купил фотоаппарат canon 400d, вопрос в чёткости изображений

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
купил фотоаппарат canon 400d, вопрос в чёткости изображений
У меня сейчас дома находится 2 фотика
1. 60Д с китовым объективом 18-55 (со стабилизатором)
2. 400Д ( купил б.у) с китовым объективом 18-55 ( старая модель без стабилизатора)

Делал разные кадры, при прочих равных условиях, у 60Д картинка намного чётче, я не говорю про цвето передачу, и то что 400д значительно темнит.
Я пытаюсь понять, это из за объектива картинка не настолько резкая ? или какая то другая причина.
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse
2. 400Д ( купил б.у) с китовым объективом 18-55 ( старая модель без стабилизатора)

Делал разные кадры, при прочих равных условиях, у 60Д картинка намного чётче, я не говорю про цвето передачу, и то что 400д значительно темнит.
Я пытаюсь понять, это из за объектива картинка не настолько резкая ? или какая то другая причина.

Подробнее

А слабо обьективы переставить и проверить?
Re[Знайко]:
Re[Анд_рей]:
как бы предложение интересно, честно говоря что то я об этом не подумал... А вообще в целом, это зависит от объектива ?
Re[makarovse]:
А "темнить" немного будет. 1/3-1/2 стопа.
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse

Подробнее

имхо
объектив может гадить - однозначно. Старый 18-55 реально негодное изделие с точки зрения разрешения.
еще вариант - дикая разница в мегапикселях матриц
изображение с шестидесятки по умолчанию несет намного больше информации, что само по себе воспринимается как большая четкость...
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имхо
объектив может гадить - однозначно. Старый 18-55 реально негодное изделие с точки зрения разрешения.
еще вариант - дикая разница в мегапикселях матриц
изображение с шестидесятки по умолчанию несет намного больше информации, что само по себе воспринимается как большая четкость...

Подробнее

К тому-же у 60ки перенасыщенность в цветах и контрасте (что в Рав что в жепег), тогда как у 400ки более спокойные цвета ближе к действительности (не с старым китом разумеется).

Вот вам и куча причин найденной вами (автором темы) разнице в картинке.. (не говоря про настройки шарпа итд, так-к скорее всего автор в жепег снимает)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
К тому-же у 60ки перенасыщенность в цветах и контрасте (что в Рав что в жепег), тогда как у 400ки более спокойные цвета ближе к действительности (не с старым китом разумеется).

Вот вам и куча причин найденной вами (автором темы) разнице в картинке.. (не говоря про настройки шарпа итд, так-к скорее всего автор в жепег снимает)

Подробнее

А может Автор Темы на встроенных экранчиках сравнивал? У 400ки и 60д экраны ну совсем разные ведь!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
на встроенных экранчиках сравнивал?
Да даже на стационарном монике в разных просмотровиках картинки с разным размером в мегапикселях будут выглядеть по-разному - потому что в разной степени увеличиваются на экран. А если еще и "сглаживание" включено - тогда вАще труба.
Re[makarovse]:
400D действительно темнит. Свойство у него такое. Зато провалов в светах не бывает никогда.
Re[makarovse]:
Не совсем в тему, но спрошу тут.
Вообщем интересует на сколько лучше китового объектива Canon EFS 18-55 объектив CANON EF 50 mm f/1.8 II, читал, что с матрицей в 10МП он уже не катит, у меня же скромный старичек 300D, объектив нужен в основном для портретов в дневное время, а так же в домашних условиях.
Я не так давно на зеркалку пересел, так что пока во многом не секу, поэтому вот еще какой ламерский вопрос, на зеркали с байонетом EF-S как я понимаю нормально встают EF?
А вот наоборот вроде никак, т.е. на EF не поставить EF-S, т.к. можно угробить зеркало, так?
Re[Демьяныч]:
50/1,8 хорошее недорогое решение для портретов. Для матрицы 10 МП его хватит с запасом.

Насчет EF и EF-S все правильно, хотя некоторые объективы EF-S могут встать на EF и не мешать движению зеркала - тут уже надо смотреть на конкретную модель.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
50/1,8 хорошее недорогое решение для портретов. Для матрицы 10 МП его хватит с запасом.

Насчет EF и EF-S все правильно, хотя некоторые объективы EF-S могут встать на EF и не мешать движению зеркала - тут уже надо смотреть на конкретную модель.

Подробнее

Спасибо, что то мне сейчас уже захотелось зум-объектив, хотелось бы 80-200 4-5.6, но нашел только один вариант по описанию с частицами пыли и конденсата не влияющих на качество снимков USM укладывающийся в мой минимальный бюджет, за 2500, но ехать забирать далеко, так что скорее всего никак его взять не получится, придется завтра на радиорынок ехать, но там за 2500 скорее всего максимум палтинник взять можно будет, мне еще не очень нравится, что судя по обзорам у него хлипкий корпус в отличии от советского аналога.
У меня конечно в основном ничего из рук не валится, но все может быть, вот так упадет один раз и все, писец объективу...
Re[Демьяныч]:
Цитата:

от:Демьяныч
Не совсем в тему, но спрошу тут.
Вообщем интересует на сколько лучше китового объектива Canon EFS 18-55 объектив CANON EF 50 mm f/1.8 II, читал, что с матрицей в 10МП он уже не катит, у меня же скромный старичек 300D, объектив нужен в основном для портретов в дневное время, а так же в домашних условиях.
Я не так давно на зеркалку пересел, так что пока во многом не секу, поэтому вот еще какой ламерский вопрос, на зеркали с байонетом EF-S как я понимаю нормально встают EF?
А вот наоборот вроде никак, т.е. на EF не поставить EF-S, т.к. можно угробить зеркало, так?

Подробнее

18-55 дрянь редкостная, особенно версии I и II без стаба. И если на широком углу для пейзажа в солнечный день его еще как-то можно использовать, то для портретов на длинном конце он совсем не годится.
Полтинник 1.8 в разы лучше 18-55 на 50 мм. Но, фокусное 50 мм на кропнутом 300Д нормально для поясных/ростовых портретов. Лицевые/погрудные портреты уже не очень хорошо смотрятся из-за искажений. Поэтому для этого лучше использовать настоящий портретник EF 85/1.8. Правда стоит он около 18 000 рублей.
Re[Masterpiecer]:
Ну использовать объектив за 15000 на фотике, реальная цена которого сейчас максимум 5-6 тысяч я думаю не стоит.
А что скажите про 80-200, вот полное название "Canon EF 80-200 1:4.5-5.6 USM"?
И вот ещё что, взволновало меня тут состояние затвора, т.к. фотик брал естественно б/у, долго искал способ посмотреть, и на одном из забугорных сайтов нашел вот такую инструкцию (кривой перевод гугла):
"Скачать эту EXIF читателя. Никакой установки не требуется. Это отдельная программа.
Сделайте фотографию с вашим Canon EOS Digital Rebel в формате RAW
Скопируйте RAW файл (ы) на ваш HD
Откройте файл с EXIF ​​читателя.
Найдите строку: Unknown (1817) XXXXX, 32703 ближе к началу.
XXXXX = сколько срабатываний затвора на камере.
Вы можете проверить это, взяв пару фотографий в последовательности, и вы увидите число увеличивается каждый выстрел. "
У меня показывает 12 тысяч с небольшим, этим данным вообще верить можно?
А то я вообще думал, что затвору совсем не долго осталось, а 12 тысяч мне кажется показатель не плохой, учитывая древность модели, но с другой стороны что то с трудом верится.
Извиняюсь, что развел оффтоп в теме, просто проще спросить в какой то одной теме, чем по каждому вопросу создавать новую, хотя наверно есть тут какая то тема для новичков, я ещё не освоился. :)
Re[Демьяныч]:
Раз уже купили камеру, то зачем волноваться по пустякам? Ну, сломается, так просто поменяете затвор или на полку поставите старичка. А вообще 300D ходили по 70-100 тыс. и больше. Где-то в сети даже есть сайт со статистикой. На ваш век хватит. :)
У Сanon 300D чаще ломался не затвор, а мелкий пластмассовый "шпенёк" с правой стороны шахты, с помощью которого вспомогательное зеркало убирается. Это была прямо "детская болезнь" этой модели, иначе говоря - ахиллесова пята. Проявляется в том, что автофокусировка перестает работать иногда или не работает вообще и нижние полкадра затемнено. Но ремонт тоже простой, даже можно самому сделать, в сети встречаются подробные описания.
Re[Демьяныч]:
Проверить "пробег" 300д можно только в сервисе. Если не планируется скорый переход на ФФ и хочется телевик, то можно EF-s 55-250/4-5.6 IS взять удобнее по фокусным для кропа и стаб есть. 85/1.8 c рук можно за 9-10т.р. взять. Насчет целесообразности покупки объектива дороже аппарата - тушки быстро устаревают, меняются и сильно дешевеют, хорошая оптика остается с вами и в цене сильно не падает.
Как бюджетный портретник, можно попробовать Гелиос 44 через переходник установить, но боюсь на 300д будет тяжело на резкость наводить из-за мелкого и темного видоискателя, если только переходник с чипом использовать. Насчет покупки объектива с частицами пыли и конденсата ,которые "не влияют на качество снимков" - я думаю в случае если вам этот объектив не понравится продать его будет тяжело, к тому же наличие конденсата может привести к образованию плесени. Мне кажется лучше поискать объектив в хорошем состоянии по выгодной цене, если что, вы сможете его легче продать не сильно потеряв в цене (если повезет, то еще и дороже).
По поводу прочности полтинника - для любого объектива падение не полезно, но в случае с падением полтинника финансовые потери будут минимальны.
Re[Демьяныч]:
Цитата:

Ну использовать объектив за 15000 на фотике, реальная цена которого сейчас максимум 5-6 тысяч я думаю не стоит.

