Тема закрыта

Купил F100. Вопрос к знатокам.

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил F100. Вопрос.
Уважаемые знатоки плёночной(и не только) техники!
Сбылась мечта идиота - вчера получил из Америки долгожданный F100 с бустером. Всё прекрасно, состояние Exc+, то есть почти как новый; всё жужжит по-бешеному, тарахтит как пулемёт,НО! Посмотрел я в хвалёный СВЕТЛЫЙ видоискатель F100, предвкушая, как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет) и НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ УВИДЕЛ! Более того, на стареньком F75 ЕДВА ЛИ НЕ ПОСВЕТЛЕЕ и, соответственно, в мануальном режиме наводиться чуть(чуть!) легче...
Может я чего-то по дилетанству неправильно читал? Объясните.

P.S. Сейчас попробовал интересную вещь - если на старом F75 отсоединить аккумуляторы, то сразу темень страшная, в видоискателе почти ничего не видно, а вот на F100 - что отсоединяй питание, что присоединяй - картинка в видоискателе не меняется ни на грамм.
Re[Дмитрий1960]:
Ну, это вопрос к тому, кто хвалил видоискатель F100.
Поставьте на F100 экран Beattie intenscreen - и будет вам счастье.
(По моему опыту - самый яркий видоискатель у F90).

Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960

P.S. Сейчас попробовал интересную вещь - если на старом F75 отсоединить аккумуляторы, то сразу темень страшная, в видоискателе почти ничего не видно,

прочитал-мурашки побежали по телу..дрожащими руками достал свой F75.тоже самое..происки империалистофф
Re[reporter99]:
Цитата:
от: reporter99
Ну, это вопрос к тому, кто хвалил видоискатель F100.
Поставьте на F100 экран Beattie intenscreen - и будет вам счастье.
(По моему опыту - самый яркий видоискатель у F90).

Beattie intenscreen - а что это за штука?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Beattie intenscreen - а что это за штука?

http://www.display-optics.com/products_35mm-format_nikon.htm

http://www.adorama.com/Catalog.tpl?page=il_refine_search
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Посмотрел я в хвалёный СВЕТЛЫЙ видоискатель F100, предвкушая, как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет) и НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ УВИДЕЛ!

Да и с таким экраном вы также будете наводится легко. Просто ПРИВЫКНИТЕ !
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Уважаемые знатоки плёночной(и не только) техники!
Сбылась мечта идиота - вчера получил из Америки долгожданный F100 с бустером. Всё прекрасно, состояние Exc+, то есть почти как новый; всё жужжит по-бешеному, тарахтит как пулемёт,НО! Посмотрел я в хвалёный СВЕТЛЫЙ видоискатель F100, предвкушая, как легко будет наводиться мануальная оптика(которой пока нет) и НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ УВИДЕЛ! Более того, на стареньком F75 ЕДВА ЛИ НЕ ПОСВЕТЛЕЕ и, соответственно, в мануальном режиме наводиться чуть(чуть!) легче...
Может я чего-то по дилетанству неправильно читал? Объясните.

P.S. Сейчас попробовал интересную вещь - если на старом F75 отсоединить аккумуляторы, то сразу темень страшная, в видоискателе почти ничего не видно, а вот на F100 - что отсоединяй питание, что присоединяй - картинка в видоискателе не меняется ни на грамм.

Подробнее

Вы где-нибудь найдите ЗЕНИТ ТТЛ (именно эта модель) и загляните ему в видоскатель,а потом в Ф-100,и после этого наступит счастье и благоденствие!
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
от: Валера С-Пб
прочитал-мурашки побежали по телу..дрожащими руками достал свой F75.тоже самое..происки империалистофф

А мне вот интересно стало, как влияет наличие аккумуляторов на яркость изображения в видоискателе.
И почему эта такая чудесная камера НИКОН сама меняет яркость в видоискателе и каким образом.
Сам вообще-то снимаю кэнонами, видимо никон опять обскакал кэнон. :О)))
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
А мне вот интересно стало, как влияет наличие аккумуляторов на яркость изображения в видоискателе.
И почему эта такая чудесная камера НИКОН сама меняет яркость в видоискателе и каким образом.
Сам вообще-то снимаю кэнонами, видимо никон опять обскакал кэнон. :О)))

Подробнее

Эта фича и на F80 была. Там ведь на экране есть возможность построить сетку и т.д. - вот эти элементы, имеющие питание, и делают экран более светлым. С т.зр. физики не могу объяснить, но мой знакомый показывал такой фокус лет 6 назад :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вы где-нибудь найдите ЗЕНИТ ТТЛ (именно эта модель) и загляните ему в видоскатель,а потом в Ф-100,и после этого наступит счастье и благоденствие!

