Владельцы MB-D200, никто не замечал такого эффекта:
Вечером ставлю только, что заряженные аккумуляторы. Проверяю зарядку 100% и 100% оба. Утром проверяю, левый 98%, правый 100%.
Если камерой не пользуюсь неделю, то разряд левого становится, где-то в районе 90-95% и у правого тоже (вроде) падает. Да и количество отснимаемых кадров на каждом из аккумуляторов уменьшилось процентов на 20%.
Пока это не очень напрягает, но куда уходит заряд?
Куда уходит заряд в батарейной ручке Nikon MB-D200?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Куда уходит заряд в батарейной ручке Nikon MB-D200?
Re[amateur_andy]:
Скорее всего, саморазряд.
Вытащи вообще и посмотри, что будет.
Re[MKK]:
от: MKK
Скорее всего, саморазряд.
Когда не было батарейного блока, то аккумуляторы могли лежать в кофре несколько недель и разряда не происходило. После установки в камеру всегда показывали 100% заряд, вне зависимости сколько времени до этого лежали в кофре (в разумных пределах 2-3 недели, больше не проверял ...).
Re[amateur_andy]:
Сегодня поставил свежую батарею, завтра посмотрю, отпишу. А вот такого не замечали, я процитирую, ниже мой пост был:
"Вопрос владельцам бат блока. Сегодня первый раз взял его на съемку с двумя полностью заряженными аккумуляторами, естественно на Никон Д200. Обычно, одного аккумулятора мне хватало на 550 снимков в среднем. А здесь первый аккумулятор в ручке закончился на 440 кадре А вот второй при пятистах кадрах показывал, что заряжен еще на 20%. Это камера так неправильно отображает, или у меня аккумуляторы начали подглючивать, или батарейный блок быстрее разряжает аккумуляторы?
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйчта.
И еще, по эргономике, насколько вы легко и быстро привыкли или научились менять зоны фокусировки на блоке кнопкой и колесиком? А то меня напрягал очень длинный обход всех зон по порядку, пока до нужной доберешься"
И как вообще ощущения от ручки, мне пока как-то неудобно, вертикальные кадры снимая, забываю перехватываться, при вертикальных кадрах ремешок все в видоискатель норовит попасть :?
"Вопрос владельцам бат блока. Сегодня первый раз взял его на съемку с двумя полностью заряженными аккумуляторами, естественно на Никон Д200. Обычно, одного аккумулятора мне хватало на 550 снимков в среднем. А здесь первый аккумулятор в ручке закончился на 440 кадре А вот второй при пятистах кадрах показывал, что заряжен еще на 20%. Это камера так неправильно отображает, или у меня аккумуляторы начали подглючивать, или батарейный блок быстрее разряжает аккумуляторы?
И еще, по эргономике, насколько вы легко и быстро привыкли или научились менять зоны фокусировки на блоке кнопкой и колесиком? А то меня напрягал очень длинный обход всех зон по порядку, пока до нужной доберешься"
И как вообще ощущения от ручки, мне пока как-то неудобно, вертикальные кадры снимая, забываю перехватываться, при вертикальных кадрах ремешок все в видоискатель норовит попасть :?
Re[Icsapfir]:
от:Icsapfir
Сегодня поставил свежую батарею, завтра посмотрю, отпишу. А вот такого не замечали, я процитирую, ниже мой пост был:
"Вопрос владельцам бат блока. Сегодня первый раз взял его на съемку с двумя полностью заряженными аккумуляторами, естественно на Никон Д200. Обычно, одного аккумулятора мне хватало на 550 снимков в среднем. А здесь первый аккумулятор в ручке закончился на 440 кадре А вот второй при пятистах кадрах показывал, что заряжен еще на 20%. Это камера так неправильно отображает, или у меня аккумуляторы начали подглючивать, или батарейный блок быстрее разряжает аккумуляторы?Подробнее
Привет,
Во-во ... мне тоже показалось, что батарейный блок разряжает аккумуляторы быстрее.
