Всем здравствуйте !
Решил поделится впечатлениями.
Много лет снимал сначала Зенитом, потом Никоном 65 на пленку. Снимал для себя, в основном путешествия и прогулки, немного макро, т.е "для дома, для семьи".
Стал вопрос о покупке цифровика. Поснимал Кэноном g6. Продвинутые мыльницы и прочие аппараты с не съемным обьективом-слишком большой компромисс для тех кто снимал зеркалкой, даже любительской. Не тот стиль "езды".
Выбор делал в апреле 2005 г.
Рассматривал только Кэнон и Никон, у других брендов "прорыва" не заметил, поэтому решил не ставить эксперементов.
Рассматривал Кэнон 300Д, 20Д и Никон Д70.
Почти решился купить Д70. Тут выходит Кэнон 350Д.
Почему купил Кэнон 350Д.
1. Лучше купить новую модель, чем ту, продажи которой вот-вот свернуться. Новое обычно лучше старого, даже психологически.
2. Компактен, легок. Легко в путешествиях . Бросил в сумку жене и пьеш пиво ! А руки свободны.
3. 8Мп лучше 6 Мп при хорошей линзе, хорошей электронике, быстрой флэшке.
4. У Кэнона несколько дешевле набор профессиональной оптики.
5. Цена
По совокупности параметров лично для МОИХ целей лучше 350Д.
У репортера снимающего Формулу 1 или Репортаж в пустыне другие критерии отбора. Поэтому, используя его фотоаппарат я бы , как это не парадоксально, выбрал бы фотоаппарат ХУЖЕ чем 350Д.
Добавление: Среди моих знакомых оказалось много людей , кто приобрел цифрозеркалки. Лучше бы они купили цифромыльницы ! Обьектив ни разу не поменяли, пользуются Китовым, снимают в "зеленом" режиме, плохо разбираются в понятиях ИСО, бленда, ГРИП и прочее. Я думаю нужно четко представлять на какой сегмент потребителей рассчитан тот или иной фотоаппарат. Т.е цель покупки и затраченные средства.
-------------------------------------------------------
Снимки из путешешествия привез классные. Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки).
Лишний шум можно подавить специальными программами или в ч/б перевести.
Избирательно в фотошопе добавил яркоссти, резкости (стало как на обьективесерии L ), поправил горизонт, завал зданий на широком угле.
Очень доволен фотоаппаратом !
Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Почему так мало нафоткали?
Как показал себя маленький аккумулятор?
Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Серг С
Это тема была открыта не в шутку?
Это тема была открыта не в шутку?
Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе
Избирательно в фотошопе добавил яркоссти, резкости (стало как на обьективесерии L )
Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки). Лишний шум можно подавить специальными программами или в ч/б перевести.
от: Серг С
1. Лучше купить новую модель, чем ту, продажи которой вот-вот свернуться. Новое обычно лучше старого, даже психологически.
Жертва маркетинга...
3. 8Мп лучше 6 Мп при хорошей линзе, хорошей электронике, быстрой флэшке.
И при таких утверждениях брали кит???
Подскажите где покупали и сколько стоит.
Обзвонил несколько магазинов нигде нету
Обзвонил несколько магазинов нигде нету
Re: Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Очень похоже на письма-спам.
Типа такого:
Привет, как дела, а вот я вчера пробтрел ..... Теперь горя не знаю..... Все просту супер...... Покупай и ты.......
Странный пост, очень странный. Прям рекламный сапам для 350-го. Бери и рассылай для увеличения продаж :D
Столько ляпов и несуразностей в одном посте я еще не видел:
Раз: "Рассматривал Кэнон 300Д, 20Д и Никон Д70"
Два: "Лучше купить новую модель, чем ту, продажи которой вот-вот свернуться. Новое обычно лучше старого, даже психологически".
Три: "Компактен, легок. Легко в путешествиях . Бросил в сумку жене и пьеш пиво ! А руки свободны."
Четыре: "8Мп лучше 6 Мп при хорошей линзе, хорошей электронике, быстрой флэшке."
Пять: "Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки)."
Шесть: "Избирательно в фотошопе добавил яркоссти, резкости (стало как на обьективесерии L ), поправил горизонт, завал зданий на широком угле."