Взглянуть-то я могу и в замочную скважину - но вопрос был: почему хвалёный видоискатель F100 проигрывает по яркости хлипкому F75?
Re[Дмитрий1960]:
У Ф100 матирование немного темнее, за то на этом матировании ГРИП виден очень точно. Был у меня Ф75, есть у меня Ф100 - и мне да же не понятно как можно найти достоинства Ф75 против Ф100. В глазке Ф75 может и светлей, но навестись на резкость на нем не возможно.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Эта фича и на F80 была. Там ведь на экране есть возможность построить сетку и т.д. - вот эти элементы, имеющие питание, и делают экран более светлым.

1.Почему сетка делает экран более светлым?
2. Какая фича?
3. Почему на f100 видоискатель не светлее, чем на f75? На f75, кстати, сетки нет.
4. Как связано включение-отключение питания с яркостью видоискателя?
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

от:Industrial Orc
У Ф100 матирование немного темнее, за то на этом матировании ГРИП виден очень точно. Был у меня Ф75, есть у меня Ф100 - и мне да же не понятно как можно найти достоинства Ф75 против Ф100. В глазке Ф75 может и светлей, но навестись на резкость на нем не возможно.

Подробнее

Спасибо, становится немного понятнее.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
1.Почему сетка делает экран более светлым?
2. Какая фича?
3. Почему на f100 видоискатель не светлее, чем на f75? На f75, кстати, сетки нет.
4. Как связано включение-отключение питания с яркостью видоискателя?

Подробнее

1. Сетка - это вещь, которая возможна благодаря реализации фичи из п.2. подозреваю, что это ЖК с дополнительной подсветкой.
3. Потому что нету (предположительно, это оно) ЖК с доп.подсветкой.
4. Если у ЖК нет питания, то и не горят они.
Re[Дмитрий1960]:
В обоих камерах экраны ни темнее и несветлее. В 75 , 80-ом поверх матового экрана впаяна ЖК пленка , работающая от эл.питания. Ее меньшая шереховатость и дает такой эффект светлости, как бы. Но разницы нет если измерять количественно. В 100-ке чистый матовый экран (сменный). Этим и объясняется что на 100-ке , опять же , как бы точнее , быстрее, нагляднее видны границы , точность фокус-ки.

Хотя это все ерунда. По мне так без разницы через какой фокусироваться.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
В обоих камерах экраны ни темнее и несветлее.

Ответ понятен. Но всё ж таки не раз и не два на форумах хвалили экран F100. Обман зрения?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Ответ понятен. Но всё ж таки не раз и не два на форумах хвалили экран F100. Обман зрения?

Правильно только "светлость" и яркость два разных понятия , а хвалят F-100 за больший видимый угол поле зреня видоискателя 95 или 97% (точно не помню) от 35 мм кадра , чем у младших моделей, поэтому в понимании некоторых фотографов понятия "светлый" означает что в видео искателе отображается почти вся видимая часть кадра.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Правильно только "светлость" и яркость два разных понятия , а хвалят F-100 за больший видимый угол поле зреня видоискателя 95 или 97% (точно не помню) от 35 мм кадра , чем у младших моделей, поэтому в понимании некоторых фотографов понятия "светлый" означает что в видео искателе отображается почти вся видимая часть кадра.

Подробнее

Возможно вы правы. У F100 96%.
Непонятно только, как это облегчит мне наведение на резкость вручную.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Только орлиное зрение и диафрагма на значении 8-16 облегчит вамнаведение в ручную. Зато с ним у вас не будет такой заморочки как у меня. Имею два пленочных Никона F-301 и F-80 с объективом Никор 24-85 2-4.5 D, у них меньший угол поле зрения чем у F-100, поэтому как я не старался по видоискателю отсечь не нужные предметы в кадре так и не получается.В прошлые выходные снимал ребенка в видеоискателе отсек, казалось бы, не нужный на мой взгляд предмет (фонарный столб) отсек сделал кадр, а в результате на пленке он отобразился, то есть объектив захватывает большую часть кадра чем видно в видоискателе вот это действительно беда.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Вести разговор о вкусе устриц,арбуза,свинного хрящика (нужное выбрать и подчеркнуть согласно своих пристрстий) можно лишь тогда,когда вы это едали,и не один год! А судя по вашим разговорам вы не отсняли ни одной плёнки с объективами ручного фокуса,которых у вас и нет к тому же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта