Недорого купил Nikkor 35/2.8 с целью в дальнейшем прикрутить его к новенькому fm3a. Но его пока нет. Пока пробую на чужом fm2.
- можно ли приерутить этот объектив к F65? что получится а что нет?
- почем в Москве можно купить fm2 или fm3 б/у в хорошем состоянии?
Купил Nikkor 35/2.8
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Купил Nikkor 35/2.8
Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
от: Anarchist
Поздравляю (хотя сам не люблю это фокусное).
Спасибо. Ждал ответа именно от вас.
Всю сознательную фотожизнь снимал на Мю2 (35mm). Привык.
Да и определившись уже с системой увидел случайно дешевый обьектив для нашей деревни в неплохом состоянии.
35 мм планирую использовать в горах как пейзажник.
от: Anarchistот: Тютрин Евгений
Можно. По слухам даже датчик фокусировки работать должен.
Замера не будет.
На самом деле вовсе не собираюсь прикручивать его автофокусным машинкам. Просто из любопытства спрашиваю. Не смог найти в интернете конкретной информации, хотя ответ, похожий на ваш, уже не раз фигурировал в местных форумах.
от: Anarchist
И что всех так тянет на поздних FM-образных...
Не знаю.
Альтерантивы рассмотреть не хочешь? Каков бюджет?
Хочу! Бюджета как такового нет. Может 1000 может 1500. Хочу fm3a НОВЫЙ, можно считать, что из религиозных побуждений. У друга fm2 он его купил за 2000 рублей с полтиником от Киева, я уже тогда засматривался на 3-ку, а когда взял его в руки понял, так тому и быть. Плюс я хочу 50/1.4 сразу к коробке брать, тоже новый, хотя не факт. Собираюсь в Москву в начале лета, увижу что нибудь приличное б/у, попробую и глядишь куплю.
Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
от: Тютрин Евгенийот:Anarchist
Поздравляю (хотя сам не люблю это фокусное).
Спасибо. Ждал ответа именно от вас.
Всю сознательную фотожизнь снимал на Мю2 (35mm). Привык.
Да и определившись уже с системой увидел случайно дешевый обьектив для нашей деревни в неплохом состоянии.
35 мм планирую использовать в горах как пейзажник.от: Anarchistот:Тютрин Евгений
Можно. По слухам даже датчик фокусировки работать должен.
Замера не будет.Подробнее
На самом деле вовсе не собираюсь прикручивать его автофокусным машинкам. Просто из любопытства спрашиваю. Не смог найти в интернете конкретной информации, хотя ответ, похожий на ваш, уже не раз фигурировал в местных форумах.от: Anarchist
И что всех так тянет на поздних FM-образных...
Не знаю.
Альтерантивы рассмотреть не хочешь? Каков бюджет?
Хочу! Бюджета как такового нет. Может 1000 может 1500. Хочу fm3a НОВЫЙ, можно считать, что из религиозных побуждений. У друга fm2 он его купил за 2000 рублей с полтиником от Киева, я уже тогда засматривался на 3-ку, а когда взял его в руки понял, так тому и быть. Плюс я хочу 50/1.4 сразу к коробке брать, тоже новый, хотя не факт. Собираюсь в Москву в начале лета, увижу что нибудь приличное б/у, попробую и глядишь куплю.Подробнее
Re: Купил Nikkor 35/2.8
от: Тютрин Евгений
если он не-АФ, то все, кроме замера.
вместо экспопараметров будет писать матерные буковки.
датчик АФ работать будет.
FM2n - сотни за три вечнозеленых, плюс-минус, если повезет с состояниям тушки, дороже чем за 3 смотреть по-моему бессмысленно. Если очень повезет, то сотни за 3 с чем-нибудь - еще и с объективом класса 50/1.8.
Но это надо искать... Ногами, а не толкьо по объявам в Интернете.
FM3A - не знаю... Боюсь, что в б/у их недорого вряд ли кто будет скидывать. Слишком дорогой новым.