Да, такого еще не приходилось читать. Отдуши повеселили. Спасибо
Типа такого:
Привет, как дела, а вот я вчера пробтрел ..... Теперь горя не знаю..... Все просту супер...... Покупай и ты.......
Странный пост, очень странный. Прям рекламный сапам для 350-го. Бери и рассылай для увеличения продаж :D
Столько ляпов и несуразностей в одном посте я еще не видел:
Раз: "Рассматривал Кэнон 300Д, 20Д и Никон Д70"
Два: "Лучше купить новую модель, чем ту, продажи которой вот-вот свернуться. Новое обычно лучше старого, даже психологически".
Три: "Компактен, легок. Легко в путешествиях . Бросил в сумку жене и пьеш пиво ! А руки свободны."
Четыре: "8Мп лучше 6 Мп при хорошей линзе, хорошей электронике, быстрой флэшке."
Пять: "Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки)."
Шесть: "Избирательно в фотошопе добавил яркоссти, резкости (стало как на обьективесерии L ), поправил горизонт, завал зданий на широком угле."
Да, такого еще не приходилось читать. Отдуши повеселили. Спасибо
Re: Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
от: otto300
Почему так мало нафоткали?
500 кадров это разве маленький, устаните фоткать.
Re: Re: Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
Рекламного чела разложили на антимонопольном комитете!!!
что-то я так и не понял......чем не понравился D70???
Re: Re: Re: Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
от: млтыхян
Рекламного чела разложили на антимонопольном комитете!!!![]()
![]()
Да.......старых перцев на мякине не проведёшь
Снимки из путешешествия привез классные.
[/quote]
А где они? Можно на мыло rubikon2001@mail.ru
от: Анатольевич Дмитрий
Снимки из путешешествия привез классные.
А где они?[/quote]
присоединяюсь...хотелось бы увидеть парочку...
?
Ээ.....чего набросились-то ?
=============================================
1. Нафоткал "мало", т.к. было 3 флешки(1Гб, 512Мб, 512Мб ) и формат РАВ сьедает много.
2. По поводу "жертвы макетинга", я не жертва , а обьект, то есть часть той фокус группы на которую рассчитан фотоаппарат.
3. Купил наверное первый Кэнон этой модели в Москве, в пятницу 8-го его завезли вечером с таможни. Где ? Сочтут рекламой. В Инете есть хорошие магазины. Напишу -скажут реклама...заклюют...так что извини. А купил за 1150 уе.
4. Кит взял потому, что на следующий день улетал, Л-ки докуплю - просто времени не было.
5.А говорить "ляпы" и не откомментировать- это неправильно....не корректно, Вы что умнее всех ? Товарисчщ...Пояснили бы мне, где я "ляпаю".
6. Батарейку заряжал...раза 2 или 3 ставил на зарядку. Первый раз разрядилась на 2-ой день, потом для профилактики ....
7. Д70 очень понравился....но как выше утверждалось я "жертва маркетинга" Кэнон, они меня переубедили . Мотивацию СВОЮ я привел.
8. Ты наверное не был на заседании антимонопольного комитетета ни разу , да и закон то не читал...."разложили..".
9. Снимки потихоньку обрабатываю в Фотошопе, кадрирую, горизонт и прочее...куда торопится ? Выложу позже...может на майских займусь...мне еще 2 часа видео обрабатывать, фильм монтировать ( Видеокамера не Кэнон и не Никон...просьба не волноваться ).
Хочется не скатываться до обсуждения пишуших....я выразил только СВОЕ мнение и о СВОИХ мотивах. Я Вас ни к чему не призываю.
А форум читаю....забавно, ругаются как обычно, на личности переходят. Не ново.
1. Нафоткал "мало", т.к. было 3 флешки(1Гб, 512Мб, 512Мб ) и формат РАВ сьедает много.
2. По поводу "жертвы макетинга", я не жертва , а обьект, то есть часть той фокус группы на которую рассчитан фотоаппарат.
3. Купил наверное первый Кэнон этой модели в Москве, в пятницу 8-го его завезли вечером с таможни. Где ? Сочтут рекламой. В Инете есть хорошие магазины. Напишу -скажут реклама...заклюют...так что извини. А купил за 1150 уе.
4. Кит взял потому, что на следующий день улетал, Л-ки докуплю - просто времени не было.
5.А говорить "ляпы" и не откомментировать- это неправильно....не корректно, Вы что умнее всех ? Товарисчщ...Пояснили бы мне, где я "ляпаю".