Подробнее

Данный объектив можно охарактеризовать одинм словом - хлам. А учитывая его вероятно нехилую уюзаность...., ну вы поняли.

За 2500 из зумм-телеобъетивов 100% вы НЕ купите нечего стоящего и того что не вызовет сожаления от покупки и потраченных денег (даже 2500) !

Подкопите чуток и купите хотя-бы Canon EF-S 55-250 IS f4.5-5.6, недорогой не вполне неплохой оптически объектив + ещё и со стабилизатором.. Пожалуй единственный приличный вариант из недорогих (в р-не 7-8т новым и 4-5 б/у).

Цитата:

И вот ещё что, взволновало меня тут состояние затвора, т.к. фотик брал естественно б/у,

А то я вообще думал, что затвору совсем не долго осталось, а 12 тысяч мне кажется показатель не плохой, учитывая древность модели, но с другой стороны что то с трудом верится.

Извиняюсь, что развел оффтоп в теме, просто проще спросить в какой то одной теме, чем по каждому вопросу создавать новую, хотя наверно есть тут какая то тема для новичков, я ещё не освоился. :)

Подробнее

Бывает даже случаи камере лет эток 5-6ть, а пробега всего тыщя с копейками кадров..
Не парьтесь, даже если затвор сдохнет, на бюджетных моделях замена как правило недорогая. Но думаецо в ближайшем будущем это вам не грозит, к тому-же есть инфа что на 350ках и 400ках затвор довольно живучий, если случаи отработанных 200тыщь и более до замены, хотя бывает и на 50т. нарывается, даже до коих вам при любительском использовании..., ну вы тоже здесь поняли надеюсь.. :)
Re[Демьяныч]:
Цитата:
от: Демьяныч

Если бы вам предложили EF 85мм 1.2L за 85 000 рублей, то да. А вот EF 85 1.8 за 18 000 рублей - это самый дешевый портретник Canon, дешевле не бывает. Как уже сказали, с рук можно купить в два раза дешевле, тем более, что вы не брезгуете б/у техникой. И как правильно подметили выше: тушки приходят и уходят, а объективы остаются надолго.
Если не верите, то берите полтинник 1.8, в любом случае в хозяйстве сгодится, а к 85 мм со временем придете сами. Просто я теперь жалею, что сначала взял полтинник 1.4, вместо 85 мм портретника.

Цитата:
от: Демьяныч

Я им никогда не интересовался, но уже только цифры 4.5-5.6 делают этот объектив малопригодным для классических портретов. Темные зумы и так сплошное мученье, не говоря уже про использование их в качестве портретников.

Цитата:

И вот ещё что, взволновало меня тут состояние затвора, т.к. фотик брал естественно б/у, долго искал способ посмотреть, и на одном из забугорных сайтов нашел вот такую инструкцию (кривой перевод гугла):
"Скачать эту EXIF читателя. Никакой установки не требуется. Это отдельная программа.
Сделайте фотографию с вашим Canon EOS Digital Rebel в формате RAW
Скопируйте RAW файл (ы) на ваш HD
Откройте файл с EXIF ​​читателя.
Найдите строку: Unknown (1817) XXXXX, 32703 ближе к началу.
XXXXX = сколько срабатываний затвора на камере.
Вы можете проверить это, взяв пару фотографий в последовательности, и вы увидите число увеличивается каждый выстрел. "
У меня показывает 12 тысяч с небольшим, этим данным вообще верить можно?

Подробнее

12 000 кадров - вполне реальная цифра для любителя, даже многовато. У меня так еще с пленочных времен выработался не убиваемый рефлекс экономить "пленку". Типа, "семь раз отмерь..." Насколько я помню, 300Д официально заточен минимум на 50 000 срабатываний затвора.
Re[makarovse]:
Подниму темку.
Сдала технику на диагностику, мне показалось, что фотографии потеряли былую четкость. Буквально в последний год. Пыталась сама делать тесты на резкость, но в этом вопросе я не сильна. По моим ощущениям было так, что когда навожу резкость на глаза, то в итоге она оказывается немного в другом месте - носу или лбу. Конечно, было предположение, что это "шевеления" рук, но вроде раньше такого не было и вряд ли мои руки стали дрожать куда больше
Из сервиса пришел ответ - Техника в норме (и тушка и объектив). Объектив 50mm 1.4, НО..они не совместимы. Так и сказали, тушка не совместима с объективом и наоборот.
Это возможно?
Да, еще в течении года, когда были заподозрены первые проблемы постоянно мучала ошибка err.99. Не знаю, связано ли это как-то.
Кто может подсказать, в чем может быть причина?
До этого техника работала исправно около 5 лет. Износ ее небольшой, т.к. снимаю не профессионально, для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.