Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D? Интересуют аспекты режимов вспышки. И вообще кто, что посоветует из пыхов на этот аппарат...
Заранее всем спасибо!!!!
Тема закрыта
Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Очень хорошо - 550ЕХ, неплохо - 420ЕХ, работать будет - 380ЕХ. В E-TTL, а иначе 300Д и не умеет. 550ЕХ позволит всё выставить на самой вспышке, 420ЕХ - нет, 380ЕХ лучше не рассматривать.
Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Хотя поиск дал следующую неприятную информацию:
http://www.shopping.com/xPR-Canon_Digital_Rebel_EOS_300D~RD-151454322308
"My Digital Rebel produces badly underexposed photos, inconsistently so, when used in conjunction with an expensive Canon 380EX external flash --- which is supposed to be a compatible device. At Canon's Irvine service center, a pair of wedding photographers shared a similar story . . . same camera, but with the newer, and even more expensive 550EX flash." - не заработало у человека, недодержку давала.
http://www.shopping.com/xPR-Canon_Digital_Rebel_EOS_300D~RD-151454322308
"My Digital Rebel produces badly underexposed photos, inconsistently so, when used in conjunction with an expensive Canon 380EX external flash --- which is supposed to be a compatible device. At Canon's Irvine service center, a pair of wedding photographers shared a similar story . . . same camera, but with the newer, and even more expensive 550EX flash." - не заработало у человека, недодержку давала.
Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
То есть 550 пых оптимален на эту камеру?
Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: VKV
550 наилучший вариант, Sigma 500 Super - похуже, но дешевле. Если не нужна вторая шторка, 420EX тоже неплохой выход.
Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: SergeSmArt
Естественно ... если ФЕК не ставить - недодержка будет ...
SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: delxот: VKV
Если не нужна вторая шторка, 420EX тоже неплохой выход.
Думаю - как со вспышки запретить вспых по второй шторке, если он, вспых этот, по второй шторке который, поддерживается камерой?
Или - как управлять им, вспхповтрштрке со вспышки если этот режим не поддерживается камерой?
Свежих идей пока нет.
Буду продолжать думать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от:Benia
Думаю - как со вспышки запретить вспых по второй шторке, если он, вспых этот, по второй шторке который, поддерживается камерой?
Или - как управлять им, вспхповтрштрке со вспышки если этот режим не поддерживается камерой?
Подробнее
А нечего тут думать долго. 300Д вспхповтрштрке :) поддерживается, только включить его негде в камере. На 550EX выставляется и пыхает по второй шторке как положено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: delx
А нечего тут думать долго. 300Д вспых по второй шторке поддерживается, только включить его негде в камере.
Как это?
Продолжаю думать...
Я выбрал для себя 420. Цена вполне приемлемая и, как оказалось, вполне удобна и функциональна. Пых включаю всегда, даже при хорошем освещении. Нет под рукой внешней - включаю build-in. Тоже, кстати, достойный для "встройки" пых. Не стоит наводить пых на объект сьёмки. Крутите вверх, в стороны, ищите оптимальное отражение. 420 это всё может. Но следует помнить - пых не панацея. Снимать в сумерках, а уж тем более в темноте цифрой - ох уж приноровиться надо. И железо подобрать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от:Beniaот:delx
А нечего тут думать долго. 300Д вспых по второй шторке поддерживается, только включить его негде в камере.Подробнее
Как это?
Продолжаю думать...
Подробнее
Ну с тестером я не мерил, но по-моему все Кэноновские EOS камеры за исключением пары очень старых всегда выдают два импульса - один при открывании затвора, второй за 1.5мс перед закрытием ( с E-TTL есть еще один испульс запускающий предвспышку при закрытых шторках ). Соответственно, все что требуется, это каким-то образом проинформировать вспышку чтобы она пропускала первый импульс и отрабатывала по второму. Либо выключателем на вспышке, либо custom function + кэноновский протокол.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
"вспхповтрштрке" - надо сделать стандартным термином!
