Тема закрыта

Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D? Интересуют аспекты режимов вспышки. И вообще кто, что посоветует из пыхов на этот аппарат...
Заранее всем спасибо!!!!
Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Очень хорошо - 550ЕХ, неплохо - 420ЕХ, работать будет - 380ЕХ. В E-TTL, а иначе 300Д и не умеет. 550ЕХ позволит всё выставить на самой вспышке, 420ЕХ - нет, 380ЕХ лучше не рассматривать.
Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Хотя поиск дал следующую неприятную информацию:
http://www.shopping.com/xPR-Canon_Digital_Rebel_EOS_300D~RD-151454322308

"My Digital Rebel produces badly underexposed photos, inconsistently so, when used in conjunction with an expensive Canon 380EX external flash --- which is supposed to be a compatible device. At Canon's Irvine service center, a pair of wedding photographers shared a similar story . . . same camera, but with the newer, and even more expensive 550EX flash." - не заработало у человека, недодержку давала.
Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
То есть 550 пых оптимален на эту камеру?
Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: VKV

550 наилучший вариант, Sigma 500 Super - похуже, но дешевле. Если не нужна вторая шторка, 420EX тоже неплохой выход.
Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: SergeSmArt
Естественно ... если ФЕК не ставить - недодержка будет ...
SergeSmArt

что именно Вам кажется естественным? То, что при 0-й экспокоррекции получается недодержка? Или естественным считается "костыль" в виде поправки к работе вспышки? 550ЕХ славно отрабатывает и без этого.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: delx
Цитата:
от: VKV

Если не нужна вторая шторка, 420EX тоже неплохой выход.

Думаю - как со вспышки запретить вспых по второй шторке, если он, вспых этот, по второй шторке который, поддерживается камерой?
Или - как управлять им, вспхповтрштрке со вспышки если этот режим не поддерживается камерой?

Свежих идей пока нет.
Буду продолжать думать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:

от:Benia
Думаю - как со вспышки запретить вспых по второй шторке, если он, вспых этот, по второй шторке который, поддерживается камерой?
Или - как управлять им, вспхповтрштрке со вспышки если этот режим не поддерживается камерой?

Подробнее

А нечего тут думать долго. 300Д вспхповтрштрке :) поддерживается, только включить его негде в камере. На 550EX выставляется и пыхает по второй шторке как положено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: delx

А нечего тут думать долго. 300Д вспых по второй шторке поддерживается, только включить его негде в камере.

Как это?

Продолжаю думать...
Я выбрал для себя 420. Цена вполне приемлемая и, как оказалось, вполне удобна и функциональна. Пых включаю всегда, даже при хорошем освещении. Нет под рукой внешней - включаю build-in. Тоже, кстати, достойный для "встройки" пых. Не стоит наводить пых на объект сьёмки. Крутите вверх, в стороны, ищите оптимальное отражение. 420 это всё может. Но следует помнить - пых не панацея. Снимать в сумерках, а уж тем более в темноте цифрой - ох уж приноровиться надо. И железо подобрать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:

Цитата:

от:delx

А нечего тут думать долго. 300Д вспых по второй шторке поддерживается, только включить его негде в камере.

Подробнее

Как это?

Продолжаю думать...

Подробнее

Ну с тестером я не мерил, но по-моему все Кэноновские EOS камеры за исключением пары очень старых всегда выдают два импульса - один при открывании затвора, второй за 1.5мс перед закрытием ( с E-TTL есть еще один испульс запускающий предвспышку при закрытых шторках ). Соответственно, все что требуется, это каким-то образом проинформировать вспышку чтобы она пропускала первый импульс и отрабатывала по второму. Либо выключателем на вспышке, либо custom function + кэноновский протокол.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
"вспхповтрштрке" - надо сделать стандартным термином!

Еще пробегало что-то вроде "БТЖШ" - большой тяжелый железный штатив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Как это?

Продолжаю думать...

Подробнее

Ну с тестером я не мерил, но по-моему все Кэноновские EOS камеры за исключением пары очень старых всегда выдают два импульса - один при открывании затвора, второй за 1.5мс перед закрытием ( с E-TTL есть еще один испульс запускающий предвспышку при закрытых шторках ). Соответственно, все что требуется, это каким-то образом проинформировать вспышку чтобы она пропускала первый импульс и отрабатывала по второму. Либо выключателем на вспышке, либо custom function + кэноновский протокол.

Подробнее

Я в 300D не копенгаген, но пытаюсь въехать как это "вспых по второй шторке камерой поддерживается, а включить его с камеры невозможно"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:

Я в 300D не копенгаген, но пытаюсь въехать как это "вспых по второй шторке камерой поддерживается, а включить его с камеры невозможно"?

Подробнее

А что тут непонятного? Тов. delx точно все описал. Возьмите 2 разных камеры - пленочную EOS 300 и EOS 30. На обеих будет работать 2 шторка с EX550. А вот если поставить EX420, то вторая шторка будет только на EOS 30, т.к. там есть "включатель" - кажется, 6-я функция. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Не знаю ТОЧНО про 550 (хотя и уверен), но если взять 500 Сигму и добавить к камерам 5-ку, то для высокоскоростной синхронизации будет 3-я комбинация:

ЕОС300 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной только СО ВСПЫШКИ

ЕОС30 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной СО ВСПЫШКИ или С КАМЕРЫ

ЕОС5 + Sigma 500 Super - FP НЕ РАБОТАЕТ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: Фотоюзверь
ЕОС5 + Sigma 500 Super - FP НЕ РАБОТАЕТ

Там и E-TTL не работает. EOS-5 - "Type B" камера, она не поддерживает ни E-TTL, ни FP, ни FEL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:

от:Alex Dumenko aka Orange_mbx
Цитата:

Подробнее

А что тут непонятного? Тов. delx точно все описал. Возьмите 2 разных камеры - пленочную EOS 300 и EOS 30. На обеих будет работать 2 шторка с EX550. А вот если поставить EX420, то вторая шторка будет только на EOS 30, т.к. там есть "включатель" - кажется, 6-я функция. ;)

Подробнее

Тов. Думенко, как толкователь тов. Делкса разъясните мне: следует понимать что EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Цитата:
от: Benia
Тов. Думенко, как толкователь тов. Делкса разъясните мне: следует понимать что EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает?

К словам придираетесь? Зря.

EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает с некоторыми вспышками, т.е. он работает и вспышка действительно происходит перед закрытием второй шторки. Включить этот режим пользуясь органами управления камеры нельзя, но включить его органами управления вспышки можно. Если вспых по второй шторке у EOS 300 с 550EX не работает, то производитель будет заниматься гарантийным ремонтом т.к. система данная камера + данная вспышка эту функциональность поддерживают. Точно также EOS 300 поддерживает FP-sync с внешними вспышками, хотя никаких кнопок включения этой функции на камере нет, зато они имеются на вспышке.

В некоторых других камерах вспых по второй шторке не будет работать независимо от модели установленной вспышки. Поэтому такие камеры НЕ поддерживают вспых по второй шторке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.