от:Icsapfir
И еще, по эргономике, насколько вы легко и быстро привыкли или научились менять зоны фокусировки на блоке кнопкой и колесиком? А то меня напрягал очень длинный обход всех зон по порядку, пока до нужной доберешься"Подробнее
Пользуюсь только центральной зоной, так, что привыкать не пришлось :)
от: Icsapfir
Первое время ощущал неудобство, а сейчас все больше и больше привыкаю :) Правда, иногда при вертикальных кадрах все равно пользуюсь стандартной кнопкой спуску по привычке :)
Ремешок всегда на шее )
Re[amateur_andy]:
У меня Кэнон, но ручка тоже есть. Так ведь это не просто железка, на ней ряд дублирующих кнопок и колесико. И, видимо, присутствует электроника, которая тоже хочет кушать. Конкретно у моей ручки (от 350Д) есть выключатель, т.е. если вкл. то работают все кнопки вертикального кадра, а если выкл. то она просто как контейнер и ручка. Может и у вас такое есть?
Да, если выключатель оставить в положении вкл., то за неделю ручка прилично сажает аккум. - это факт, с которым яуже столкнулся.
Да, если выключатель оставить в положении вкл., то за неделю ручка прилично сажает аккум. - это факт, с которым яуже столкнулся.
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
Не только ручка. Если камеру оставить включенной на неделю, то батарейка частично "вытечет"...
Re[Дмитрий7]:
от:Дмитрий7
У меня Кэнон, но ручка тоже есть. Так ведь это не просто железка, на ней ряд дублирующих кнопок и колесико. И, видимо, присутствует электроника, которая тоже хочет кушать. Конкретно у моей ручки (от 350Д) есть выключатель, т.е. если вкл. то работают все кнопки вертикального кадра, а если выкл. то она просто как контейнер и ручка. Может и у вас такое есть?
Да, если выключатель оставить в положении вкл., то за неделю ручка прилично сажает аккум. - это факт, с которым яуже столкнулся.Подробнее
Да, все так же, как и у Вас на 350D. Есть кнопка включения/выключения. Вначале я на это и грешил, что забываю ее выключать. Но, вчера 100% все было выключено. За ночь 2% в одном из аккумуляторов "скушалось".
Re[amateur_andy]:
ДРУЗЬЯ, ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ НА ИНСТРУКЦИЮ К NIKON-D 200. на русском языке... Может у кого есть на бумаге в Москве - я бы взял на денек, распечталал.... 8 916 413 4176. Дмитрий.
Re[amateur_andy]:
Вчера поставил свежий аккум вечером, было 100% - один аккум, 47% - второй. Через сутки 98 и 45 % соответственно :(
Re[amateur_andy]:
Блин, где вы второй аккумулятор к Д200 раздобыли-то ? Я вот думаю тоже прикупить MB-D200, но аккумуляторов в продаже нема. Придётся батарейки использовать.

Re[Маленький Цикорий]:
Пару недель назад точно были в амдфото.
Re[Pochutin_E]:
Шьорт побьери... но как их выследить? И почём они там были ?
Re[amateur_andy]:
profcom.ru 65 доллар, бывают часто, хоть сам брал фотовебе весной за 90
Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy
Да, все так же, как и у Вас на 350D. Есть кнопка включения/выключения. Вначале я на это и грешил, что забываю ее выключать. Но, вчера 100% все было выключено. За ночь 2% в одном из аккумуляторов "скушалось".Подробнее
Ну, на Кэноне все немного проще: индикатор показывает или полную батарейку, или половину или совсем пустую. Вот такая незатейливая градуировка блин! Хотя на любой мобиле за 100уе около 10 градаций а на Сонериках попроцентная! Так что я вижу только когда сожрало половину батарейки. Но я хитрый, я их обе в ручку не ставлю - как дожрет одну, перекидываю другой, благо это не долго. Всеж некий более многоступенчатый контроль за оставшимися энергоресурсами :)
Re[Дмитрий7]:
Не знаю как с батарейным блоком, а вот без него - если в фотоаппарате стоит флешка - то разряд тоже есть, и примерно такой же как и у вас. Проверял. В результате стараюсь вынимать либо одно либо другое из фотоаппарата в то время, когда он не используется.
Попробуйте!
Попробуйте!
Re[Bartashov Igor --ex I.M.--]:
Да, собственно писал именно о Д200.
Re[M.Raizaher]:
от: M.Raizaher
ДРУЗЬЯ, ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ НА ИНСТРУКЦИЮ К NIKON-D 200. на русском языке... Может у кого есть на бумаге в Москве - я бы взял на денек, распечталал.... 8 916 413 4176. Дмитрий.
Дмитрий, не читайте инструкцию к Д200, а лучше поищите книжку Хогана по Д200. В сети есть. Но на английском.
Re[Маленький Цикорий]:
Ценой не поинтересовался, загляните к ним на сайт, а лучше позвоните. Мож есть ещё...