Кто знает ???
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто знает ???
Я хотел бы спросить как сделать фото в тёплых тонах, подобно тому как получаются на плёночных фотографиях. Если можно не просто домослы а именно реальные шаги кто точно знает. Возможно применяют фильтры на лампы , то какие? И не надо ссылаться на ББ.
Re[vorukxela]:
от: vorukxela
...подобно тому как получаются на плёночных фотографиях...
Например?.. Плёнка то разная бывает!
А вообще, Hue попробуйте покрутить...
Re[vorukxela]:
от:vorukxela
Я хотел бы спросить как сделать фото в тёплых тонах, подобно тому как получаются на плёночных фотографиях. Если можно не просто домослы а именно реальные шаги кто точно знает. Возможно применяют фильтры на лампы , то какие? И не надо ссылаться на ББ.Подробнее
Теплые тона - это не "как на пленочных"
Смотря какая программа.
В Lightroom, к примеру, есть куча пресетов готовых.
Re[Дык]:
Ставите автоматический ББ в лайтруме, потом берете ползунок и чуть чуть вправо его двигаете - ББ уходит в оранжевый, для холодных тонов соответственно наоборот. вот и весь процесс. если хотите, в том же лайтруме можно тинт по крутить, это то, что под температурой - он изменяет оттенки
Re[vorukxela]:
Плёнка тут не при чём.
В ФШ есть фильтры коррекции цвета, эффектные-цветовые (сепия и пр.), оттенок регулируется, плотность тоже. (Photo Filter). Только фигня это. В смысле, готовые рецепты не того...
В ФШ есть фильтры коррекции цвета, эффектные-цветовые (сепия и пр.), оттенок регулируется, плотность тоже. (Photo Filter). Только фигня это. В смысле, готовые рецепты не того...
Re[VAGUS]:
или колор баланс.....
Re[vorukxela]:
фотошоп, плагин alien skin exposure, выбирайте стиль обработки под РАЗНЫЕ ВИДЫ пленок (цветные и ч/б) + более тонкая настройка цвета, контраста и т.д.
очень удобно
очень удобно
Re[vorukxela]:
от: vorukxela
Если можно не просто домослы а именно реальные шаги кто точно знает. Возможно применяют фильтры на лампы , то какие? И не надо ссылаться на ББ.
Во-первых, непонятно, почему не надо ссылаться на ББ, если нужны тёплые тона.
Во-вторых, если можно, поменьше категоричности в вопросах. Пошаговые консультации для таких клиентов -- платные.
Народ кучу времени изводит на то, чтобы проимитировать ту или иную плёнку, а ему вынь да положь...
Re[Oleg N. Kotenko]:
А пару ссылок на соответствующие плагины дать... Что? Жаба задушила?
Re[vorukxela]:
Я ничего против ББ не имею . Я хочу разобраться с тем как сделать тёплый портрет. Я понимаю что в этом мире всё за деньги , но если можно укажите хотя бы правельный путь. Тёплый портрет это не простое сдвигание движка в фотошопе или в лайтруме в сторону жёлтого здесь есть какойто секрет. Я давно его ищу но нужного результата неполучается.
Re[Boras]:
от: Boras
А пару ссылок на соответствующие плагины дать... Что? Жаба задушила?
Вас забанили в гугле?
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=обработка+портрета&btnG=Пошук+Google&meta=&aq=0&oq=Обработка+портрет
Или в местном поиске вас забанили, что вы даже портретные темы на форуме прочесть не удосужились?
Ну, нате вам плагин:
http://www.imagenomic.com/pt.aspx
Нравятся мне люди, которые сразу на всё готовенькое хотят...
Re[vorukxela]:
Во-первых, объясните, что значит "тёплый портрет"?
Хотите тёплые тона -- используйте соответствующий свет или снимайте в RAW и регулируйте баланс белого.
Хотите красивый портрет -- учитесь. Это наука вообще-то. Мастер-классы проводят, книги пишут.
Вон, Алексей Никишин постоянно свои мастер-классы проводит -- сходите, послушайте.
