Купил Nikkor 35/2.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Купил Nikkor 35/2.8
Недорого купил Nikkor 35/2.8 с целью в дальнейшем прикрутить его к новенькому fm3a. Но его пока нет. Пока пробую на чужом fm2.

- можно ли приерутить этот объектив к F65? что получится а что нет?

- почем в Москве можно купить fm2 или fm3 б/у в хорошем состоянии?
Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:
от: Anarchist
Поздравляю (хотя сам не люблю это фокусное).

Спасибо. Ждал ответа именно от вас.
Всю сознательную фотожизнь снимал на Мю2 (35mm). Привык.
Да и определившись уже с системой увидел случайно дешевый обьектив для нашей деревни в неплохом состоянии.
35 мм планирую использовать в горах как пейзажник.

Цитата:

Цитата:
от: Тютрин Евгений

Можно. По слухам даже датчик фокусировки работать должен.
Замера не будет.

На самом деле вовсе не собираюсь прикручивать его автофокусным машинкам. Просто из любопытства спрашиваю. Не смог найти в интернете конкретной информации, хотя ответ, похожий на ваш, уже не раз фигурировал в местных форумах.

Цитата:

И что всех так тянет на поздних FM-образных...
Не знаю.
Альтерантивы рассмотреть не хочешь? Каков бюджет?

Хочу! Бюджета как такового нет. Может 1000 может 1500. Хочу fm3a НОВЫЙ, можно считать, что из религиозных побуждений. У друга fm2 он его купил за 2000 рублей с полтиником от Киева, я уже тогда засматривался на 3-ку, а когда взял его в руки понял, так тому и быть. Плюс я хочу 50/1.4 сразу к коробке брать, тоже новый, хотя не факт. Собираюсь в Москву в начале лета, увижу что нибудь приличное б/у, попробую и глядишь куплю.
Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
Поздравляю (хотя сам не люблю это фокусное).

Спасибо. Ждал ответа именно от вас.
Всю сознательную фотожизнь снимал на Мю2 (35mm). Привык.
Да и определившись уже с системой увидел случайно дешевый обьектив для нашей деревни в неплохом состоянии.
35 мм планирую использовать в горах как пейзажник.

Цитата:

Цитата:

от:Тютрин Евгений

Можно. По слухам даже датчик фокусировки работать должен.
Замера не будет.

Подробнее

На самом деле вовсе не собираюсь прикручивать его автофокусным машинкам. Просто из любопытства спрашиваю. Не смог найти в интернете конкретной информации, хотя ответ, похожий на ваш, уже не раз фигурировал в местных форумах.

Цитата:

И что всех так тянет на поздних FM-образных...
Не знаю.
Альтерантивы рассмотреть не хочешь? Каков бюджет?

Хочу! Бюджета как такового нет. Может 1000 может 1500. Хочу fm3a НОВЫЙ, можно считать, что из религиозных побуждений. У друга fm2 он его купил за 2000 рублей с полтиником от Киева, я уже тогда засматривался на 3-ку, а когда взял его в руки понял, так тому и быть. Плюс я хочу 50/1.4 сразу к коробке брать, тоже новый, хотя не факт. Собираюсь в Москву в начале лета, увижу что нибудь приличное б/у, попробую и глядишь куплю.

Подробнее

Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:

если он не-АФ, то все, кроме замера.
вместо экспопараметров будет писать матерные буковки.
датчик АФ работать будет.

Цитата:

FM2n - сотни за три вечнозеленых, плюс-минус, если повезет с состояниям тушки, дороже чем за 3 смотреть по-моему бессмысленно. Если очень повезет, то сотни за 3 с чем-нибудь - еще и с объективом класса 50/1.8.
Но это надо искать... Ногами, а не толкьо по объявам в Интернете.

FM3A - не знаю... Боюсь, что в б/у их недорого вряд ли кто будет скидывать. Слишком дорогой новым.
Re: Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Я

Подробнее

Подробнее
Факт!
Селяви. Некоторым везет.
Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:

от:Mik_S

FM2n - сотни за три вечнозеленых, плюс-минус, если повезет с состояниям тушки, дороже чем за 3 смотреть по-моему бессмысленно. Если очень повезет, то сотни за 3 с чем-нибудь - еще и с объективом класса 50/1.8.
Но это надо искать... Ногами, а не толкьо по объявам в Интернете.
FM3A - не знаю... Боюсь, что в б/у их недорого вряд ли кто будет скидывать. Слишком дорогой новым.

Подробнее

Спасибо за инфорамацию.
Не новый буду брать fm2 или другие варианты не АФ, если брать FM3A то наверное только новый.

Я понимаю что объектив проще купить б/у, глазками его посмотрел потом к рабочей коробке прицепил пофотал и все видно, а как определить кашерность коробки? На что в первую очередь обрать внимание?
To Anarchist: Где посмотреть линейки не АФ Никонов?
Цитата:

Можно практически новый за 450 у.е. В хорошем состоянии за 400-350. Дешевеь не будут, но продаваться будут долго ещё. Как это не странно, но с такой техники народ переходит на 70Д. Знаю двоих, кто так поступил.
Re: Re: Re: Купил Nikkor 35/2.8
Цитата:
Цитата:

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/
Реально внимательного рассмотрения заслуживают: Nikon F, Nikon F2, возможно Nikon F3.
Из любительских Nikkormat FTn, Nikkormat FT2, Nikkormat FT3, Nikon FM, Nikon FM-2(n), Nikon FM-3A.

Подробнее

Ха. Принципиальный момент - наличие приоритета диафрагмы. Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.
Поэтому для реальной работы из списка годится только F3. Это вообще, с моей точки зрения, лучший выбор не-АФ зеркалки всех времён и народов. А потом уже из ручных Никонов идут FE, FE2, FG, FM3a (последняя вообще довольно компромиссная и не столь однозначная штуковина, кстати).
Цитата:
от: MF
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/
Реально внимательного рассмотрения заслуживают: Nikon F, Nikon F2, возможно Nikon F3.
Из любительских Nikkormat FTn, Nikkormat FT2, Nikkormat FT3, Nikon FM, Nikon FM-2(n), Nikon FM-3A.

Подробнее

Ха. Принципиальный момент - наличие приоритета диафрагмы. Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.
Поэтому для реальной работы из списка годится только F3. Это вообще, с моей точки зрения, лучший выбор не-АФ зеркалки всех времён и народов. А потом уже из ручных Никонов идут FE, FE2, FG, FM3a (последняя вообще довольно компромиссная и не столь однозначная штуковина, кстати).

Подробнее

тут такое дело: если слайд снимать, то полюбому лучше внешним мерять, а если на негатив с41, то уж лучше на цифру 8) )

Цитата:
от: MF
...Иначе съёмка оказывается уж слишком неспешной, а тогда лучше взять по крайней мере любимый Хассель с набором объективов и хорошим карбоновым штативом.

правда он (набор) несколько дороже ?

Цитата:

от:MF

Подробнее

FM3A - что Вы имееете в виду под компромиссной неоднозначностью (вообще или по сравнению с F3)?

Что Вы имеете в виду под "реальной работой"?

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.