Еще пробегало что-то вроде "БТЖШ" - большой тяжелый железный штатив.
Еще пробегало что-то вроде "БТЖШ" - большой тяжелый железный штатив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от:delxот:Beniaот:delx
А нечего тут думать долго. 300Д вспых по второй шторке поддерживается, только включить его негде в камере.Подробнее
Как это?
Продолжаю думать...
Подробнее
Ну с тестером я не мерил, но по-моему все Кэноновские EOS камеры за исключением пары очень старых всегда выдают два импульса - один при открывании затвора, второй за 1.5мс перед закрытием ( с E-TTL есть еще один испульс запускающий предвспышку при закрытых шторках ). Соответственно, все что требуется, это каким-то образом проинформировать вспышку чтобы она пропускала первый импульс и отрабатывала по второму. Либо выключателем на вспышке, либо custom function + кэноновский протокол.Подробнее
Я в 300D не копенгаген, но пытаюсь въехать как это "вспых по второй шторке камерой поддерживается, а включить его с камеры невозможно"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от:Benia
Я в 300D не копенгаген, но пытаюсь въехать как это "вспых по второй шторке камерой поддерживается, а включить его с камеры невозможно"?Подробнее
А что тут непонятного? Тов. delx точно все описал. Возьмите 2 разных камеры - пленочную EOS 300 и EOS 30. На обеих будет работать 2 шторка с EX550. А вот если поставить EX420, то вторая шторка будет только на EOS 30, т.к. там есть "включатель" - кажется, 6-я функция. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
Не знаю ТОЧНО про 550 (хотя и уверен), но если взять 500 Сигму и добавить к камерам 5-ку, то для высокоскоростной синхронизации будет 3-я комбинация:
ЕОС300 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной только СО ВСПЫШКИ
ЕОС30 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной СО ВСПЫШКИ или С КАМЕРЫ
ЕОС5 + Sigma 500 Super - FP НЕ РАБОТАЕТ
ЕОС300 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной только СО ВСПЫШКИ
ЕОС30 + Sigma 500 Super - FP работает, будучи заданной СО ВСПЫШКИ или С КАМЕРЫ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: Фотоюзверь
Там и E-TTL не работает. EOS-5 - "Type B" камера, она не поддерживает ни E-TTL, ни FP, ни FEL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от:Alex Dumenko aka Orange_mbxот:Benia
Я в 300D не копенгаген, но пытаюсь въехать как это "вспых по второй шторке камерой поддерживается, а включить его с камеры невозможно"?Подробнее
А что тут непонятного? Тов. delx точно все описал. Возьмите 2 разных камеры - пленочную EOS 300 и EOS 30. На обеих будет работать 2 шторка с EX550. А вот если поставить EX420, то вторая шторка будет только на EOS 30, т.к. там есть "включатель" - кажется, 6-я функция. ;)Подробнее
Тов. Думенко, как толкователь тов. Делкса разъясните мне: следует понимать что EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто знает? Как будет работать вспышка Canon Speedlite 380EX c фотоаппаратом Canon 300D???
от: Benia
Тов. Думенко, как толкователь тов. Делкса разъясните мне: следует понимать что EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает?
К словам придираетесь? Зря.
EOS 300 вспых по второй шторке поддерживает с некоторыми вспышками, т.е. он работает и вспышка действительно происходит перед закрытием второй шторки. Включить этот режим пользуясь органами управления камеры нельзя, но включить его органами управления вспышки можно. Если вспых по второй шторке у EOS 300 с 550EX не работает, то производитель будет заниматься гарантийным ремонтом т.к. система данная камера + данная вспышка эту функциональность поддерживают. Точно также EOS 300 поддерживает FP-sync с внешними вспышками, хотя никаких кнопок включения этой функции на камере нет, зато они имеются на вспышке.
В некоторых других камерах вспых по второй шторке не будет работать независимо от модели установленной вспышки. Поэтому такие камеры НЕ поддерживают вспых по второй шторке.