А вам что, кнопку "шедевр" показать? Так нет её.
Хотите тёплые тона -- используйте соответствующий свет или снимайте в RAW и регулируйте баланс белого.
Хотите красивый портрет -- учитесь. Это наука вообще-то. Мастер-классы проводят, книги пишут.
Вон, Алексей Никишин постоянно свои мастер-классы проводит -- сходите, послушайте.
А вам что, кнопку "шедевр" показать? Так нет её.
Re[Oleg N. Kotenko]:
согласен, народ хочет всё сразу нахаляву на русском и шоб не париться особо
на девианте сотни экшенов, к тому же бесплатных - которые делают тёплые тона
тьюториалов просто тысячи бесплатных
плагины есть к фотошопу (DCE Color Color, nik Color Efex и т.д.), скрипты (про это чудо здесь наверняка мало кто слышал), дополнительные панели (Кубота например за 650 баксов)
отрывайте пятую точку от дивана короче
на девианте сотни экшенов, к тому же бесплатных - которые делают тёплые тона
тьюториалов просто тысячи бесплатных
плагины есть к фотошопу (DCE Color Color, nik Color Efex и т.д.), скрипты (про это чудо здесь наверняка мало кто слышал), дополнительные панели (Кубота например за 650 баксов)
отрывайте пятую точку от дивана короче
Re[Oleg N. Kotenko]:
Мне то от тебя, дружок, и задаром ничего не нужно. Человек-то, с просьбой на форум обратился - для этого этот форум и существует! А ты ему хамишь. Клиентом обзываешь. Угрожаешь кнопку шедевр показать. А уж у тебя то точно, этой кнопки нет! Один гонор окраинский!
P.S. По поводу "на готовенькое"! Может ты фотошоп разработал, или ПЗС матрицу? Или твое настоящее имя Уильям Генри Гейтс-третий?
P.S. По поводу "на готовенькое"! Может ты фотошоп разработал, или ПЗС матрицу? Или твое настоящее имя Уильям Генри Гейтс-третий?
Re[Boras]:
Господи... Хамливое какое создание. Носом ткнули во всё - не доволен...
Re[Boras]:
Мне то от тебя, дружок, и задаром ничего не нужно.
Что-то я не помню, чтоб мы тёплую водку в подъезде из мыльницы пили. Так что, нечего мне тыкать. Дружок.
Человек-то, с просьбой на форум обратился - для этого этот форум и существует! А ты ему хамишь. Клиентом обзываешь.
Человек обратился не с просьбой, а с требованием. За что и получил.
Угрожаешь кнопку шедевр показать. А уж у тебя то точно, этой кнопки нет! Один гонор окраинский!
Это просто смешно...
Тут вообще логика негуманоидная.
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
Что-то я не помню, чтоб мы тёплую водку в подъезде из мыльницы пили... Тут вообще логика негуманоидная... Это просто смешно...
Я тоже посмеялся! Водку, сынок, в подъезде, да ещё и из не стандартной посуды, пьют только очень интеллигентные, высокообразованные люди, с тонким чуством юмора. А ты узкий специалист по какой-то там "негуманоидной логике". А в остальном ...? Только битые ссылки на чужую интеллектуальную собственность! Так что водку пить с тобой я погодю.
Re[Boras]:
от:Boras
Я тоже посмеялся! Водку, сынок, в подъезде, да ещё и из не стандартной посуды, пьют только очень интеллигентные, высокообразованные люди, с тонким чуством юмора. А ты узкий специалист по какой-то там "негуманоидной логике". А в остальном ...? Только битые ссылки на чужую интеллектуальную собственность! Так что водку пить с тобой я погодю.Подробнее
Ну, понятно. Очередной специалист по всему на свете, неспособный даже ссылку открыть. Счастливо.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Ты опять все перепутал, юноша. Твои бесплатные ссылки, как и платные "пошагОвые консультации" мне не нужны! Освоить бы то, что уже есть!
Re[vorukxela]:
По поводу вашего вопроса написал в личку.