[quote:27d1a9e990="Старик Ромуальдыч"]Солидарен с muflik.
Добавлю от себя.
[b:27d1a9e990]Если фотографировать в помещении, то снимки Вы не сильно отличите от любой другой мыльницы (ну, разве что порезче будет). [/b:27d1a9e990]
Моя жена этот аппарат активно пользует, и не нарадуется! Пленку я ей покупаю Fuji Reala, по-моему реала с мю-2 созданы друг для друга.[/quote:27d1a9e990]

конечно не отличите - ведь другими мыльницами вообще нельзя снимать в помещении без вспышки, т.к. 2.8 у дешевых есть только у мю-2.
Как раз все качество мю-2 и проявляется при съемках без вспышки в помещениях, на 2.8, с размытием заднего плана.

//AndY
[quote:f59668dc32="ГОСТ"]По случаю удалось поснимать пресловутой мю2(сестра в гости приехала). Не пойму, почему ей уделяется так много внимания на этом форуме. Все ее достоинство - это миниатюрность.[/quote:f59668dc32]

Ну это ТЫ быстро сообразил, а многие тут советуют этим широкоугольным объективом портреты снимать.. ;)
[quote:8bb15ff1e0="Некто"][quote:8bb15ff1e0="ГОСТ"]По случаю удалось поснимать пресловутой мю2(сестра в гости приехала). Не пойму, почему ей уделяется так много внимания на этом форуме. Все ее достоинство - это миниатюрность.[/quote:8bb15ff1e0]

Ну это ТЫ быстро сообразил, а многие тут советуют этим широкоугольным объективом портреты снимать.. ;)[/quote:8bb15ff1e0]

не только советовал, но и снимаю.
[quote:b12c26ecb2="ГОСТ"]По случаю удалось поснимать пресловутой мю2(сестра в гости приехала). Не пойму, почему ей уделяется так много внимания на этом форуме. Все ее достоинство - это миниатюрность.[/quote:b12c26ecb2]

ну почему?
еще светосила.
на улице кадры и правда приятные получаются.

а так - конечно нет.
А что касается собственно мю-2, то как было сказано - если он хоть чего-нибудь на пленку снимет, то повода для сдачи-обмена в общем-то нет. Остальное будет только по гарантии.

Что я бы посоветовал бы отснять этой мыльницей, просто чтобы понять, что от нее ждать и минимизировать количество испорченной в будущем пленки :-) (лучще испортить первую и на ней все увидеть).

1. На улице. Следить за вспышкой (когда хочет пыхнуть - он оранжевую лампочку в видоискателе зажигает, так какой смысл на улице вспышку?). Лучше вспышку вообще принудительно отключать. Поснимать сюжеты с большими перепадами яркости. Лучше всего что-то темное на белом снегу в яркий день, но зима уже кончилась :-) Попробовать замер обычный и точечный. Точечный - по темному месту, по яркому месту, по "серому" месту.
2. На улице же - с ярко выраженным ближним передним планом (пара-тройка метров) и чем-нибудь недалеко на заднем плане. Опять же с обычным замером и точечным. ЛУчше несколько раз. При обычной наводке - промахнуться при наводке на резкость по переднему плану. Хотя при нормальнмо освещении обычно этого не делает.
3. В помещении, достаточно темном со вспышкой. Близко расположенных людей на фоне дальней стенки. Опять же с обычным замером и точечным. Вспышка - "по умолчанию", "против красных глаз", "заполняющая" (всегда включена). Ну и хорошо скомпоновать сцену, когда есть близкий передний план и близко к нему - опять же ярко выраженный задний (мебель, другой человек сидит и т.п.). Опять же разные режимы вспышки и обычный и точечный замер. Могут быть глюки с пересветом переднего плана вспышкой, с ошибками наводки на резкость.

Все это неисправностями камеры при этом не является. Просто так у нее автоматика работает.

Вот на такие сюжеты пленку извести, запомнить (или записать) какой кадр как снимался, смотреть результаты и делать выводы как им снимать. Пленку, по моему, лучше 400... Хоят на улице можно и сотку-двухсотку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.