В общем аппарат NIKON D3100 в целом нравится, вполне рабочее ИСО, удобный, меню, эргономика хорошая (во всяком случае после пентакс к10 и никон д40 у меня проблем с использованием д3100 не возникло) Меню очень информативное, стало лучше, удобнее, добавилось куча нужных и не очень функций. Кстати LV горит определенное кол-во времени, что не очень удобно для съемки видео, постоянно надо жать кнопку (секундомер идет на экране по умолчанию стоит 30сек) пока в настройках сильно не бродил, может это и можно продлить или выставить свое время. Поковыряю. (Поковырялся чуток с аппаратом, по поводу видео, селектором переключился в режим GUIDE (ну интересно все же) от туда перешел в режим съемки видео и о чудо, экран горел все время пока я снимал видео)
Ну вот одна из первых картинок , аппарат выставил ИСО 2200 снято конечно в жопег на скорую руку, вы уж простите не тестер я и не писатель ни в одном глазу :D сегодня совсем не мой день, простуда дает о себе знать, лежу с температурой, греюсь от ноута, омрачила сволочь мне весь день, думал сегодня постреляю прилично. На улице снимков пока точно не ждите, у нас погода ужасная, снег валит, ветер, брррр

Ну и ИСО 400 (сильно не ругайте, снял чисто на вскидку, ни чего не крутил)

ВНИМАНИЕ! Снимки полно размеры, трафик !