Купил Фуджи s8000fd. Что делать?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил Фуджи s8000fd. Что делать?
Купил фотоаппарат. Макро супер, но пейзажи, панорамы, ландшафты и фасады удручают. Много читал о ручных настройках, но сам даже не смог найти, гда сменить исо.

Поделитесь опытом, пожалуйста...
Re[7on]:
А инструкцию не купил что-ли?) Исо меняется так: в любом режиме кроме Авто нажимаешь кнопочку F, там выбор исо, разрешения и цветового режима.
А что не так с панорамами и архитектурой?
Re[7on]:
так вот именно там и не могу найти ((

а качество у них ужасное, шум, размытость
Re[7on]:
Цитата:
от: 7on
а качество у них ужасное, шум, размытость

Вы примеры покажите, а то может статься так, что Ваши требования к снимкам... Несколько завышены...
Re[7on]:
Цитата:
Купил фотоаппарат. Макро супер, но пейзажи, панорамы, ландшафты и фасады удручают. Много читал о ручных настройках, но сам даже не смог найти, гда сменить исо.

Поделитесь опытом, пожалуйста...

Инструкцию под нос,камеру в руки,и поэтапное изучение инструкции с практическим применением на камере,и крепким запоминанием в голову тех или иных положений настроек, для тех или иных случаев,и, как само-собой разумеющееся, практическая съёмка с теми или иными параметрами, и последующим анализом применения тех или иных настроек.Желательно делать свои выводы в письменном виде по тем или иным настройкам - дабы запоминалось лучше.Не пройдёт и года,как вы узнаете всю подноготную вашей камеры и на что она способна, в тех или иных съёмочных ситуациях.
Re[7on]:
ИСО можно менять только в ручных режимах
На авто и сюжетах ИСО всегда авто и обычно задирается высоко, отсюда и низкое качество.
Режим ХРОМ или его ещё называют имитация плёнки
не подходит для пейзажей, цвета хороши но всё в шумах если смотреть 100%
Присоединяюсь к совету читать инструкцию ;-))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
ИСО можно менять только в ручных режимах
На авто и сюжетах ИСО всегда авто и обычно задирается высоко, отсюда и низкое качество.
Режим ХРОМ или его ещё называют имитация плёнки
не подходит для пейзажей, цвета хороши но всё в шумах если смотреть 100%
Присоединяюсь к совету читать инструкцию ;-))))

Подробнее

Ага.
Все менять можно на всех режимах у Панасов. 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
"Ага.
Все менять можно на всех режимах у Панасов. "

Ага.... а сонька ваще в палёте красоток по улыбке щёлкает ;-))))

Я бы оставил только ручные настройки "Р" "А" и "М"
Больше ни чего не надо, но тогда маркетологи и всякие выдумщики новомодных фенек останутся без работы ;-))))
Re[7on]:
вчера так с блокнотиком весь вечер и проходил ))) исо сменил, но шумы даже на 64. ручками снимки неплохие получаются, но индустриальные натюрмы по-прежнему ацкий ацтой (((

ищу инструкцию...
Re[7on]:
ещё проблема обнаружилась:
при садящихся батареях запись на карту хромает. все фото потерял, находящиеся на карте - sdhc(пришлось форматировать, когда новенькие батареи закинул, потому что карта не читалась нигде, кроме фотоаппарата, но и там выдавала "ошибка чтения"). а о том, что батареи садятся, фотоаппарат уведомил постфактум.

печально...
Re[7on]:
Не надо ругать сюжетные программы, фуджи их отрабатывает великолепно. Я вообще не вижу смысла в ручных настройках кроме каких то экзотических случаев.
Re[7on]:
"исо сменил, но шумы даже на 64. ручками снимки неплохие получаются, но индустриальные натюрмы по-прежнему ацкий ацтой ((("

Широкий угол и мелкая матрица не для пейзажей ;-(

Выкладывайте, что у вас получается
может всё не так плохо... интересно сравнить с тем что у меня
Re[7on]:
Цитата:
Купил фотоаппарат. Макро супер, но пейзажи, панорамы, ландшафты и фасады удручают.
Вот и я всем говорю-не берите фуджи s8000fd !Хотя может у вас бракованный экземляр,сэмплы на древью вроде ничего для этого класса.
Re[7on]:
http://foto.ixbt.com/?id=user:435517
Посмотрите снимки с моего... сравните
Для УЗ я считаю нормально, если печатать или смотреть на экране без увеличения до 100 %
Re[7on]:
AlexeyLu, посмотрел. Понравилось. Вроде даже как недостатки в достоинства перешли... Надо стараться достичь такого уровня...

А никто не подскажет, как можно луну ночью сфотографировать? Пытался, но только размазанное пятно получил.
Re[7on]:
для луны нужен штатив ;-)))
Re[7on]:
Цитата:

от:7on
AlexeyLu, посмотрел. Понравилось. Вроде даже как недостатки в достоинства перешли... Надо стараться достичь такого уровня...

А никто не подскажет, как можно луну ночью сфотографировать? Пытался, но только размазанное пятно получил.

Подробнее

Луна освещена Солнцем, экспозиция нужна как днём, в чисто ручном режиме экспериментально. Но получится только луна, всё остальное будет чёрным.
Re[AlexeyLu]:
ёёёёперный театр!! О_О

скажите, а фотографию кота вы сами так пошарпили, или это внутрикамерная обработка???
Re[XAMeLeoN]:
Это точно.

Куда катиццо цыфромыло...
Re[A.Schwarzenegger]:
вообще не хотел обидеть владельцев обсуждаемого фуджи, но я от приведённых примеров на 100 исо и 4.5 диафрагме пребываю в совершенно бескультурном шоке.... :(

так что катится, катится.. осталось понять, какова точка назначения :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.