6. Батарейку заряжал...раза 2 или 3 ставил на зарядку. Первый раз разрядилась на 2-ой день, потом для профилактики ....
7. Д70 очень понравился....но как выше утверждалось я "жертва маркетинга" Кэнон, они меня переубедили . Мотивацию СВОЮ я привел.
8. Ты наверное не был на заседании антимонопольного комитетета ни разу , да и закон то не читал...."разложили..".
9. Снимки потихоньку обрабатываю в Фотошопе, кадрирую, горизонт и прочее...куда торопится ? Выложу позже...может на майских займусь...мне еще 2 часа видео обрабатывать, фильм монтировать ( Видеокамера не Кэнон и не Никон...просьба не волноваться ).
Хочется не скатываться до обсуждения пишуших....я выразил только СВОЕ мнение и о СВОИХ мотивах. Я Вас ни к чему не призываю.
А форум читаю....забавно, ругаются как обычно, на личности переходят. Не ново.
от:Серг С
Ээ.....чего набросились-то ?
А форум читаю....забавно, ругаются как обычно, на личности переходят. Не ново.Подробнее
Вас послушав можно понять, что кто дает ссылку на тот или инной магазин, работают на него. :D
А, так вы еще и в рав снимали... :D
Re: Re: Re: Купил 8 апреля в Москве 350D Kit. Сделал более 250 снимков в путешествии по Европе.
от: Kassianот: Серг С
А, так вы еще и в рав снимали... :D
Если он есть, чего не снимать-то.
Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки).
Я плакаль
мое сообщение
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=138060
Я плакаль
мое сообщение
от: plushakoff
Очень часто использовал ИСО 1600 (в церкви и музеях без вспышки).
Я плакаль
мое сообщение
Нет, такие ТОВАРИСЧИ меня умиляют.
Ну во первых про шумы на ISO100 это конечно круто
Хочу увидеть. Покажите? Честное слово интересно.
Во вторых Вы фотографии вообще печатаете или только кропы на 500% просматриваете?
Я тут поигрался в магазине с 350-кой, помогаю выбрать приятелю цифровик. И как раз на 1600 несколько кадров в РАВ делал и на Никоне D70 и на Пентаксе Дс, так по этому параметру 350-ка пожалуй по-лучше их будет, возможно за счёт размеров "шумных" пикселов. Съёмка в РАВ конечно.
Напечатали их 15х20 - пофиг ни на одном шумы не заметны, если только совсем носом в карточку не упираться. На А4 полагаю будут заметны. Съёмка в магазине при люминисцентном освещении.
Объективы китовые. По резкозти Никоновский лучше был, но на волосах у продавщицы муар проявился как раз на нём.
Так что не знаю какие там шумы на ИСО100 могут быть.
Господа, только ленивый не написал про размер 350-го!
Мол там, ручка для дам, и всё такое, но посмотрите что предлогает ФОТО.РУ вместо BG-E3 присобачить BP-E1, которая воодще похожа на ускоритель лентопротяжки,.... да и так к слову, там список камер для которых она предназначена,- там 350Д нет, а сам девайс находится в списке аксессуаров для него!?!?!?!
http://www.foto.ru/product.php?id=842
а также http://www.foto.ru/cross.php?id=12371&cat_id=91
А вообще, если эта хрень подходит, да ещё и работает, то это круто, ибо ручка в 350 реально подростает!
Мол там, ручка для дам, и всё такое, но посмотрите что предлогает ФОТО.РУ вместо BG-E3 присобачить BP-E1, которая воодще похожа на ускоритель лентопротяжки,.... да и так к слову, там список камер для которых она предназначена,- там 350Д нет, а сам девайс находится в списке аксессуаров для него!?!?!?!
А вообще, если эта хрень подходит, да ещё и работает, то это круто, ибо ручка в 350 реально подростает!
от:Коган Павел
Господа, только ленивый не написал про размер 350-го!
А вообще, если эта хрень подходит, да ещё и работает, то это круто, ибо ручка в 350 реально подростает!Подробнее
Даже если присобачить, то она, судя по дизайну, ещё сильней сузит щель между объективом и ручкой. Совсем кисло станет. Если бы утолщение было только вперёд и вправо - вот это было бы круто! Но если бы да кабы...