Тема закрыта
Купил F100. Вопрос к знатокам.
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Дмитрий1960]:
только что посмотрел свои F100 и F75 с механическим полтинником. смотрел на яркий белый снег через окно. ощущения, что у "сотки" видоискатель и больше, и ярче. F75 кажется более темноватым. так что на вкус и цвет...
Re[Vitaliy K.]:
от:Vitaliy K.
только что посмотрел свои F100 и F75 с механическим полтинником. смотрел на яркий белый снег через окно. ощущения, что у "сотки" видоискатель и больше, и ярче. F75 кажется более темноватым. так что на вкус и цвет...Подробнее
Вы понимаете, я-то думал,что видоискатели будут как "небо и земля", а не "ощущения", которые у каждого свои..
Ну ладно, всё равно успокоили. :)
Re[Дмитрий1960]:
сравнил еще для интереса видоискатель F2 с F100 и F75. так вот видоискатели F2 и F75 - это действительно "небо и земля". между F2 с F100 нет такой большой разницы.
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
сравнил еще для интереса видоискатель F2 с F100 и F75. так вот видоискатели F2 и F75 - это действительно "небо и земля". между F2 с F100 нет такой большой разницы.
Логически мысля, получается что видоискатель F2 ничем не уступает, скажем, F5?
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
Вы понимаете, я-то думал,что видоискатели будут как "небо и земля", а не "ощущения", которые у каждого свои..
Ну ладно, всё равно успокоили. :)
"....Низкий старт взял с Зенита 122...."
Вот его возьмите и сравните с никонами,дабы в полной мере ошутить разницу между небом и землёй!
Re[Дмитрий1960]:
видоискатель F5 не видел. но читал, что он светлее, чем у F100 за счет отсутствия слоя, отвечающего за подсветку точек автофокуса.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
"....Низкий старт взял с Зенита 122...."
Вот его возьмите и сравните с никонами,дабы в полной мере ошутить разницу между небом и землёй!
Дядюшка, у вас старческий делирий. Внимательно слушайте, диктую по буквам:
Я ХОТЕЛ ОЩУТИТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ F100 и F75! Не между арбузами и хрящиками, не между Никанами и Зенитами, а МЕЖДУ F100 и F75!!
Ещё раз: ИМЕННО МЕЖДУ F100 и F75!!!
Уфф....
Если и на этот раз не поймёте - вам поможет только галоперидол.
Re[Дмитрий1960]:
от:Дмитрий1960
Дядюшка, у вас старческий делирий. Внимательно слушайте, диктую по буквам:
Я ХОТЕЛ ОЩУТИТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ F100 и F75! Не между арбузами и хрящиками, не между Никанами и Зенитами, а МЕЖДУ F100 и F75!!
Ещё раз: ИМЕННО МЕЖДУ F100 и F75!!!
Уфф....
Если и на этот раз не поймёте - вам поможет только галоперидол.Подробнее
Юноша,вы читать и понимать написанное умеете??!!!
Если с этим напряг,то напишу в-третий раз и последний,крупными буквами и по слогам!
У МЕ-НЯ НЕТ F-75, А ПО-СЕ-МУ И СРАВ-НИ-ВАТЬ НЕТ С ЧЕМ !!!
А заради вас,бежать и покупать F-75,дабы сравнить - не велика ли честь!!!
Галоперидол приберегите себе,он вам нужнее,хотя глупость не лечится!!!
Re[Дмитрий1960]:
Прежде всего- вы слишком много ждали от ф100- вот и результат. Вам же никто не говорил что там с ф75 ОГРОМНАЯ разница, а если и подумать- то с чего бы ей быть огромной, если отличия камер беруться в совокупности всех характеристик, и на видиках фактически могло отразится только на размере и качестве матирования. Как уже сказали выше на грубом но темном- проще фокусироваться.
Ну а вообще вы совершили большую ошибку, купив для МФ оптики камеру, которая предназначается в первую очередь для АФ (куплю БМВ3, приделаю к ней колеса для ТриалДжипинга и поеду гонять) т.е. подход имхо- неправильный.
Для МФ нужно было покупать или ФМ2, или ФЕ2, или Ф2, или Ф3, вот где была бы разница с Ф75. Удачи
Ну а вообще вы совершили большую ошибку, купив для МФ оптики камеру, которая предназначается в первую очередь для АФ (куплю БМВ3, приделаю к ней колеса для ТриалДжипинга и поеду гонять) т.е. подход имхо- неправильный.
Для МФ нужно было покупать или ФМ2, или ФЕ2, или Ф2, или Ф3, вот где была бы разница с Ф75. Удачи
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
У МЕ-НЯ НЕТ F-75, А ПО-СЕ-МУ И СРАВ-НИ-ВАТЬ НЕТ С ЧЕМ !!!
А КА-КОГО ХРЕ-НА ВЫ ТОГДА ЛЕЗЕ-ТЕ В ТЕ-МУ?
Re[Stukalov Oleg]:
от:Stukalov Oleg
Прежде всего- вы слишком много ждали от ф100- вот и результат. Вам же никто не говорил что там с ф75 ОГРОМНАЯ разница, а если и подумать- то с чего бы ей быть огромной, если отличия камер беруться в совокупности всех характеристик, и на видиках фактически могло отразится только на размере и качестве матирования. Как уже сказали выше на грубом но темном- проще фокусироваться.
Для МФ нужно было покупать или ФМ2, или ФЕ2, или Ф2, или Ф3, вот где была бы разница с Ф75. УдачиПодробнее
Спасибо,понятно.
F100 действительно в первую очередь славится работой автофокуса; требовать при этом супер-пупер удобства ещё и с мануальной оптикой - на самом деле перебор. Ещё раз - спасибо.
P.S. Честно говоря, мануальные линзы - совсем не главное в моём приобретении F100. Просто все мы хотим на грош кучу пятаков наменять.... :)
Re[Дмитрий1960]:
Хотите комфортно работать с мануальными - возьмите в пару к F100 ещё и F4. Особенно если поставить на него экран с клиньями... Получите с мануальной оптикой ещё и матричный замер, который кроме F4 с мануальной оптикой обеспечивает ещё только F6.
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
А КА-КОГО ХРЕ-НА ВЫ ТОГДА ЛЕЗЕ-ТЕ В ТЕ-МУ?
Я вам ещё на второй странице ответил,что и с чем сранивал - не устраивает,проходите мимо,и не..Й устраивать бодягу на две страницы!Похоже ваши же лекарства, вам же плохо и помогают,а может у вас,ковсему же, ещё и плохо со зрением,то выньте "ФАБЕРЖЕ" и протрите глазки - говорят, некоторым помогает!!!
".....У меня нет F-75,но есть F-100, F-3HP, FM-2n,FUJI S5Pro (которая на базе NIKON D-200),они с разными фокусировочными экранами и они не одинаковые по светлоте,но мне это не мешает комфортно наводиться на резкость,хотя,справедливости ради,надо заметить,что в одних условиях мне удобнее фокусироваться по такому экрану,в другом случае по другому экрану - это три!..."
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Хотите комфортно работать с мануальными - возьмите в пару к F100 ещё и F4. Особенно если поставить на него экран с клиньями... Получите с мануальной оптикой ещё и матричный замер, который кроме F4 с мануальной оптикой обеспечивает ещё только F6.Подробнее
ОК.
Всем спасибо,тему закрываю.