Re: Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
от:ПетрФакт!от:Я
Хочу! Бюджета как такового нет. Может 1000 может 1500. Хочу fm3a НОВЫЙ, можно считать, что из религиозных побуждений. У друга fm2 он его купил за 2000 рублей с полтиником от Киева, я уже тогда засматривался на 3-ку, а когда взял его в руки понял, так тому и быть. Плюс я хочу 50/1.4 сразу к коробке брать, тоже новый, хотя не факт. Собираюсь в Москву в начале лета, увижу что нибудь приличное б/у, попробую и глядишь куплю.Подробнее
Подробнее
Селяви. Некоторым везет.
Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
от:Mik_S
FM2n - сотни за три вечнозеленых, плюс-минус, если повезет с состояниям тушки, дороже чем за 3 смотреть по-моему бессмысленно. Если очень повезет, то сотни за 3 с чем-нибудь - еще и с объективом класса 50/1.8.
Но это надо искать... Ногами, а не толкьо по объявам в Интернете.
FM3A - не знаю... Боюсь, что в б/у их недорого вряд ли кто будет скидывать. Слишком дорогой новым.Подробнее
Спасибо за инфорамацию.
Не новый буду брать fm2 или другие варианты не АФ, если брать FM3A то наверное только новый.
Я понимаю что объектив проще купить б/у, глазками его посмотрел потом к рабочей коробке прицепил пофотал и все видно, а как определить кашерность коробки? На что в первую очередь обрать внимание?
To Anarchist: Где посмотреть линейки не АФ Никонов?
Можно практически новый за 450 у.е. В хорошем состоянии за 400-350. Дешевеь не будут, но продаваться будут долго ещё. Как это не странно, но с такой техники народ переходит на 70Д. Знаю двоих, кто так поступил.
Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
от: Anarchistот:Тютрин Евгений
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/
Реально внимательного рассмотрения заслуживают: Nikon F, Nikon F2, возможно Nikon F3.
Из любительских Nikkormat FTn, Nikkormat FT2, Nikkormat FT3, Nikon FM, Nikon FM-2(n), Nikon FM-3A.Подробнее
Ха. Принципиальный момент - наличие приоритета диафрагмы. Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.
Поэтому для реальной работы из списка годится только F3. Это вообще, с моей точки зрения, лучший выбор не-АФ зеркалки всех времён и народов. А потом уже из ручных Никонов идут FE, FE2, FG, FM3a (последняя вообще довольно компромиссная и не столь однозначная штуковина, кстати).
от: MFот:Anarchistот:Тютрин Евгений
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/
Реально внимательного рассмотрения заслуживают: Nikon F, Nikon F2, возможно Nikon F3.
Из любительских Nikkormat FTn, Nikkormat FT2, Nikkormat FT3, Nikon FM, Nikon FM-2(n), Nikon FM-3A.Подробнее
Ха. Принципиальный момент - наличие приоритета диафрагмы. Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.
Поэтому для реальной работы из списка годится только F3. Это вообще, с моей точки зрения, лучший выбор не-АФ зеркалки всех времён и народов. А потом уже из ручных Никонов идут FE, FE2, FG, FM3a (последняя вообще довольно компромиссная и не столь однозначная штуковина, кстати).Подробнее
тут такое дело: если слайд снимать, то полюбому лучше внешним мерять, а если на негатив с41, то уж лучше на цифру 8) )
от: MF
...Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.
правда он (набор) несколько дороже ?
от:MF
Поэтому для реальной работы из списка годится только F3. Это вообще, с моей точки зрения, лучший выбор не-АФ зеркалки всех времён и народов. А потом уже из ручных Никонов идут FE, FE2, FG, FM3a (последняя вообще довольно компромиссная и не столь однозначная штуковина, кстати).Подробнее
FM3A - что Вы имееете в виду под компромиссной неоднозначностью (вообще или по сравнению с F3)?
Что Вы имеете в виду под "реальной работой"?
Спасибо.